Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Снос остановок в Омске, установка новых магазинов в них 

Создана: 22 Июня 2019 Суб 12:19:39.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 121, просмотров: 10360

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 22 Июня 2019 Суб 12:19:39
    Sxolastik писал: Как мэр она [Фадина] делает все правильно


    омич писал: например?
    снесла остановки, чтоб на их место В УЩЕРБ БЮДЖЕТУ поставить уральскую компанию по сбору бабла с омских предпринимателей?


    Sxolastik писал : Ну так скоро появятся новые не переживай, для нашего города это будет прорыв, но как обычно мы это все угробим в кратчайшие сроки. А чем тебе уральцы то не угодили ?
  2. 24 Июня 2019 Пон 0:09:44
    shadow wolf писал(а) : В Омске нельзя такие остановочные павильоны ставить. Гопота все разобьет.


    совершенно точно
  3. 24 Июня 2019 Пон 18:33:04
    Прокурор города Омска Алексей ПОЛУБОЯРОВ обратился к мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ с вопросами о ряде последних решениий администрации города по поводу нестационарных торговых объектов (НТО).

    Как написал ПОЛУБОЯРОВ, «прокуратурой города Омска в связи с многочисленными обращениями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также, на основании поручения прокуратуры Омской области, проводится анализ соблюдения требований действующего законодательства в сфере размещения нестационарных торговых объектов.

    В связи с изложенным, на основании ст. ст. 6, 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прошу предоставить в прокуратуру города Омска подробную информацию по следующим вопросам».

    И далее идут вопросы, в частности: Кто является инициатором и разработчиком введения изменений в Постановление Администрации Омска от 23.12.2014 № 1812-п «О размещении НТО на территории города Омска», предусматривающих введение типа НТО — торгово-остановочный комплекс (с указанием фамилии, имени, отчества, занимаемой должности).

    Прокурор интересуется экономической необходимостью и эффективностью принятия указанных изменений, проводились ли экономические расчеты, проходил ли проект указанного правового акта оценку регулирующего воздействия.

    В этом же запросе просится указать фамилию, имя, отчество и должность инициатора и разработчика конкурсов по продаже права на заключение договоров на размещение торгово-остановочных комплексов на территории города Омска. И так далее: всего 17 вопросов по НТО и ЗИСам.

    Срок ответа на эти вопросы с копиями подтверждающих документов до 10 часов сегодняшнего утра — 24 июня.


    [внешняя ссылка]
  4. 25 Июня 2019 Втр 10:54:40
    За омские остановки развернулась настоящая бизнес-война. Пишут, что нынешние владельцы киосков уже сидят на чемоданах, а некий инвестор из Екатеринбурга, который намеревается возводить новые комплексы, собирает с них дань за право остаться на своих местах.

    Напомним предысторию: ранее власти заявили о том, что все остановки в Омске должны прийти к единому стандарту. Планируется, что вместо разношерстных «коробок» появятся одинаковые комплексы, где горожане будут ждать транспорт и заодно отовариваться. Чиновники заявили о начале конкурса, но предприниматели отреагировали негативно: по их мнению, лот намеренно укрупнили, а условия прописали под конкретную компанию из Свердловской области. Развернулась настоящая война, в которой главный приз – довольно лакомый кусок. Это 175 комплексов на 93 остановках, установив которые победитель конкурса получит право выбирать, кому сдавать места в аренду, а кому отказывать.


    Накануне о своем участии в конкурсе заявил и известный омский ритейлер Виктор Шкуренко. Вместе с депутатом Дмитрием Павловым он зарегистрировал ООО «Торгово-остановочные комплексы», где каждому соучредителю принадлежит по 50% уставного капитала. Запись о новом юридическом лице в ЕГРЮЛ появилась 17 июня.

    «ВОмске» побеседовал с бизнесменом, чтобы узнать о его мотивах:

    — Решил я спонтанно, после того как узнал, что конкурс будет проводиться и, по слухам, уже есть претендент из Екатеринбурга. Это первый момент. Второй момент: если бы разыгрывался один или два павильона, меня бы это, конечно, не заинтересовало, потому что у меня более-менее крупный бизнес. А тут можно осуществить серьезные инвестиции, и я вижу в этом перспективу. Потому что остановочные павильоны сейчас более привлекательны для покупателей, нежели стационарные объекты. Рынок сейчас движется именно в эту сторону.

    — Тут же есть еще некая параллель с Вашим нынешним действующим бизнесом?

    — Я открыл сейчас четыре фруктовых павильона, и если я выиграю конкурс, то буду развивать и это направление тоже. В рамках этих остановочных комплексов.

    — Что получает взамен тот, кто выигрывает конкурс на установку павильонов?

    — Согласно конкурсной документации это временные объекты. Тот, кто выиграет конкурс, будет владеть этими нестационарными объектами. Что касается права на землю, есть срочный договор аренды участка, и в течение 7 лет можно устанавливать, согласно документации. торгово-остановочные комплексы на этой земле и сдавать их в аренду.

    — И кому сдавать в аренду, решает тоже выигравший?

    — Да. На каждом комплексе несколько модулей, поэтому может быть от двух до шести арендаторов.

    — Тогда это, конечно, лакомый кусочек.

    — В перечне не только центральные остановки, есть еще и удаленные. А денег в них нужно вкладывать столько же, сколько и в центральные!

    — По условиям конкурса, каждый претендент оставляет серьезную залоговую сумму. Не рискованно ли?

    — Не помню точно, речь идет о 42 или 44 миллионах. У меня есть объекты, которые стоят дороже. Я их строил и так же рисковал, что могу не сдать их в аренду. В чем разница?

    — С Вашим коллегой Павловым (депутат Заксобрания Дмитрий Павлов является соучредителем ООО «Торгово-остановочные комплексы». – Прим. Авт.) уже распределили роли, кто чем будет заниматься?

    — Это коммерческая тайна. Если честно, мы это еще не обсуждали. Пока не выиграли конкурс, нет смысла вообще обсуждать конструкцию будущего. Времени мало. Если бы власть дала время на подготовку, хотя бы полгода или три месяца, можно было бы на эти вопросы вам детально ответить. А сейчас мы в цейтноте. Готовим документацию к конкурсу, а ее подготовить трудно, сейчас у нас архитектурное бюро работает над этим. Мы уже вкладываем деньги в проектную документацию. Даже если не выиграем, какие-то расходы понесем.

    — Пишут, что Вам пообещали поддержку в связи с тем, что Ваш брат находится под следствием, поэтому Вы и решили профинансировать это проект (Николай Шкуренко проходит как фигурант по делу об обналичке. — Прим. Авт.).

    — Я за свободу прессы — пусть пишут, что хотят. Я спокойно отношусь к этому. Откровенно — ерунда! Тот, кто меня знает, понимает, что в этой ситуации мною движут исключительно коммерческие интересы. Ну и отчасти меня эта ситуация обидела.

    Вообще в первый раз о проблемах конкурса — поспешности, что есть конкретный кандидат, под которого все заточено, что ущемляются интересы тех, кто сейчас этим бизнесом занимается, — я узнал на совете Омского областного Союза предпринимателей. От Союза понадобилась какая-то поддержка. И именно тогда я вник в этот вопрос. Меня действительно удивило: приходит из Екатеринбурга инвестор. Такое ощущение, будто у наших омичей нет денег или возможности инвестировать. Второй момент: когда я ознакомился с конкурсной документацией и понял, что там разыгрывается, увидел, хорошие перспективы.

    — Говорят, инвестор из Екатеринбурга приходит к работающим предпринимателям и просит деньги в счет будущей победы.

    — Да, это правда.

    Автор:ВОмске
  5. 25 Июня 2019 Втр 11:11:20
    Хотелось бы на договор посмотреть между мэрией и победителем кто выиграет лот, не думаю что такой кусок пирога просто так за копейки отдают как утверждает Омич, наверное там очень много чего ложится на плечи предпринимателей.
  6. 25 Июня 2019 Втр 11:17:45
    Sxolastik писал : Хотелось бы на договор посмотреть между мэрией и победителем кто выиграет лот, не думаю что такой кусок пирога просто так за копейки отдают как утверждает Омич, наверное там очень много чего ложится на плечи предпринимателей.
    разве конкурс проводится не публично? на страничке мэрии разве нет про это?
  7. 25 Июня 2019 Втр 11:53:29
    Омский предприниматель чем то принципиально лучше свердловского предпринимателя?

    Лыба
  8. 25 Июня 2019 Втр 15:33:37
    а тем временем у нас на районе...
    так получилось, что два дня уезжала и приезжала на разные остановки, пофотала

    Вот наша конечная, Телевизионочка





    ТПК



    Киевская / Полторацкого и 6 Чередовая (центральные остановки, на них выходит больше всего народа)


    Моя родная 3 Чередовая

    Скоро, как придёт мэр со своим дружком из Екатеринбурга, как сделают нам красиво...
  9. Dream_55


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.
    25 Июня 2019 Втр 15:41:02
    Ваша родная бульвар зелёный, там, кстати наподобие этой стоит
  10. 25 Июня 2019 Втр 16:23:16
    омич писал :бардак с незаконно занятыми киосками нужно наводить, но пассаджиры страдать не должны.

    Пассажирам станет даже лучше от того, что кто-то забывший дома сигареты не сможет кинуть бычок под ноги и выдохнуть последнюю затяжку в салон автобуса.
  11. 27 Июня 2019 Чтв 19:14:53
    CitizenOfDreams писал(а) :
    омич писал ... :бардак с незаконно занятыми киосками нужно наводить, но пассаджиры страдать не должны.

    Пассажирам станет даже лучше от того, что кто-то забывший дома сигареты не сможет кинуть бычок под ноги и выдохнуть последнюю затяжку в салон автобуса.
    мне до киосков в большей степени до лампочки, но павильоны должны быть на каждой остановке
  12. 27 Июня 2019 Чтв 22:56:53
    CitizenOfDreams писал(а) :
    омич писал ... :бардак с незаконно занятыми киосками нужно наводить, но пассаджиры страдать не должны.

    Пассажирам станет даже лучше от того, что кто-то забывший дома сигареты не сможет кинуть бычок под ноги и выдохнуть последнюю затяжку в салон автобуса.
    Не поняла, где. Он будет всё это делать в киоске, что ли?
  13. 28 Июня 2019 Птн 9:17:40
    Pihlak писал(а) :
    CitizenOfDreams писал(а) ... :
    Пассажирам станет даже лучше от того, что кто-то забывший дома сигареты не сможет кинуть бычок под ноги и выдохнуть последнюю затяжку в салон автобуса.
    Не поняла, где. Он будет всё это делать в киоске, что ли?

    Большинство курильщиков сигареты покупает по одной пачке прямо там, где их застигла жажда никотина. Если человек (термин условный) не взял с собой сигареты и не смог купить их на остановке, то он не кинет на землю бычок и не обрадует пассажиров зловонным выхлопом.
  14. 28 Июня 2019 Птн 11:24:27
    только ради этого нужно дать зелёный свет дяде из Екатеринбурга, а омских предпринимателей отправить в пешее путешествие Confused
  15. 28 Июня 2019 Птн 11:38:20
    CitizenOfDreams писал(а) :Большинство курильщиков сигареты покупает по одной пачке прямо там, где их застигла жажда никотина.
    Так и было, до начала борьбы с курением бе-бе-бе Сейчас покупают по блоку, иначе постоянный риск остаться без сигарет. Всё как всегда.
  16. 28 Июня 2019 Птн 16:25:01
    shadow wolf писал(а) : В Омске нельзя такие остановочные павильоны ставить. Гопота все разобьет.


    лайфхак властям сначала вырежыте гопоту, потом остановки сторойте Идея!

    даже если и не построите о люди вам спасибо скажут))))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд