Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Дача: оформление, межевание, налоги (дом, теплица, туалет) 

Создана: 26 Апреля 2019 Птн 9:56:58.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 118 (+6), просмотров: 3353

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 16 Ноября 2018 Птн 18:16:49
    Что там за новый закон по дачам и СНТ вышел? Инвентаризация, межевание, св-во, межевой план - это то, что выдавал БТИ с земкомитетом или что-то новое? Нельзя без разрешения с 1.01 строить дом для проживания. Платно теперь, что ли будет?
  2. 26 Апреля 2019 Птн 17:27:12
    Тетенька, простите засранку. Мы краснеем! Зато у нас дача в черте города, круглогодичный свет, дорогу грейдером периодически ровняют и 2 колонки с питьевой водой на аллее. Норм Председатель взялся за ум и организовал довольно до фига ништяков. )
    И я тогда перепутала немного, в сумму взносов включила разовые целевые платежи. Без целевых, только взносы - чуть больше 5 т.р. чуть меньше чем за 6 соток. Все равно до фига, конечно. (

    Просто в то садоводство, где твоя дача находится, правда далековато ездить, поэтому, наверное, и спрос низкий. Но, думаю, она все-таки дождется любящих хозяев. Смайлик :-)
  3. 26 Апреля 2019 Птн 17:30:39
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    ДМИТРИi писал:...

    Спасибо! Значит, ошибалась я, все-таки можно. ) Это,

    А я не верю Ну и вот, стало быть
  4. 26 Апреля 2019 Птн 17:33:45
    Зелень-то немного места занимает. И продается пучками, а не на вес. Просто, видимо, тетка и работящая, и оборотистая. Я в свое время узнавала у окрестных продавцов насчет пристройства лишней зелени - нифигашечки, никому не надо было. А тут человек подсуетился и нашел рынок сбыта.
    Другой вопрос, какой у нее конкретно уровень дохода от этой зелени. Как я выше писала, есть ли резон начинать стрижку или рановато пока? )
  5. 26 Апреля 2019 Птн 17:35:14
    вы зимой спросите.
    про пристройство.
  6. 26 Апреля 2019 Птн 17:36:50
    Смайлик :-) В магазинчики обычно из теплиц оптом возят... Так-то понятно, что зимой выше спрос. Хотя вообще люди выращивают, как-то находят, где продать. Это я в плане коммерции безнадежная бестолочь. Грустно :-(
  7. 26 Апреля 2019 Птн 17:58:48
    Нет, конечно. Ценность в свежести же)
    У меня тож есть такой знакомый. Растит в ближайшем подомсковье.
    Возит через день по точкам по пакету-два.
    Ну у него капиталка. С фундаментом и из стеклопакетов. Топит часть газом, часть инфракрасниками на дешёвом областном ляктричестве.
    Причём, пол застелен пеноплексом, а одна стена - стена его дома, на которой навешаны стеллажи с зеленью.
    А вот карбонат без фундамента - как то сомнительно... Ну либо там на 15 кВт отопителей и хплявное ляктричество.
  8. 26 Апреля 2019 Птн 18:02:57
    И тема плавно перешла в обсуждение возможностей зимнего выращивания зелени... Смайлик :-)
  9. 27 Апреля 2019 Суб 9:45:20
    подпишусь на тему
  10. 29 Апреля 2019 Пон 3:17:00
    Гражданам разъяснили, в каком случае теплицы и другие хозяйственные постройки могут облагаться налогом.

    Теплицы и другие хозпостройки, расположенные на земельных участках, могут облагаться, а могут и не облагаться налогом. От чего это зависит, разъяснили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

    По общему правилу налогом, который платят жители страны за свое имущество, облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или были представлены в налоговые органы из БТИ. В число хозпостроек могут входить бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани. Жилые помещения и гаражи не являются хозпостройками и облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.

    Владелец хозпостройки сам определяет, нужно ли обращаться в Росреестр для регистрации прав на нее. Для внесения в ЕГРН объект должен иметь признаки недвижимости. Если постройка прочно связана с землей (у нее есть капитальный фундамент), а ее перемещение без несоразмерного ущерба ее назначению невозможно, она относится к недвижимости. Объекты без фундамента сборно-разборной конструкции, какими часто бывают теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В Едином госреестре недвижимости их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.

    Если хозяйственная постройка капитальная и права на нее все-таки зарегистрированы, но ее площадь не превышает 50 квадратных метров, налог с нее не взимается. Льгота применяется для одного объекта (независимо от его расположения в пределах страны). Но есть важное условие: постройка не должна использоваться в предпринимательской деятельности.

    В Федеральной налоговой службе обращают внимание, что муниципалитеты вправе расширять условия применения налоговой льготы. Например, распространять ее на неограниченное число хозяйственных построек или на объекты площадью более 50 квадратных метров. Проверить, не принимал ли ваш муниципалитет такого решения, можно на сайте налоговой службы nalog.ru. В разделе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" есть перечень налоговых льгот.



    Капитальные хозяйственные постройки, не попадающие под действие льгот, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, включая сведения из Росреестра, а также от нотариусов при оформлении прав на наследство.

    За незарегистрированные объекты налог платить не нужно. Однако важно помнить об одном нюансе. Если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный (с коэффициентом 2) налог. Таким образом государство стимулирует граждан использовать землю, отведенную для строительства жилья, по назначению.

    Ранее в ряде СМИ появилась информация, что если граждане не оформят теплицы как недвижимые объекты и не уплатят за них налоги, им придется платить штрафы. На публикации обратили внимание в Госдуме. В результате в Федеральную налоговую службу и Росреестр были направлены депутатские запросы с просьбой проверить информацию.
  11. 01 Мая 2019 Срд 17:41:30
    поймаю тему.
  12. 04 Мая 2019 Суб 15:39:33
    А вот кто скажет,на сегодняшний день,можно ли продать дачный участок,если он ещё не прошёл процесс межевания?
  13. otherw


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    04 Мая 2019 Суб 16:14:13
    avd173791 писал : А вот кто скажет,на сегодняшний день,можно ли продать дачный участок,если он ещё не прошёл процесс межевания?


    https://egrp365.ru/faq.php

    Почему моего участка нет на кадастровой карте?

    Межевание — это процедура, когда кадастровый инженер выезжает на участок, определяет координаты углов, фиксирует границы участка, подписывает акт с соседями и подготавливает документы (межевой план) для подачи в орган регистрации прав. После этого участок появится на карте.

    Пока эта процедура необязательная, но с 1 января 2018 года участки без межевания нельзя будет продавать.
  14. 08 Мая 2019 Срд 10:30:30
    Налоговая инспекция Омской области при начислении налога на имущество физических лиц за 2018 год освободила от платы налога владельцев 3514 хозяйственных построек площадью не более 50 кв. м.

    Хозпостройки, которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), налогом не облагаются.

    К ним относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства, не используемые в предпринимательской деятельности. Это хозяйственные, бытовые, подсобные капитальные строения, вспомогательные сооружения, в том числе летние кухни, бани и аналогичные объекты недвижимости.

    Если площадь таких строений не превышает 50 кв. м, то за одно из них предусмотрена льгота, освобождающая владельца от налога, для второй и последующих построек применяется налоговая ставка, не превышающая 0,3%.

    Законодательством предусмотрен беззаявительный порядок предоставления льгот при налогообложении недвижимости.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд