Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Нужна информация по выбору базы отдыха на Алтае. 

Создана: 03 Апреля 2019 Срд 22:23:22.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 4401

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 03 Апреля 2019 Срд 22:23:22
    Привет.
    Рассматривается летний краткосрочный (7-10 дней) отдых на горном Алтае.
    Подыскивается база отдыха с бассейном, а также Катунью или озером (важен как пейзаж так и возможность порыбачить) рядом, номер/домик с удобствами внутри, тв, 3х-разовым питанием (может быть ограничимся завтраками), возможностью пошашлычить, детская площадка и т.п.
    Также немаловажны расстояния для экскурсий своим ходом на авто по разным интересным местам (хз каким )).
    Гуглы уже сломали голову, поэтому может кто что посоветует на своем опыте. Пока вижу что-то подобное Парк-отелю Манжерок, но мне кажется дороговато, учитывая что там в качестве питания только завтраки...
    Благодарю.
  2. 04 Апреля 2019 Чтв 11:40:24
    Диатез рукалицо
  3. 04 Апреля 2019 Чтв 11:50:09
    Отзынь, зануда. Я знаю, что нынче такого диагноза нет и что называются эти болячки на руках и прочих местах атопическим дерматитом. Суть от этого не меняется.

    Юный Техник писал(а) : Диатез - он из-за питания.

    Увы, отнюдь не только. По словам педиатров, проверенным на собственном опыте, свежий воздух весьма важен. Ну и вода в некоторых водоемах тоже способствует улучшению.

    Прошу прощения у ТСа за оффтоп.
  4. 04 Апреля 2019 Чтв 11:51:19
    ну, чаще всего - питание... не?
  5. 04 Апреля 2019 Чтв 11:53:08
    Выше написала. Смайлик :-) Всяко бывает. Если жрать шоколад и клубнику тоннами, то грешить на экологию, естессно, глупо. А вот когда с питанием все более-менее нормально, а руки у дитяти все равно в болячках, начинаешь искать другие варианты.
  6. 04 Апреля 2019 Чтв 11:53:49
    Heyнывaющая дaчницa писала : По словам педиатров, проверенным на собственном опыте, свежий воздух весьма важен. Ну и вода в некоторых водоемах тоже способствует улучшению.

    Прошу прощения у ТСа за оффтоп.

    Таки не диатез.
    Мне как-то не верится, при таком количестве окрестных баз, в лечебную силу воды из этого закрытого водоема. Логика подсказывает, что все давно засрато.
    Возможно, когда-то Ая и было лечебным озером, но не в наши дни.
  7. 04 Апреля 2019 Чтв 11:54:48
    Не-не, тут только как один из факторов, конечно. Просто запомнилась сказочная скорость очищения кожи у дитенка, вот и отписалась. )

    Вообще (возвращаясь к теме) вода в Ае, я б сказала, очень разной может быть. Лет 10 назад были в "Ромашке" (как раз где бывший пионерлагерь и где был зафиксирован случай чудесного излечения от диатеза, он же дерматит, он же болячки на руках Very Happy) - там действительно были сильнейшие ассоциации с грязной лужей. Когда 3 года назад заехали на какую-то другую турбазу (забыла название), озеро показалось уже куда более симпатичным и чистым. И в воде какие-то красивые серебряшки (частицы кварца?) плавали... Смайлик :-)
  8. 04 Апреля 2019 Чтв 12:13:49
    Если в средствах не очень ограничены, то Чемал. Турбаза Турсиб. Дополнительно к Вашим требованиям там и небольшой аквапарк есть. Сравним с 4 звездным отелем в Турции. С русским уклоном соответственно. Бирюзовая Катунь еще. Только бронировать уже сейчас нужно. Конкуренция однако. Если позволите отвлекусь на свой отдых летом в Горном Алтае. Мы ездили несколько раз на перевал Кату-Ярык, вниз и еще 15 км по течению Чулышмана . Там турбаза, домики, палатки. Пешком на водопад Учар 11 км ходили, на каменные грибы, но это поближе. Сейчас перевал более менее трактором ровняют, не то что 8 лет назад, даже на пузотерке спокойно подняться и спуститься можно.
  9. 04 Апреля 2019 Чтв 12:25:39
    lys писал(а) : ...еще 15 км по течению Чулышмана . Там турбаза, домики, палатки. Пешком на водопад Учар 11 км ходили, на каменные грибы, но это поближе.

    Там от турбазы на другой берег (где водопад и грибы) на лодке местные переправляют, верно? Сколько стоило, если не секрет?
  10. 04 Апреля 2019 Чтв 13:33:32
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    lys писал(а) ... : ...еще 15 км по течению Чулышмана . Там турбаза, домики, палатки. Пешком на водопад Учар 11 км ходили, на каменные грибы, но это поближе.

    Там от турбазы на другой берег (где водопад и грибы) на лодке местные переправляют, верно? Сколько стоило, если не секрет?
    нас четверо было двое взр и двое детей. Отдали рублей 700, но это в обе стороны. А за одного 300-350 руб, но не точно, они там скользкие такие, глазками в стороны бегают улыбаются. А в воздухе фраза вертится " не нае/бешь не проживешь. Плюс экологический сбор по 100 руб с чел когда на Учар шли, за место палатки 400 руб в сутки. Дрова еще покупали, лепешки в юрте, баня после возвращения с водопада. С сожалением признаю, что люди свиньи. Остатки своей жизнедеятельности за собой не убирают. Пластик и остатки еды, мусор и сломанные деревья. Местные тоже не стремятся порядок наводить. Но природа и экология все еще на высоте.
  11. 04 Апреля 2019 Чтв 13:38:39
    lys писал(а) : Если в средствах не очень ограничены, то Чемал. Турбаза Турсиб. Дополнительно к Вашим требованиям там и небольшой аквапарк есть. Сравним с 4 звездным отелем в Турции. С русским уклоном соответственно.


    Дороговато. Проще будет в Турцию слетать))
    Спасибо.
  12. 04 Апреля 2019 Чтв 13:43:04
    Прямо на территории базы:
  13. 04 Апреля 2019 Чтв 13:46:04
    lys писал(а) : Отдали рублей 700, но это в обе стороны. А за одного 300-350 руб, но не точно, они там скользкие такие, глазками в стороны бегают улыбаются. А в воздухе фраза вертится " не нае/бешь не проживешь...

    Смайлик :-) Спасибо!

    Степень наведения порядка от конкретных людей довольно ощутимо зависит... На Чулышмане было все о-о-очень аккуратненько, а вот на Телецком (где коса) - бардак изрядный. Вроде и хозяин базы довольно рукастым мужиком выглядел, но на состоянии окружающей среды это не особо сказывалось. ( Ну и туристы, да... не все за собой убирают. И местные, которые на туристах зарабатывают. До сих пор перед глазами стоит балбес, который в ожидании катера с группой туристов мыл в Телецком (озеро под охраной ЮНЕСКО, все дела) свой ср...ный уазик. Ржака
  14. BES


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    04 Апреля 2019 Чтв 14:17:23
    Ая по мне так чем-то сродни парку 30-летия ВЛКСМ, то место где "фонтан" из садового шланга, а вокруг куча дымящихся шашлычек, пиво, вонь, шум, справа "чооорные глаза", слева "за тэбэ калым отдам"...
    В своё время понравилось "Золотое озеро", север Телецкого, на территории бассейн, правда за отдельные деньги (платишь один раз, ходить можешь весь день).
    Жили в большом корпусе деревянном, запах понравился)).
  15. 04 Апреля 2019 Чтв 14:46:47
    BES писал(а) : Ая по мне так чем-то сродни парку 30-летия ВЛКСМ, то место где "фонтан" из садового шланга, а вокруг куча дымящихся шашлычек, пиво, вонь, шум, справа "чооорные глаза", слева "за тэбэ калым отдам"...


    Точно)
  16. 04 Апреля 2019 Чтв 15:52:45
    Если хочется лучшей отправной точки, чем Ая, то и бабосы нужно готовить в таком количестве, что интересней в другое место будет за них съездить.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд