Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Cтрахование жилья граждан от чрезвычайных ситуаций 

Создана: 04 Августа 2019 Вск 11:17:17.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 840

  1. 04 Августа 2019 Вск 11:17:17
    Закон о страховании жилья граждан от чрезвычайных ситуаций, который был принят в 2018 году, вступил в силу в России с 4 августа. Отмечается, что страхование останется полностью добровольным.

    Теперь региональные власти смогут создавать собственные программы страхования, в которых будут описаны совместные действия региональных властей и страховщиков при компенсации населению ущерба от ЧС. Региональная программы сможет покрывать как гибель жилья в результате официально объявленной ЧС, так и повреждения жилья при иных событиях, в том числе взрыва газа, заливе и пожаре.

    Кстати, по одному из вариантов, страховка может быть включена в квитанцию за ЖКУ, сейчас этот способ работает в Москве.

    Кроме того, Минфин, чтобы стимулировать граждан страховать жилье, предлагает ввести дополнительные меры. Ими могут стать льготы по уплате взносов на капремонт или запрете на приватизацию в течение определенного срока жилья, которые граждане получили от государства взамен незастрахованного.

    Пилотными регионами, где в первую очередь опробуют новый вид страхования, стали Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, Пермский край.

    Стоимость страхования в регионах составит примерно 300 рублей в год.

    [внешняя ссылка]
  2. 04 Августа 2019 Вск 15:24:07
    Омская область не планировалась к участи в этом экскрименте. Кто настоял?
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    04 Августа 2019 Вск 18:11:53
    Эту тему еще 6 лет назад рассматривали, как обязательное страхования жилья, но как-то не зашло. Видимо нагрузка большая на людей, решили капремонт и мусорную реформу сначала пустить, которые до сих пор противоречат закону рф. Газ взрывали, людей топили и огнем выжигали, чтобы ввести новый закон Недовольство!
    Данными законами власть полностью снимает с себя всю ответственность и возлагает каждому живущему оплачивать свое существование.
    Также не куда не делся закон о праве получения доходов с продажи природных ресурсов )) не вижу доходов.
    Что можно еще придуматьВопрос если придумали сказать что минимальная зарплата в рф 24тыс. Лыба несмотря на то что пособие по старости всего 10тыс., и 60% населения живет на пособие в 1 мрот, даже работающие.
    Телевизор на помойку.