Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Более 40 человек погибли после крушения самолёта в Москве 

Создана: 06 Мая 2019 Пон 3:12:36.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 13708

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 06 Мая 2019 Пон 3:12:36
    При аварийной посадке и пожаре на борту Sukhoi Superjet 100 в аэропорту «Шереметьево» погибли более 40 человек.


    Следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно приземлился в московском аэропорту «Шереметьево» вечером 5 мая. Источник «Интерфакса» сообщил, что лайнер подал сигнал бедствия после взлета и экстренно вернулся в аэропорт: после посадки судно ударилось шасси, а затем носом о полосу и загорелось. «Аэрофлот» уточнил, что произошло возгорание двигателей самолета. Как сообщили ТАСС в экстренных службах, причиной возгорания могла стать молния, попавшая в самолет.
  2. 07 Мая 2019 Втр 20:57:23
    OmskLis писал :
    А вот что сказал Вильгельм Варкентин... Confused


    Теории заговоров....УУУУУУУ

    На самом деле в жизни все просто. Все так, как оно есть. Понятно, что телик - это средство пропаганды. Другой вопрос, что люди больны на всю голову. Для них выдуманные бумажки заменяют всё естественное. И вот под эту элементарщину можно абсолютное большинство всего, что только есть в выдуманной "жизни" людей подогнать.
  3. 07 Мая 2019 Втр 21:08:36
    Hlinets1967 писал : Не помню какой самолет. Но при заходе в салон из под потолка шел туман с двух сторон. Вот это красотища была. Азотом что-ли генерировали.
    Это часто бывало. По моему просто воздух переохлаждённый.
    А у SSJ мне звук не понравился. По сравнению с Боингами и Аэробусами какой-то воющий. Да и бэкграунд у него ... В общем народ избегал - кто мог.
  4. 07 Мая 2019 Втр 21:24:25
    Roman! писал :
    Hlinets1967 писал ... : Не помню какой самолет. Но при заходе в салон из под потолка шел туман с двух сторон. Вот это красотища была. Азотом что-ли генерировали.
    Это часто бывало. По моему просто воздух переохлаждённый.
    А у SSJ мне звук не понравился. По сравнению с Боингами и Аэробусами какой-то воющий. Да и бэкграунд у него ... В общем народ избегал - кто мог.
    Возможно да. На юг куда-то летел. Потолок холодный и сухой. Двери открываются заходит влажный и у потолка конденсируется. Типа такого:
    /
  5. 07 Мая 2019 Втр 21:33:40
    В падении «Суперджета» в Шереметьево виноваты балалаечники. Вы же их помните? Ну, вспомните. В две тысячи шестом году тогдашний министр обороны Сергей Иванов, большого ума человек, заявил, что все эти балалаечники, которые получают отсрочки и не идут заниматься настоящим делом — топать кирзачами по асфальту на плацу — стране не нужны. И никаких отсрочек им не будет. В армию, как и все. Родина от тебя ждет «упал-отжался», а ты какую-то чушь изучаешь, всякую там квантовую механику и прочую ерунду про сопротивление материалов. В армию, щенок! На пианинах он, понимаешь, играет. Скрипочках всяких. Кларнет фигов.
    Балалаечники его услышали.

    И начали потихоньку уезжать из страны.

    Прошло тринадцать лет.

    И вот оставшиеся в стране умные люди спроектировали самолет, который вырубается от попадания молнии. Штатная ситуация. Самолеты спроектированы для того, чтобы летать при попадании молнии. Это примерно как автомобиль выключался бы при попадании в него дождя. Но нет. Не таков «Сухой». И при штатной ситуации этот новейший самолет превращается в плохо контролируемый планер без связи и авионики.

    Другие умные люди, сидя за штурвалом этого самолета, думают — ну а чо такова та. Связи нет. Авионики нет. В баках полно топлива на рейс до Мурманска. Всё норм! Ща сядем! Нет, не надо нам пожарных. Вы что. Если я сейчас сообщу на вышку, что мне нужны пожарные, скорая, они же приедут, потратят бензин, начнут заливать взлетку пеной, а вдруг все пройдет нормально и мы не загоримся — меня же за это премии лишат! А у меня ипотека. Не, и так сойдет.

    Третьи умные люди, видя, что сразу после взлета к ним на посадку возвращается самолет, в котором отказала связь, в котором десять тонн чистейшего керосина, который не может сесть с первого раза и уходит на второй круг, думают — а и правда. В натуре, чо такова та. Нафиг вызывать пожарных? Пилот молчит, ну а я то что буду дергаться. Так бы его премии лишили, а если я подниму панику — лишат меня. За выезд платить, за пену, за шорох.

    Четвертые умные люди выжимают из авиакомпании все, до последней копейки. Заставляя пилотов летать через грозу. Не сообщать об аварийных ситуациях. Экономить топливо. Вы же помните, как самолеты летают через грозовой фронт, потому что возвращение на аэродром — это лишние расхода, а премии же лишат? Помните, как один «Ту» так уже грохнулся? Неохота искать где и когда, но вот именно поэтому — решил преодолеть грозовой фронт поверху, вместо ухода на запасной аэродром.

    Зачем проводить исследования, как это делают все авиакомпании мира. Зачем вычислять алгоритмы, при которых эвакуация оказывается наиболее действенной. Зачем знать, что если, к примеру, сначала покидают салон люди, сидящие у прохода, потом в середине, потом у окна — эвакуация происходит на тридцать процентов быстрее? Это я сейчас к примеру, есть масса схем посадки-высадки в салон, погуглите. «Разрушители легенд» как-то даже проводили эксперимент. Действительно экономия времени получается гигантской.

    Пятые умные люди решают, что тренинги стюардам на случай нештатной ситуации нафиг не нужны. И так сойдет. И бортпроводник, вместо того, чтобы организовать эвакуацию пассажиров с хвоста самолета— сначала выбегают те, кто на самых задних рядах, потом те, кто посередине, потом бизнес-класс — потому что у тебя гроит в хвосте, а не в носу — пытается открыть дверь прямо в огонь, что, кстати, тоже запрещено инструкцией, чтобы спасти людей в той ситуации, которую имеем, и героически погибает. Вместе с ними.

    Шестые умные люди, не зная этих алгоритмов эвакуации — а их просто не учили этому, зачем — просто открывают дверь, и — беги, кто хочешь! Хватай сумки и вали толпой! Кто первый, тот и выжил.

    А потом седьмые умные люди на голубом глазу докладывают, что у них эвакуация прошла за пятьдесят пять секунд вместо положенных девяноста. Вы идиоты? У вас половина пассажиров сгорела, какая, к черту, эвакуация? Если у вас спасся один человек с самого первого ряда, а остальные 99 сгорели — это не значит, что вы провели эвакуацию за полторы секунды, опередив нормативы на сто пятьсот раз. Это значит, что вы не провели эвакуацию.

    Восьмые умные люди вместо того, чтобы экономить миллисекунды тем, кто горит в хвосте, берут чемоданы и вместе с ними протискиваются в узкий проход. И совершенно не важно, доставали ли они чемоданы с полок, или те уже были у них в руках. Важно, что человек с чемоданом не может бежать по проходу в салоне самолета.

    Девятые приезжают через три минуты и начинают тушить, когда уже все сгорело.

    Десятые умные люди говорят — «ну, мы не знаем, как бы мы повели себя в такой ситуации и стали ли бы спасать ручную кладь». Блин… Я вот знаю. И ты обязан это знать! Это твоя обязанность как пассажира! Это тебе каждый раз перед взлетом стюарды объясняют, пока ты в смартофоне селфи с иллюминатором пилишь. А для самых тупых, кто слов не понимает, это нарисовано картинками в инструкции по безопасности. Но нет. Они не знают.

    Тут в сети недавно был жуткий наброс. Одна девушка во время посадки решила покормить ребенка, шторка иллюминатора была закрыта. Стюардесса ей сказала открыть шторку. Та ответила — сейчас, только ребенка покормлю, и открою. Стюардесса на неё наорала и обозвала. И вся возмущенная соцсеть заохала — ах, ах, как же так, она же мать, быдло стюарды, сволочи, фашисты. А то, что шторка должна быть открыта не потому, что это хотелки стюардессы, а потому, чтобы ты, дружище, мог сам увидеть, если что вдруг произойдет с двигателем или крылом и начал орать: «аааа, падаем, мы все умрем» — и сэкономить своим алармом те самые миллисекунды, которых как раз и не хватило пассажирам в хвосте — да плевать. А когда я сказал, что мне, как пассажиру, моя безопасность гораздо важнее, чем кормление ребенка этой девушки, что взлет и посадка это самые опасные моменты полета, а ребенок может и потерпеть пять минут — на меня такие тонны дерьма вылили…

    Думаю, именно такие люди и хватали чемоданы, вместо того, чтобы бежать максимально быстро, освобождая проход другим.

    И вот все эти собранные в кучу инфантилы сидят теперь и гадают— ах, ах, как же так вышло… Кто же, ну кто же виноват…
    [внешняя ссылка]
  6. 07 Мая 2019 Втр 21:40:57
    Ты хотел сказать человеческий фактор? Зачем же столько фигни? Мог бы и под спойлер скрыть.
  7. 07 Мая 2019 Втр 21:44:40
    Вы не поверите, но все аварии инциденты и катастрофы, которые когда-либо были или будут, и хоть от чего, это человеческий фактор. Когда не было на земле людей, ни одного человека не погибло. Однако. Вывод: чтобы не погибали люди, надо их истребить.
    PS: На философию опять потянуло.
  8. 07 Мая 2019 Втр 22:46:24
    Roman! писал : ...
    А у SSJ мне звук не понравился. По сравнению с Боингами и Аэробусами какой-то воющий....

    Ну и вот, стало быть
    Летел как то ту 204. Набрали высоту, и звук тот самый , "воющий", минут 20-30, потом пропал.
    Может какая то железяка в резонанс вошла, или фича такая. Но очень громкий и назойливый, нервирует. А когда шасси выпускали такое впечатление, что кувалдой по днищу у..@бали.
    Ни на боингах, ни аэбасах такого не было.
    Но долетели без приключений.
    Мне ту154 нравился - старт с тормозов с максимальны ускорением. Он движки на взлетный режим и на тормозах.. Потом отпускает и бежиииит.
    А при заходе на посадку после выпуска механизации движки ревут, самолет как телега не планирует (как современные) а именно летит с "подвываниями", и на полосу плюх, и реверс, и торможение..
    романтика .. молодость..
  9. 07 Мая 2019 Втр 23:22:53
    f119b писал : и звук тот самый , "воющий", минут 20-30, потом пропал.

    А когда шасси выпускали такое впечатление, что кувалдой по днищу у..@бали.
    Ни на боингах, ни аэбасах такого не было.


    Брателло, это тебе знамение было.

    Покайся. Я тебе говору!
  10. 07 Мая 2019 Втр 23:40:47
    Асылбубу писал(а) ? ? ? : .

    Покайся. ...

    Я рад бы, да не в чем..
    Мы краснеем!
  11. 07 Мая 2019 Втр 23:54:46
    А я те говору -- покайся!!
  12. 08 Мая 2019 Срд 0:23:04
    Шипко задумчивый писал : Экономить топливо.


    это главное
  13. 08 Мая 2019 Срд 0:38:25
    Яковенко текст написал.
    Хотите- читайте, хотите- нет.

    Лучше, конечно, не надо. Не читайте.
    ————————-

    В воскресенье 5.05.2019 в столичном аэропорту "Шереметьево" произошла трагедия: в самолете компании "Аэрофлот" сгорел 41 человек – более половины всех людей, находящихся на борту этого самолета.

    Именно в такие минуты наглядно проявляется истинная суть власти и ее обслуги. Вот лишь некоторые факты, которые эту суть характеризуют.

    В первые часы после трагедии государственные СМИ сообщали, что погиб всего один человек, не упоминали название компании и модель самолета. Вероятность того, что эти данные были неизвестны и настоящие журналисты не могли их узнать и дать стране полную информацию о масштабах и характере трагедии, равна нулю. PR – бюджет компании "Аэрофлот" - миллиард рублей в год. Расходуется, в том числе, на обеспечение лояльности СМИ. Как видим, миллиард был потрачен не совсем впустую.

    Самолет "Суперджет – 100" был одним из главных, если не единственным свидетельством технических успехов путинского режима, если не считать боевые мультики про "сверхоружие". Нежелание называть по имени место гибели 41 человека – это попытка скрыть или хотя бы отсрочить неприятные выводы в отношении этого путинского "достижения". Более того, "Суперджет – 100" даже не снят с полетов хотя бы до окончания расследования и пассажирам предлагается продолжать летать этим самолетом.

    Маргарита Симоньян, глава RT, основного орудия информационной войны с миром, откликнулась на гибель людей в духе 1937 года, призывами к расправе. Не подумайте, что с теми, кто навязывал "Аэрофлоту" это летающее ведро. И не с теми, кто не обеспечил пожарные машины и машины "Скорой помощи" к самолету, который объявил о своей экстренной посадке. Нет, Маргарита Симоньян призвала к расправе с выжившими пассажирами, обвинив их в "непредумышленном убийстве". Вот ее текст: "Пассажиров, спасавшие свои кошельки и айпады ценой жизни стоящих за спиной (если подтвердится), - надо, конечно, судить". И тут же заботливо подсказывает вот эту статью – "непредумышленное убийство". То есть, вот они – виновники гибели людей! И это не те, кто по долгу службы должен был обеспечивать безопасность пассажиров, не те, кто, несмотря на то, что на счету "Суперджет – 100" за последние 7 лет – 7 аварий и катастроф, продолжал продавливать эксплуатацию этих самолетов. Нет, во всем виноваты пассажиры, которые в ситуации паники и стресса выскакивали из горящего самолета не в соответствии с высокими моральными стандартами госпожи Симоньян. Не знаю, как другим, а мне почему-то не хотелось бы оказаться в горящем самолете вместе с этой дамой. Впрочем, как и в любом другом месте рядом с ней…

    Коллега Маргариты Симоньян, Мария Захарова откликнулась на трагедию "криком души". В своем блоге она написала текст под названием "Очень личное", в котором возмутилась поведением граждан, высказывающих свое мнение о катастрофе в "Шереметьево". "Если не владеете фактами, то и судить нельзя", - постановила официальный представитель МИДа РФ.

    В той картине мира, которую Мария Захарова хотела бы навязать россиянам и всему остальному миру "владение фактами" - это такой вид собственности, который присущ исключительно чиновникам, причем, исключительно российским чиновникам, а право "владения фактами" возникает в момент назначения на должность. В условиях паталогического дилетантизма и профнепригодности абсолютного большинства путинских назначенцев эта картина мира столь же далека от реальности, как и вся остальная ложь, которую произносит Мария Захарова.

    Несколько десятков заживо сгоревших россиян не стали для Путина достаточным основанием для объявления траура. Траур был объявлен только в Мурманской области, по месту прописки погибших. Вся остальная страна готовится праздновать 9 мая, которое все больше превращается из дня памяти в костюмированный карнавал. С переодеваниями полиции в форму НКВД, с портретами незнакомых людей, которые должны нести согнанные по разнарядке школьники и студенты на шествии "Бессмертного полка", превращенного путинским режимом в глумление над памятью погибших.

    Ну, и, конечно, путинский телевизор на фоне трагедии не отказался от политических ток-шоу, которые давно превратились в юмористические программы. Самый бурный смех у обитателей федеральных каналов вызывает Украина. Разве это не весело – 13 тысяч погибших? Обхохочешься. На следующий день после трагедии в "Шереметьево" в программе "Право голоса" на канале ТВЦ весельем командовал Роман Бабаян. Главный вопрос, на который предлагалось ответить телезрителям и "экспертам" звучал, по мнению собравшихся, тоже весело: "Порошенко посадят?". Большинство собравшихся очень хотели бы, чтобы – "да", чтобы непременно посадили. Голосование зрителей показало, что большинство из них не верят в такую перспективу: 21% считают, что Порошенко посадят, 79% полагают, что Порошенко не посадят.

    В начале программы Роман Бабаян предложил помолчать минуту в знак скорби по погибшим. Все надели грустные лица и замолчали. После чего был запущен обычный телевизионный хохотальник. Взрывы жизнерадостного смеха звучали всякий раз, когда говорил кто-нибудь представляющий Украину, даже если этот кто-то прочно стоял на пропутинских позициях. Украинский "политолог" Василь Вакаров рассказал, что он "был на шоу в Украине и увидел там антисемитов". Дальше он ничего говорить уже не мог, поскольку его слова тонули в оглушительном хохоте. "Вы давно не были на родине", - сквозь смех сказал Вакарову Бабаян. Судя по возгласам, которые издавали веселящиеся "эксперты", они были убеждены, что в Украине засилье антисемитов и фашистов. Дивное объяснение как при таком засилье антисемитов Украина выбрала президентом еврея, дал на "Эхе Москвы" "политолог" Сергей Марков, которому стало известно, что это Израиль потребовал от США надавить на украинских "фашистов", чтобы они как-то спрятали свой антисемитизм. Сергей Марков сам слышал, как американцы сказали украинским "фашистам": "прекратите заниматься антисемитизмом, иначе мы вас из фашистов выгоним!". Украинские "фашисты", видимо, так испугались, что выбрали президентом еврея…

    Владимир Олейник, бывший депутат Верховной Рады, после 2014 года объявленный в розыск в Украине и живущий в Москве, сообщил, что "украинский народ не научился выбирать президента". И объяснил, почему Владимир Зеленский не может быть президентом Украины. "Он нас, православных, поздравил с Пасхой! - возмутился Олейник. – Это не наш праздник! Пасха – у евреев! У нас Христово Воскресенье!". Судя по всему, не все украинские "фашисты" послушались американцев и отказались от антисемитизма. Вот, например, Владимир Олейник явно американцев не испугался и свой антисемитизм демонстрирует вполне открыто. Как все антисемиты Олейник, видимо, не в курсе, что евреи празднуют "песах", а слово "пасха" греческого происхождения и является вполне себе православным праздником, который в православном календаре обозначен двумя словами: "Пасха Христова". Судя по всему, "православный" антисемит Владимир Олейник, подобно герою фильма "Ширли-Мырли" имеет свой особый взгляд и на национальность Иисуса Христа…

    Путинская Россия на миг оглянулась на заживо сгоревших в "Шереметьево" согражданах, и тут же забыла о них, ка забыла о задохнувшихся моряках подлодки "Курск", о погибших детях в кемеровской "Зимней вишне", о многих других жертвах "эффективного менеджмента". Объявлять в стране траур? А зачем? Он же помешает подготовке к главному празднику путинской России. Не мешайте нам, мы будем праздновать 27 миллионов погибших в войне, которая закончилась 74 года назад. Вот это праздник, так праздник! А вы тут с какими-то 41 погибшим.
  14. 08 Мая 2019 Срд 8:37:52
    Асыл-ата текст в статье хороший, душевный. Только отчего то в душе рвется Станиславское "Не верю!". А из-за того, что нечто подобное было в конце 80-х. Когда нас тогда еще пионеров, новоявленные демократы просвещали про ужасы социализма. И ведь убедили. В Омск лисе я себя вижу, наивного мальчугана с верящим в доброго дядю Сэма. Путинская Россия для меня всяко лучше гобачевской и ельцинской. Другую я не знаю. В статье чуть ли не открыто призывают карать зарвавшихся чиновников( или я для себя так решил не буду настаивать). Вот с этим я согласен. Ладно бизнесмены свои капиталы заработали, но чиновники это винтики и жить должны так же как рядовые россияне.И про лицемерие чинуш тоже хорошо сказано. А самолет именно в этой катастрофе, не виноват. Би би си в своей статье намекают на некачественную сборку( еще бы ведь комплектующие поставляются из США и ЕС остается только сборка криворуких русских). Но если справедливо рассудить то пилоты запаниковали. Не осуждаю их,сам бы просто в ступор бы впал. Но скорее всего человеческий фактор.
  15. 08 Мая 2019 Срд 9:23:30
    OmskLis писал :
    А вот что сказал Вильгельм Варкентин...
    Внатуре так написал, как будто все его знать должны. Ленина-то не все знают.
  16. 08 Мая 2019 Срд 9:30:13
    ДМИТРИi писал :
    OmskLis писал ... :
    А вот что сказал Вильгельм Варкентин...
    Внатуре так написал, как будто все его знать должны. Ленина-то не все знают.

    Ну кабэ человек с двумя вышками, выводит теорию заговора.
    Ему можно поверить, если сомневаешься в официальной версии, и людей кто ему верит, тьма... Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 27, 28, 29  Вперёд