Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бессмертный Полк что значит для Вас? 

Создана: 06 Мая 2019 Пон 22:24:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 923 (+32), просмотров: 34159

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 60, 61, 62  Вперёд
  1. 06 Мая 2019 Пон 22:24:39
    В 1941 году Омск насчитывал более 260 тысяч человек.
    Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала для омичей нелегким испытанием.
    На плечи населения легла вся тяжесть приема около 200 эвакуированных промышленных предприятий,
    60 госпиталей, десятков учебных заведений, театров, музеев и сотен тысяч беженцев.

    К станкам становились женщины и подростки, никогда раньше не работавшие на производстве. После окончания рабочей смены, люди шли на станцию разгружать эшелоны, помогали переводить и устанавливать станки, строить корпуса будущих цехов.

    Зачем или для чего наши предки занимались этим?
  2. 05 Июня 2019 Срд 10:32:53
    Шипко задумчивый писал : хремлезомбосми в 40 раз больше получают

    ШипкО защеканец, купи уже каНкулятор, чтоле...

    но направление верное
    я тоже не понимаю, нафига тратить столько денег на компенсацию деструктивной пропаганды.
    гораздо проще и дешевле физически устранить инструмент деструктивной пропаганды.
    где то местная дурочка с рассадой желала в резервацию.
    нормальный вариант, я щитаю. Что б вы там друг друга сожрали. в прямом смысле.
    ну или по старинке - до ближайшей стенки.
    есть ощущения, что народ даст добро.
  3. 05 Июня 2019 Срд 12:30:28
    всемкранты писал : где то местная дурочка с рассадой желала в резервацию.
    нормальный вариант, я щитаю. Что б вы там друг друга сожрали. в прямом смысле.

    я не очень понимаю такую ненависть
    можно пояснить для непонятливых?
    почему вообще к дурачкам должна быть ненависть?
    ненависть может быть к кретинам и скотам
    но не к дурачкам же
  4. 05 Июня 2019 Срд 12:48:43
    1tunguss писал(а):
    odesit писал ... :Ну так кремлевские пропагандоны ничем не брезгуют, чтобы обелить преступления своих хозяев .... Недовольство!


    Тайна ....

    Среди ужасных преступлений ....


    Правда без пропаганды - воспоминания участника событий !... Грустно :-( Exclamation Грустно :-(



    Оборону Севастополя долгое время, да и поныне, обходят вниманием историки, официальные лица. Есть битва под Москвой, есть Ленинград, Сталинград, Курск, но Севастополь как-то стыдливо обходят стороной....

    Итак, горькая правда обороны Одессы и Севастополя... Недовольство! Недовольство! Недовольство!
    [внешняя ссылка]

    " Г.К. Скажите, Вы знали тогда о масштабах севастопольской катастрофы? Раненые моряки обсуждали случившуюся трагедию или молчали?

    Г. З. - Ничего мы не знали. Все думали, что ребят в Севастополе спасли. После первой операции я долго был без сознания. Оказывается, за это время с ранеными севастопольцами побеседовали комиссар и особист госпиталя и попросили, еще раз подчеркиваю - попросили!, а не приказали - не сообщать негативную информацию о последних днях обороны города. До середины августа привезли из Новороссийска еще несколько десятков моряков, спасенных на кораблях и на подводных лодках в первых числах июля. От них мы узнали всю правду о агонии севастопольского гарнизона... Было страшно больно и жутко осознавать, что все мои друзья погибли или попали в плен. И эта боль, не оставляет меня всю мою жизнь... Но никто не обвинял Петрова или Октябрьского, мы даже не могли представить, что эти, любимые всем Севастополем, люди бросили своих солдат. Откуда мы, простые матросы, могли знать что произошло на самом деле?.. Это уже в 1961 году, когда в Севастополе собрали почти две тысячи участников обороны города, я узнал такое!!!, что до сегодняшнего дня, я не могу простить тому же Октябрьскому, совершенного им поступка. Я считаю, что он нас предал... Девяносто тысяч человек немцам на растерзание отдали!... Тридцать тысяч раненых бросили!. Советских людей бросили, проливших кровь в боях... Песню я любил -«Последний матрос Севастополь покинул»... Сколько матросов на берегу на съедение врагу оставили?! Для меня, до 1961 года адмирал Октябрьский был символом флота и эталоном мужества.

