Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Пишущему в СМИ о коррупции подкинули наркоту при задержании 

Создана: 09 Июня 2019 Вск 15:11:26.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 42 (+2), просмотров: 6099

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 09 Июня 2019 Вск 15:11:26
    Тина Канделаки

    Кто-нибудь еще помнит, что сейчас у нас проходит форум, призванный улучшать наш инвестиционный климат? Крупнейшее экономическое событие погребено под новостями о задержании журналиста «Медузы». Этот инфоповод полон триггеров, которые свидетельствуют о гигантском разрыве между силовиками и обществом.

    Подавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов. Подлог наркотиков называется общеупотребимым инструментом преследования неугодных. Это раз.

    Побои, недопуск и недоверие врачам, которые предполагают серьезные физические повреждения, полученные Иваном Голуновым после задержания. Сцеженное сквозь зубы разрешение на госпитализацию и официальное сообщение МВД о том, что госпитализация состоялась в связи с «жалобами на плохое самочувствие». Все это говорит о полном отсутствии эмпатии и репрессивном сознании, которое не перешибить ничем. Это два.

    Усилиями коллег и просто сочувствующих Ивану людей его дело попало в поле зрения миллионов наших граждан. Но даже в условиях пристального внимания правоохранители продолжают демонстрировать свою бесчеловечность. Что же происходит с теми, кто такого внимания лишен? Это три.

    [внешняя ссылка]

    Статьи в прессе, за которые, возможно, журналисту Ивану Голунову подбросили накротики
    [внешняя ссылка]
  2. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    11 Июня 2019 Втр 0:28:01


  3. 11 Июня 2019 Втр 11:30:45
    В УВД, чьи сотрудники задерживали журналиста Ивана Голунова, не видят нестыковок в его деле

    Об этом телеканалу «Настоящее время» сказал начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков управления по Западному административному округу Москвы полковник Андрей Щиров. Он добавил, что в последние месяцы подвергается давлению со стороны прессы. И отрицает, что является владельцем земли в Подмосковье на 70 миллионов рублей. Об этом говорилось в расследовании проекта Baza и организации «Transparency International – Россия».
    Ряд ошибок в деле Голунова, — это не повод усомниться в надежности работы МВД и соответствующих органов, считают в Кремле. Разного рода оплошности встречаются всегда и в любом деле, — настаивает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    Песков напомнил, что за нарушениями в ходе работы органов следит генеральная прокуратура.


    (c)
  4. 11 Июня 2019 Втр 20:37:21
    ну что, справедливость восторжествовала? ещё бы так по отношению к простым смертным было всегда.
  5. 11 Июня 2019 Втр 22:39:44
    Nizami писал : ну что, справедливость восторжествовала? ещё бы так по отношению к простым смертным было всегда.
    размечтался ... пушистая масса волокон, слабо переплетенная в различных направлениях, должна страдать - в силу своей покорности
  6. 11 Июня 2019 Втр 23:00:07
    Че скажет Буба? Лыба
  7. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    12 Июня 2019 Срд 0:55:45
  8. 12 Июня 2019 Срд 1:25:05
    Nizami писал : ну что, справедливость восторжествовала? ещё бы так по отношению к простым смертным было всегда.
    а федеральные сми разве могут устроить массовую истерию по отношению к простым смертным?
  9. 12 Июня 2019 Срд 1:46:58
    Простые смертные не имеют ничего против существующего режима, так что пусть как-ньть сами себя спасают.
  10. 12 Июня 2019 Срд 8:31:00
    Никiта М. писал :
    Асылбубу писал(а) ... : Вы же не думаете, что ментов посадят?
    Ну вот и я не думаю.


    Что же делать?

    Может сразу на острова всем?

    Прятаться?

    Лыба


    Может начать с этих:

    Корреспонденты НТВ программы "Программа Максимум"? "Скандалы, интриги, расследования" прошлись по туалетам нашего парламента и взяли пробы со стульчаков и крышек унитазов, чтобы исследовать их на наличие наркотических веществ. Результат был сногсшибательным: 75% проб показали положительный результат. Там везде были следы кокаина.

    “Даже если будет доказано, что наличие наркотика действительно имело место в туалетах Госдумы, это не означает, что наркоманами являются депутаты. Госдуму ежедневно посещают около трех тысяч человек”, – заявил председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы Олег Ковалев.

    “Программа Максимум” не изобрела ничего нового. Она просто повторила расследования, проведенные ранее немецкими журналистами в бундестаге и английскими журналистами в здании британского парламента. Журналисты лондонского таблоида The Sun использовали те же тесты, которыми пользуются полиция и таможня, точность их составляет 95%. За комментарием The Sunобратилась к официальному представителю парламента. Тот ответил точно так, как позже его российский коллега: "Парламент посещают более миллиона человек в год, поэтому невозможно узнать, кто именно употребляет наркотики". После чего The Sun разъяснила, что ее журналисты брали пробы в тех девяти туалетах, куда доступ простой публике закрыт и которые расположены в нескольких метрах от офисов депутатов. Причем все эти туалеты убираются на регулярной основе, дважды в день, так что наркотики употреблялись в них всего за несколько часов до того, как туда проникли журналисты.

    Употребление наркотиков российскими чиновниками и депутатами имеет свою традицию. Достаточно вспомнить, как депутаты Верховного Совета России застукали спикера нижней палаты парламента Руслана Хасбулатова за употреблением наркотиков прямо на рабочем месте. А однажды, когда он в невменяемом состоянии попытался со своего места в президиуме вести заседание, депутат-врач Белла Денисенко потребовала немедленно освидетельствовать его у нарколога. В чем ей было, конечно, отказано.

    [внешняя ссылка]

    А между тем в С-П происходят два события:

    Таможенники изъяли в петербургском морском порту брикеты со спрессованным кокаином, которые находились в контейнере с рыбными консервами. Приблизительно стоимость наркотиков составила 4,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.

    Известно, что товар был направлен в Петербург из Эквадора. Правоохранительные органы отметили, что изъято было более 2,5 миллионов доз кокаина.

    Также сообщается, что брикеты были спрессованы в прямоугольные формы, и каждый весил около одного килограмма.

    [внешняя ссылка]

    Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Зеленков скончался на 51 году жизни, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель парламентской фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко.

    "О причинах пока неизвестно, сегодня медики должны дать свое заключение. Предполагается, что причина - проблемы с сердцем, но это неточная информация. Для нас это полная неожиданность, и мы соболезнуем родным и близким Павла Геннадьевича", - сказал Тетердинко.

    Зеленков - кандидат социологических наук, член партии "Единая Россия" с 2007 года. Избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу №21 в 2016 году. Член общественного совета ОСОО «Российский Союз Боевых Искусств» (по Санкт-Петербургу и Ленинградской области).

    [внешняя ссылка]

    Надеюсь, это совпадение и нету никакой связи между произошедшими событиями в С-П.
  11. 14 Июня 2019 Птн 9:15:44
    Европейская недвижимость и бизнесы родственников чекиста Медоева, которого упоминают в истории с провокацией против журналиста Ивана Голунова
    [внешняя ссылка]
  12. 14 Июня 2019 Птн 9:28:44
    омич писал :
    Nizami писал ... : ну что, справедливость восторжествовала? ещё бы так по отношению к простым смертным было всегда.
    а федеральные сми разве могут устроить массовую истерию по отношению к простым смертным?
    в принципе, да - есть косяк за либероСМИ, но слегка иного плана (вытащив своего, отговаривали читателей выходить на демонстрацию в защиту прав тех, над кем правоохранители безнаказанно творят произвол):

    Условия сделки по Голунову и ее последствия [внешняя ссылка]
  13. 14 Июня 2019 Птн 11:24:30
    Существующая система: когда любой силовик, облеченный властью, имеет право украсть, убить и подбросить, а Кремль, как они уверены, всегда это прикроет, — впервые дала сбой. Кремль прикрывать не стал, потому что под Кремлем шатается, и всех уже не прикроешь.

    Людей, подбросивших Голунову наркотики, были готовы бросить под каток. Они вдруг оказались в слабой позиции.

    Разорение этих людей было бы самым мощным сигналом, который возможен. Это был бы сигнал: «Кремль больше не будет вас отмазывать, как он отмазывал фигурантов «списка Магнитского». Это был бы сигнал о том, что времена поменялись, что Кремль чувствует неустойчивость и отныне не собирается покрывать тех, кому он еще недавно гарантировал безнаказанность.


    [внешняя ссылка]
  14. 14 Июня 2019 Птн 11:29:25
    .. провокация вообще-то продолжается. Мы ведь не узнали, кто совершил преступление и подбросил ему наркотики, а также не получили ответа на вопрос, откуда поступил заказ на эту «услугу» со стороны силовиков.

    Ответы придется искать внутри московской полиции, так что прогулка до Петровки выглядела вполне осмысленным продолжением кампании в защиту нашего коллеги.

    Дальше на московских бульварах случилось столкновение двух антропологических типов и двух систем ценностей. Для граждан России идти по улицам своей столицы в хорошей компании, под национальным флагом и мирными лозунгами в поддержку справедливости — это счастье и предмет законной гордости. Для полицейского начальства, которое препятствовало этому шествию, такое поведение граждан — покушение на национальную безопасность и повод для мобилизации всех сил на зачистку города. Для граждан заявить свое отношение к преследованию Голунова — значит демонстрировать, что в стране есть и другие несправедливые уголовные дела, и речь нужно вести о соблюдении законов для каждого. Для тех, кому такое поведение граждан поперек горла, тут начинаются рассуждения о том, что Голунова-то уже отпустили, а значит, общество у нас неблагодарное и останавливаться не умеет, даже после того, как ему идут навстречу «с самого верха».

    Что ж, гражданин есть гражданин, а силовик есть силовик, и вместе им не сойтись. Чтобы ответить, кто тут прав, придется решить, для кого в первую очередь существует Россия.

    Те, кто вышел на улицу 12 июня и направился к Петровке, предполагают, что это полицейские служат стране, а не наоборот.

    В действительности люди не потому идут на оппозиционные шествия, что испытывают иррациональную ненависть к власти. Напротив, люди требуют сменяемости власти по той причине, что авторитарные правители не справляются со своими функциями.

    Короче говоря, те, кто вышел на шествие, просто хотели, чтобы закон выполнялся не только в виде исключительной милости и чрезвычайного положения. Мы хотим справедливости в штатном режиме.
    [внешняя ссылка]
  15. 14 Июня 2019 Птн 12:02:33
    Ивана Голунова удалось вырвать из челюстей гидры, которая знаменита своей мертвой хваткой. Достать его из внутренних органов еще даже необваренным желудочным соком. Раньше гидра челюстей не разжимала, догладывала любых — виноватых и невинных, догладывала просто потому, что так устроена, что вся построена вокруг своей святой привилегии жрать живых людей и никогда никому не могла позволить в этом своем праве усомниться.

    А тут что-то случилось. Мгновенная мобилизация десятков тысяч людей и сотен селебритиз, единодушие, с которым освободить Голунова призывали Людмила Улицкая и Тина Канделаки, Лев Рубинштейн и Иван Ургант, для России оказались беспрецедентны. Дело было не только в том, что система решила раздавить отчаянного журналиста-расследователя — она уже и таких, и не таких давила — и ничего; дело оказалось еще и в том, что на место Голунова себя может поставить любой.

    Потому что любому в нашей стране можно подкинуть пакет чего угодно, к любому можно ворваться в дом в его отсутствие и развернуть там декорацию нарколаборатории для кинохитов от режиссеров из МВД и ФСБ. Любого можно отправить на семь лет в тюрьму, а можно и на двадцать. Но то, что таким способом расправились с ярким журналистом, означало, что расправиться так можно с каждым.

    В России проживают два сорта людей: «маленькие люди» и «большие». «Маленький человек» это тот, кому, случись с ним что, звонить некому. «Маленький человек» в любом столкновении с властью или просто обслуживающими ее и прислуживающими ей «большими людьми» будет неизбежно уничтожен. Маленьких людей подавляющее большинство, но «больших» они никогда не перевесят, потому что весят как воздух, а стоят как дерьмо.

    выходит так, что Голунова отпустили, потому что ему в конечном итоге было кому звонить — пусть и не знакомому прокурору, а Оксимирону, Улицкой, Фейсу, Рубинштейну и Дудю. Познеру, Бондарчуку и Урганту.

    А десяткам тысяч человек, отбывающих многолетние сроки по подложным обвинениям, звонить было некому, и гражданскому обществу их приговоры глаза не мозолили. До Голунова как-то не было ощущения, что это может случиться с каждым. До Голунова не было — а теперь есть.
    По итогам резонансного события уже уволено два генерала, но на месте отрубленных голов у гидры вырастут новые. Потому что гидра так устроена. Оправится и будет жрать дальше. Усвоив урок и выбирая себе на этот раз людей поменьше. Нас. Нас — это тебя и меня.

    [внешняя ссылка]
  16. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    15 Июня 2019 Суб 2:12:29
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд