Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Дача: оформление, межевание, налоги (дом, теплица, туалет) 

Создана: 26 Апреля 2019 Птн 9:56:58.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 149 (+6), просмотров: 8878

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 16 Ноября 2018 Птн 18:16:49
    Что там за новый закон по дачам и СНТ вышел? Инвентаризация, межевание, св-во, межевой план - это то, что выдавал БТИ с земкомитетом или что-то новое? Нельзя без разрешения с 1.01 строить дом для проживания. Платно теперь, что ли будет?
  2. 23 Апреля 2019 Втр 16:21:30
    В последнее время в СМИ, соцсетях и по ТВ стали распространяться слухи, что, дескать, дачникам нужно обязательно регистрировать все постройки на участке, а за лицензирование скважины придется заплатить чуть ли не миллион рублей.
    Сегодня заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Омской области Елена Кобец развеяла эти слухи. Если говорить кратко, то дачники стали жертвами некой дезинформации.

    – На даче нужно регистрировать только тот объект, который нельзя перенести, не нарушив его целостность, а также тот объект, который имеет фундамент. Это капитальные домики, дачные домики, имеющие фундамент, бани, имеющие фундамент. Регистрировать теплицы нужно только в том случае, если они стоят на фундаменте. Если теплицу можно спокойно перенести на другое место и у нее нет фундамента, то ее не нужно регистрировать, – сказала Елена Кобец.

    По словам Кобец, не нужно регистрировать ни уличные туалеты, ни тем более собачьи будки. Для оформления капитальных строений нужно вызвать на участок кадастрового инженера.

    При этом председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь предостерег омичей от нечистых на руку кадастровых инженеров. По словам Бобыря, нередко кадастровые инженеры, приезжающие на дачу, говорят, что нужно регистрировать все объекты – делают они это исключительно из-за меркантильных соображений. Ведь чем больше клиент зарегистрирует объектов, тем больше доход у кадастрового инженера.
    Что касается скважин, то их не нужно лицензировать, если они используются в личных, а не коммерческих целях. Проще говоря, если дачник сделал скважину и поливает из нее свой участок, то ее не нужно лицензировать, а если дачник сделал скважину и наладил производство минералки на продажу, то лицензировать такой источник нужно. Водозабор из Иртыша и Оми, по словам Виктора Бобыря, осуществляется бесплатно.

    Если же омичи не зарегистрируют капитальные строения в органах Росреестра, то их могут снести. Правда, только после решения суда. Как рассказал сегодня Виктор Бобырь, выявлять такие объекты должны органы местного самоуправления. Они могут использовать для этих целей даже дроны.

    Правда, учитывая очень скудный бюджет муниципалитетов, вряд ли в ближайшие 10–20 лет появятся деньги хотя бы на выявление таких незаконных строений, не то что на их снос. Но все же обзавестись документами на дачный дом и баню омичам нужно. Ведь в случае наводнения, пожара владельцы незарегистрированных объектов не получат никаких компенсаций. Также документы нужны в тех случаях, когда на территории СНТ будет вестись строительство многоэтажек (а такие примеры в Омске есть). При наличии документов дачники могут потребовать от застройщика куда бОльшую компенсацию. Ведь если на участке есть баня и дом, но нет документов на них, то и юридически таких объектов не существует.
    [внешняя ссылка]
  3. 23 Апреля 2019 Втр 22:47:03
    все это только начинается.
    с 20 года заработает общая база на все,всех и вся.
    гниды, что сейчас жрут в три горла очень быстренько перейдут на подсос, отсос и торговлю своей жопой.

    порядок будет тотальный.
    главное чтобы у володи хватило сил допилить все то, что он задумал.
    если допилит ,то все в наших жизнях наладится.
    я имею ввиду людей труда, а не присосавшихся и пилящих гнид.

    смерть и налоги будут так же неизбежны, как и во всем мире,ровно как и стук на отступников и преступников.

    как говорил мой старик отец,с государством играют в азартные игры только идиоты,оно,государство,выиграет всегда.

    п.с.
    и совет бесплатный на будущее,перед тем как что-то делать нужно всегда задавать себе вопрос "зачем?".
    то есть, пытаясь обмануть систему ,вы покупаете лотерейный билет за взятку\знакомство\откат при этом получаете приключения на свою жопу.
    ок,если ваша жопа любит приключения,то вперед и с песней,а если нет,то будьте любезны по закону и с чистой совестью.

    и эт,скоро закон заставит всех вернуться к человечности ибо другого пути нет.
  4. 24 Апреля 2019 Срд 10:50:39
    Prodigal Son писал : Всё будет намного хуже.

    Вот и я тоже думаю, что такие выкрутасы проблем не решат, а только добавят. Еще и деньги на неправильное оформление зря потрачены будут. То, что большинство дачных строений по существующим нормам крайне трудно оформить, это, конечно, серьезная проблема. Но мухлеж с документами не выход все-таки. Confused

    В дополнение к посту Хх-100. Разъяснения от ФНС про налоги на теплицы и прочие строения: [внешняя ссылка] В принципе, все то же самое, только другими словами, и отдельные моменты чуть подробнее освещены. Остается только надеяться, что продажу излишков урожая из некапитальной теплицы никто не сочтет "предпринимательской деятельностью", а так вроде все вполне нормально.

    Барабан, при всем уважении к вам, идите нафих с вашими одами Несменяемому. В вашей трактовке "людьми труда" оказываются только наемные работники (не думаю, кстати, что их жизнь от новых законов станет существенно лучше), а мелкие собственники, пытающиеся выколотить из своей скромной собственности хоть какую-то прибавку к доходам, внезапно оказываются "присосавшимися гнидами". Confused Владелец приносящей хороший доход автомойки имеет хороший шанс занести и автомойствовать дальше. А трудолюбивая бабка, которой дети капитальную теплицу под перчики-помидорки для семьи и на продажу забабахали, окажется в пролете. Или, в лучшем случае, больше отстегивать станет государству, если теплица по всем нормам поставлена.

    З.Ы. Повторяю вопрос с предыдущей страницы. Люди добрые, безопасные для людей и домашних животных варианты убиения тли на рассаде может подсказать кто-нибудь? А чё, я ничё
  5. 24 Апреля 2019 Срд 18:41:02
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Барабан, при всем уважении к вам, идите нафих с вашими одами Несменяемому. В вашей трактовке "людьми труда" оказываются только наемные работники (не думаю, кстати, что их жизнь от новых законов станет существенно лучше), а мелкие собственники, пытающиеся выколотить из своей скромной собственности хоть какую-то прибавку к доходам, внезапно оказываются "присосавшимися гнидами". Confused

    Цитата :Владелец приносящей хороший доход автомойки имеет хороший шанс занести и автомойствовать дальше. А трудолюбивая бабка, которой дети капитальную теплицу под перчики-помидорки для семьи и на продажу забабахали, окажется в пролете. Или, в лучшем случае, больше отстегивать станет государству, если теплица по всем нормам поставлена.

    Неистово плюсую. Снимаю шляпу!
    Барабаном разочарован, считал его человечнее. Норм
  6. 24 Апреля 2019 Срд 21:21:48
    Цитата :Владелец приносящей хороший доход автомойки имеет хороший шанс занести и автомойствовать дальше.


    з а л у п у он свою сможет занести.))))
    ифнс и другие штаты дармоедов, присосавшихся к государственным полномочиям,с вступлением в работу системы о которой я говорю будут уволены\сокращены.
    на всех кто пилит или отжимает уже есть сведения во всех базах вежливых людей.
    а занести компьютеру вы, и все скудоумные,кто так считает,не сможете.

    поэтому все мойщики и вся наличка ,что там идет, станет подконтрольна государству,ровно как и стук на пользование скважинной и человеческими ресурсами, приведет господина мойко держателя в лютую жопу, где ему самое место,а его работники будут работать у него официально,что существенно снизит ту самую доходность о которой вы тут жуете.

    вы приложения от альфа банка откройте,почитайте,что и куда будет вносится.к примеру пункт под названием "корма" вас сильно охладит. ваш оптимизм ,связанный с гниденышами не платящими налоги в полном объеме так же испарится.
    в общем всего-то годик осталось потерпеть, когда всю базу в пилотных регионах отрегулируют и допилят.
    и посадят на кукан,всех кто еще не закрылся из-за онлайн касс.)))

    SyberiaMan писал : Неистово плюсую. Снимаю шляпу!
    Барабаном разочарован, считал его человечнее. Норм


    скудоумные обычно кучкуются ну,им в банде не так страшно. Смайлик :-)

    п.с.
    мне дозвезды о всех ваших мнениях обо мне,если до вас еще это не дошло.

    п.п.с.
    я не против тех, кто зарабатывает не продавая свой труд,а против тех кто за него не желает платить в полном объеме.
  7. 26 Апреля 2019 Птн 10:26:31
    Елена Кобец писал(а): На даче нужно регистрировать только тот объект, который нельзя перенести, не нарушив его целостность, а также тот объект, который имеет фундамент. Это капитальные домики, дачные домики, имеющие фундамент, бани, имеющие фундамент.
    По словам Кобец, не нужно регистрировать ни уличные туалеты, ни тем более собачьи будки.
    Тут противоречие, однако.
    А если туалет на фундаменте? Confused
  8. 26 Апреля 2019 Птн 10:44:16
    У этих строений, как правило, площадь меньше 50 кв.м. Смайлик :-) А такие регистрировать не нужно.
  9. 26 Апреля 2019 Птн 11:38:33
    Heyнывaющая дaчницa писала : У этих строений, как правило, площадь меньше 50 кв.м. Смайлик :-) А такие регистрировать не нужно.

    а домик 15 квадратов, но на фундаменте - нужно?
  10. 26 Апреля 2019 Птн 11:41:08
    А в Росреестр позвоните и уточните. Wink В некоторых статьях попадалось, что и домик при площади менее 50 квадратов не нужно регистрировать, но это же журналисты... мало ли чего напишут. Лучше в компетентных органах узнать, я так думаю.
    У нас площадь дома на даче 30 квадратов, он зарегистрирован. Но нам он таким уже достался. Смайлик :-) Предыдущие владельцы перед продажей по отдельности зарегили участок и домик.
  11. 26 Апреля 2019 Птн 12:30:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : Нормы размещения всех остальных строений таковы, что распихать их на небольшом участке невозможно в принципе.

    Нууу в том-то и дело, что в советские и постперестрочное время земля вам выдавалась под сады-огороды, где сарайка, сортир и летний домик. А нынче народ на этих же участках жаждет заняться строительством именно дач, т.е. жилых домов со всем сопутствующим - гараж, баня, мангальная зона и т.п.
    И почему-то кто-то виноват, но не они.
  12. 26 Апреля 2019 Птн 12:31:53
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Из рассказа соседки по даче. "Когда новый дом на старом участке у родителей согласовывали - а там участки маленькие, застройка еще лохматых советских годов - так задолбались пожарным заносить". Confused

    Ну занесли, полдучили разрешение. А если вновь проверка по факту? Кого натянут?
    А если пожар и сгорят соседи из-за тогшо, что занесли, кого иметь будут за это?
  13. 26 Апреля 2019 Птн 12:33:44
    Heyнывaющая дaчницa писала : но, кмк, в настоящее время случаи пожаров на дачах и в частном секторе, когда от одного сарая выгорает еще стопицот построек, не настолько часто бывают, чтобы такие суровые нормы вводить.

    не часто, но тебе хватит и одного.
    Как мне кажется, с этими нормами уж очень опоздали.
    Надо было раньше, пока народ не отстроился. А теперь когда уже отстроился и перенести не ломая невозможно, то ой...
  14. 26 Апреля 2019 Птн 12:36:20
    Слава, а кто разрешил прописываться и постоянно проживать на дачах - я или таки правительство РФ? Very Happy
    Я тебе больше скажу. Планировка многих садоводств - это пстц. Запутанные аллеи не для своих, а от врагов. Случись что - скорая и пожарные хрена с два быстро проедут. Тем более что ширина проездов во многих садоводствах крохотная. Безо всяких деревьев за заборами, просто сами по себе дорожки узкие. Но и там тоже разрешают прописываться и жить, если состояние дома позволяет. Confused

    На 6 сотках, и даже на 4 сотках можно распихать и дом, и баню, и сарай с туалетом, и курятник, и под огород еще место останется. Но для этого надо все хозяйственные строения ставить не по СНИПам, а по краям участка у забора. Это, кста, еще и позволяет растения на огороде от ветра защитить, только с инсоляцией могут проблемы возникнуть кое-где, но если по уму все делать, то нормально получится.

    Про пожары - кмк, надо решать проблемы по мере их возникновения. Не превентивно все запрещать, а, допустим, при возникновении пожара по явной вине владельца участка взыскивать с него денежки. Или страховать только те дома, которые в соответствии с противопожарными нормами поставлены. Т.е. хочешь оформить страховку на случай ахтунга - стройся безопасно. Хочешь построиться удобно, но с нарушением противопожарных норм - стройся на свой страх и риск. Погоришь - будешь за свои кровные дом восстанавливать и еще соседям убытки оплатишь.
  15. 26 Апреля 2019 Птн 13:14:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : а мелкие собственники, пытающиеся выколотить из своей скромной собственности хоть какую-то прибавку к доходам, внезапно оказываются "присосавшимися гнидами".

    В рамках государства (что социалистического, что капиталистического) они являются паразитами ценности не представляющие.
    У многих людей есть желание 'просто жить', вырастить на земле что-то, часть съесть, часть продать. Желание понятно и объяснимо, однако государство хочет чтобы люди эти приносили ему пользу.
  16. 26 Апреля 2019 Птн 13:16:41
    SyberiaMan писал :
    Неистово плюсую. Снимаю шляпу!
    Барабаном разочарован, считал его человечнее. Норм

    В этой теме Барабан говорит верно. Просто то что он говорит вам не нравится, отсюда и не приятие.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд