Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Че там у лабусов? 

Создана: 03 Марта 2019 Вск 22:18:48.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 108 (+41), просмотров: 5063

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 03 Марта 2019 Вск 22:18:48
    Этимология: Лабус-уничижительное название латышей, применяемое россиянами. Происходит о слияния слова "лаби"(хорошо-лат.) и окончания "-С", применяемое в латышских фамилиях и для олатышивания иностранных слов, например ватник-ватникс. (у литовцев- ватникас).
    Латыши часто употребляют слово "лаби" в повседневной речи, например:
    "Выс лаб!"-всего хорошего!
    "Лаби!"-хорошо!
    "Лаб диен!"-добрый день!
    Отсюда лабус.

    Латвия-страна многовековых русофобов. Латышская военщина с древних времен вынашивала планы поработить Россию, превратить ее в свой сырьевой придаток. Чтобы не быть голословным, приведу мнение авторитетного эксперта по этому вопросу:

    Каждая, уважающая себя, русофобская страна имеет своих представительей на рашкиных фрик-шоу. Латвия-не исключение. Но Латвия страна маленькая. Поэтому такой эмиссар у нее всего один, зато какой! Андрис Лиелайс, вот несколько его цитат:
    "Русскоязычные в Латвии-это нерусские, которые своего родного языка не знают и поэтому говорят по-русски."
    "Вы говорите в Латвии дискриминация по национальному признаку, а в России разве по другому? Я живу в Москве, постоянно вижу на подъездах объявления вроде: "Сдам квартиру только русской семье"- разве это не дискриминация по нац. признаку?"
    "Почему Латвия должна иметь русские школы? В Англии тоже русские живут, но ведь там русские ходят в английские школы и не возмущаются. Почему они возмущаются этим в Латвии?"
    "Вы обвиняете Латвию в русофобии. Но президент Латвии Раймонд Вейонис родился во Пскове, у него мама русская!"
    "Латвия дает русским гражданство, просто многие русские не хотят его получать."
    Подробнее ознакомится с высказываниями Андриса Лиелайса можно набрав в поисковой строке Ютюба: "недалекого прибалта".


    Холодная безжалостность латвийских варваров видна во всем, даже в их внешнем облике:
    Из воспоминаний рижского еврея Эльмара Ривоша:
    Такие глаза встречаются редко. Видел их только у латышей и эстонцев. Я бы назвал их вообще не человеческими глазами, а просто органом зрения. Глаза, как светлое прозрачное стекло, как мертвый красивый камень. В них нет ни злобы, ни скуки, нет ни любви, ни ненависти. Они видят, но ничего не выражают. Искать жалости, пощады в этих глазах так-же безнадежно, как заставить их смеяться.

    Но наверняка найдутся скептики и скажут, что не могут все латыши быть такими. Ведь есть молодое поколение, которое ездит в развитые страны Европы,смотрит, набирается опыта. А чем-же современная латвийская молодежь занимается? Хм... Тем-же, чем и остальные русофобы-скачет. Вот посмотрите:

    А слова-то какие! Перевожу:

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Накорми свиней

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Накорми свиней

    Свинья, гречка
    Свинья, гречка
    Счастливый, добрый танец


    Тут и невооруженным глазом видна очевидная связь с украинским бандеровцами.
    А как латыши пропагандируют свой патриотизм? Да вот так, таким пещерным способом:

    С последней песней связан очень забывный провал одной кремлевской спецоперации.
    Легенда о добрых латгальцах.
    Началось это в 2011г. когда в Сейм избрали латгальского националиста Юриса Вилюмса. Он сразу прославился тем, что зачитал клятву присяги депутата на латгальском языке. Что было шоком для латвийского эстеблишмента, придерживавшейся концепции латышской Латвии, сформированной еще советским агентом, первым президентом Латвии К. Ульманисом.Кремлевская агентура сразу узрела в этом шанс объеденить латгальцев и русских для борьбы с латышами. Идеологическую основу для этого плана начал воплощать Александр Гапоненко, который организовывал провалившийся референдум о признании русского-госязыком Латвии чуть позже.Вот он показывает свое рвение по защите интересов латгальцев:

    После нескольких лет сбора исторических сведений о Латгалии он в 2012г. выпустил недоисторический труд "Латгалия в поисках иного бытия"(название как-бы намекает)(как водится, без ссылок на источники). Где с и извращение фактов показал якобы вековую дружбу латгалов и русских.И их борьбу против Запада. И смотрелось бы это правдоподобно, если-бы в далеком 2006г., еще на заре рашкиных международных преступлений, выполняя распоряжение партии и правительства, рашкинский-же канал ТВЦ не выпустил ужасающий фильм "Нацизм по-прибалтийски". Впринципе фильм ничем среди многих подобных последующих не выделялся. Но в нем был показан, тогда еще совсем молодой латышский националист Райвис Дзинтарс. Сейчас он глава фракции националистов в Латвийском Сейме. В фильме подробно рассказывается как он поддерживает ветеранов легионеров ваффен СС, и ведет просветительскую работу среди молодежи. И вот, этот Дзинтарс в числе своих сподвижников, стоит на площади с латвийским флагом и поет ту самую средневековую песню из ролика выше. А поверх наложенны субтитры с переводом: "Эй-я-эй-я-я жгли мы замки русские!"(вот они древние корни латышской русофобии!). Ну , можно подумать, чего тут нового, очередной латыш, ненавидящий русских. Но дело в том, что концепция этногенеза латышей в понимании этих националистов строится на нацияобразующей роли древних латгалов. И именно латгалы граничили и воевали с древними кривичами а не курши или земгалы(которых русские сепаратисты, считают носителями латышского национализма).Это их(латгалов) песня. И как раз идущие в клипе выше с факелами жечь русские замки и есть латгалы а не латыши. И получается, что исторически, русские-враги латгальцев. Что явно опровергает концепцию вековой дружбы латгальцев и русских, пропагандируемой Гапоненко. И в итоге получилось как всегда-сплошное пропагандистское вранье и противоречие. План Гапоненко не имел будующего еще и потому, что латгалец Вилюмс сразу заявил о том, что в России целенаправленно уничтожали латгальцев, хоть и признавали их самостоятельным народом. И поэтому дружба с Россией не помощник в деле защиты интересов латгальцев. А главный перелом наступил в 2015г. когда Кремль начал прощупывать в Латвии почву для воплощения донбасского сценария по захвату Латвии.(тогда Кремль еще не выбрал цель новой маленькой победоносной войны,Сирия была только одним из вариантов) Вот украинцы сняли тогда об этом сюжет:


    Пока все, позже опишу, как чувствуют в Латвии себя новые культурные течения. Ржака
  2. 03 Марта 2019 Вск 23:53:22
    julchi писал :
    latgalec писал ... :
    Это точно в реальности было?


    Реально, моя сестра приезжала меня в армии навестить, так её местный лесник в своем доме приютил, меня кормил-поил, когда встречались, не, может мне просто на хороших везет?


    Про то что сестру приютили, я поверю. Этим даже бандеровцы занимались. А все остальное смахивает на Ваши былинные подвиги о победах над ордами люберецкими Фехтовальки
  3. 03 Марта 2019 Вск 23:55:11
    А чо латгавнец
    чем знамениты латгавнецы в истории?

    учеными, первооткрывателями, великими свершениями какими?

    Бамби что либо прикольное
  4. 04 Марта 2019 Пон 0:11:45
    latgalec писал ? ? ? :


    Что, про форму черепа уже не будет?
  5. 04 Марта 2019 Пон 0:17:43
    Grammiphone писал :
    latgalec писал:


    Что, про форму черепа уже не будет?



    Только ТУПОРЫЛЫЙ Латгавнец думает что от формы черепушки что то зависит
    но это он недостатка норм книжек на латгальской мове

    Хе-Хе

    Дегенераты оне
  6. 04 Марта 2019 Пон 0:18:34
    Grammiphone писал :
    latgalec писал:


    Что, про форму черепа уже не будет?


    Просто латгалец чистокровный штангенциркуль свой потерял
  7. 04 Марта 2019 Пон 0:20:01
    Чистакровка ли Латгавнец?
    вот в чом вапрос?

    думаю что он чиста-коровка
  8. 04 Марта 2019 Пон 0:22:31
    latgalec писал :

    Это точно в реальности было? Или может у Вас фантазии разыгрались как у офтальмолога нашего Себастьяна?

    Зачем дарагой чужим эротическим фантазиям завидовать. Свои надо иметь.
  9. 04 Марта 2019 Пон 0:23:35
    latgalec писал : А все остальное смахивает на Ваши былинные подвиги о победах над ордами люберецкими Фехтовальки


    А тут всё просто, кто хочет найти в людях хорошее и доброе - в итоге находит его, кто хочет найти гуано - распишитесь в получении.

    А с люберами всё просто, они же сопляки тогда были, да, крепкие, здоровые, но сопляки...
    И тут на них какой-никакой, но взрослый мужик в форме, в распахнутой шинели, с выпученными глазами бежит кулаками размахивая и орет "Всех порву в клочки!!!"

    Мне тогда было похрену на весь мир, мне глаза той девчонки всё загораживали, я реально кипел ненавистью и был готов хоть зубами их рвать...

    Потом уже, после, сам испугался.

    А так - если ты жалеешь себя и боишься драки - тебе никогда не стать командиром. Люди за тобой не пойдут.
  10. 04 Марта 2019 Пон 0:35:44
    Иоганн Себастьян писал(а) : Зачем дарагой чужим эротическим фантазиям завидовать.


    Кому фантазии эротические, а кто зуб потерял...
    ИЧСХ, в рукопашной с как оказалось впоследствии - с коллегой.
    Я его конечно по итогу запинал, но зуба то по день сей нет, а с этой скотины синяки лет тридцать как сошли.

    Самое поганое из той жизни - столкнутся с своими или армейцами, мы конечно побеждали, но и сами отхватывали...
  11. 04 Марта 2019 Пон 0:43:05
    В этой теме про Польшу http://omsk.com/382117-che-tam-u-pshekov-015/julchi развел офтоп про Латвию, поэтому я отвечу ему здесь.
    julchi писал :
    latgalec писал : В фото моего легионера, я не вижу ничего предосудительного,


    а) Не суть то, что вы в этом не видите. Суть в том, что в этом видим МЫ. А видим мы недобитого врага, коего при случае трэба добить. И это уже ваши личные проблемы, хотите ли вы себя ассоциировать с теми, кого добивать при случае станут, или скромно отойдете в сторонку;

    Мнение и желания жителей страны-международного преступника за ее пределами мало кого волнует. И их угроз опасаться явно не стоит, ввиду их немощности. Мечтать можете о чем угодно. Да и писать променя тоже можете что хотите. У Вас силенок даже не хватит со мной справится, не говоря уже о какихто недобитых в Латвии. Смех.
    julchi писал :б) Те самые дивизии Ваффен-СС были в числе прочих оправданы в силу того, что призыв в них к концу войны с добровольного сменился на принудительный;

    Во первых, тот кто хотел уклонится от Легиона мог идти служить в полевые части Люфтваффе, либо идти в осарбайтеры, ну а если уж совсем никуда не хотел, то тогда в лагерь(но не лагерь смерти). Об этом свидетельствует историк-большевик Александр Дюков. И соответственно считать легионеров жертвами безвыходных обстоятельств явно не стоит.
    Во вторых:не признали их преступниками на Нюрнберге потому, что на тот момент уже началась холодная война, в которой националистам из тюрьмы народов отводилась главная роль. Эта концепция отражена в книге "Кровавые земли. Европа между Гитлером и Сталиным" Тимоти Снайдера. Это официальная доктрина НАТО. И она действует до сих пор.
    julchi писал :в) Но надо сказать, что в отличие от хохляцкой дивизии "Галичина", что в реальных боевых действиях под Бродами свое фактическое существование как воинское соединение прекратила менее чем за неделю, латыши вместе с немцами в Курляндском котле сдались после 9 мая.

    Это опровергает Ваше же утверждение о насильственной мобилизации в Легион. Те, кто не хотел воевать не стали бы биться до последнего в таком безнадежном положении.

    julchi писал :
    latgalec писал : 2. Латгальцы служили в этих частях наравне с латышами и выглядели абсолютно так-же.(я не удивлюсь, если выяснится что изображенный на фото солдат-этнический латгалец)


    Он ещё и касаемо самой Латвии - сепаратист... )))
    Полезный парень получается. )))
    Независимая конфедерация Латгалии и Видземе, дружественная России с выходом в Рижский залив - это же прекрасно...)))

    Глупость пишите. Отстаивание латгальской национальной идентичности ни как не связано с сепаратизмом. Это только в мечтах Ульманисовских пропагандистов так.
  12. 04 Марта 2019 Пон 0:51:43
    Нацыанальный спорт у латгальцов
    после того как они на самолетах налетаются



    хотят в олимпийскую программу включить чтоб хоть одну медальку застолбить
  13. 04 Марта 2019 Пон 1:12:37
    julchi писал: Жду с нетерпением...
    Как служивший в Рижской бригаде ПВО...
    Да и в родне латышей есть. Из Видземе.

    латыши вместе с немцами в Курляндском котле сдались после 9 мая.
    г) Я служил в в/ч на месте того фронта, у нас всякие земляные работы сопровождались вызовом саперов, настолько земля была нафарширована неразорвавшимися снарядами и минами, а в лесу просматривались оплывшие траншеи и блиндажи.


    Не проясните, как Вы служили в Рижской бригаде ПВО и одновременно Ваша часть находилась на Курземском полуострове(где бои были)? Помоему эти места далековато друг от друга находятся.. Или у рижской бригады ПВО филиалы были по всей Латвии?

    А потом еще и породнились с латышами из Видземе, что совсем не рядом с Ригой и Курземе?

    Извините за подозрительность, но меня терзают смутные сомнения....
  14. 04 Марта 2019 Пон 1:16:54
    latgalec писал ? ? ? :


    (Зевая...) Это я, лично, бо с лабусами водку и пиво пил, и родню там имею, отношусь к вам положительно, но абсолютному большинству форумчан что есть Латвия, что нет её - индифферентно.

    Я люблю моих латышей, они любят меня, хотя сегодня кто-то из них уже немцы, а кто-то уже шведы...
    Вы проимели себя... И это приговор.
  15. 04 Марта 2019 Пон 1:30:35
    julchi писал :
    Вы проимели себя... И это приговор.


    Никогда еще Штирлиц, не был так близок к провалу.... Ладошки хлопчие

    Ладно, герой-обольститетель неразумных латышек, продолжайте в том -же жухе. Вы с Себастьяном теперь сможете движение организовать "В защиту эротических фантазий!".

    Такой старый человек, а такой глупый. Не тот нынче чекист пошел...
  16. 04 Марта 2019 Пон 1:51:40
    latgalec писал : Или у рижской бригады ПВО филиалы были по всей Латвии?


    Говоря по узбекски, "худду шундай", в смысле именно так.
    Рижская бригада ПВО помимо штаба в Балдерае имела в своем составе полки ЗРК С-200, разбросанные по двум группам дивизионов, полк С-125, полк С-75.

    Под Ригой в лесу у местечка Бирзниеки стояли три огневых дивизиона С-200, + технический дивизион ответственный за обслуживание и заправку ракет. Остановка электрички возможно называется Баложи, мы там один из запасных путей разобрали (с царскими орлами на рельсах) и на позицию вывезли типо под ЗМ-ки...

    ГуглоЗём наши горки под РПН вполне себе показывает, как и пруды, откуда землю под них выкапывали, один из которых я обезрыбил, снабдив офицеров нашей РТБ двумя ведрами карасей посредством регенеративного патрона к ИП-46 и некоторого количества солярки и пары бревнышек...

    Два остальных огневых дивизиона из состава ЗРП С-200 дислоцированы были под Тукумсом.

    75-ки и 125-ки меня не интересовали, но где-то тоже рядом были.
    Бо должны были прикрывать "длинную руку", то есть нас, особливо с учетом того, что у нашей группы дивизионов были ракеты со "специзделиями", коими полагалось стрелять в случае группового налета ФБ-111 решением комбрига в случае пребывания в/ч в готовности №х....
    Согласно брошюрки в коричневой обложке с нулями на облрожке.

    А
    latgalec писал : потом еще и породнились с латышами из Видземе, что совсем не рядом с Ригой и Курземе?


    Они приложение к моей жене, чей брат на латышке женился. Из чего племянники возникли.
    И да, прекрасное приложение. И я их люблю, и они меня.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд