Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Колыма - родина нашего страха / вДудь 

Создана: 25 Апреля 2019 Чтв 0:01:30.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 2128

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 25 Апреля 2019 Чтв 0:01:30


    вДудь
    Опубликовано: 23 апр. 2019 г.

    - Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.

    Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями - даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.

    Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, - Колыма.

    Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.

    Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?

    Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.

    отзыв
    Николай Кононов:

    Сколько сил и времени положено, чтобы знание о советском терроре не заметалось под коврик, не обрамлялось сталинской индустриализацией, а также колбасой в каждом магазе — и напротив, стало массовым, максимально осязаемым, возбуждало рефлексию. И вот тему подхватила поп-звезда.

    Сегодня фильм вышел. Преамбула звучит так: "Откуда у старшего поколения страх, почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас."

    Ок, заход спорный, но я всё равно вижу явный прорыв: историческое знание просочилось из науки в литературу, медиа, другие виды искусства и затем воплотилось в фильм на главном медиуме настоящего времени, YouTube.

    Да и безотносительно вышесказанного, это неплохая теледокументалистика, посмотрите
    [внешняя ссылка]
  2. 25 Апреля 2019 Чтв 16:58:17
    Кому то нравится, раз смотрят.

    Лично я нет. Он глупый, скучный и примитивный.
  3. 26 Апреля 2019 Птн 9:37:33
    Асылбубу писал(а) :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : возвышенные (присоединить к родной стране еще новые земли),
    А ещё они вечером пели у костра песни под гитару
    Жила бы страна родная
    И нету других забот

    Гы-гы-гы
    Под крылом самолета о чем-то поет
    Зеленое море тайги...

    Сколько б человека жизнь мордой об стол ни била, у него, как правило, все равно остаются хоть какие-то возвышенные цели. Норм Просто зачастую они вполне гармонично сочетаются с меркантильными. Как раз как в случае с первопроходцами и прочими конкистадорами.
  4. 26 Апреля 2019 Птн 10:40:08
    jump писал : вдудь чмо инфантильное

    Покажи своего героя Wink
  5. 26 Апреля 2019 Птн 10:51:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : возвышенные цели


    Глупость несусветная. Все возвышенные цели потом им высасываются из пальца рехнувшимися шизиками с бороденкой типа Дугина, потом подключается идеологический отдел ЦК, какойнить Георгий Мокеич переводит бумагу, арстист Черкасов махнув стакан впадает в образ

    и в результате бандит Вова Креститель выпучив глаза в экран тихо охеревает над своей духовностью всемирно-исторического значения. Изредка его в бок тычет сидящий рядом какой нить сибирский героический душегуб и спрашивает - А чой я там сказал, что все вдруг плачут?

    Возвышенные цели, морда твоя каторжная- снисходительно пищит им сзади Ванька Каин.
  6. 26 Апреля 2019 Птн 11:14:25
    Асылбубу писал(а) : ...бандит Вова Креститель выпучив глаза в экран тихо охеревает над своей духовностью всемирно-исторического значения. Изредка его в бок тычет сидящий рядом какой нить сибирский героический душегуб и спрашивает - А чой я там сказал, что все вдруг плачут?
    Возвышенные цели, морда твоя каторжная- снисходительно пищит им сзади Ванька Каин.

    Very Happy Я ж написала "как правило". Не думаю, что Колумб добивался финансирования своих экспедиций исключительно из желания набить карманы за счет экспорта дорогих индийских специй или, раз уж с Индией не срослось, за счет южноамериканского золотишка.

    А вообще самые лютые злодеяния обычно совершаются как раз из самых что ни на есть возвышенных целей. Так что Ванька Каин и Ко нервно курят в углу. Это, кста, возвращает нас к теме обсуждения. Возвышенно боролись с врагами народа - и упекли стопицот тыщ вполне себе приличных человеков на Колыму.
  7. 26 Апреля 2019 Птн 11:32:59
    Heyнывaющая дaчницa писала : Не думаю, что Колумб добивался финансирования своих экспедиций исключительно из желания набить карманы за счет экспорта дорогих индийских специй


    Хехе, не надо думать там, где надо тупо знать.
    Желание набить карманы было у него реально единственным.

    Может только у одного Магеллана и была шизоидея нащот "нести чумазым нехристям свет евангелия", но ему тамошние черти быстренько голову поправили.

    Причом памятник стоит именно лично поправившему.
  8. 26 Апреля 2019 Птн 11:38:23
    Асылбубу писал(а) : Желание набить карманы было у него реально единственным.

    Ну мы же не можем ему в голову залезть, чтобы это уверенно утверждать. Или прям в мемуарах дословно цели свои зафиксировал? Ну и вот, стало быть
    Я все равно окончательно не потеряю веру в человечество из-за Колумба, но все-таки интересно уточнить. Смайлик :-)
  9. 26 Апреля 2019 Птн 12:12:53
    Расширять владения было стремление монархов и папских орденов, ибо добавляло политического форсу и доходов.

    Блаародные доны имели всего одно желание- наколотить бабок. Ну может ещо наскирдовать гарем из несовершеннолетних туземок. Или несовершеннолетних туземцев. Кому как.

    Голенищев-Кутузов думаешь до конца своих дней одухотворенно Наполеона гнал? Бгы.
    Эта святая икона Отечества, этот Гений патриотизма пафакту цинично на все забил и неприкрыто предавался Статье 134 УК РФ.
  10. 26 Апреля 2019 Птн 12:13:48
    Печалька. Хнык, хнык!!
  11. 26 Апреля 2019 Птн 12:50:33
    Накати портвешка. Отпустит.

    Меня отпустило.
  12. 26 Апреля 2019 Птн 12:54:46
    jump писал : вдудь чмо инфантильное

    не, ну ты-то альфа-самец, ясно дело
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд