Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Вокруг строительства храма в Екате разгорается борьба! :( 

Создана: 15 Мая 2019 Срд 22:46:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 248, просмотров: 9407

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16, 17  Вперёд
  1. 15 Мая 2019 Срд 22:46:57


    Прямая трансляция протеста... Недовольство!
  2. 20 Мая 2019 Пон 2:08:14
    Асылбубу писал(а) :
    Бгы, дуралеи.

    Да они за этот храм там ваще всех горожан легко поубивают.


    По Кащенке скучаешь? Давно оттуда?
  3. 20 Мая 2019 Пон 16:49:55
    MagiKMan писал(а) : Ребенок ты чахлый, а Сквер....


    "Сквер" надо было кеглем "Огромный" написать...
    Кстати, его борцуны и вытоптали, и особо бесцеремонные - зассали.
    Но то таке...
  4. 20 Мая 2019 Пон 16:51:20
    Иоганн Себастьян писал(а) : По Кащенке скучаешь? Давно оттуда?


    Потому на непонятных островах от родной карательной психиатрии и прячется... Не понимает счастья своего...
  5. 20 Мая 2019 Пон 16:59:17
    Асылбубу писал(а) : Я бэ РФ обнес забором и рвом,


    Опоздал. Эту бизнес-идею несколько лет назад успешно реализовал украинский политик Арсений Я(й)ценюк (?).

    Он стену против России строил. Она волшебным образом преобразовалась в 30 (32) квартиры в Майами, и километр "стены" для телевидения.

    Арсений сегодня бегает в Майами вокруг своей недвижимости и улыбается вам, лохам, сквозь Инстаграмм...
  6. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (522 дн.)
    20 Мая 2019 Пон 17:56:55
    julchi писал :
    Арсений сегодня бегает в Майами вокруг своей недвижимости и улыбается вам, лохам, сквозь Инстаграмм...

    А зачем ему там бегать?
    Я сегодня на ютубе смотрел инаугурацию юмориста и от там тоже был.
  7. 20 Мая 2019 Пон 18:38:54
    Volt2018 писал(а) :А зачем ему там бегать?
    Я сегодня на ютубе смотрел инаугурацию юмориста и от там тоже был.


    Храбрый парень, этот Яйцений Арсенюк...


    А подумавши, это стало быть так, он, нуне, с немалой долей вероятности, назначен силами внешними приглядывать за "дытиночкой"...
  8. 20 Мая 2019 Пон 18:59:01
    Иоганн Себастьян писал(а) : Слыш анархист, а чо у тя на аватаре одни шестерки в виде жопы?

    а так захотелось бе-бе-бе
  9. 20 Мая 2019 Пон 22:13:04


    Снос забора в скандальном сквере
  10. 20 Мая 2019 Пон 23:24:18
    Уроки Екатеринбурга и Шиеса — простые и понятные
    АВТОР
    Валерий Соловей
    политолог, профессор МГИМО

    1. Единственный способ в России чего-то добиться — это протестовать. Выходить на улицу и настойчиво требовать своего. Петиции, обращения в суд, жалобы и мольбы безрезультатны.

    2. Социальные сети хороший способ быть услышанным по всей стране, несмотря на информационную блокаду. А если на вас направлено внимание западных СМИ, то власть реагирует заметно быстрее.

    3. Социальные сети весьма эффективны по части массовой мобилизации и организации децентрализованного протеста (как у французских «желтых жилетов»).

    4. Региональные власти не готовы к компромиссам и вообще неспособны к переговорам, пока на них не надавит Москва. Городских и областных законодательных собраний как органов, представляющих местное население, политически не существует.

    5. Местная полиция колеблется при столкновениях. Это было заметнее в Архангельской области, где каргопольский ОМОН фактически отказался выполнять приказы, а полицейские самоустранились. Поэтому приходится привозить ОМОН из других городов и обращаться к «титушкам». Однако нелегитимное насилие чревато ответом.

    6. При росте числа локальных протестов ресурсов для их подавления попросту не хватит. А политические механизмы поисков компромисса в значительной части разрушены или власти забыли, как их использовать.

    P.S. И, конечно, объявление власти о поиске компромисса не означает желания его искать и готовности выполнять. Но, похоже, страсти накалились настолько, что безнаказанно обмануть уже не удастся.

    [внешняя ссылка]
  11. 20 Мая 2019 Пон 23:37:03
    Борьба за сквер в Екатеринбурге показывает, что в российской политике наступает новый этап. Гражданские конфликты, связанные с коррупционными схемами «освоения городских территорий» случались и раньше, но в последние годы они всегда находились в тени основополагающего вопроса «чей Крым» и «великого геополитического противостояния», в которое влезла наша страна. На любую оппозиционную повестку, будь то борьба за честные выборы или сопротивление цензуре в интернете, власти пытались находить ответ, лежащий за пределами возможности активистов: присоединение новых территорий, маленькая победоносная война. Уральский конфликт обнажил новый status quo: люди выступают не против Кремля как такового, но за свои реальные интересы, а вот властям при этом нечего предложить в качестве альтернативы.

    Разыгрывать карту о том, что те, кто не согласны с нынешним политическим курсом, являются врагами России, больше не получается, потому что у власти нет никакой специальной политики за исключением перераспределения ренты среди своих доверенных лиц. Конфликт вокруг сквера складывается в мозаику аналогичных противостояний в связи с мусорными полигонами или соглашением о границе между Ингушетией и Чечней. Во всех этих случаях у власти нет политических инструментов исправления ситуации в свою пользу: «Единой России» никто не верит, других кадров на местах у Кремля нет и взяться им неоткуда. В отсутствии собственной политической повестки у властей есть две тактики: отступать и подвешивать вопросы на неопределенное время или выбирать силовой сценарий разрешения конфликтов. Судя по тому, что происходит сейчас в Екатеринбурге, выбирать будут сразу оба — социологический опрос с целью «услышать мнение народа», поддержан десятками задержаний.

    Заводные пропагандисты вроде Владимира Соловьева продолжают рассуждать о бесах, атакующих православие, и призывают сплотиться в борьбе с угрозой Майдана, но эти слова из 2015 года повисают в пустоте.

    Старая политическая риторика не имеет никакой связи с реальностью, а новую не завезли.

    Тем временем в Екатеринбурге власти после тактического отступления пошли в контратаку и вместо «спортсменов» выводят на улицы альтернативное гражданское общество, призывающее строить больше божьих храмов и распевающее акафисты.

    Ясно, что власти не готовы признать свое поражение и будут настаивать на первоначальном плане застройки с косметическими изменениями, для чего подойдут и опросы, и внезапное появление православных активистов, которых не было видно в предыдущие недели, и угрозы новых задержаний.

    В каждом конкретном случае у властей есть шанс таким образом «продавить» людей, но стратегически это тупик. Власти нечего предложить народу, кроме Росгвардии.
    [внешняя ссылка]
  12. 21 Мая 2019 Втр 12:19:07
    Послушал сегодня соловьёва :) Так надрывался старый еврей, так надрывно всех клял, так переживал за судьбу потенциального храма, обоссаца и не жить прям.
    И ета, его соведущая подтяфкивала, мол атеисты совсем офонарели, лезут к ним православным, жить не дают, храмы строить в парках и скверах не дают, а вот мы мол, верующие вообще не лезем к этим безбожникам.
    Гы-гы-гы
  13. 21 Мая 2019 Втр 12:55:29
    Невзоров еще года 3 назад говорил, что в случае шухера режим избавится от РПЦ, как пилот воздушного шара от балласта, чтобы не упасть. Ка видим, одна скрепа отгнивает ...
  14. 21 Мая 2019 Втр 12:57:38
    julchi писал :А подумавши, это стало быть так, он, нуне, с немалой долей вероятности, назначен силами внешними приглядывать за "дытиночкой"...
    зря ты этим местом думаешь - ибо оно приспособлено для сидения на толчке, не более того ...
  15. 23 Мая 2019 Чтв 0:40:47
    Шипко задумчивый писал : ибо оно приспособлено для сидения на толчке, не более того ...


    Ну не хочу я на тебе сидеть... Не уговаривай.
  16. 23 Мая 2019 Чтв 0:57:09
    julchi писал :
    Шипко задумчивый писал ... : ибо оно приспособлено для сидения на толчке, не более того ...


    Ну не хочу я на тебе сидеть... Не уговаривай.
    в шары не долбись - я тебя уговариваю думать не опой, а тем местом, куда ешь
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14, 15, 16, 17  Вперёд