Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Война? 

Создана: 27 Февраля 2019 Срд 21:15:34.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 73 (+2), просмотров: 3322

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 27 Февраля 2019 Срд 21:15:34
    Пакистан в среду нанес авиаудары по индийской части Кашмира и сбил два самолета ВВС Индии, сообщил представитель пакистанских вооруженных сил, через день после того, как индийские самолеты нанесли удары по территории Пакистана впервые со времен индо-пакистанской войны 1971 года.

    Напряженность в отношениях двух стран, обладающих ядерным потенциалом, резко обострилась в середине февраля, когда как минимум 40 сотрудников индийской военной полиции погибли в результате атаки смертника в Кашмире, ответственность за которую взяла на себя группировка боевиков “Джаиш-е-Мухаммад” (JeM).
    Во вторник Индия сообщила, что нанесла авиаудар по территории Пакистана, в результате которого погибло “очень большое количество” боевиков в тренировочном лагере “Джаиш-е-Мухаммад”. Пакистан опроверг информацию о жертвах, но предупредил об ответе.
    Самолеты индийских ВВС в среду вторглись в воздушное пространство Пакистана после того, как Исламабад нанес шесть авиаударов по занятой Индией части Кашмира, сообщил представитель пакистанских вооруженных сил, генерал-майор Асиф Гафур.
    “Это не было возмездием в прямом смысле, это было сделано, чтобы показать, что у Пакистана есть потенциал, мы на это способны, но хотим быть ответственными, мы не хотим эскалации, мы не хотим войны”, - сказал он на пресс-конференции.
    Один из сбитых самолетов ВВС Индии упал в индийской части Кашмира, второй - на территории, занятой Пакистаном, два пилота взяты в плен, добавил Гафур.
    Индийские чиновники сообщили, что в воздушное пространство страны вошли три пакистанских военных самолета, но их перехватили и заставили его покинуть.
    Индия закрыла главный аэропорт Кашмира в Сринагаре и еще как минимум три других в соседних штатах.
    Пакистан закрыл свое воздушное пространство и отменил рейсы внутри страны.
    Одновременно представители полиции сообщили, что в результате крушения индийского воздушного судна в Кашмире погибли два пилота и один мирный житель. Очевидец, который видел часть бортового номера воздушного судна, сообщил , что это был вертолет Ми-17.
  2. 28 Февраля 2019 Чтв 14:47:07
    Snarkenshtein писал : Эти два несчастных штата - всего лишь продолжение того бардака, максимум которого пришёлся на бесконечно трудный для единой в то ещё время Индии период - повторю - искусственного разделения.

    Спасибо, Олег! Почитала еще сама - получается, некогда независимое княжество теперь Индия и Пакистан между собой поделить не могут? Ну и вот, стало быть Причем ситуевина усложняется тем, что в регионе есть и мусульмане, и буддисты.
  3. 28 Февраля 2019 Чтв 15:12:09
    Heyнывaющая дaчницa писала : Ну я хоть какую-то предысторию конфликта надеялась узнать

    предыстория конфликта случилась более 500 лет назад, когда некий "цивилизованный" Васька де-гама совершил величайшее открытие человечества - нашел варваров без демократии, которые жили без волеизъявления и айфонов более 5 тыщ лет.
    вашпе, конечно, странно слушать перлы про "добрых европейских цивилизаторов" и "варварскую азиатчину".
    но надо помнить, что природа любит баланс...
  4. 28 Февраля 2019 Чтв 17:53:48
    SeregaR 19780624 писал :
    предыстория конфликта случилась более 500 лет назад, когда некий "цивилизованный" Васька де-гама совершил величайшее открытие человечества - нашел варваров без демократии, которые жили без волеизъявления и айфонов более 5 тыщ лет.
    вашпе, конечно, странно слушать перлы про "добрых европейских цивилизаторов" и "варварскую азиатчину".


    Вы как всегда гениальны, тов.Шариков. Только под воздействием врожденной ненависти к Европейцам, не заметили того, что вопрос задавали о взаимоотношении двух народов-аборигенов, а не аборигенов и колонизаторов.

    И как величайшее открытие Васьки, повлияло на междоусобицу аборигенов совсем не понятно. Вы видимо пытались загнуть какую историческую гипотезу но не смогли закончить ввиду провала в памяти. Нюхали клей в детстве?
  5. 28 Февраля 2019 Чтв 18:31:30
    Кастрюля бурлит))
    Какая ненависть, чучело?
    Почему европейцев с заглавной пишешь?)
    Попробуй отбросить тупые штампы - только факты.
    Может и связь найдешь.)
  6. 28 Февраля 2019 Чтв 18:40:21
    Европейцев пишу с большой буквы, чтобы тебя позлить и справоцировать на это обратить внимание. Чтобы доказать что ты их действительно ненавидиш.

    А из твоего незаконченного рассказа про Ваську сделать выводы невозможно, ввиду того что оба аборигенных народа в этом изричении не упоминаются.
  7. 28 Февраля 2019 Чтв 21:13:12
    Пакистан опять обстрелял населенные пункты в северном индийском штате Джамму и Кашмир.

    Индийские войска отразили удар. Инцидент произошел утром 28 февраля в округе Пунч.
    Накануне официальный Исламабад заявил, что якобы не желает развязывать войну с Индией. Однако, по утверждению журналистов, пакистанский премьер-министр Имран Хан провел совещание с участием командования ядерных сил.
    Причиной напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на колонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда").
  8. 28 Февраля 2019 Чтв 21:20:45
    lys писал(а) :Пакистан воздушную зону закрыл для пассажирских самолетов. На флай радаре пустыня над Пакистаном. Как над Украиной. Ну там то уже пять лет так, скачут слишком высоко.
    Брешеш как всегда.

  9. 28 Февраля 2019 Чтв 21:43:59
    latgalec писал :Вы видимо пытались загнуть какую историческую гипотезу
    Скорее догадался, что европейские колонизаторы и варварская азиатчина, точно соответствуют русскому царю и варварской Средней Азии и Закавказью.
  10. 28 Февраля 2019 Чтв 21:59:19
    kiruchka1 писал :
    lys писал(а) ... :Пакистан воздушную зону закрыл для пассажирских самолетов. На флай радаре пустыня над Пакистаном. Как над Украиной. Ну там то уже пять лет так, скачут слишком высоко.
    Брешеш как всегда.

    Ты масштаб карты побольше бы сделал чтобы и кукурузники были видны, а не только бизнес джеты.
  11. 28 Февраля 2019 Чтв 22:07:47
    Угомонились там.
  12. 28 Февраля 2019 Чтв 22:34:48
    В воздушном бое на границе с Пакистаном участвовало 32 самолета

    Восемь самолетов ВВС Индии и 24 пакистанских истребителя приняли участие в воздушном бою в среду, 27 февраля
    По данным с пакистанской стороны в бою участвовали восемь многоцелевых истребителей американского производства F-16, четыре Mirage-3 французского производства, четыре совместных китайско-пакистанских истребителя JF-17 Thunder. Остальные самолеты были истребителями сопровождения. Индийцы, как утверждается в сообщении, подняли по тревоге восемь самолетов - четыре Су-30МКИ, два Mirage-2000 и два МиГ-21.
    По информации индийские ВВС, несмотря на трехкратное численное превосходство противника, смогли помешать пакистанской авиации нанести точные удары по наземным целям на подконтрольной Индии территории спорного Кашмира. Тем не менее, пакистанским самолетам удалось сбросить бомбы с лазерным наведением.
    Детали первого крупного воздушного боя между индийскими и пакистанскими истребителями со времен третьей индо-пакистанской войны 1971 года стали известны в преддверии ожидающегося возвращения из пакистанского плена командира авиационного звена Абхинандана Вартхамана. Летчик преследовал пакистанский F-16 и сбил его ракетой "воздух - воздух" Р-73. В этот момент его самолет был поражен ракетой AMRAAM, после чего Вардханан катапультировался и приземлился на подконтрольной Пакистану территории, где попал в плен.
    В четверг индийские власти также представили части ракеты класса "воздух - воздух" AMRAAM американского производства, которыми вооружены пакистанские самолеты F-16. Как заявил на пресс-конференции в Нью-Дели вице-маршал индийских ВВС Р. Капур, эти фрагменты доказывают участие истребителей ВВС Пакистана в атаке на Индию в среду.
    "У нас есть достаточно доказательств, чтобы продемонстрировать, что F-16 использовались в этой миссии. Части ракеты класса "воздух - воздух" AMRAAM, которые несут пакистанские F-16, были обнаружены к востоку от Раджаури (город в штате Джамму и Кашмир.) на индийской территории", - сказал он.
    Причиной напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стало нападение 14 февраля в Джамму и Кашмире на автоколонну индийских военных, которое унесло жизни 45 человек. Ответственность за теракт взяла на себя радикальная сепаратистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда"). В минувший вторник Индия нанесла авиаудар по лагерю этой группировки в подконтрольной Пакистану части Кашмира. Пакистанские военные в свою очередь сообщили, что самолеты ВВС Индии вторглись в воздушное пространство страны, но разрушений и жертв не было.
    В среду пакистанские ВВС в ответ ударили по индийским военным объектам, а также якобы сбили два истребителя ВВС Индии, нарушивших, как считают в Исламабаде, воздушное пространство страны. Нью-Дели тоже выступил с утверждением, что был сбит пакистанский многоцелевой истребитель F-16.
    МИД Пакистана также выпустило заявление, в котором указало, что самолеты исламской республики залетели за линию разграничения и отработали демонстрационный ракетный удар по невоенным целям вдали от населенных пунктов.
    После обострения ситуации на границе в Пакистане были закрыты пять воздушных гаваней, включая столицу страны Исламабад. Все они прекратили обслуживание пассажиров на внутренних и международных рейсах. В свою очередь индийская компания Vistara сообщила о прекращении полетов в Джамму и Кашмир, вынудив международные авиакомпании искать маршруты полета в обход этих территорий.
    Ситуация в Джамму и Кашмире - единственном штате Индии, где большинство составляют мусульмане, остается напряженной уже многие годы. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от Индии. Нью-Дели обвиняет Исламабад в поддержке террористов, Пакистан опровергает эти заявления.
  13. 01 Марта 2019 Птн 9:12:00
    Короче, ничего не будет!
    Всё, затишье.
    И к лучшему.
  14. 01 Марта 2019 Птн 10:42:11
    тишка лютый писал : Короче, ничего не будет!
    Всё, затишье.
    И к лучшему.
    да, мал мал пошалили и усе
  15. 01 Марта 2019 Птн 11:13:39
    Похоже, что это была внешняя декорация встречи Трампа и Ким Чен Ына. Корейцы должны были дать согласие на ликвидацию ядерного комплекса в Йонбене, где находится реактор и предприятие по переработке плутония в обмен на полную отмену санкций. Встреча (саммит) состоялась 27 февраля и именно 27 февраля индийские ВВС нанесли удар по базе "террористов".



    28 февраля два лидера уже имели обстоятельную беседу, которая ничем не завершилась.

    Вспоминается встреча Трампа и Си Цзиньпина 7 апреля 2017 года. Там фоном была атака американцев томагавками по сирийским объектам, ничего толком не разбомбили, но фон обеспечили.
  16. 02 Марта 2019 Суб 0:13:04
    Heyнывaющая дaчницa писала : А может кто-нибудь из тех, кто в курсе (надеюсь, есть такие), коротенько изложить, у какой из двух стран исторически больше прав на спорный регион (Кашмир)? Ну и вот, стало быть Каюсь, лениво подробно гуглить. Мы краснеем!


    Английская колония "Индия" включала в себя территории сегодня принадлежащие уже (с 70-х) трем государствам - Индии, Пакистану, и теперь Бангладеш.

    Крах английской колониальной системы, и утрата "Жемчужины Британской короны" в лице Индии, вызванный объективными причинами в виде фактического финансового краха Британии по итогам Второй Мировой, и, как следствие, вынужденного в оплату за ленд-лиз открытие своего внутреннего рынка американцам, + помощь СССР в организации антиколониального движения по всему миру, загнал островитян домой.

    Можно предполагать закладки англосаксов, но по большому счёту, на западной границе субконтинента Индия, в Кашмире, схлестнулись между собой две цивилизации, причем здесь и конкретно перенаселенные, и за жизненное пространство реально стоящие того, воюющие.

    "Страна чистых" (Пакистан) в понимании ислама, в видении моем, изначально взвалила на себя заведомо непосильную задачу, что прямо и непосредственно проистекает из веры искренней и бескомпромиссной.

    Оппоненты - "бутпарасты", то есть идолопоклонники, с которыми мусульманин обязан бороться бескомпромиссно, но десятилетия драк показывают, что дойди до драки всерьёз - трупами закидают, но затопчут.

    Закончится артиллерийскими пострелушками в ту степь, в Индии пройдут выборы, всё тихо само собой угаснет.

    Паки уже рассказали - им война не нужна.
    Индуям - нужен хайп перед выборами.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд