Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Пишущему в СМИ о коррупции подкинули наркоту при задержании 

Создана: 09 Июня 2019 Вск 15:11:26.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 42 (+2), просмотров: 4696

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 09 Июня 2019 Вск 15:11:26
    Тина Канделаки

    Кто-нибудь еще помнит, что сейчас у нас проходит форум, призванный улучшать наш инвестиционный климат? Крупнейшее экономическое событие погребено под новостями о задержании журналиста «Медузы». Этот инфоповод полон триггеров, которые свидетельствуют о гигантском разрыве между силовиками и обществом.

    Подавляющее количество людей, определяющих информационную повестку, транслируют нулевое доверие в адрес правоохранительных органов. Подлог наркотиков называется общеупотребимым инструментом преследования неугодных. Это раз.

    Побои, недопуск и недоверие врачам, которые предполагают серьезные физические повреждения, полученные Иваном Голуновым после задержания. Сцеженное сквозь зубы разрешение на госпитализацию и официальное сообщение МВД о том, что госпитализация состоялась в связи с «жалобами на плохое самочувствие». Все это говорит о полном отсутствии эмпатии и репрессивном сознании, которое не перешибить ничем. Это два.

    Усилиями коллег и просто сочувствующих Ивану людей его дело попало в поле зрения миллионов наших граждан. Но даже в условиях пристального внимания правоохранители продолжают демонстрировать свою бесчеловечность. Что же происходит с теми, кто такого внимания лишен? Это три.

    [внешняя ссылка]

    Статьи в прессе, за которые, возможно, журналисту Ивану Голунову подбросили накротики
    [внешняя ссылка]
  2. 09 Июня 2019 Вск 15:28:58
    Наркоту сегодня подкидывают ваще всем

    Борзописьня просто впряглась за своего.
    Ну хоть за когота.
  3. 09 Июня 2019 Вск 16:35:23
    Асылбубу писал(а) : Наркоту сегодня подкидывают ваще всем

    Борзописьня просто впряглась за своего.
    Ну хоть за когота.
    ага, канделака, потупчик и симонянка - все переобулись на лету (а может и сон потеряли из-за возникшего когнитивного диссонанса)
  4. 09 Июня 2019 Вск 16:46:42
    Ну, наверно посчитали, что выпадать не стоит.

    На самом деле голуновым больше- голуновым меньше
    ситуацию в стране это не изменит.

    Очередной борзописец в очередной раз обличил очередную кладбищенскую мафию.
    Да шо вы говорите! Скандал!

    И сидит под домашним арестом.
    Теперь ментам наверно выговор объявят.

    Вы же не думаете, что ментов посадят?
    Ну вот и я не думаю.
  5. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 18:00:38






    Главное управление МВД по Москве начало служебную проверку в связи с публикацией фотографий по делу журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов.

    "По данному факту начальником московского главка МВД назначена служебная проверка", - сказал он.

    Ранее на официальном сайте столичной полиции были размещены девять фотографий с изображением наркотических средств, только одна из них была сделана во время обысков в квартире Голунова. "Остальные фотографии, размещенные сегодня на официальном сайте ГУ МВД России по Москве, сделаны в рамках проведения оперативных мероприятий и следственных действий по пресечению деятельности группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в Московском регионе, на связь с которой проверяется задержанный", - говорится в сообщении ГУ МВД.

    Источник: [внешняя ссылка]
  6. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 18:01:06




  7. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 18:01:54
    Григорий Явлинский:

    Думаю, что журналисту Ивану Голунову сотрудники полиции подбросили наркотики. И все так думают.

    Правозащитнику Оюбу Титиеву в Чечне сотрудники МВД точно подбросили наркотики. Я это знаю. И все это знают. И президент об этом знает — я дважды говорил ему об этом. Титиева суд приговорил к четырем годам колонии-поселения.

    Сергей Резников, будучи членом территориальной избирательной комиссии в Москве, боролся против фальсификаций на выборах. Ему подбросили наркотики. Резников отсидел три года. Но об этом мало кто знает.

    Практически никому неизвестно о десятках, сотнях, а возможно, и тысячах случаев сфабрикованных дел с подброшенными наркотиками. Это может быть оплаченный заказ, уничтожение конкурентов, месть, зависть, выслуживание перед начальством, отъем имущества, запугивание, вымогательство…

    Все это не отдельные эпизоды, а созданная властями система для подавления, запугивания, уничтожения инакомыслящих людей. Крайне редко фабрикующих дела силовиков самих увольняют из органов, еще реже судят. Однако фальсифицированные дела не закрывают и не пересматривают, осужденные по политическим мотивам и просто невинно осужденные продолжают сидеть.

    Политическую ответственность за происходящее несет Путин.

    Иван Голунов широко известен как один из лучших в стране журналистов-расследователей. Объектом его расследований часто становились московские чиновники. Голунов, в частности, писал об элитной недвижимости вице-мэра Москвы Петра Бирюкова, о планах столичной мэрии по вывозу мусора в другие регионы страны, о «черных кредиторах», отнявших у москвичей более 500 квартир.

    И сейчас ему нагло затыкают рот, как многим другим, кто решается говорить правду в полный голос. И то, что случилось с Иваном Голуновым, в любой момент может случиться с каждым.

    Источник: [внешняя ссылка]
  8. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 18:02:29




  9. 09 Июня 2019 Вск 18:19:53
    Асылбубу писал(а) : Вы же не думаете, что ментов посадят?
    Ну вот и я не думаю.


    Что же делать?

    Может сразу на острова всем?

    Прятаться?

    Лыба
  10. 09 Июня 2019 Вск 18:32:17
    Дело возбуждено и в нем есть мешок дури
    и кого то за этот мешок надо посадить от 10 до 20.

    Или Голунова или ментов.

    Есть третий вариант- сказать что в мешке была не дурь, а рязанский гексоген укроп и сахар.

    Хыыыы. Открывайте пиво шабли.
    Посмотрим как следак будет выкручиваться.
  11. 09 Июня 2019 Вск 19:46:09
  12. 09 Июня 2019 Вск 20:43:09
    Шипко задумчивый писал : Тина Канделаки

    Кто-нибудь еще помнит, что сейчас у нас проходит форум, призванный улучшать наш инвестиционный климат?


    Тинатин Гивиевна Канделаки как была дурой,
    так дурой и помрет.

    В 2007 годе к нам приехало $82 Млрд. иностранных инвестицый, А через десять лет- всегото $1.8 Млрд.

    Особенная прелесть состоит в том, что с 2005 года Форум проводится Вовой Путиным.

    Такшта даже простое говорение слов про "улучшать наш инвестиционный климат" выдают эту (прости Господи!) керимовскую членососку с головой.

    А результаты "улучшения" характеризуют во всей красе уже лично Путина. Может быть ему лучше начать бухать и дирижировать оркестрами,

    как Боре?
  13. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    09 Июня 2019 Вск 20:45:32
    "Россия 24" сообщила об опьянении Голунова и показала справку об обратном

    В момент задержания корреспондент "Медузы" Иван Голунов "находился в состоянии опьянения". Об этом со ссылкой на заключение медиков сообщил телеканал "Россия 24" утром 9 июня. "Какого именно, — эксперты установят позже", — добавил репортер.

    В эфире телеканал показал документ, на котором основано это утверждение. В справке, о которой идет речь, ручкой подписана частица "не". Таким образом, из документа следует, что "по результатам освидетельствования клинические признаки, позволяющие предположить наличие опьянения, не обнаружены".



    Источник: [внешняя ссылка]
  14. Vst55


    Активист


    Более трёх лет на форуме
    10 Июня 2019 Пон 2:56:29
    "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК впервые выйдут с одинаковой первой полосой

    "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК — три главные деловые газеты России, — в понедельник, 10 июня выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку журналиста Meduza Ивана Голунова. На обложке написано "Я/Мы Иван Голунов".

    У "Ведомостей", "Коммерсанта" и РБК никогда прежде не было одинаковой первой полосы. По данным "Медиалогии", совокупная аудитория одного номера трех изданий в сентябре 2018 — феврале 2019 г. составила 653,4 тыс. человек.

    "Я/Мы Иван Голунов" — аналогия французского лозунга "Je suis Charlie" (Я — Шарли), который использовали люди по всему миру как символ осуждения после расстрела редакции сатирического издания Charlie Hebdo.



    Источник: [внешняя ссылка]
  15. 10 Июня 2019 Пон 20:48:00
    Что не так с доказательством вины Ивана Голунова: комментарий юриста

    ... норма ст. 228 РФ: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…» — лукаво рассматривается судебной практикой как так называемый формальный состав преступления.

    При формальном составе преступление считается совершенным в силу доказанности лишь его объективной стороны (в данном случае — факта обнаружения наркотиков), и следствие, а затем и суд не обязаны устанавливать наличие необходимой в конструкции большинства других составов преступлений субъективной стороны: мотивов и целей.


    Формальный подход к ст. 228 оправдывается (законодателем в глазах общественности и экспертов) особой опасностью наркомании. Но лукавство такой «позитивистской» позиции обнаруживается, как только появляются признаки провокаций со стороны «правоохранительных органов», использующих древний способ подброса (наркотиков, оружия, краденых вещей и т.д.).
    В случае с Голуновым провокация представляется весьма вероятной: ведь лица, промышляющие сбытом наркотиков, обычно стараются не привлекать к себе внимания и тем более не публикуют результатов журналистских расследований, вызывающих широкий общественный резонанс (а также не занимаются активной правозащитной деятельностью, как Оюб Титиев).

    Это недоумение, которое на юридический язык можно перевести и как «презумпция невиновности», требует ответить на вопрос о целях: с чего бы вот этот человек хранил или перевозил наркотик? Тем более что качественное раскрытие дел о наркодилерстве требует установления связей: каналов поступления и сбыта, проведения так называемых контрольных закупок, — а если «правоохранительные органы» ориентируются только на «формальный состав», это означает, что они просто провалили свою миссию по борьбе с особо опасной преступной деятельностью.

    Какой бы версии ни придерживались следственные и судебные органы в «деле Голунова» по ходу его развития, гражданское общество и журналистское сообщество будут требовать раскрытия не только объективной, но и субъективной стороны якобы совершенного Голуновым преступления.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд