Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции На пожаре в детском палаточном лагере погибло 4 ребенка 

Создана: 23 Июля 2019 Втр 19:34:11.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 47 (+27), просмотров: 3253

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Июля 2019 Втр 19:34:11
    Одна девочка погибла во время пожара в ночь на вторник в палаточном лагере в Хабаровском крае, еще трое детей скончались от ожогов в больнице.

    В начале третьего часа ночи в палаточном лагере на территории туристического (в зимний сезон – горнолыжного) комплекса "Холдоми" вспыхнул пожар. Он распространился с молниеносной быстротой. Из 26 палаток, стоявших вплотную друг к другу, сгорело 20.

    По словам одного из очевидцев случившегося, пожар начался в палатке, которая отапливалась тепловой пушкой. По ночам в горах (а "Холдоми" – это в первую очередь горы) страшный холод: температура даже летом может доходить чуть ли не до нуля. В этом году тепло в палатках поддерживалось дешевыми и пожароопасными тепловентиляторами. Вместо довольно дорогих и безопасных дизельных тепловых пушек, которые фигурировали в аукционной документации, на форуме "Амур" палатки обогревались дешевыми электрическими пушками и неэффективными масляными обогревателями.

    Детский оздоровительный лагерь "Холдоми" организован компанией "Экстрим-Сервис", владельцем которой является Виталий Бурлаков, он же владелец ГЛК "Холдоми" и резидент территории опережающего развития "Комсомольск". Лагерь внесен в реестр краевых оздоровительных учреждений и должен иметь 450 мест в стационарных корпусах. Однако 189 детей жили в палатках, изготовленных из ПВХ, то есть поливинилхлорида, термопластичного полимера.

    – Вожатые ночевали не в палатках с детьми, а отдельно. Пока они проснулись, выбежали, палатки уже все были в огне. Дети спасались самостоятельно. Всех спасла, по сути, одна девочка. Она проснулась от запаха гари. Стала кричать, будить, вытаскивать детей из палаток. Сама получила ожог руки, – поделилась на месте ЧП с губернатором мама одного из участников второй смены сгоревшего лагеря Александра Рыжова.

    – Разрешение на пребывание детей в летнем лагере выдано в октябре прошлого года. После этого в феврале проходила плановая проверка. Следующая должны была пройти в августе. Размещение предполагало проживание в стационарных помещениях, – сообщила на заседании руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Зайцева.

    В свою очередь врио начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Иван Колонтай доложил губернатору, что последняя проверка госпожнадзора проходила в лагере 31 мая. Надзорный орган выдал предписание со сроком устранения 1 августа, где были перечислены нарушения для стационарных корпусов. В их числе отсутствие планов эвакуации и обозначения мест, где находятся средства индивидуальной защиты, а также экстренного освещения.

    – 11 июля мы провели в лагере плановую тренировку и занятия по эвакуации, в том числе инструктажи. На момент проведения занятий стоял палаточный лагерь, про который директор (Максим Кузнецов. – Прим. СР) пояснил, что палатки необходимы для экстремальных игр. Кроме того, лагерь ранее проверяла краевая межведомственная комиссия министерства образования, комитета по гражданской защите, которая выдавала свои рекомендации, – рассказал Колонтай.

    Между тем путевки в палаточный лагерь на "Холдоми" продавались открыто, с рекламой в социальных сетях и на собственных Интернет-ресурсах.

    Вот как в сети о произошедшем рассказывает отец одного из детей, отдыхавших в лагере:

    "…дочка тоже рассказывает что, в 2.30 вышла из своей палатки, увидела, что одна из палаток УЖЕ выгорела до основания и горела вторая. Шум подняли сами дети в лагере взрослых не было. Потом-да вожатые организовали эвакуацию чётко и грамотно. Сирена сработала тогда, когда дети уже находились на безопасном расстоянии. Пожарные подъехали спустя 20-25 минут примерно в 2.50. В прошлом году палаток было меньше, расстояние между ними больше. В начале смены их "проинструктировали" о том, что проводка не надёжная и что не следует включать много эл. приборов одновременно.



    [внешняя ссылка]
  2. 28 Июля 2019 Вск 2:02:12
    анархист - любитель писал :

    фсем выплатили, фсе счастливы Wink


    думаешь мамы и отцы деток счастливы после выплаты ?
    а друзья этих деток тоже счастливы ?
    или им тоже выплатили ?
  3. 28 Июля 2019 Вск 11:39:56
    Деньги в данном случае - средство, сдерживающее поставщика услуг от их некачественного исполнения (как штраф, способный разорить). и только в вторую очередь - средство, позволяющее родным погибших не думать о необходимости их зарабатывания в морально трудный период переживания горечи утраты близкого человека (особенно касается смерти кормильца).
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд