Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Снос остановок в Омске, установка новых магазинов в них 

Создана: 22 Июня 2019 Суб 12:19:39.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 5206

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 22 Июня 2019 Суб 12:19:39
    Sxolastik писал: Как мэр она [Фадина] делает все правильно


    омич писал: например?
    снесла остановки, чтоб на их место В УЩЕРБ БЮДЖЕТУ поставить уральскую компанию по сбору бабла с омских предпринимателей?


    Sxolastik писал : Ну так скоро появятся новые не переживай, для нашего города это будет прорыв, но как обычно мы это все угробим в кратчайшие сроки. А чем тебе уральцы то не угодили ?
  2. 22 Июня 2019 Суб 12:20:41
    наивный Sxolastik, видимо, и правда думает, что это всё делается для удобства омичей? Оу!
  3. 22 Июня 2019 Суб 12:25:21
    А разве нет?
  4. 22 Июня 2019 Суб 12:44:33
    Усы_Пескова писал(а) : А разве нет?
    когда СНАЧАЛА появляется предприниматель из Екатеринбурга, предлагающий вице-мэру Зарембе (правой руке губернатора Буркова) новый проект, а потом под него разрабатывается конкурс, то, наверное, нет. не для удобства омичей это задумано.
  5. 22 Июня 2019 Суб 12:45:51
    Все разговоры про социальную нагрузку этого проекта — мол, омичи не будут околевать на остановках в морозы — не более чем легенда. А в реальности мы имеем дело с «голым» бизнес-проектом.
    [внешняя ссылка]
    Вчера, 4 июня, департамент городского хозяйства администрации Омска вновь объявил конкурс по продаже права на будущее заключение договоров по размещению торгово-остановочных комплексов в Омске. Аукцион назначен на 12 июля, сообщают «Коммерческие вести».

    Такой же конкурс объявляли 24 мая, но он так и не состоялся.

    На этот раз предметом торгов будут 174 остановки (вместо предыдущих 175), «разбросанные» по всему городу. Из них 26 — теплые.

    Стартовая цена «потяжелевшего» лота, что интересно, снизилась — с предыдущих 13,39 млн рублей до 13,23 млн рублей. Задаток — 44,1 млн руб. (вместо 44,32 млн). И это тоже любопытный момент — возвращаемый залог намного превышает заявленную цену, отсекая мелких предпринимателей.

    Все 174 остановки объединили в один лот. Отсюда следует, что право аренды тоже будет разыгрываться на весь комплекс сразу. Победитель аукциона сможет установить павильоны по всему Омску в течение ближайших семи лет за ежемесячную плату в 4,41 млн руб. Но эта плата рассчитана без учета коэффициента 0,5 — и «на выходе» плата будет еще ниже.

    Изменились и условия договора с победителем конкурса. В первом варианте значилось: «При размещении торгово-остановочного комплекса, останововочный навес которого представляет собой закрытую конструкцию, оборудованную обогревательными элементами, к размеру базовой платы за размещение НТО применяется понижающий коэффициент 0,7».

    Во втором варианте условия пересмотрены: «При размещении ТОК к размеру базовой платы за размещение НТО применяется понижающий коэффициент 0,5». Теплая ли остановка или нет — уже не уточняется. Выходит, что теперь победитель будет платить за аренду примерно в 1,7 раза меньше, чем если бы подписал первую редакцию договора.

    Отсюда вывод: все разговоры про социальную нагрузку этого проекта — мол, омичи не будут околевать на остановках в морозы — не более чем легенда. А в реальности мы имеем дело с «голым» бизнес-проектом. Кто-то будет зарабатывать, сдавая площади под павильоны другим предпринимателям.

    На этом различия не заканчиваются. В первом варианте договора прописывалось: «Ежемесячная плата за размещение НТО подлежит внесению в бюджет города Омска до 10 числа месяца, следующего за отчетным».

    Новая редакция договора предполагает, что победитель конкурса должен будет платить льготный тариф только после того, как НТО будет размещен на каждом конкретном месте. А пока павильоны не установлены, платить в бюджет не придется. Что ни говори, условия приятные.

    Общая площадь объединенных в один лот НТО, именуемых торгово-остановочными комплексами, около девяти тыс. кв. метров. Но теплыми остановками эти павильоны назвать трудно. Особенно если вспомнить, что условия конкурса и проекта договора обязывают сохранить специализацию торговых точек. А вот ответственности за сохранение функционирующих теплых остановок после запуска объектов никто не понесет.

    Что же в итоге? Бюджет Омска получит гораздо меньше арендных поступлений. Теплых остановок как не было, так, скорее всего, и не будет. Предприниматели, лишающиеся места при наличии правовых оснований для аренды, сталкиваются со спецификой юридической работы директора департамента правового обеспечения и муниципальной службы города Омска Андрея Подгорбунских — и тоже несут убытки. Отсюда следует, что по инвестиционному имиджу Омска снова нанесен удар.

    А вот с точки зрения вложений проект имел довольно высокий потенциал. С желающих занять эти павильоны новый потенциальный победитель уже был готов брать депозит.
  6. 22 Июня 2019 Суб 12:54:59
    Прослеживается только лоббирование интересов определенных лиц, которые должны победить в торгах, за счет смещения с рынка большого количества мелких предпринимателей.


    Омский ритейлер Виктор ШКУРЕНКО заявил о намерении побороться с инвестором из другого региона за право разместить в Омске новые торгово-остановочные комплексы. Как рассказал предприниматель изданию «Город55», в союзе с депутатом Заксобрания Дмитрием ПАВЛОВЫМ они решили противостоять претендующему на победу иногороднему участнику:

    – Меня эта ситуация оскорбила: неожиданно был объявлен конкурс – и тут же появился инвестор из Екатеринбурга. Такое ощущение, что в Омске мы не можем найти инвесторов. Я этим никогда не занимался, у меня нет ни одного нестационарного объекта. Но подумав, я принял решение, что надо всё равно побороться маленько, показать зубы.

    Для участия в конкурсе ШКУРЕНКО и ПАВЛОВ зарегистрировали ООО «Торгово-остановочные комплексы», где каждому партнёру принадлежит доля в 50%. Запись о новом юрлице появилась в ЕГРЮЛ 17 июня. Очевидно, Виктор ШКУРЕНКО выбрал в союзники Дмитрия ПАВЛОВА из-за многолетнего опыта последнего на рынке нестационарных торговых объектов.

    Виктор ШКУРЕНКО добавил, что конкурс ещё не начался, а уральский инвестор уже собирает деньги с омских предпринимателей, которые арендуют киоски:

    – Он собирает деньги на будущую победу. Это меня вдвойне возмутило, потому что я собирать деньги ни у кого не буду. Мы построим всё и потом, возможно, будем сдавать в аренду, если, конечно, выиграем этот конкурс.

    Напомним, что региональные и городские власти приняли решение убрать с остановок в Омске киоски и ларьки и взамен установить отапливаемые торгово-остановочные комплексы, выполненные в едином стиле. Все 174 остановки включены в конкурсной документации в один лот, что вызвало негодование в среде омского бизнеса. Различные предпринимательские объединения не раз выступали с заявлениями, что условия конкурса прописаны под конкретного участника, а истинная цель торгов – передел омского рынка НТО.



    [внешняя ссылка]
  7. 22 Июня 2019 Суб 13:05:09
    вся эта возня не так интересна, как забота мэрии об омичах.
    борясь с предпринимателями, мэрия не гнущается ничем. в Омске полно случаев, когда остановка переносится, чтобы действующий павильон оказался не на остановке.
    Если сносится павильон, то омичи на долгое время остаются и без крыши на остановке. все же помнят случаи на Доме туриста, Театральной, и т.д. и т.п.
  8. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (559 дн.)
    22 Июня 2019 Суб 13:10:22
    омич писал :
    Омский ритейлер Виктор ШКУРЕНКО заявил о намерении побороться с инвестором из другого региона за право разместить в Омске новые торгово-остановочные комплексы.

    Напомним, что региональные и городские власти приняли решение убрать с остановок в Омске киоски и ларьки и взамен установить отапливаемые торгово-остановочные комплексы


    Самое смешное, что этот клоун имеет связь с городской властью, которая в свою очередь на протяжении многих лет сносит киоски предпринимателей с остановок и потом по новой ставят киоски, после чего цикл повторяется вновь и вновь.

    Жульё одним словом
  9. 22 Июня 2019 Суб 13:15:47
    омич писал :
    Если сносится павильон, то омичи на долгое время остаются и без крыши на остановке. все же помнят случаи на Доме туриста, Театральной, и т.д. и т.п.


    11 микрорайон - Фестиваль, Метромолл. Оживленный перекресток 70-летия и Конева - почти центр. С обеих сторон снесли остановки: выворотили по-варварски, и несколько киосков, и бетонные навесы со скамейками. Навесы, причем, автономно стояли, не привязанные к торговым павильонам. Снесли их еще в апреле. На месте киосков остались какие-то асфальтовые глыбы, кучи битого стекла - никто ничего не убрал, все валяется.

    У меня из окна эту порнографию видно. Смотрю на днях: пыльная буря, ураган, потом ливень. Люди стоят, человек двадцать, ждут автобуса - их заливает, зонты ветром выворачивает. Кто с ребятишками, тут еще ребенка держать - это у нашей-то дороги, где сплошной поток несется. Спрятаться негде, совсем.

    Мерзавку Фадину бы туда поставить. На час хотя бы.
  10. 22 Июня 2019 Суб 13:25:19
    омич писал : когда СНАЧАЛА появляется предприниматель из Екатеринбурга, предлагающий вице-мэру Зарембе (правой руке губернатора Буркова) новый проект, а потом под него разрабатывается конкурс, то, наверное, нет. не для удобства омичей это задумано.

    шкуренко же вроде как тоже собирается влезть в этот конкурс.
    будет польза для бюджета если реализуются 2 условия:
    1. свою новую контору, созданную под этот конкурс, он оставит в омске, а не перерегистрирует в новосибе, как другие.
    2. выиграет конкурс у уральского предпринимателя
  11. 22 Июня 2019 Суб 13:26:57
    о! да, чукча не читатель, чукча писатель Смайлик :-)
  12. 22 Июня 2019 Суб 15:50:49
    Интересно в Омске жить
    работаешь за копейки в Делижансе или Роспечати какой , а тут тебе и говорят: сносит мэр твою работу
  13. 22 Июня 2019 Суб 16:04:58
    Volt2018 писал(а) : на протяжении многих лет сносит киоски предпринимателей с остановок и потом по новой ставят киоски, после чего цикл повторяется вновь и вновь.

    Жульё одним словом
    а сколько раз заставляли приводить павильоны к "одному стилю"? и всегда имелся определенный подрядчик, который проводил эти изменения Лыба
  14. 22 Июня 2019 Суб 20:02:31
    Омич так вцепился в эти павильоны, чем они тебе так дороги? Это пережиток прошлого , ты часто что то в таких магазинах покупаешь?
    Вот то что затянули с установкой новых это конечно ппц, особенно на оживленных остановках, типа 70 лет октября.
  15. 22 Июня 2019 Суб 20:13:37
    понты
    понты Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд