Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Электробаланс России за 2005-2018 годы. 

Создана: 17 Июля 2019 Срд 11:57:19.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 17429

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 17 Июля 2019 Срд 11:57:19
    Как известно, основное мерило успешности государственной экономики - это энергобаланс. Нашел вот любопытную табличку:



    По отраслям видно, как менялось потребление электроэнергии. В частности, заметно, что в строительстве рост сильно ниже, чем в иных отраслях.
    А еще местами заметно, что в 2014 году - небольшая просадка. Санкции?

    З.Ы.
    Исходные данные тут - [внешняя ссылка]
  2. 17 Июля 2019 Срд 14:25:29
    Юный Техник писал(а) : Это в смысле "выпилить к х.рам все человечество"?
    Есть мнение, что человечество развивается только во время кризисов.

    выпилить человеконенавистническую систему, чяловечество как было так и будет Норм
  3. 17 Июля 2019 Срд 14:47:12
    дать волю тем хты хочет сажрать друх дружку, ым с нами не папути Wink
  4. 17 Июля 2019 Срд 14:47:52
    я не приемлю каннибализм Wink
  5. 17 Июля 2019 Срд 16:47:11
    По мне 18 % за 13 лет слабовато. Про строительство написали ниже, а цифры показывают выше среднего. Самый большой рост по населению. Потребительство.
  6. 17 Июля 2019 Срд 17:27:41
    algoritmos писал : Самый большой рост по населению. Потребительство.

    Именно так.
    Есть возможность - покупают и потребляют. Причем в рост.
  7. 17 Июля 2019 Срд 18:29:59
    Юный Техник писал(а) :
    algoritmos писал ... : Самый большой рост по населению. Потребительство.

    Именно так.
    Есть возможность - покупают и потребляют. Причем в рост.

    Учитывая увеличение энергопотреблящих приборов и гаджетов в наших домах, было бы странно если было бы иначе. Тут надо смотреть наш рост в сравнении с другими странами и уж тогда делать выводы.
  8. 17 Июля 2019 Срд 18:58:11
    SyberiaMan писал : Тут надо смотреть наш рост в сравнении с другими странами и уж тогда делать выводы.


    тут "много букв", но интересно ( мне, конечно)

    [внешняя ссылка]

    Энергетическая война
    Она началась лет так сто тому назад, и с той поры идет, не останавливаясь, идет на разных «фронтах» по всему земному шару. Цикл создается не торопясь, но в этом случае спешить нет необходимости, поскольку нет никаких надежд, что энергетическая война когда-нибудь закончится. Не очень-то радующий факт, вызывающий сомнения в том, что человек действительно относится к разумным существам, но ничего изменить нам с вами не удастся. Остается следить и анализировать – в этой войне много интересных событий, скрытых от нас под ворохом прочих новостей.


    Нам много говорят о войнах – о Второй и Первой мировой, о «холодной», о войнах во Вьетнаме, Алжире, Анголе, в Ираке, в Ливии… Но еще больше «нам молчат». Молчат о войне, которая началась больше сотни лет тому назад и ни на один день не затихала. О войне, само существование которой от нас стараются скрыть рассказами об отдельных стычках. О войне, которая определяет все развитие нашей цивилизации. О войне, которую ведут все со всеми, потому, что от исхода каждой отдельной ее битвы порой зависят судьбы целых стран и народов.
    Давайте попробуем увидеть, наконец, эту войну – пусть не всю картину целиком, но хотя бы общие ее черты.

    Вступление
    Все мы, считающие себя частью Русского мира, любим свою Родину. Любим, не смотря на то, что она порой неласкова к нам, что кто-то из нас брошен на произвол судьбы за сузившимися ее границами. И живем мы при этом в разгар информационной войны, когда западные, либеральные и ультра-патриотические СМИ, блогеры без устали льют ушаты помоев на Российскую Федерацию, на ее руководство.

    Вот основные мотивы ведущейся информационно-пропагандистской атаки.
    1) «Россия целиком и полностью зависит от экспорта нефти и газа, ни на что большее она не способна. Как только рухнут мировые цены на углеводороды, Россию ждет неминуемый крах, потому, что ни на что большее, кроме как качать нефть и газ, она не способна. А ресурсов этих у России мало, добывает она их неимоверное количество, потому крах ближе с каждым днем, а потому мы скоро все умрем»
    2) «Руководство России – сплошь коррупционеры, тупорылые временщики, не способные мыслить стратегически, лебезящие перед Западом, делающие все во вред народу. Недра и богатства распроданы, национальные интересы преданы, мы сидим на нефтяной игле, Запад и «пятая колонна» победят нас со дня на день, и скоро мы все умрем»
    3) «Против Запада Россия – никто, и звать ее никак, она не умеет бороться за рынки сбыта, за новые технологии, не умеет вести финансовую политику вне парадигмы подчинения интересам США и сателлитов. Будет рыпаться – растопчут падениями цен на нефть и газ, не будет рыпаться – сделают то же самое, а потому мы скоро все умрем»
    4) «Могучее НАТО во главе с США многократно превосходит по вооружениям и их мощи нищасную Россию, океанские флоты и ПРО способны вмиг все покорить, ядерное оружие России безнадежно устарело, а военных и экономических союзников у России нет и быть не может. Что такое ЕврАзЭС, БРИКС против НАТО и ЕС? Денег на ускоренное вооружение у России нет, воевать мы не умеем, новое вооружение разваленной промышленности и растерявшему квалификацию предпенсионному персоналу не по зубам. Третья Мировая на пороге, мы к ней не готовы, а потому мы скоро все умрем.»
    Эмоционально мы понимаем, что нам – врут. Но противостоять всей изощренной пропаганде только эмоциями – без толку, нужны факты
  9. dlllb


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Июля 2019 Срд 19:59:13
    В энергетическом плане давно уже всё продуманно. Сейчас миру навязывают зеленую энергетику, типа она чище Лыба Поверьте, экологией там и не пахнет. При производстве солнечных панелей используют тяжелую группу металлов + трихлорсилан, страшный яд. А сколько энергии тратят на производство 1кв.м. панели Смайлик :-) В чем выгода???
    Про литиевые батарейки лучше промолчать. Еще есть такой фактор качества, чтобы через год это дерьмо не попало на помойку, как современные светодиод. лампочки которые делают по франшизе и потом продают бедным странам, работают лампочки очень мало.
    Такая же фишка с электромобилями. Всё идет к тому, чтобы повысить стоимость электроэнергии, причем в разы. Ни какого развития в этом нет. Сплошная ложь для лохов потребителей, а их сейчас просто страшное кол-во. Они просто жрут всё подряд при этом сами же и засирают свою планету.
    Да и в конце концов, почему ни одна су.а (лит. слово) не может поставить на один вал электродвигатель и генератор, при современной-то электро начинке, энергии от такой связки будет море. Ну олигархам видимо нужны электрорабы Ржака и не только.
  10. 17 Июля 2019 Срд 22:42:12
    SyberiaMan писал :
    Юный Техник писал(а) ... :
    algoritmos писал ... : Самый большой рост по населению. Потребительство.

    Именно так.
    Есть возможность - покупают и потребляют. Причем в рост.

    Учитывая увеличение энергопотреблящих приборов и гаджетов в наших домах,

    Суммарная то мощность всё равно падает Exclamation
    Говорить не о чём. Основное то потребление-это отопление
    И главное зло это монополизм-но это понятие не усвоено овцами Недовольство!
  11. 17 Июля 2019 Срд 23:19:30
    JUMPER писал : И главное зло это монополизм-но это понятие не усвоено овцами Недовольство!

    главное зло эта система, каторую нуна навернуть Wink
  12. 18 Июля 2019 Чтв 2:15:30
    Не удивлюсь, если выяснится, что рост потребления в последние пару лет обеспечивали, а основном, пром майнеры. Мы краснеем!
  13. 18 Июля 2019 Чтв 8:31:32
    SyberiaMan писал :
    Учитывая увеличение энергопотреблящих приборов и гаджетов в наших домах, было бы странно если было бы иначе.

    Ок, а что насчет предприятий?

    SyberiaMan писал :
    Тут надо смотреть наш рост в сравнении с другими странами и уж тогда делать выводы.

    В лоб сравнивать нельзя. Более-менее можно сравнить, основываясь на покупательской способности населения, и то это будет не точно.

    dlllb писал :
    Да и в конце концов, почему ни одна су.а (лит. слово) не может поставить на один вал электродвигатель и генератор, при современной-то электро начинке, энергии от такой связки будет море. Ну олигархам видимо нужны электрорабы Ржака и не только.

    Насчет зеленой энергетики согласен - разводилово в чистом виде, причем в планетарных масштабах. Это может показаться странным, но лично я (лично я) считаю самой чистой энергетикой - атомную. При условии жесткого соблюдения всех правил безопасности. Именно от этой энергетики в перспективе возможно море дешевой энергии.
    А про вал, генератор и электродвигатель - ну во первых, наш мир не идеален. Есть силы трения, есть потери в обмотках, есть, в конце концов, итоговый показатель - КПД. И он в нашей вселенной никак не может быть 100%. Такая связка используется в гибридных электромобилях, но ее задача - лишь в какой-то мере улучшить потребительские свойства автомобиля... Не думаю, что больше чем на 15-20%.

    JUMPER писал :
    Суммарная то мощность всё равно падает Exclamation

    Тоже так сначала подумал.
    А потом подумал, что да, потребление устройств падает, но вот количество их растет. Пример - был телек с кинескопом, потреблял 200 вт. Поменяли на ЖК-панель, потребляет 100 вт. Купили еще один такой телек, еще 100 вт. Ну и на кухню, 32" приобрели, еще 70 вт.

    JUMPER писал :
    Говорить не о чём. Основное то потребление-это отопление

    В наших широтах - без вариантов. Можем лишь снизить потери на транспортировке теплоносителя.

    JUMPER писал :
    И главное зло это монополизм-но это понятие не усвоено овцами Недовольство!

    Давай без этого говна тут, а? Ну задрало же, чесслово.
    Монополизм - зло, но где по другому то? Всегда, везде, есть тот, кто больше других, и он определяет. Назови это как хочешь, суть одна.

    Инжектило писал : Не удивлюсь, если выяснится, что рост потребления в последние пару лет обеспечивали, а основном, пром майнеры. Мы краснеем!

    Как по мне, так баловство это все. В планетарных масштабах. А в государственных - ощутить могли разве что в Китае и США. ИМХО.
  14. 18 Июля 2019 Чтв 9:31:49
    Цитата:Суммарная то мощность всё равно падает
    Говорить не о чём. Основное то потребление-это отопление
    И главное зло это монополизм-но это понятие не усвоено овцами
    Где логика про мощность? И какую мощность - потребления или выработки? Так и там и там она выросла в избытке, судя по тарифам. Доказательства про отопление? Я понимаю - кондеры. И как монополизм связан с потреблением?

    А при чем здесь "зеленая" энергетика? Как она связывается с потреблением? У нас ее доля ноль целых процентов, если не считать ГЭСы.
  15. user63


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2019 Чтв 12:25:13
    До обсуждения успешности государственной экономики лучше бы обсудить критерии "успешности" самого Росстата. Wink
  16. 18 Июля 2019 Чтв 13:18:56
    user63 писал : До обсуждения успешности государственной экономики лучше бы обсудить критерии "успешности" самого Росстата. Wink

    Есть чем оспорить таблицу из первого сообщения?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд