Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Дача: оформление, межевание, налоги (дом, теплица, туалет) 

Создана: 26 Апреля 2019 Птн 9:56:58.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 129 (+6), просмотров: 5185

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 16 Ноября 2018 Птн 18:16:49
    Что там за новый закон по дачам и СНТ вышел? Инвентаризация, межевание, св-во, межевой план - это то, что выдавал БТИ с земкомитетом или что-то новое? Нельзя без разрешения с 1.01 строить дом для проживания. Платно теперь, что ли будет?
  2. 26 Апреля 2019 Птн 13:19:35
    У Романа Карцева был написанный Жванецким диалог от имени незабвенного администратора одесской филармонии Романа Козака. Там есть чудная фраза, обращенная к государству: "Шо вы воруете с убытков? Воруйте с прибылЕй!". Смайлик :-)

    Уже писала выше: предыдущая система взимания налогов с сельхозпроизводителей была как раз заточена на получение доходов с "прибылЕй", а не на попытки, выражаясь словами JUMPERa, обстричь овец еще до того, как они шерстью нормально обрастут.
    Дачник или житель частного сектора продает собственноручно выращенное по мелочи - а пожалуйста. Владелец ЛПХ - да ради бога, только ветсправки на мясо пусть предоставляет.
    Дорос производитель до уровня фермера - плати налоги, дорогой.
    И у той системы были недостатки, но в целом логика была верной. Не обдирайте нищих и не мешайте им пытаться хоть немного разбогатеть. Разбогатеют - тогда и взимайте с них энную долю доходов.
    И называется такая практика поддержкой мелких сельхозпроизводителей. Чтобы земля не простаивала. Чтобы сельчане и те горожане, которым работа по какой-то причине приносит недостаточное количество денег (или вовсе безработные), могли сами себя прокормить, а не у государства пособия выпрашивали. Это к вопросу о паразитах. Wink

    Но г-жа Латынина еще давно писала о "бюджетной игле" для населения - кмк, все нынешние изменения нацелены прежде всего именно на это, а не на то, о чем пишет Барабан.

    Прошу прощения за оффтоп в профильной теме.
  3. 26 Апреля 2019 Птн 13:30:36
    Heyнывaющая дaчницa писала : Слава, а кто разрешил прописываться и постоянно проживать на дачах - я или таки правительство РФ? Very Happy

    Цитата :Но и там тоже разрешают прописываться и жить, если состояние дома позволяет. Confused

    Государство.
    Только где связь-то?
    Просто если тебе участок, который раньше выделялся как загородный огород ты решаешь превратить в дачу, то надо понимать, влезет ли всё по нормам или не влезет.
    Если не влезает, то надо искать другой участок, или покупать соседний.
    Ну а какие претензии к прописке на даче, если дом позволяет и государство решает что можно?
    Закон-то принимается для всех, а ты уже смотри как он работает в твоём частном случае.
    и снова - не надо путать садово-огородный участок с дачей, всё же разные вещи и цели у них.

    Цитата :Про пожары - кмк, надо решать проблемы по мере их возникновения. Не превентивно все запрещать, а, допустим, при возникновении пожара по явной вине владельца участка взыскивать с него денежки. Или страховать только те дома, которые в соответствии с противопожарными нормами поставлены.

    Фейспалмище...
    пожары надо как раз предупреждать, проводя противопожарные мероприятия, заставляя соблюдать нормы до того, как он случится.
    Сгорит твоя дача из-за того, что сосед баню к ней в упор построил, и чё делать будешь?
    И вообще поразительно от тебя такое услышать.
    Цитата :
    Хочешь построиться удобно, но с нарушением противопожарных норм - стройся на свой страх и риск. Погоришь - будешь за свои кровные дом восстанавливать и еще соседям убытки оплатишь.

    сосед построился на свой страх и риск, а у тебя семья сгорела ночью во сне... Как и чем будешь с соседа убытки оплачивать? Офигеть
    Может таки всё же думать сперва?
  4. 26 Апреля 2019 Птн 13:39:14
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Дачник или житель частного сектора продает собственноручно выращенное по мелочи - а пожалуйста.

    Труд этого человека бесполезен для государства. Поэтому с паршивой овцы хоть шерсти клок. Это надо просто понимать.
    Собственно это одна из причин коллективизации в 30е годы. Заставить работать всех на общем предприятии, что в результате даст огромный выхлоп по готовой продукции. Такое предприятие произведет гораздо больше чем если все эти люди будут трудиться только на своих личных хозяйствах, продавая во вне излишки.
    Да, труд таких людей тоже честен и тяжел, но для государства бесполезен и бессмыслен.
    Сейчас же ни кто никого в колхозы загонять не хачет и не будет, но делать из этих людей 'полезных' для государства будут всякими способами - имеешь теплицу, но кормишь с неё только себя - ну плати хотя бы за неё.

    Нравится мне это или нет - не важно, я лишь говорю о том, что и для чего делается.
  5. 26 Апреля 2019 Птн 13:39:36
    Про дачи и нормы.
    Проблем всего две, если коротко: низкие доходы населения (не всегда есть возможность купить бОльший участок для того, чтобы там нормально построиться) и нормы, не всегда соответствующие объективной реальности. И не всегда обоснованные - но тут уж я могу только предположить, что пожарные нормы не всегда логичны. По аналогии с нормами размещения рекламных конструкций, к примеру. Там нормы многие принципиально невыполнимы, а выполнение тех, какие можно выполнить, нифига не приводит к порядку и единообразию в области размещения рекламы в городе.
    Ты на частный сектор посмотри - у всех почти что сараи встык стоят. И что? Сносить все к черту? Confused

    Про государственную выгоду - ОК, я тебя поняла.
  6. 26 Апреля 2019 Птн 13:43:12
    Heyнывaющая дaчницa писала : Дорос производитель до уровня фермера - плати налоги, дорогой.

    были такие люди на Руси, кулаками назывались, и были те, кто назывались подкулачниками. Когда молодая советская власть пыталась изымать у крестьян излишки, оставляя согласно утверждённым нормам, так кулаки по амбарам подкулачников по предварительному сговору, распихивали своё зерно.
  7. 26 Апреля 2019 Птн 13:46:07
    Честно и нередко исключительно силами своей семьи выращенные излишки. Идея!
    На коллективизацию у нас с тобой сильно разные взгляды, поэтому предлагаю дискуссию завершить, чтобы тема не утонула в очередном обсуждении лихих поворотов отечественной истории. Смайлик :-)

    Что отдельно взятые люди мухлевали раньше, мухлюют сейчас и впредь будут мухлевать с отчетностью по доходам - это оно конешно. Ну, разные методы проверки вроде есть...
  8. 26 Апреля 2019 Птн 13:50:05
    Купите уже у меня 9 соток земли без строений, просто земля, заросшая бурьяном, и стройтесь как вам угодно.
    Третий год продаю за 30 тысяч, никому нафиг не нужно.
  9. 26 Апреля 2019 Птн 13:50:48
    Heyнывaющая дaчницa писала : Чтобы сельчане и те горожане, которым работа по какой-то причине приносит недостаточное количество денег (или вовсе безработные), могли сами себя прокормить, а не у государства пособия выпрашивали. Это к вопросу о паразитах. Wink

    ну, протрудился ты весь день, себя прокормил, а что с этого государству? Пособия не будешь просить, но в школу и на секции ребенка отдашь, бесплатно. В больничку, пенсия опять жеж.
  10. 26 Апреля 2019 Птн 13:53:38
    Heyнывaющая дaчницa писала : Честно и нередко исключительно силами своей семьи выращенные излишки. Идея!

    нет.
    Цитата :На коллективизацию у нас с тобой сильно разные взгляды, поэтому предлагаю дискуссию завершить

    да
  11. 26 Апреля 2019 Птн 13:55:28
    Пипелац писал(а) : ну, протрудился ты весь день, себя прокормил, а что с этого государству? Пособия не будешь просить, но в школу и на секции ребенка отдашь, бесплатно. В больничку, пенсия опять жеж.

    А безработные, которые нифига не делают, в школу детей платно отдают? Ну и вот, стало быть
    Дачник продаст излишки, купит бензин на заправке - государству акциз, купит шоколадку детям - государству НДС. НДФЛ с его копеек государство недополучит, это да. Печалька. Все это стопицот раз обсуждалось уже.

    Усё, замолкаю и ухожу. Засим откланиваюсь!
  12. 26 Апреля 2019 Птн 14:46:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    А безработные, которые нифига не делают, в школу детей платно отдают? Ну и вот, стало быть

    Если он не состоит на учёте в службе занятости, то он не безработный, а самозанятый :))) А дальше сама знаешь.
    Гос-во не нае..шь. :) Всё равно платить заставят Confused
  13. 26 Апреля 2019 Птн 15:08:24
    Купите землю, ироды))
  14. 26 Апреля 2019 Птн 15:44:21
    Heyнывaющая дaчницa писала :...расскажите мне, как можно на 6 сотках выращивать овощи в таких объемах, чтобы стало оправданным применение к этому процессу термина "незаконное предпринимательство"?

    Про овощи не скажу. Моя соседка снабжает несколько торговых точек зеленью (лук, петрушка и укроп) круглый год. Огород 3,5 сотки. Теплица без фундамента из поликарбоната, всю зиму в ней инфракрасник работает, плюс дома по мелочи. Уже сейчас у ней весь участок вскопан, засеян и под плёнкой. Не пенсионерка, нигде не работает, финансово помогает дочери, которая учится в Мск.
  15. 26 Апреля 2019 Птн 16:50:17
    ДМИТРИi писал ? :...

    Спасибо! Значит, ошибалась я, все-таки можно. ) Это, конечно, не овощи, но тоже актуально. Но, кмк, это все-таки не те объемы сельхозпроизводства, за которые нужно взимать какие-то дополнительные налоги. Электричество она оплачивает, налог на землю платит, а что сумела на 3,5 сотках организовать круглогодичное выращивание зелени и нашла точки сбыта - так тут только шляпу снять и пример с нее брать, по-моему. Смайлик :-)
    Или, если уж начинать с таких "недопредпринимателей" денежку собирать, то какая-то градация должна быть в зависимости от уровня доходов. Ну и вот, стало быть

    Даналя, ездить туда далеко. И взносы у вас немаленькие, насколько я помню. (
  16. 26 Апреля 2019 Птн 17:16:17
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    Даналя, ездить туда далеко. И взносы у вас немаленькие, насколько я помню. (


    Ты плохо помнишь, наши взносы меньше ваших.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд