Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Нужен мастер подготовить пол под ламинат 

Создана: 06 Июля 2019 Суб 17:13:21.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 101, просмотров: 4719

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 06 Июля 2019 Суб 17:13:21
    Никак не могу найти адекватного мастера для вроде бы обычной работы.

    Есть комната 16 квадратов со стяжкой от застройщика (ужасной, но менять ее не будем). Нужно эту стяжку выровнять под ламинат, причем так, чтобы этот ламинат по уровню состыковался с уже уложенной плиткой.

    Найденный на [внешняя ссылка] "специалист" захреначил на пол семь мешков выравнивающей смеси, которая не только была в избыточном количестве, но и застыла неровно, со следами от игольчатого валика и перепадами по уровню до 10 мм.

    Теперь требуется сошлифовать или еще как-то удалить лишнюю смесь и выровнять несчастный пол под ламинат.

    Локация: ул. Димитрова (Старый Кировск). Работы вести или по выходным, или по вечерам с 19:00. Выбор, приобретение и доставка материалов на вас.

    Требования к мастеру, на основании горького опыта:
    - приезжать вовремя или немедленно предупреждать о форс-мажорах;
    - оплата работы после застывания пола и проведения измерений (заданный уровень, неровности не более 2 мм на каждые 2 метра).

    Кто возьмется за такое задание? Сколько будет стоить?



  2. 16 Июля 2019 Втр 16:41:42
    Причина того, что стяжка стала рано твердеть - скорее всего связано с высокой температурой 30+++, раствор в такую жару нужно делать более жидким! Обязательно старую поверхность водой поливать, ОБИЛЬНО! При высыхании стяжки - ее тоже периодически поливать водой! Иначе растрескается!
  3. 16 Июля 2019 Втр 16:54:17
    ReVакцинация писал(а) : 32 тыщи зарплата, пол сам сделать не может
    за что вас кормят вапще?


    Кто бы меня еще кормил... Сам питаюсь, в пределах своей тридцатидвухтыщной зарплаты. Гы-гы-гы

    А пол сделать, наверное, мог бы. Но не захотел. И к тому же наивно подумал, что у того, кто заливкой полов зарабатывает на жизнь, это получится лучше и быстрее.

    Кстати, возвращаясь к технической стороне вопроса: а зачем финишные смеси делают быстрозастывающими? Ведь все равно сразу после схватывания покрытие на них укладывать нельзя, потому что из них еще как минимум неделю выходит влага.
  4. 16 Июля 2019 Втр 16:58:03
    CitizenOfDreams писал(а) : наивно подумал, что у того, кто заливкой полов зарабатывает на жизнь, это получится лучше и быстрее.
    Это твой основной просчёт. Товарищ ремонт делал, так подобных "мастеров" с Авито пачками нафер отправлял. Вполне нормальный ответ об опыте работ такой: маме в квартире сам ремонт сделал. Гы-гы-гы
  5. 16 Июля 2019 Втр 17:01:16
    мосволод писал : Причина того, что стяжка стала рано твердеть - скорее всего связано с высокой температурой 30+++, раствор в такую жару нужно делать более жидким! Обязательно старую поверхность водой поливать, ОБИЛЬНО! При высыхании стяжки - ее тоже периодически поливать водой! Иначе растрескается!


    Инструкция к смеси требует от +5 до +25, в комнате было +27. Так что за пределы мы вышли, но совсем немного. Не настолько, чтобы "30-40 минут" имели право превратиться в 5-10 минут.

    Раствор разводился сначала в средней рекомендованной пропорции, потом количество воды увеличили до максимума. Разницы не было, схватывался он так же моментально.

    С трещинами проблем не было. Застыло все криво, неровно и с пузырями - но ни единой трещинки. Хоть что-то позитивное. бе-бе-бе
  6. 16 Июля 2019 Втр 17:09:27
    CitizenOfDreams писал(а) : Разницы не было, схватывался он так же моментально.
    Похоже на дешёвую смесь на гипсовой основе. Может подделку купил? Наливной пол таким быть не может.
  7. 16 Июля 2019 Втр 17:10:57
    Раствор разводился сначала в средней рекомендованной пропорции, потом количество воды увеличили до максимума. Разницы не было, схватывался он так же моментально.

    С трещинами проблем не было. Застыло все криво, неровно и с пузырями - но ни единой трещинки. Хоть что-то позитивное. бе-бе-бе [/quote]
    Увы, но трещины появляются не сразу, часто через несколько недель/месяцев. Ну и инструкциям не нужно свято поклоняться, Чем больше жара - тем Жиже раствор!
  8. 16 Июля 2019 Втр 17:15:15
    Benzzzz писал :Товарищ ремонт делал, так подобных "мастеров" с Авито пачками нафер отправлял. Вполне нормальный ответ об опыте работ такой: маме в квартире сам ремонт сделал. Гы-гы-гы


    Опыта у моих горе-мастеров было достаточно. По их словам (а не верить им особого основания не было), они регулярно работают и в квартирах, и в офисах. Да и так видно было, что ведро и мешалку держат в руках не в первый раз.

    Но, видимо, у алкашей в "Красном и белом" требования были не такими строгими, как у меня. А в квартирах все косяки заливки тут же прятались под напольным покрытием - поэтому, наверное, строители и предпочитают брать работы в комплексе, а не один какой-то этап.
  9. 16 Июля 2019 Втр 17:18:22
    Benzzzz писал :Похоже на дешёвую смесь на гипсовой основе. Может подделку купил? Наливной пол таким быть не может.


    Геркулес GF-177, выбран по рекомендации самого мастера и куплен в Бауцентре. Дата изготовления - месяц назад.
  10. 16 Июля 2019 Втр 17:21:04
    Считаешь, что Бау - гарантия от подделок?! Ты заблуждаешься, подделка сухих смесей огромный бизнес.
  11. 16 Июля 2019 Втр 17:21:06
    Сам бы он с первого раза не сделал всё равно. Помимо теории с ютуба, нужно еще кому нибудь, штук 10 полов запороть. Вот потом уже, можно и себе нормально делать.
  12. 16 Июля 2019 Втр 17:25:38
    Еще - я думаю Вы слишком загрузились "идеально ровным полом" , под ламинат стелется пробковая подстилка, скрывающая небольшие неровности, на крайний случай - линолеум б/у ( желательно Толстый). Главное не торопитесь - в течении недели обильно поливайте водой данный пол!
  13. 16 Июля 2019 Втр 17:41:46
    мосволод писал : Раствор разводился сначала в средней рекомендованной пропорции


    всё разводится на глаз в зависимости от условий и качества материала!!!!

    меня недавно заставили метиланом обои клеить как доктор прописал на недешовой коробке)) когда мешал уже некоторые подозрения были но подумал что конский ценик каг бэ должен проканать!!!! %рен то там!)) универсальный клей за сто рублей проканал лучше чем за 500))))
  14. 16 Июля 2019 Втр 17:44:33
    мосволод писал : Еще - я думаю Вы слишком загрузились "идеально ровным полом" , под ламинат стелется пробковая подстилка, скрывающая небольшие неровности, на крайний случай - линолеум б/у ( желательно Толстый). Главное не торопитесь - в течении недели обильно поливайте водой данный пол!


    думаешь что тонким там сантима три залили??
  15. 16 Июля 2019 Втр 17:48:55
    jump писал :
    мосволод писал ... : Раствор разводился сначала в средней рекомендованной пропорции


    всё разводится на глаз

    Ага... я б заставила такого мастера с выражением инструкцию вслух почитать!)
    Я помню, когда пол заливали на кухне сами, просто из ведра на грубую стяжку вылили этот выравнивающий состав, валиком прокатали и всё! Засохло- схватилось всё ровненько и гладенько как иичко!)) Смайлик :-)
    Главное- всё измеряли и насыпали- наливали строго по инструкции.
  16. 16 Июля 2019 Втр 17:57:44
    Псения Кобчак писала :
    Ага... я б заставила такого мастера с выражением инструкцию вслух почитать!)

    а как? чем бы испужала?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд