Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Повышение тарифа за вывоз мусора в 4 раза назвали реформой. 

Создана: 07 Мая 2019 Втр 14:27:08.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 295, просмотров: 24989

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    07 Мая 2019 Втр 14:27:08
    Здравствуйте, дорогие омичи.
    Ситуация жителя частного сектора:
    Раньше я платил 30 рублей в месяц за человека за вывоз мусора.
    Большую часть мусора у меня сгорало в печи(у меня печное отопление). Весь остальной мусор собирался в мешок, килограмм на двадцать, который я раз в полгода выставлял на вывоз.
    Таким образом утилизация 20ти килограмм мусора мне обходилась 30х6=180 рублей.
    Теперь пришла некая компания "Магнит" и выставила единый тариф для всех жителей г. Омска - 133,21 р. Т.е. в четыре раза больше предыдущего.
    В итоге мне придется платить за вывоз 20 килограмм мусора уже 799,26р.

    Считаю это несправедливым.
    Вижу два пути разрешения несправедливости:
    1. Не платить этим упырям вообще.
    2. Выставлять на вывоз не двадцать килограмм, раз в полгода, а по две тонны каждый день проезда мусоросборщика. Штоб они подавились.
  2. 17 Мая 2019 Птн 13:34:24
    *** писала: петицию


    я почитала петицию, там же никаких "детальных" выходов (из ситуации)
    ничего "удешевляющего" - только "бабаЯга-против"

    может, омичи не такие суровые...
    в Челябинске пораньше задумались, ну и взялись
    только интересно, в какие деньги эта их челябинская суровость вылилась
    в кино про это ни слова, а зря
  3. riplex


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Мая 2019 Птн 13:59:22
    Applecat писала :
    у нас на районе проживает народ с разным уровнем социальной ответственности


    не, у нас в поселке с этим четко
  4. tramov


    Активист


    Более года на форуме. (526 дн.)Участнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Мая 2019 Пон 2:22:32
    Ребят, а Магнит получается монополизировал мусор или любой ИП может взять лицензию по утилизации отходов и заключать договора с жильцами?
  5. dlllb


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    20 Мая 2019 Пон 10:17:40
    tramov писал : Ребят, а Магнит получается монополизировал мусор или любой ИП может взять лицензию по утилизации отходов и заключать договора с жильцами?
    Вот именно что, заключать договора с жильцами. Я например кроме телевизионного пиара не вижу ни каких договоров и бумаг с реальными показателями по утилизации. Как в стране рф идет утилизация знаю не понаслышке, все что кроме хорошего пластика, бумаги и металлов закапывается в землю. Ни чего не изменилось, всё тоже самое, только наклейки поменяли.
    Кто-то умный подсчитал что можно на 300км оставить один полигон и возить туда, все деньги пойдут на покупку соляры или транспортные расходы :( а дураки заплатят. Зарплаты работников в данной сфере не повысятся.
    Я попытаюсь написать заявление чтобы квитанцию разделили, и не платить этот побор, и так денег нет. Потому что завтра кто-то, монополизирует воздух в стране и все будут платить, а за что??? за то что заводы его загрязняют, а заводы кому принадлежат?!
    - Еще интересный факт, в стране нет утилизации батареек которые очень вредны для экологии. Чиновники не установили ни один бак для сбора что является нарушением законодательства. При покупке любой техники или батарейки, уже заложена стоимость утилизации купленного изделия. Утилизация 1кг. батареек которая находится в одном месте, Екатеринбурге, стоит около 600руб., видимо в этом причина сложности переработки таких отходов, они просто не выгодны при любом раскладе.

    Пусть вернут всё как было, здесь вам не Германия. Лучше бы открыли благотворительный счет города Омска для омичей, хоть немного бы в городе что нибудь делали, город давно в помойку превратился, ощущение что администрация гор. хозяйства никогда денег не видела Грустно :-( При уборке дорог воду вообще не используют, пыль летает. Мы вроде не в пустыни живем, Иртыш рядом.
  6. 20 Мая 2019 Пон 13:08:04
    dlllb писал : - Еще интересный факт, в стране нет утилизации батареек которые очень вредны для экологии. Чиновники не установили ни один бак для сбора что является нарушением законодательства. При покупке любой техники или батарейки, уже заложена стоимость утилизации купленного изделия. Утилизация 1кг. батареек которая находится в одном месте, Екатеринбурге, стоит около 600руб., видимо в этом причина сложности переработки таких отходов, они просто не выгодны при любом раскладе.

    я лампы и батарейки сбрасываю в специальные урны при входе в МЕГУ со стороны ИКЕИ
  7. 20 Мая 2019 Пон 13:14:28
    В "Ленте" еще есть баки для сбора батареек, творчески украшенные рекламой "Дюрасела". Смайлик :-) Это, конечно, не муниципальная программа, но батарейки выбрасывать все равно можно. Надеюсь, их правильно перерабатывают потом, а не везут на ближайшую помойку. Ну и вот, стало быть
  8. 20 Мая 2019 Пон 13:17:53
    Вчера оплотовцы ходили,собирали подписи под обращение к администрации,против мусорной реформы.Поставил подпись.Прикололо что там было прописано,что рассчитывали 6 литров мусора на человека в день...Это что же я должен за день натворить,чтоб нафигячить 6 литров мусора?
    Не,ну за одно за Летягина своего агитировали( 26 мая предвыборы какие-то намечаются).Он вроде за отмену мусорной реформы батон крошит,его даже по телеку показывали. Ну и вот, стало быть
  9. 20 Мая 2019 Пон 13:33:57
    dlllb писал : Я например кроме телевизионного пиара не вижу ни каких договоров и бумаг с реальными показателями по утилизации.


    Магнит - пустышка, это все поняли. Но они захватили наш "мусорный" рынок и будут возить. Изменить это можно только сверху, нужно добиваться пересмотра тендера и выбора новых исполнителей.
    А как вообще никому не платить? У нас вот ТСЖ - перестанут нас вывозить, мы от мусора задохнемся.

    dlllb писал : Я попытаюсь написать заявление чтобы квитанцию разделили, и не платить этот побор


    У вас квитанция от ОЭК? Тогда вообще ничего можно не писать и не делить. Выходите на сайт "Все платежи", находите ОЭК, вводите лицевой счет, передаете показания и платите им только за энергию. Очень удобно, никакой комиссии нет. А для Магнита там отдельные квитанции, с комиссией: не хотите, не открываете и не платите.
    dlllb писал : - Еще интересный факт, в стране нет утилизации батареек которые очень вредны для экологии. Чиновники не установили ни один бак для сбора .

    Да сдались вам те чиновники. Это же наша экология, они-то себе недвижимость за бугром скупают.
    В Икее есть контейнер для батареек, в Леруа, в Лентах. В некоторых УК собирают, у дочери вот на работе контейнер поставили. Если хотите сами не выбрасывать опасный мусор - насобирали пакетик, да отвезли.
    [внешняя ссылка]
    И еще утилизация:
    [внешняя ссылка]
  10. 20 Мая 2019 Пон 13:39:49
    avd173791 писал : Это что же я должен за день натворить,чтоб нафигячить 6 литров мусора?
    у меня маленький пакетик не набирается даже за 3-4 дня, но я всё равно выбрасываю, чтобы не пах
    в частном секторе мусор вывозят раз в 2 недели, до этого мешок с мусором должен стоять в ограде, поэтому, чтобы не стоял в ограде не вонял, иду с утра тётушку кормить на съёмную квартиру, и подбрасываю свой мусор в мусоропровод в их подъезде.
  11. 20 Мая 2019 Пон 14:05:35
    Цитата :
    и подбрасываю свой мусор в мусоропровод в их подъезде.

    Ай-яя-яй...
    А у нас ещё в гаражах и контейнеры убрали.Благо гараж от дома в 15 минутах ходьбы,на домашнюю мусорку можно выбросить.
    На дачном собрании тоже этот вопрос обсуждали.Там вообще Ж полная.Требуют какую-то площадку для мусора,с паспортом.Магнит грит,покупайте контейнеры сами. Ну мягко говоря.где-то в 2 раза плата вырастет за мусор на дачах.Хотя там долбоклюев хватает, в мусор несут траву и рамы от теплиц.Уроды!
  12. 20 Мая 2019 Пон 15:46:24
    Призыв к неповиновению по оплате услуг Магнита
    [внешняя ссылка]
  13. tramov


    Активист


    Более года на форуме. (526 дн.)Участнику дано предупреждение от модератораМуж.
    20 Мая 2019 Пон 20:01:28
    dlllb писал :все что кроме хорошего пластика, бумаги и металлов закапывается в землю.

    А что в бытовых отходах может быть опасного в больших объемах? Просто я к тому, что за хороший пластик, бумагу и металлы сборщики мусора еще доплачивать могут или по крайне-мере всё сойдётся в нуль. Если, скажем ИП будет доплачивать за такой мусор жильцам и предоставит спец. корзины для разделения его еще на уровне квартиры... И выработать у них рефлекс Павлова, закидывая на счёт 30 руб. в месяц за правильную сортировку мусора.

    Но проблема в том, что по законодательству никто кроме Магнита не в праве собирать мусор, посадят такого ИП-ка и усё, как того "Илона Маска", который у нас бы еще за PayPal не отсидел. Хотя можно начать с частников и оформить выкуп мусора не как мусор... Но всё равно посадят, никто не заступится, в интернетах побухтят, а ИП-к будет сидеть.
  14. 21 Мая 2019 Втр 10:04:09
    dlllb писал : Я попытаюсь написать заявление чтобы квитанцию разделили, и не платить этот побор, и так денег нет.
  15. dlllb


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    21 Мая 2019 Втр 10:09:35
    [quote="tramov"]
    dlllb писал: Просто я к тому, что за хороший пластик, бумагу и металлы сборщики мусора еще доплачивать могут или по крайне-мере всё сойдётся в нуль.
    Вообще дело говорите! Ни когда не бросаю в мусорку пластиковые бутылки и бумагу, рядом ставлю. Приходят нуждающиеся и собирают. Пластиковая бутылка 1,5л стоит около 1рубля, бумажки рублей 7р/кг. По сути нам должны еще доплачивать за мусор, а не мы за него.
    Можно было тэц переоборудовать и сжигать твердые отходы, типа поваленных деревьев, мебели и т.п. но вряд ли стоимость в квитанции за тепло понизится, это же россия и нужно сжигать отходы нефтезавода.

    Медиамарт (в меге) собирал батарейки, но его закрыли. Значит есть еще добрые люди которые этим занимаются, не знал. Но всё равно должны быть контейнеры для сбора таких отходов, деньги из бюджета выделяют и не малые, т.к. за утилизацию мы давно уже платим.
  16. 21 Мая 2019 Втр 10:36:40
    Цитата :
    Пластиковая бутылка 1,5л стоит около 1рубля,

    Да ну! Где? Когда ржавое железо сдавал,в пункте приёма спросил про пластиковые бутылки. 20 руб/кг вроде.А одна бутылка,грамм 10 весит,не больше...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 18, 19, 20  Вперёд