Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вокруг строительства храма в Екате разгорается борьба! :( 

Создана: 15 Мая 2019 Срд 22:46:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 248, просмотров: 10686

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17  Вперёд
  1. 15 Мая 2019 Срд 22:46:57


    Прямая трансляция протеста... Недовольство!
  2. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Мая 2019 Чтв 9:04:02
    молотов
  3. 23 Мая 2019 Чтв 9:09:44
    Риббентроп
  4. 23 Мая 2019 Чтв 10:19:35
    ну так чо там? Борьба разгорелась?
  5. 23 Мая 2019 Чтв 11:15:31
    Пипелац писал(а) : ну так чо там? Борьба разгорелась?

    Пока стороны выжидают.
    ВЦИОМ заявил, что более 70 процента опрошенных заявили, что сквер неудачное место для храма. Губер сказал, что будем искать новое место. Противоположная сторона, ясен перец, тут же сказала, что этот опрос нельзя считать "легитимным отражением мнения горожан".
    В общем, "танцы с бубнами", я думаю, будут продолжены.
  6. 23 Мая 2019 Чтв 12:15:27
    ну а ВЦИОМ должен был проводить опрос или он сам по себе замерил мнение общественное?
    Слушал сегодня Соловьёва, истерикой удовлетворён Гы-гы-гы
  7. 23 Мая 2019 Чтв 12:25:31
    Пипелац писал(а) :Слушал сегодня Соловьёва, истерикой удовлетворён Гы-гы-гы

    Шо там он? Брызжет слюной, демоны и нехристи вокруг, заполонили?
  8. 23 Мая 2019 Чтв 13:02:11
    Snarkenshtein писал :
    Пипелац писал(а) ... :Слушал сегодня Соловьёва, истерикой удовлетворён Гы-гы-гы

    Шо там он? Брызжет слюной, демоны и нехристи вокруг, заполонили?

    ага! теперь вся встройка в России встанет! НИчего построить будет невозможно, потому что придут недовольные и власть пойдёт у них не поводу :)))
    Теперь что, всегда надо будет спрашивать? Так ведь всегда будут те кто против.
    Плюнули в душу православным! Гос. безопасность под угрозой! Гы-гы-гы
    А я и не знал что иудей Соловьёв у нас главный глас православных :)
  9. 23 Мая 2019 Чтв 14:39:04
    Пипелац писал(а) : ага! теперь вся встройка в России встанет! НИчего построить будет невозможно, потому что придут недовольные и власть пойдёт у них не поводу :)))

    в принципе, Соловьев то прав:

    Немного на тему "общественного протеста" и типа "гражданской позиции":

    "— Итак, — развернул я распечатки с городского форума, — на перекрестке Чапаева и Пелевина установили светофор.
    Водители недовольны — теперь их можно оштрафовать. Пешеходы недовольны — светофор без кнопки не дает троллить водителей. Жители района недовольны — светофор слишком ярко моргает. Жители других районов недовольны — светофор моргает не у них.
    Вердикт неравнодушной общественности: светофор убрать, светофор переставить, светофор перевернуть, к светофору прикрутить кнопку, у светофора выкрутить лампочки и вкрутить их мэру не скажу куда.


    Перед городским театром положили брусчатку. Горожане недовольны.
    Во-первых, если надеть каблуки, то будет, наверное, неудобно.
    Во-вторых, если вдруг настанет зима, то будет, наверное, скользко.
    В-третьих, если надеть роликовые лыжи, то будет, наверное, тряско.
    В-четвертых — в тендере участвовали только производители брусчатки. Надо было пригласить кондитерскую фабрику и мыловаренный завод.
    Вердикт неравнодушной общественности: брусчатку снять, брусчатку перевернуть, брусчатку закатать в асфальт, брусчатку выковырять и засунуть мэру не скажу куда.


    На центральном бульваре поставили скамейки. Горожане возмущены.
    На них будут собираться алкоголики — это раз, под ними будет собираться мусор — это два, за ними будет собираться молодежь — это три. Скамейки слишком уродливые, слишком деревянные, слишком железные, слишком длинные, слишком зеленые и слишком дорогие — а ведь могли на эти деньги урны покрасить. Кроме того, в тендере опять не участвовал мыловаренный завод.
    Вердикт неравнодушной общественности: скамейки убрать, скамейки перенести в парк, скамейки укоротить, перекрасить и заменить на более другие, скамейки разломать и засунуть мэру не скажу куда.


    В парке покрасили урны. Горожане негодуют. Урны покрасили:
    а — не в тот цвет,
    б — не той краской,
    в — не в то время суток,
    г — не те люди,
    д — не той кисточкой,
    е — лучше бы на эти деньги скамейки поставили.
    Вердикт неравнодушной общественности: урны перекрасить в синий, нет, в красный, нет, в желтый, нет, в голубой, нет в любой другой цвет. Урны поменять на скамейки, нет, на фонарики, нет, на садовых гномов, нет, на клумбы и фонтанчики, нет, переставить к проходной мыловаренного завода, нет, засунуть мэру… Ну, вы в курсе."



    Пипелац писал(а) : А я и не знал что иудей Соловьёв у нас главный глас православных :)

    мда...
    тащемта, религиозная принадлежность Соловьева тут совсем не причем.
  10. 23 Мая 2019 Чтв 15:02:25
    Всему есть разумные пределы, не надо доводить до абсурда.
    Идея "давайте спросим у народа", как мы видим, прекрасно и без перегибов работает в той же Швейцарии.
    Не думаю, что они плохо живут...
  11. 23 Мая 2019 Чтв 15:42:38
    Просто эта скотинка умышленно подменяет 'базу' недовольства с посягательства на общественное пространство - сквер, на ненависть даже не к РПЦ и церкви, а ко всему православию и богу.
    Какое отношение недовольство заменой сквера на церковь имеет к строительству торгового центра, если оно ведется не на месте сквера? :)))
  12. 23 Мая 2019 Чтв 16:04:29
    А. Невзоров:

    попы всех уровней начали немедленно кричать и причитать, что на Руси начались гонения на веру. Причем гонениями, оказывается, они называют ограничения церковных сверхприбылей через возведение новых торговых точек, либо перенос таковых торговых точек в места, где реализация бога в розницу будет не такой успешной. Что касается оптовых поставок бога в школы и воинские части, пока это у них только мечта, но они потихонечку ползли к своей цели. И тюрьмы и больницы. Но это опт, и они, конечно, рано или поздно его либо пробьют, либо вообще этот бизнес схлопнется, скорей всего. Ну, вот патриархия, которая впервые за всю свою историю получила под дверь дымовые шашки, явно струсила, Надула губки. Причем очевидцы того, что к шашкам дымовым было приложено личное предложение Гундяеву извиниться за Екатеринбург. К такой решительности попы были решительно не готовы. И растерявшаяся патриархия включила Легойду, причем не на полную громкость. Причем это устройство ничего, кроме оправданий того, что «мы же не бордель строим», сказать не смогло. И вот Легойде как голосу патриархии, наверное, надо было бы формулировать аккуратней. С учетом всей имеющейся фактуры говорить не «не бордель строим», а, например, «не просто бордель строим». И это было гораздо корректнее.

    ... И мы же видели, до какой степени кремлевская пропаганда бездарно и абсолютно безрезультатно тушила екатеринбургскую ситуацию. И всё было предсказуемо, очень скучно. Просто на всех либералов вешали собак, типа того, что сволочи, они мешают нам быть рабами, наслаждаться рабством. И вот бедняжку бесогона Соловьева, который проклинал и обзывался бесами, уральцы, в конце концов, просто обозвали «петухом» и собираются сейчас ехать в Москву и чистить ему физиономию.

    [внешняя ссылка]
  13. 23 Мая 2019 Чтв 16:10:29
    Кстати, уверен, что количество людей, негативно относящихся к православной (и, скорее всего, не только) церкви кардинальным образом уменьшится, а вектор качнётся от неприятия ближе минимум к нейтральности, если убрать слово "церковь" и оставить просто "отношение к православию".

    Но ведь пропагандистам (а Соловьёв именно он, причём достаточно успешный и высокооплачиваемый) платят не за логику, а за проведение в жизнь линии партии. А для этого все передёргивания хороши...

    А Невзоров прекрасен! Просто в голос... Very Happy

    ...Но единственным основным доводом и аргументом сторонников культового сооружения остается довод, что здесь была церковь. Большевики пожгли, взорвали, и «ах, теперь требуем восстановить историческую справедливость и воссоздать ее в натуральном виде».

    Формулировочка, надо сказать, редкостно идиотская. Сейчас я объясню, почему. Было — значит, теперь сделаем снова. Вот давайте оценим эту аргументацию. Представьте себе на минуточку, Оля, Дымарский, сцену, ситуацию, когда в кабинет какого-нибудь губернатора вваливается толпа в шкурах с дубинами и, воняя, сообщают, что они являются прямыми наследниками питекантропов и продолжателями питекантропского дела. Вот активисты питекантропщины заявляют, что необходимо восстановить или заново отстроить их пещеры, причем в точности воспроизвести лежки, грязь, запахи, загаженность этих пещер. Так как эти пещеры были на том месте, где сейчас располагаются котельные или городской парк, то, соответственно, котельная, детсад или парк подлежат снесению, а на их месте снова должна появиться пещера...
  14. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (529 дн.)
    23 Мая 2019 Чтв 20:31:03
    Владимир Соловьев отказался от дуэли с "бесом", на которую был вызван за "бесов", которые протестуют против храма в Екатеринбурге

    Подробнее: [внешняя ссылка]
  15. 23 Мая 2019 Чтв 20:37:04
    Snarkenshtein писал : ...Но единственным основным доводом и аргументом сторонников культового сооружения остается довод, что здесь была церковь. Представьте себе на минуточку, ситуацию, когда в кабинет какого-нибудь губернатора вваливается толпа в шкурах с дубинами и, воняя, сообщают, что они являются прямыми наследниками питекантропов и продолжателями питекантропского дела. Вот активисты питекантропщины заявляют, что необходимо восстановить или заново отстроить их пещеры ...


    Snarkenshtein писал :Всему есть разумные пределы, не надо доводить до абсурда.


    Про бревно и соринку напоминать уже бессмысленно.
  16. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (529 дн.)
    24 Мая 2019 Птн 0:51:03
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 13,
, 15, 16, 17  Вперёд