Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Котельникова 10, базовая станция сотовой связи на крыше дома 

Создана: 30 Июня 2019 Вск 12:11:12.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 3963

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. PNV


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    30 Июня 2019 Вск 12:11:12
    На Котельникова 10 монтируют базовую станцию сотовой связи, на крыше 14-и этажного дома.
    Позвонил знакомому с этого дома, говорит ничего не знаю, видел только что что-то таскали.

    Как это согласовывается, кто даёт разрешение? Как там со здоровьем будет у жителей 13 и 14 этажа?
    Главная по дому там живёт на первом этаже

    Вид с Стальского 9 на этот дом


    Вид с Котельникова 12
  2. 01 Июля 2019 Пон 23:33:07


    В нашей стране есть стандарт, по которому, в частности, производится строительство базовых станций. В СаНПиН 2.1.8/2.2.4 написано, что предельно допустимая плотность потока энергии для частот, на которых работают наши БС (900, 1800, 2100 МГц) равна 10 мкВт/см2, или же 0,1 Вт/м2. Вот от этого числа и будем дальше отталкиваться при оценке.

    Почему именно 10 мкВт/см2 в СаНПиНе, если вред не до конца изучен?

    Цифра красивая?

    Лыба
  3. 01 Июля 2019 Пон 23:41:24
    1997 г:

    Дмитрук: Сейчас появились новые передающие объекты,
    которые нередко вызывают тревогу у людей - это станции сотовой и спутниковой связи. Именно они, а не привычные всем телебашни заставляют живущих по соседству задуматься о вредности электромагнитных полей.

    Ицков: Да, сейчас в Москве идет бурное развитие сотовой телефонной связи. По городу рассеяно множество передатчиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Они образуют как бы пчелиные соты - недаром в названии одной из компаний есть слово "пчела" (bee). Наш Центр разрешает устанавливать такие передатчики на жилых домах по очень простой причине - мощность у них небольшая (поэтому их и ставят недалеко друг от друга). Кроме того, дом, на котором стоит этот передатчик, и есть самое защищенное от электромагнитных полей место. Антенны сотовой связи излучают таким образом, что на дом это излучение не распространяется по определению. Только случайно вставший на крыше на пути этого "луча" кот или пролетающий вниз парашютист, что крайне трудно себе вообразить, могут попасть под облучение. Так что оснований для беспокойства нет.



    Подробнее см.: [внешняя ссылка] (Наука и жизнь, ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОЛЯ И НАШЕ ЗДОРОВЬЕ)

    Лыба
  4. 01 Июля 2019 Пон 23:51:18
    Sxolastik писал :Автор жги еще, дому можно сказать халява пришла а он плачется или завидуешь?
    А "дом" это кто, конкретно? И в какой форме халява? И почему простое (не)желание собственника требует от него какое-то объяснение этого (не)желания? И кто это требует? Тупое жульё получившее свое кормление за анальные подвиги.
  5. 02 Июля 2019 Втр 1:16:17
    Знакомый просто все интересное пропустил, на собрание жильцов не ходил, подпись не ставил, все как обычно. А как начали ставить так старший по дому жулик и вор и вообще откатывает Гы-гы-гы Гы-гы-гы Эх можно было бы таких за клевету привлекать.
  6. 02 Июля 2019 Втр 8:52:23
  7. 02 Июля 2019 Втр 11:29:12
    Почитайте чтоли про мощности передатчиков базовых станций, диаграммы направленности антенн, коэффициенты поглощения ЭМИ различными материалами, ознакомьтесь с протоколами измерений ППЭ, сан.паспортами на БС. Вот здесь более менее грамотно написано к примеру:
    https://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya

    Ну а так.. кроме шапочек из фольги, карты Шубина Вас спасут Very Happy
    http://как-сохранить-здоровье.рф/doctor-life/

    зы. "Диванным экспертом" не являюсь, имею профильное образование
  8. 02 Июля 2019 Втр 12:13:45
    Каквас Тамм писал : Почитайте чтоли про мощности передатчиков базовых станций, диаграммы направленности антенн, коэффициенты поглощения ЭМИ различными материалами, ознакомьтесь с протоколами измерений ППЭ, сан.паспортами на БС. Вот здесь более менее грамотно написано к примеру:
    https://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya


    Уже прочитали



    Лыба
  9. 02 Июля 2019 Втр 12:26:09
    [внешняя ссылка]

    Важно отметить, что рекомендуемое пороговое значение само по себе не устанавливает четкую границу между тем, что безопасно и тем, что опасно. Не существует такого единого уровня, выше которого воздействие создает угрозу для здоровья. Напротив, потенциальный риск для здоровья человека возрастает постепенно, по мере увеличения уровней воздействия. В руководящих принципах указано, что, согласно имеющимся научным данным, воздействие ЭМП ниже определенного порогового значения не является опасным. Но из этого не следует автоматический вывод, что если воздействие превышает это определенное пороговое значение, оно непременно представляет опасность.

    Тем не менее, для установления ограничений в отношении воздействия ученые, занимающиеся исследованиями, должны определить пороговый уровень, при котором начинают проявляться первые неблагоприятные последствия для здоровья. Поскольку для проведения экспериментов нельзя использовать людей, при составлении руководящих принципов приходится полностью полагаться на результаты опытов на животных. Незначительные изменения форм поведения животных при низких уровнях воздействия зачастую предшествуют более радикальным изменениям показателей здоровья при более высоких уровнях воздействия. Отклонение в поведении – это очень точный индикатор ответной биологической реакции, и оно было выбрано в качестве самого малозаметного неблагоприятного эффекта для здоровья. В руководящих принципах содержится рекомендация не допускать такие уровни воздействия ЭМП, при которых изменение форм поведения становится заметным.

    Лыба
  10. 02 Июля 2019 Втр 13:12:41
    Никiта М. писал : Отклонение в поведении – это очень точный индикатор ответной биологической реакции, и оно было выбрано в качестве самого малозаметного неблагоприятного эффекта для здоровья.
    Зря стараетесь, "навешивателям алюминиевых шапочек" истово размахивающих САНПиНовскими 10 мкВт не будет это интересно. Не смогут указать за какой период "практические исследователи" 60-х облучали обеспокоившихся поджариванием животных (например в 1 минуту) навешают вам шапочку. Они как курители физики считают снижение интенсивности излучения при удалении от антены происходит в следствии бесследного исчезновения излучения, как бигус оставленный на кухне в студенческой общаге исчезает не оставив следов во вселенной.
    По САНПиНовским нормам можно уран жрать, если по немножку, ничё не будет, т.к. ни одно животное не обеспокилось пока его кормили.
  11. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Июля 2019 Втр 13:18:39
    леха зверь писал : Давайте отключим всю сотовую связь, запретим WI-FI, и отключим всё теле и радиовещание! Ах, да, спутники GPS и Глонасс тоже надо отключить, т.к. это всё радио-сигналы которых вы так боитесь!

    ты чё нельзя отключать, тараканы опять в квартиры вернутся!
  12. 02 Июля 2019 Втр 13:20:43
    Sh-a-d писал(а) : ты чё нельзя отключать, тараканы опять в квартиры вернутся!
    Только вот как-то не мешает обилие электроники комфортному проживанию тараканов в студенческих общагах. Гы-гы-гы
  13. Епифанец


    Частый гость


    02 Июля 2019 Втр 21:35:25
    леха зверь писал : Давайте отключим всю сотовую связь, запретим WI-FI, и отключим всё теле и радиовещание! Ах, да, спутники GPS и Глонасс тоже надо отключить, т.к. это всё радио-сигналы которых вы так боитесь!

    А еще придется погасить Солнце ибо оно еще как фонит на радиочастотах, и это помимо ренгеновского излучения и прочих тяжелых частиц :)
    Долой Солнце !!! Погасим эту адскую машину Смерти !!! :)
  14. 02 Июля 2019 Втр 22:58:45
    Епифанец писал(а) ? ? :
    Смешно дураку, что жопа на боку.
  15. 02 Июля 2019 Втр 23:02:45
    Roman! писал :
    Епифанец писал(а):
    Смешно дураку, что жопа на боку.

    Бедняга, нухающий круглосуточно выхлопы с центрального проспекта, негодуэ
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд