Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Извращение и мракобесие в День Победы 

Создана: 10 Мая 2019 Птн 18:47:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 164, просмотров: 8838

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (529 дн.)
    10 Мая 2019 Птн 18:47:45
    Разная дичь и аморальные поступки, и просто оскорбительное поведение разных псевдо патриотов в День Победы.
    Недопустимое использование символов Победы и т.д.

  2. 12 Мая 2019 Вск 1:43:04
    Пусть мракобесы - беснуются и извращенцы - извращаются. Так сообщаем МЫ - захватившие мир. Быстрее придет Мошиах. И, наконец, он объявит войну любой идее и силе, которая подрывает или является угрозой еврейскому народу; как сказал Маймонид: «Он будет вести битвы за Б-га».
  3. 12 Мая 2019 Вск 2:57:16
    Volt2018 писал(а) :
    Nizami писал ... : алярма! алярма! вольт на грани того, что его сейчас самого в ватники запишут.
    забыл истину - нужно всё касающееся России обсирать, не взирая на исторические, временные, географические и иные рамки. а он тут своё слабое место показал.

    ну ватой назвал, ещё ладно, но агентом кремля - строчащего по методичке
    Гы-гы-гы

    послал хохла русофоба нах... значит агент кремля Гы-гы-гы


    Не вата и не агент - а просто сосеух
  4. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (529 дн.)
    12 Мая 2019 Вск 8:20:09
    StiNGer (o-s) писал :

    Не вата и не агент - а просто сосеух

    ты бандеровский сосеух защитник?
    или сосеух пакующий айфоны в георгиевские ленточки?

    похоже что второе

    День Победы пишется с заглавных


    давай до свидания, лобадзип
  5. 12 Мая 2019 Вск 9:28:43
    а садить картошку в дни, сделаные властью выходными для празднования Дня Победы и поминовения павших дедов - это извращение и мракобесие, или норма?
  6. Volt2018


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (529 дн.)
    12 Мая 2019 Вск 10:29:42
    Шипко задумчивый писал : а садить картошку в дни, сделаные властью выходными для празднования Дня Победы и поминовения павших дедов - это извращение и мракобесие, или норма?

    Тема про то, что некоторые люди используют этот День Победы, только в своих шкурных интересах, политических целях, ну или просто идиоты не ведающие что творят. При этом им абсолютно насрать на ветеранов и этот праздник, и про эту войну многие из них не знают ничего, и знать не желают.
    Как бы пытаюсь донести некоторым, что так делать нельзя.

    То что кто то там садит картошку в этот день он никому ничего не навязывает, ни пипёт мозг, а просто работает для себя
  7. 12 Мая 2019 Вск 13:17:44
    ТС, а кого вы ждали в этой теме ?
    Кто-то сделал ерунду, да пройдите вы мимо , а не транслируйте её дальше .
    Для меня лично День Победы - это праздник Мира. Деды и прадеды гибли за то, чтобы мы жили без войны : занимались своими делами, гуляли по городу, выехали с друзьями открыть дачный сезон, да и сажали картошку в том числе.
    Да, есть такие, для кого любой праздник повод напиться и поорать. Не скрою, в молодости для меня 9 мая был поводом "прошвырнуться" в центре, но мы всё равно понимали, что без Победы этого всего не было.
  8. 12 Мая 2019 Вск 21:52:18
    Applecat писала : мы всё равно понимали, что без Победы этого всего не было.


    Хм. И куда бы делся Омск?
  9. 13 Мая 2019 Пон 11:10:18
    А ведь изначально правильная тема была. Про разных, мягко говоря, одаренностей, который используют День Победы в своих шкурных целях. Или в пропагандистских. Что хуже - не берусь сказать. Дык опять засрали обсуждение оффтопами разными.
    Возвращаясь к. У школ Чкаловского поселка есть хорошая традиция: устраивать торжественные линейки перед мемориалом 75-й Гвардейской бригады. Однако организация оных мероприятий в последнее время иногда "хромает". О причинах могла бы порассуждать, но не буду. Пусть каждый сам предполагает в меру своей испорченности.
    Короче. В этом году 8 мая погода была, как омичи в курсе, изрядно жаркая. Детишек выстроили на солнцепеке (хотя, по рассказам очевидцев, можно было и в тени) и минут 40 (дети говорили, что вообще около часа, но я сомневаюсь) разные люди говорили разные соответствующие случаю речи. Даже одного ветерана пригласили, и это единственное, что порадовало меня в данном мероприятии.
    В итоге мои мелкие пришли домой с дикой головной болью, а один парнишка, как мне подтвердили уже несколько человек, в результате длительного стояния на солнцепеке потерял сознание, чем несколько нарушил торжественный порядок линейки. Его привели в чувство и отправили домой, а лично гражданин экс-сенатор Зуга, по словам детишек, сказал примерно следующее: "Это ничего страшного, что он упал. Вы лучше подумайте о тех, кто пал на войне". рукалицо Не, понятно, что ситуация неприятная, но не из разряда "ужас-ужас". И что на войне людям и правда приходилось в сотни раз хуже. Но, блин, такое сказануть... Прадеды, видимо, гибли в войне для того, чтобы правнуки в мирное время на линейках от солнечного удара в обмороки падали. Confused Часть детишек после этого хотя бы в тень переставили, славатехосподи.

    З.Ы. Были сомнения, есть ли смысл об этой ситуевине на форуме рассказывать, но раз уж специальную тему завели - рассказываю.
  10. 13 Мая 2019 Пон 11:40:26
    А не можно детям просто не ходить на собственное членовредительство?

    Или родители у них идиоты?
  11. 13 Мая 2019 Пон 11:53:44
    К моему величайшему сожалению (не в плане членовредительства, а в плане памяти о войне), дети потихоньку начинают приходить к этой мысли сами. Ну и вот, стало быть В смысле желают в другой раз, если будет такая же погода, тупо прогулять под благовидным предлогом. А мне приходится политкорректно изощряться, чтобы у мелких не закрепилась ассоциация действительно великого праздника с начальственной тупостью. Грустно :-(

    На грядущем общешкольном собрании надо бы вопрос поднять... хотя бы банально о лучшей организации подобных мероприятий. Всего-то надо было: сразу поставить детей в тень и оперативненько подсократить время проведения линейки. Минут 20-25 постояли бы - это 4-5 человек по 5 минут могли бы выступить. И на самом деле отнюдь не коротенькие выступления были бы. За 5 минут, дай бог памяти, пару страниц машинописного текста на всяких школьных научных конференциях успевали зачитать. Ну и вот, стало быть
    Ну и про кепки не забывать. Это уже, кста, для родителей напоминалка. И не только к 9 мая. Не фанатка оных летних головных уборов, но тут они весьма кстати были бы. В нашем случае почти половина детей их не взяли, сказали мне мои мелкие.

    З.Ы. Что-то мне подсказывает, что многие родители действительно не усмотрели в произошедшем ничего экстраординарного. Лично у меня, если кто не понял, неприятие вызывает, помимо банальной недоорганизованности, общая позиция руководства, которая немало крови попортила людям и в годы ВОВ, и в последующие годы. Ладно когда реально нет возможности обеспечить гражданам сносные условия бытия. Но когда они очень даже есть, а начальство рассуждает в духе: "Солдат должен службу пОнять и стойко переносить"... Недовольство!
  12. 13 Мая 2019 Пон 11:58:11
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    На общешкольном собрании надо бы вопрос поднять.


    Ты ваще понимаешь, какой ты бред тут щас написала?
  13. 13 Мая 2019 Пон 11:59:51
    Асылбубу, для всех недовольных существующим положением дел россиян места на островах не хватит, вы бы это учитывали. Ну и вот, стало быть
  14. 13 Мая 2019 Пон 12:12:46
    Причом тут мой остров?

    Я в тепле круглогодично жить люблю потому что ненавижу холод, а вовсе не Россию времен Путина. Даже если я бы ее сильно любил я бы полюбасу жил на островах потому что тепло и океан я все равно люблю больше всех. А для меня в жизни главный- я сам и то что я считаю нужным и правильным.

    Я тебя уверяю, двже бы я находился в вашей благословенной деревне, то строем слушать на солнцепеке какого нибудь болвана и при этом падать в обморок мои дети бы не стали, потому что я отнюдь не считаю это нужным. Скорее наоборот.
  15. 13 Мая 2019 Пон 12:24:39
    ОК, я вас поняла. Я к линейкам в честь Дня Победы как таковым вполне нормально отношусь. Меня подбешивают огорчают проблемы с их организацией, которые приводят к негативным последствиям - и по части здоровья детей, и по части их отношения к празднику.
  16. 13 Мая 2019 Пон 12:26:22
    Heyнывaющая дaчницa писала : "Это ничего страшного, что он упал. Вы лучше подумайте о тех, кто пал на войне".

    Да, были люди в наше время,
    Не то, что нынешнее племя:
    Богатыри — не вы!
    (c)
    астеновегетативный синдром, типичный для подростков. Я на школьных линейках тоже лет в 12-13 "сыпалась" на пол, как осенний лист, а когда на уроке музыки про зверста в Равенсбрюке читали, хлопалась в обморок где-то класса до 8-го.
    Асылбуба, а ты в какой школе учился? Как умудрялся от линеек отлынивать?
    Саш, островов много, для всех желающих места хватит Смайлик :-) Правда не всем по состоянию здоровья можно жить на островах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 9, 10, 11  Вперёд