Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бессмертный Полк что значит для Вас? 

Создана: 06 Мая 2019 Пон 22:24:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 943 (+32), просмотров: 39864

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 61, 62, 63  Вперёд
  1. 06 Мая 2019 Пон 22:24:39
    В 1941 году Омск насчитывал более 260 тысяч человек.
    Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала для омичей нелегким испытанием.
    На плечи населения легла вся тяжесть приема около 200 эвакуированных промышленных предприятий,
    60 госпиталей, десятков учебных заведений, театров, музеев и сотен тысяч беженцев.

    К станкам становились женщины и подростки, никогда раньше не работавшие на производстве. После окончания рабочей смены, люди шли на станцию разгружать эшелоны, помогали переводить и устанавливать станки, строить корпуса будущих цехов.

    Зачем или для чего наши предки занимались этим?
  2. 08 Мая 2019 Срд 19:40:29
    One Step Closer писал(а) ? ? ? :

    Сталин обеспечил стране 45 лет созидательного развития без существенных угроз. Одно создание буфера безопасности из восточно-европейских отбросов дорогого стоит.
  3. 08 Мая 2019 Срд 19:41:16
    One Step Closer писал(а) : Я никогда не буду учавствовать в этой пропаганде.

    Да не участвуйте ВЫ, истероиды, вас никто насильно же не тащит.

    А Бессмертный Полк это пропаганда чего, поясните.
  4. 08 Мая 2019 Срд 19:42:07
    Grammiphone писал :
    One Step Closer писал(а):

    Сталин обеспечил стране 45 лет созидательного развития без существенных угроз. Одно создание буфера безопасности из восточно-европейских отбросов дорогого стоит.


    Просто потрясающе. Вот она мощь советского образования.
  5. 08 Мая 2019 Срд 19:43:27
    Наличие ядерного оружия не делает государство сверхдержавой.

    Сегодня уровень государства определяется практически полностью уровнем его экономического богатства. Сверхдержава-это то государство, которое способно в одиночку нести сверхрасходы. Россия, увы- сегодня это обычный слабый игрок регионального уровня у которого почти не осталось друзей и практически совсем не осталось союзников.

    Наличие у ней ядерного оружия это обычная погремуха для дураков,

    которая в реальности не способна снять со страны даже самые смехотворные санкции.
  6. 08 Мая 2019 Срд 19:43:55
    Усы_Пескова писал(а) :

    А Бессмертный Полк это пропаганда чего, поясните.


    А очереди в ашане, это показатель чего, поясните?

    Пс. Не у тебя одного, гольдман, в роду евреи были.
  7. 08 Мая 2019 Срд 19:44:43
    One Step Closer писал(а) : - ну и че? Где эффект? Нищета и дебилизм? Это эффект?


    Нищета и дебилизм там где они присутствуют, суть прямая и безусловная заслуга эп_о_хи Бориса Алкогольевича.
    У моей старшей к примеру за весь школьный курс было только три урока географии, а потом учителя найти не могли, "золотые девяностые", мы с женой на двух работах ишачили, посменно с соседями дежуря с нашими и их детьми...

    Эффект, соответственно в том, что сегодня этого и представить нельзя.
    Нам с бабкой хватает и питаться нормально, и дочь учить, и внуков баловать, да и путешествовать пару-тройку раз в год.
  8. 08 Мая 2019 Срд 19:45:28
    Асылбубу писал(а) : не способна снять со страны даже самые смехотворные санкции.

    Ключевое слово Лыба

    Асылбубы наивно думают, что санкции это офигеть как круто и больно.

    Им так Голос Омериги рассказывает.
  9. 08 Мая 2019 Срд 19:46:13
    Grammiphone писал :
    One Step Closer писал(а):

    Сталин обеспечил стране 45 лет созидательного развития


    Угу. Доразвивались созидательно. Знаем.

    Через очереди за синими курями
    до полного распада.
  10. 08 Мая 2019 Срд 19:46:47
    [quote="Асылбубу"

    Наличие у ней ядерного оружия это обычная погремуха для дураков,

    [/quote]

    Ну знаешь, товарищ бот. Некоторые товарищи даже во втором десятке лет настолько мудры(или просты), что умудряются для своей страны максимальные фишки с этого иметь.
  11. 08 Мая 2019 Срд 19:47:09
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Ну кагбэ мусульманский восток был оплотом культуры и цивилизации в те времена, когда средневековые европейские лыцари, воняя на всю округу, перлись завоевывать Гроб Господень.


    Только не мусульманский.

    Набеги арабов, которые начались еще в доколониальную эпоху, вне всяких сомнений подкосили народы Африки, у которых не было никакой передышки с момента их появления. Как показывает история, арабы стоят у истоков трагедии, которой стал вывоз рабов и само рабство, практиковавшиеся с VII до ХХ века. А с VI по XVI век, почти тысячу лет, они были почти единственными, кто промышлял этим недостойным делом. Еще до появления на сцене европейцев они успели вывезти почти 10 миллионов африканцев. Проникновение арабов на Черный континент положило начало постоянным опустошительным набегам на поселения и ужасным священным войнам, которые начинали обращенные с целью заполучить рабов своих соседей, считая тех язычниками. Когда этого казалось мало, нападали и на так называемых «братьев-мусульман» и отбирали их богатства. При молчаливом согласии арабо-мусульманского мира все это время представителей народов Африки угоняли в плен и держали в заложниках.

    Ислам разрешает держать в качестве рабов только неверных. Но в отношении негров арабы опирались на труды мудрецов, таких аль-Димешкри: «Им никогда не был открыт закон Божий. Ни один пророк не появился в их отечестве. Они не способны воспринять такие понятия, как заповедь и запрет, страсть и воздержание. Их сознание ближе к сознанию животных. Покорность суданских племен своим вождям достигается лишь законами и правилами, которым их подчиняют примерно так же, как животных».

    Арабы Дарфура презирали негров и это отношение сохраняется по сей день и сегодня для них «негр» означает «раб». Они не могут представить, чтобы негры жили среди них. Достаточно знать, что происходит в Мавритании или Мали, где северные туареги никогда не признают негритянскую власть. Потомки угнетателей и потомки жертв объединились по религиозным соображениям. Но в Ливии существуют рынки рабов! Только открытое обсуждение позволит покончить с этим. Вспомните, как во времена рабства и работорговли во Франции философы Просвещения, такие как аббат Грегуар или даже Монтескье, защищали негров, в то время как самые почтенные мудрецы арабского мира, такие как Ибл Халдун, были обскурантистами, считавшими негров животными. Ни один интеллектуал Магриба не подал голос в защиту негров. И вот по этой причине рабство приняло такие масштабы и продолжается до сих пор. В Ливане, Сирии, Саудовской Аравии домашняя прислуга негритянского происхождения живет в условиях рабства. В Африке до сих пор существует расовое неравноправие.

    С самого начала работорговли на Востоке арабы-мусульмане решили, что негров нужно кастрировать, чтобы они не размножались. Несчастные подвергались ужасным вещам для того, чтобы они не могли влиться в общество и оставить в этом регионе потомство. Тому есть множество на редкость жестоких свидетельств в «Тысяче и одной ночи», которая подтверждает, насколько чудовищно арабы обращались с африканскими пленниками в своих рабовладельческих обществах, особо жестоким и унизительным образом обходясь с неграми. Полная кастрация, которой подвергались евнухи, была чрезвычайно опасной операцией. Если ее проводили над взрослыми, она оказывалась смертельной для 75% — 80% тех, кто подвергался ей. Процент смертности был ниже среди детей, которых кастрировали систематически. Но все же от 30% до 40% детей не выживали после полной кастрации. Сегодня большинство потомков африканских рабов — на самом деле метисы, рожденные вывезенными в гаремы женщинами. Только 20% из них — негры.

    Именно арабы-мусульмане поставили торговлю рабами на поток. Как заметил Фернан Бродель, торговля рабами не была дьявольским изобретением европейцев. Если трансатлантическая торговля продолжалась с 1660-х по 1790-е годы, то арабы-мусульмане держали в рабстве негров с VII по XX и были первыми, кто начал вывоз рабов.

    [внешняя ссылка]
  12. 08 Мая 2019 Срд 19:52:45
    One Step Closer писал(а) : Некоторые товарищи даже во втором десятке лет настолько мудры(или просты), что умудряются для своей страны максимальные фишки с этого иметь.


    Если падение экономики и доходов населения и сокращение самого населения это "максимальные фишки", то мне остается только посмеяться и развести руками.
  13. 08 Мая 2019 Срд 19:56:06
    туннель писал(а) :Как заметил Фернан Бродель

    Отлично. Это называется валить с больной головы на здоровую. Ну и ссылки на "Тысячу и одну ночь" тоже доставляют.
    Проблема в том, что в арабских пустынях нет возможностей для плантационного хозяйства. И, соответственно, нет нужды в индустриальном рабстве. Индустриальное рабство - это изобретение "цивилизованного запада".
  14. 08 Мая 2019 Срд 20:01:20
    Россия в нулевые года, имхо, попала в ситуацию практически как у гитлеровской германии тридцатых-сороковых.

    Когда череда многолетних тактических успехов вдруг привела к общей стратегической катастрофе 45 года.
  15. 08 Мая 2019 Срд 20:04:25
    Асылбубу писал(а) ? ? ? :

    Как потомки распорядились наследием Сталина - это другой вопрос.
    А вот то, что у англо-саксонских "геополитических партнеров" лица в говне в связи с Будапештским меморандумом, это, я читаю, замечательно. И разве было бы это возможно без наследия Иосифа Виссарионовича Сталина и Лаврентия Павловича Берия? Не думаю.
  16. 08 Мая 2019 Срд 20:09:51
    Асылбубу писал(а) ? ? ? :

    Это неверное суждение, основанное на неверных посылках.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 61, 62, 63  Вперёд