    Я не буду судить Петрова, светлая ему память, он пехотинец и сделал то, что сделал. Он был хороший солдат и достойный генерал. Мы гордились тем фактом, что нами командует Петров. Но, я, сейчас, говорю не о боевых заслугах конкретного человека, а о совершенно других понятиях. Есть офицерская этика... Есть кодекс поведения, наконец... Сына-адъютанта Петров не забыл вывезти. Когда подводная лодка «Щ-209», в надводном положении ждала, пока на шлюпке сына Петрова с берега переправят, команда баграми и сапогами била по рукам и головам подплывавших к лодке раненых матросов, которые, в последней надежде спастись, пытались попасть на лодку. Их назад в воду, на смерть, сбрасывали, - перегруза боялись. Вспоминал ли Петров перед своей смертью, как на его глазах тонули герои Севастополя ? Он все видел, он в это время в рубке стоял. Служил на этой лодке офицер, который еще тридцать пять лет тому назад, в своих записках, эту ночь описал подробно... Хотите фамилии свидетелей? Я назову. И тех, кто эту историю на следующий день, из уст экипажа слышал еще можно найти. Живет здесь неподалеку подводник с лодки «Д-4». Да и бывший командир погибшего в Севастополе эсминца «Свободный» Иосиф Чверткин написал об этом, и вообще, о войне на Черном море всю правду, да только кто издаст его книгу ?

    Но в книге Карпова, Петров стал, ни много, ни мало - полководцем, пусть так все и остается... "

    "Не постеснялся адмирал, после войны, себе звезду Героя на китель повесить...

    Я все бы понял и простил, если бы был у этих «полководцев» готов план эвакуации защитников города, но немцы его, скажем, - сорвали и не дали осуществить. Война, что поделать... Но когда до нас, бывших севастопольцев дошло!, что никто и не думал нас спасать!... - как потом видеть эти «личности» в расшитых золотом мундирах ? Уже 20 июня мы все понимали, что шансов отстоять город нет. Одними штыками и своей геройской кровью, мы немецкую технику не остановили бы... Тогда, на встрече, в 1961 году, люди вставали в зале с мест и спрашивали прямо у сидящих за длинным столом, на сцене, наших бывших руководителей обороны. - «Почему нас предали ? Почему нас бросили?».

    Октябрьский с трибуны -«Успокойтесь товарищи. У нас был приказ Сталина и Буденного оставить город, с целью организации эвакуации оставшихся защитников, морем на Кавказ». Чекистов и политотдельцев вывезли... Ценные кадры, которые решают все. Я не обвинитель. У каждого своя правда, да и вообще, кому эта правда сейчас нужна ? Я свое личное мнение никому не навязываю. Для кого-то Октябрьский может и герой, а для меня... Мы, на послевоенных встречах спорили, обсуждая поведение Октябрьского в июле 1942 года, кто-то говорил, что командующий флотом был обязан находиться в штабе флота в Поти и нечего ему было в осажденном городе делать. Ладно, о мертвых или ничего, или только хорошее.
    Сидим тогда на встрече, большинство в затрапезной одежке, потертых пиджаках, стоптаных ботиночках. Многие прошли через плен, а потом у них жизнь не особо заладилась, времена -то какие были... Октябрьский увидел как мы одеты, приказал всех одеть в парадную флотскую форму и выдать по солидному денежному подарку. Многие приняли. А некоторые, не смущаясь, сказали - «Мы не девки, чтобы с нами заигрывать, нам этих подачек не надо. Вы бы лучше, товарищ адмирал, в сорок втором году о кораблях для эвакуации позаботились, тогда бы мы сейчас в обносках не ходили». И пусть вам не говорят, что не было ни кораблей, ни возможности спасти севастопольский гарнизон. Могли нас выручить. Были корабли и на Тамани и на Черном море. И даже не «тюлькина флотилия». Если бы захотели, и самолеты бы нашли, чтобы прикрыть эвакуацию с воздуха.

    Ладно. Давайте отдалимся от обсуждения персон. А то скажут, что я, захлебываясь от ненависти, порочу память и честное имя руководителей обороны. Я знаю одно, немецкие генералы в Сталинграде тоже имели возможность сбежать на самолетах, но остались со своими солдатами. Другое понятие о чести офицера... Даже у таких зверей и нелюдей, какими были немцы... И своих в 1944 году, немцы из Севастополя вывезли почти всех, только восемь тысяч в плен всего попало. "

    PS
    "... Приземлились в станице Кореновской. Казаки встречали севастопольцев хлебом-солью. Нас, вынесли из самолета, я лежал на земле и рыдал беззвучно. Напряжение всех этих страшных, жестоких, последних моих севастопольских дней было непосильным... После пережитого кошмара... Станичники разобрали нас по домам. Отмывали нас, - грязных, заросших, изможденных голодом и ранениями . А через пару месяцев, они, немцев, так же, хлебом-солью принимали. Пойми здесь что нибудь!..."

    Тут с архивными фотографиями : [внешняя ссылка]
  5. 05 Июня 2019 Срд 12:52:39
    odesit писал : Правда без пропаганды - воспоминания участника событий !... Грустно :-( Exclamation Грустно :-(

    дядя фошизд-одессит, нарративный материал может использоваться в историографии только при наличии трех и более перекрестных источников.

    Это так, к слову, как там поживают )(ерои-защитники Харькова, после того как сломали бюст маршалу Жукову?
  6. 05 Июня 2019 Срд 13:52:37
    всемкранты писал :
    Шипко задумчивый писал ... : хремлезомбосми в 40 раз больше получают

    ШипкО защеканец, купи уже каНкулятор, чтоле...
    защеканкой твая мамашка была (за исключением того раза, когда тебя зачала, забыв предохраниться)

    ... жди своего раза в час, чтобы ответить
  7. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Июня 2019 Срд 13:53:20
    forkeeper писал(а) : нарративный материал может использоваться в историографии только при наличии трех и более перекрестных источников.
    Поисковик в помощь - набираете "эвакуация защитников севастополя" и просвещаетесь. Ну и вот, стало быть
    Нарративный и историография приберегите для официоза, блеснёте т.с. эрудицией при случае. Wink
  8. 05 Июня 2019 Срд 13:55:09
    user63 писал :
    forkeeper писал(а) ... : нарративный материал может использоваться в историографии только при наличии трех и более перекрестных источников.
    Поисковик в помощь - набираете "эвакуация защитников севастополя" и просвещаетесь. Ну и вот, стало быть
    Нарративный и историография приберегите для официоза, блеснёте т.с. эрудицией при случае. Wink

    огромное спасибо, и как я без Ваших ненужных советов то жил. Прямо бездна мудрости передо мной разверзлась.
  9. user63


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Июня 2019 Срд 18:20:04
    forkeeper писал(а) : огромное спасибо, и как я без Ваших ненужных советов то жил.
    На здоровье. С мудростью вы погорячились. Благодаря вам с поисковиком узнал два новых слова. Wink

    "одесит" меня тоже утомляет, но в данном конкретном случае - эвакуация из Севастополя - что именно он соврал по Вашему? или слово одного агитпроповца против слова другого?
  10. 05 Июня 2019 Срд 20:00:55
    user63 писал : но в данном конкретном случае - эвакуация из Севастополя - что именно он соврал по Вашему? или слово одного агитпроповца против слова другого?


    Реально взрослые люди, навстречу вспоминают попытки эвакуации из Кенига и Данцига, и утопленных в Балтике при этом....

    Война.
  11. 05 Июня 2019 Срд 20:26:45
    julchi писал :
    user63 писал ... : но в данном конкретном случае - эвакуация из Севастополя - что именно он соврал по Вашему? или слово одного агитпроповца против слова другого?


    Реально взрослые люди, навстречу вспоминают попытки эвакуации из Кенига и Данцига, и утопленных в Балтике при этом....

    Война.


    И да,массовый драп немцев в американский плен по трупам соотечественников описанный Бивором...

    Не суть, дело второе.

    Когда Черчилль запустил проект "Немыслемое", на предмет немцев подписать под британской крышей пободаться против РККА, немцы, даже ветераны СС, послали британцев драться с русскими самим...

    При том, что они в концлагерях союзников умирали от голода и отсутствия нормальных бытовых условий...
  12. 05 Июня 2019 Срд 20:29:54
    julchi писал: Не суть,

    они в концлагерях умирали от голода и отсутствия нормальных бытовых условий...

    дебил
  13. 05 Июня 2019 Срд 20:41:12
    Амонлюза писал : дебил


    Хлопче, ты мужественный парень, представляясь так...
    Но что точно, представляясь так самокритично, абсолютно в точку попадаешь. И вообще, ходил бы ты от меня стороной...
  14. 05 Июня 2019 Срд 20:46:38
    julchi писал : И вообще, ходил бы ты от меня стороной...

    меня можно по-разному назвать
    но никто на этом форуме не скажет, что я проплаченный козел
    пойми, козел, свою козлинную сущность
  15. 05 Июня 2019 Срд 20:46:51
    julchi писал : И вообще, ходил бы ты от меня стороной...

    Да мы бы и рады бы. Да как же от тебя ходить стороной, ежели даже в сортир пойди - об тебя запнешься.
  16. 05 Июня 2019 Срд 20:57:45
    Амонлюза писал : меня можно по-разному назвать


    Но смысла нет, тебя чем либо называть...
    За отсутствием предмета названия. Уж извини, что выросло...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 49,
, 51 ... 60, 61, 62  Вперёд