Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Бессмертный Полк что значит для Вас? 

Создана: 06 Мая 2019 Пон 22:24:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 943 (+32), просмотров: 40067

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 61, 62, 63  Вперёд
  1. 06 Мая 2019 Пон 22:24:39
    В 1941 году Омск насчитывал более 260 тысяч человек.
    Великая Отечественная война 1941–1945 годов стала для омичей нелегким испытанием.
    На плечи населения легла вся тяжесть приема около 200 эвакуированных промышленных предприятий,
    60 госпиталей, десятков учебных заведений, театров, музеев и сотен тысяч беженцев.

    К станкам становились женщины и подростки, никогда раньше не работавшие на производстве. После окончания рабочей смены, люди шли на станцию разгружать эшелоны, помогали переводить и устанавливать станки, строить корпуса будущих цехов.

    Зачем или для чего наши предки занимались этим?
  2. 08 Мая 2019 Срд 16:04:13
    Асылбубу писал(а) : Народ и мер мильенами.

    А расскажи нам про "голодомор", исторИК Попкорн

    Ну как кровавая гэбня решила зачморить голодом бедненьких хохлопитеков.
  3. 08 Мая 2019 Срд 16:14:27
    AlexAdmin писал : "этнический украинец - мусульманин" - крайне редкая аномалия.


    Прикинь, я сам офигел когда познакомился. Но факт.
  4. 08 Мая 2019 Срд 16:24:00
    Усы_Пескова писал(а) :
    Асылбубу писал(а) ... : Народ и мер мильенами.

    А расскажи нам про "голодомор", исторИК


    А чо? Ты не слышал про голодомор в Ленинграде в начале сороковых?

    С Питера была железная дорога в нейтральную финляндию, но гениальный стален напал на фиников и они перекрыли все коммуникации. Бомбить не бомбили, но никому ездить и ничего возить не пускали.

    Потом когда припер немец и встал под городом гениальный стален почемута не дал приказа ладожской флотилии оттуда вывозить народ, а туда завозить жрачку. Флотилия тупо стояла на приколе, а народ мер.

    Вот те и голодомор.
  5. 08 Мая 2019 Срд 16:32:39
    Гормон роста писал : Зачем вообще смотреть эфирное ТВ?

    Ради Соловьёва/Киселёва конечно же... Very Happy Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  6. 08 Мая 2019 Срд 16:52:02
    Усы_Пескова писал(а) :
    Рябина писала ... : Любуйтесь. Возьмите попкорн

    Вы опять мечете бисер перед свиньями.
    ОНИ все это прекрасно знают, и его цель не в том, чтобы переубедить ВАС, его цель — new generation, и такие, как всякие дачницы, омсклисы и прочая ослабленная инфекцией либерастни публика.

    Вот они верят сразу, без доказательств и доводов, для них это не вопрос знаний и фактов, для них это ВЕРА!

    Да ничего я не верю... Я просто желаю видеть праздник Победы, как он был, начиная с самого начала, спокойный и одновременно радостный со слезами так сказать. Понимаете, народ даже устраивал застолья, все были рады тому, что больше такого не повторится, мол мировое общество и россияне в частности избавились от такого проклятья, как война...
    А сейчас что??? "Можем повторить" и карнавал с переодеванием маленьких деток в военную форму??? Так кто корёжит устои праздника? Создаёт видимость подготовки к новой войне?
  7. 08 Мая 2019 Срд 16:53:24
    [quote="AlexAdmin"]
    Асылбубу писал(а): личмусульманство в стране всегда означает её отсталость


    Тут как раз логическая ошибка.

    Отсталость диктуется не мусульманством, а архаическим типом социальных отношений которые и имеются в виду, когда говорится про "традиционное государство", "традиционные семейные ценности" и прочий замшелый бред.

    Просто муслимы самые массовые и упорно лезут жить к Пророку в седьмой век.

    Сталиноиды ничуть не хуже мракобесят, но их мало, и зовут они не так далеко назад — в конец первой половины прошлого века.

    В этом отношении Мигалков даже сталенюков переплюнул.
    Он тащит всех лет на стописят назад. К анпиратору Алексашке III. Но он один, сильно нагадить не может и вызывает только смех.

    Хотя если сейчас начать жыть по ценностям и традициям времен Достоевского, то я тебе точно говору- пердец наступит не хуже муслимского.
  8. 08 Мая 2019 Срд 17:13:40
    Рябина писала :
    Усы_Пескова писал(а) ... :
    его цель не в том, чтобы переубедить ВАС, его цель — new generation, и такие, как всякие дачницы, омсклисы и прочая ослабленная инфекцией либерастни публика.

    Вот они верят сразу, без доказательств и доводов, для них это не вопрос знаний и фактов, для них это ВЕРА!

    Да знаю я. Просто вчера захотелось ответить в том же тоне. А сегодня нет настроения.
  9. 08 Мая 2019 Срд 17:14:46
    OmskLis писал :
    .. спокойный и одновременно радостный со слезами так сказать. Понимаете, народ даже устраивал застолья, все были рады тому, что больше такого не повторится, мол мировое общество и россияне в частности избавились от такого проклятья, как война...
    А сейчас что??? "Можем повторить" и карнавал с переодеванием маленьких деток в военную форму??? Так кто корёжит устои праздника? Создаёт видимость подготовки к новой войне?

    абсолютно поддерживаю
  10. 08 Мая 2019 Срд 17:15:36
    не, я все-таки напишу, а напишу вот так - аппетит приходит во время еды.
  11. 08 Мая 2019 Срд 17:24:15
    OmskLis писал : Я просто желаю видеть


    А реальность как всегда твоим желаниям не подчиняется?

    Ай-яй-яй!!
    Безобразие!!
  12. 08 Мая 2019 Срд 17:24:26
    аллеся писала :
    OmskLis писал :
    .. спокойный и одновременно радостный со слезами так сказать... все были рады тому, что больше такого не повторится, мол мировое общество и россияне в частности избавились от такого проклятья, как война...
    А сейчас что??? "Можем повторить" и карнавал с переодеванием маленьких деток в военную форму??? Так кто корёжит устои праздника? Создаёт видимость подготовки к новой войне?

    абсолютно поддерживаю

    Ну и я плюсанусь тогда.

    И заодно, раз уж зашла в тему еще раз. АлексАдмин и Рябина, вы так-то оба не совсем правы. По поводу планов на уничтожение, я имею в виду.
    Рябина, существование "Плана Ост", насколько я знаю, документально не подтверждено. Т.е. утверждение о том, что фашисты вотпрям на бумаге прописали планы по уничтожению "унтерменшей", является спорным. АлексАдмин писал именно об отсутствии (по его мнению) специально разработанных планов по уничтожению "неполноценных" народов.
    Но факты, АлексАдмин, увы, полностью соответствуют тем данным, которые приводятся в этих ваших интернетах как цитаты из "Плана Ост". Евреев и цыган мочили всех (ну, за исключением редких особо ценных для рейха экземпляров - этих оставляли жить... на какое-то время). Славян поголовно не убивали, но слабо совместимые с жизнью условия в концлагерях и жесточайшие карательные акции кагбэ намекают и символизируют, что вопрос численности неарийского населения на восточных территориях фрицев если и волновал, то только в одном смысле: как бы ее сократить по возможности. А всех убивать и правда не планировали. Кто бы тогда рабским трудом на благо уберменшей занимался... Confused
  13. 08 Мая 2019 Срд 17:31:46
    Асылбубу писал(а) :Отсталость диктуется не мусульманством, а архаическим типом социальных отношений которые и имеются в виду, когда говорится про "традиционное государство", "традиционные семейные ценности" и прочий замшелый бред.

    Дело в том, что под всяким общественным строем лежит некая религия.
    Даже если это общество атеистическое.

    Советский Союз наглядно продемонстрировал, что без религии жизнь людей никак невозможна. СССР только на показ был атеистическим государством, а реально он опирался на самодельную религию под названием "марксизм-ленинизм", со своими идолами, иконами, слепой верой в победу коммунизма, и всеми прочими бла-бла-бла. Моральный кодекс строителя коммунизма взамен 10 заповедей, мощи Ленина в мавзолее, и так далее.

    Дело тут не в том, что советские вожди предали идеи атеизма, а в том, что механизмы общественного сознания работают определённым образом, и не работают никак иначе. Нигде и никогда не было подлинно-атеистческого, подлинно-нетрадиционного общества. И не будет. Потому что это в принципе невозможно. Религия всегда является системо-образующим элементом всякого общества, и вопрос лишь в том, как эту религию называть.

    Атеизм - прекрасное название для религии. Слепая вера в отсутствие Бога и прочие чисто-религиозные фенечки от атеизма неотъемлемы.

    Марксизм-ленинизм? Прекрасно, более 70 лет эта религия была системообразующим стержнем советского общества.

    Путинизм? Ватный нацизм? Фашизм? Да сколько угодно. Это всё идеологические системы, или по-просту - религии.

    Сознание человека по природе своей религиозно, и поэтому есть в общем-то лишь два пути:

    1) признать факт, что от религии никуда не деться, и опираться на правильную религию, созданную по всем правилам, которые в древности люди понимали очень хорошо.

    2) придумывать новую религию, и пытаться построить на ней что-то альтернативное, нетрадиционное. Результат в этом случае предсказуемый: полученная на выходе неправильная религия будет просто неэффективна, по сравнению с путём номер 1.

    Непонимание значимости религии - известный порок, от которого происходят многие беды. Потому что религия - это не просто основа общества, но прежде всего основа общественного менталитета, шаблоны социального поведения и много чего ещё.

    Мусульманство - это одна из религий, которую можно положить в основу общества. Какое получится общество в результате - я уже писал чуть ранее.

    Единственная реальная альтернатива мусульманству - христианство (конфессия не столь принципиальна).

    Конечно, есть ещё варианты как в Индии, или как в Китае. Но для этих вариантов надо родиться индусом или китайцем, а если мы не таковы, то не вариант.

    Поэтому, с учётом реалий современного мира, в основе более-менее нормального общества может лежать ЛИБО христианство, ЛИБО мусульманство.

    Христианство - это наука, культура, технический прогресс, свобода, демократия, и прочие достижения человеческого разума.

    Мусульманство - это отрицание всего вышеперечисленного в пользу, скажем так, не-интеллектуального, чисто-животного существования.

    В том и другом есть свои плюсы и минусы. Кому-то милее мусульманство, кому-то христианство, и никакого третьего пути нет. Точнее, третий путь есть - СССР его наглядно продемонстрировал, и заодно доказал, что это путь, скажем так, заведомо гибельный.
  14. 08 Мая 2019 Срд 17:35:19
    Чушь против трололо в шизофреническом соитии.
    Делаем ставки, господа!
    Кто кого?
  15. 08 Мая 2019 Срд 17:44:09
    AlexAdmin писал : Христианство - это наука, культура, технический прогресс, свобода, демократия, и прочие достижения человеческого разума.
    Мусульманство - это отрицание всего вышеперечисленного в пользу, скажем так, не-интеллектуального, чисто-животного существования.

    Ну кагбэ мусульманский восток был оплотом культуры и цивилизации в те времена, когда средневековые европейские лыцари, воняя на всю округу, перлись завоевывать Гроб Господень.
    А в наше время именно персонажи, позиционирующие себя как христиане, оскорбляются всеми чувствами и требуют запрета разных выставок, концертов и спектаклей, на которые они могли бы просто не ходить.

    Просто в разные периоды религиозные деятели то более-менее позитивно относятся к научным изысканиям и, скажем так, относительно свободному поведению людей в обществе, то начинают "гайки закручивать" под предлогом борьбы за духовность и скрепы. Уже цитировала на днях известную пословицу. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет.

    З.Ы. Опять от темы отвлеклись, господа... С праздником всех наступающим! Хоть бы чуть-чуть поменьше срались в преддверии. Ну и вот, стало быть
  16. 08 Мая 2019 Срд 17:53:52
    Да причом тут соитие. Эти взгляды не новы. Ещо викинги думали точно так же.

    Думали, что человек- скотинка религиозная, почти все вокруг определяется его верой и теми богами в которых он верит. Боги поэтому должны быть правильные.

    Если они куда то притаскивались, то интересовались что за боги тут рулят?

    Этот бог сусликами командует- нам ненадо
    А вот этот бог загоняет жирных оленей на охоте и ещё помогает от поносу.

    О! Полезный бог! Годный! Берем!
    Как там его зовут? Как ему камлать и вызывать?
    Говорите, мы записываем!!

    Через это все уже давно пройдено.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 61, 62, 63  Вперёд