Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Че там у пшеков? 

Создана: 27 Февраля 2019 Срд 20:46:56.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 33 (+1), просмотров: 4377

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 27 Февраля 2019 Срд 20:46:56
    Этимология: Пшек- уничижительное название поляков, применяемое россиянами. Произошло от вырваного слова из частоупотребляемой поляками фразы "Пше прашам"- прошу прощения.

    Начну с самого известного в РФ поляка, Томаша Мацейчука. В сети тонны гневных отзывов о нем, кто захочет найдет. Напишу чем он мне запомнился: В отличии от многих иностранных русофобов, он постоянно жил до своего изгнания в РФ. Жил чтобы раскрыть тайну русской души и написать об этом книгу. Но не успел. И когда уезжал, признался что так про россиян ничего и не понял, за 3 года жизни в Мытищах. Мечтает вернуться обратно.
    В спорах на фрик-шоу избрал тактику обгаживания того, что еще не заметили и не обгадили. В частности, раскрыл грязную тайну маршала Рокоссовского (последнего канонизированного святого российского победобесия), когда тот после войны, в Познани разгонял протестующих польских рабочих танками. Мацейчук назвал его мразью, сославшись на аналогичное мнение польской общественности о нем.. Но пиком русофобской карьеры безбашенного поляка стало обгаживание простого советского солдата. Которорого либеральная пропаганда с начала 90-х и до наших дней позиционировала как антисталиниста, защитника родного дома(а не кровавого режима), подгоняемого пулеметами заградотрядов. Мацейчук представил советского ивана, как красного фашиста-оккупанта послевоенной восточной европы. Сославшись, на то, что аналогичным образом в России представлен простой солдат Вермахта.
    С тех пор термин "Красные фашисты" прочно вошел в лексикон русофобов. Собственно, момент его рождения запечатлен на видео:

    После чего, Мацейчук был вызван на поединок своим бывшим приятелем-патриотом Русланом Осташко. И после ничьей в этом боксерском поединке, был выдворен из страны по надуманной причине на потеху ватной общественности. Но на этом коварные удары неутомимого поляка по скрепам не закончились.
    Некий малоизвестный русский недоисторик Армен Сумбатович Гаспарян(я не стебусь, Гаспарян любит всегда повторять фразу "мы русские историки" или "русские офицеры" , применительно к финну Маннергейму и латышу Бангерскому) имел неосторожность выпустить свое патриотическое творение под названием " Ложь Посполитая". Где разоблачил якобы исторические мифы польской националистической пропаганды, при этом не указав ни одного источника. Усугубляло ситуацию то, что на одном из фрик-шоу ранее, когда Мацейчук в очередной раз назвал большевиков оккупантами послевоенной Польши, Гаспарян заявил, что его дед получил тяжелое ранение при "освобождении" ПОльши в 1944г. Между Мацейчуком и Гаспаряном возникла перепалка, не переросшая в потасовку ввиду разницы весовых категорий конфликтующих. Вато- прапогандский канал Ньюз-Фронт воспользовался этим конфликтом и пригласил обоих на дебаты по поводу оценки книги Гаспаряна. В часности они спорили о роли СССР и Великобритании в поддержке варшавского восстания. Вот это видео:

    Будь я пиарщиком Ютюба, назвал бы это видео "Поляк жестко размазал зарвавшегося ватника". Гаспарян потерпел сокрушительное поражение ввиду не способности привести источники фактов изложенных в книге, пытался хамить и обвинять оппонента в некомпетенции. Итогом стала полная утрата авторитета Гаспаряна в глазах ватной общественности. Суть ватных комментариев к этому видео можно изложить так: " Армен Сумбатович, Вы были моим кумиром, но как же Вы могли так облажаться перед поляком".
  2. 02 Марта 2019 Суб 16:50:39
    Асылбубу писал(а) : хайгитлырь детектед !!!

    А то... Мы краснеем!
  3. 02 Марта 2019 Суб 17:01:07
    f119b писал :
    ЗЫ а как пшеки к жидам отнсятца?

    Во первых, "жид" в Польше -это еврей, просто название национальности не несущее отрицательного смысла.
    Во вторых: У поляков в еврейском вопросе есть непоследовательнось. С одной стороны есть бытовой антисимитизм, а з другой стороны нет никакого желания выявлять евреев в своем окружении. Они говорят, что евреи Польши имеют польские фамилии и вычислить их невозможно. Помимо этого они отрицают факты еврейских погромов в Польше после войны. Тоесь публично отрицают свой антисимитизм. Немецкий фильм "Наши матери, наши отцы" также возненавидели в Польше, как и в рашке. Поскольку там показанна сцена, когда партизаны "Армии Крайовой"(правельные поляки), отказались освобождать евреев из поезда, на который они совершили налет, для получения оружия. Помимо этого в при совке были распространены браки поляков с евреями и поляки эти знали о нацинальности супруга.
    f119b писал :ЗЫ ЗЫ Ну понятно что русских в РФ нет - они либо в Укранине либо не русские, и соответственно не достойны той територии на которой "проживают".. Ну либо достойны тока на роль прислуги . Такова суть подобных постов . Я правильно понял?

    В данный момент мы обсуждаем взгляд пана Мацейчука на русский вопрос в рашке(а не мой), суть его в следующем:
    1.Талантливый и достойный лучшей жизни, русский человек страдает от имперских предрассудков и власти тоталитарного режима. Чтобы этого человека осчастливить, нужно его предрассудки разрушить и наставить на путь демократии. Для этого и нужно обгаживать советские святыни в виде Рокоссовского.
    2.Русские являются абсолютным большинством в рашке. Чеченский и др. нац. вопросы не так важны, поскольку эти народы в силу своей численности влиять ни на что не могут.(но можно о них вспомнить, чтобы обвинить рашкинский режим в геноциде)

    Я привожу Мацейчука только как заметную медийную фигуру, поскольку не разделяю его мнение по русскому вопросу, я считаю что:
    1.Русские-это(в подавляющем большинстве)иваны не помнящие родства, забывшие свои нац. корни малых народов.
    2.Настоящие русские есть где-то под Смоленском и В.Новгородом, их менее 10% населения страны и они не заслуживают лучшей жизни.
    3. Среди русских есть еденицы достойные уважения, например прадед Дениса Карагодина(но не сам Денис), который по своим достижениям в борьбе с большевиками не уступает прибалтийским лесным братьям.

    Кроме того я подозреваю Мацейчука в скрытой работе на европейский неомарксизм, учитывая его лояльное отношение к вопросам миграции.

    Что касается моего отношению к политике самой Польши:
    1. Польша через свои национально-культурные общ. организации внутри рашки и Латвии проводит политику ползучей ассимиляции прибалтов. Выражается это в вербовке в ряды поляков тех прибалтов, предки которые имеют записи в доках о польской национальности. Приведу примеры:
    а) Латвия: несколько лет назад вице-мер Даугавпилса Петерис Дзалбе признался, что имеет карту полька, считает себя поляком, поскольку его отец-поляк. Но любой здравомыслящий латгалец может объяснить, что фамилия его отца Дзалбе-100% латгальского происхождения. Дзалба-"лошадиная челюсть" латгальск. Эти польские лоббисты игнорируют тот факт, что из 60 000 латвийских поляков польским владеют только 3%. Остальные в основном говорят на латышском или латгальском. И я сомневаюсь, что большинство этих поляков раньше владели польским. П. Дзалбе в частности лоббирует интересы польскоязычного ТВ канала в Даугавпилсе.
    б) рашка: на почве изучения католических метрик, столкнулся с агитатором организации "Дом Польский", который призывал меня оформить карту поляка, несмотря на то, что я с начала разговора точно дал понять, кто я по национальности. Естественно такие персонажи никогда не будут объяснять латгальцам их заблуждения относительно их представлений о польском происхождений своих предков.

    Поэтому не стоит мешать всех националистов в одну кучу. У прибалтийских националистов и украинских много общего, а с польскими нет(они в массе своей имперцы).
  4. 02 Марта 2019 Суб 17:08:53
    latgalec писал : У прибалтийских националистов и украинских много общего, а с польскими нет(они в массе своей имперцы).


    У тебя много общего с кучей говна

    Смайлик :-)

    Мы будем бить твою латгавнистую харю нашЫм сапогом
    а ты будешь примсмыкаться как много столетий до этого

    Патамучо мы ИМПЕРЦЫ - а вы выхухоли
  5. 02 Марта 2019 Суб 17:36:33
    f119b писал:
    latgalec писал ... :
    Но если подходить конспирологически, выискивая в моих темах тайные деяния латгальских мудрецов, то лучше ознакомится с моей статьей здесь
    .

    "Фото" ТС...

    ориджинал похоже:
    ...........Изображение,,,,,,,,,,,
    Ну и вот, стало быть
    Нет у вас ни какой конспирологии - голый национализим..

    Я об этом открыто неоднократно здесь заявлял, не вижу в этом сенсационного разоблачения.Wink
    f119b писал : И к жидам вы плохо относитесь..

    К евреям в первую очередь Вы плохо относитесь, называя их этим термином. Я его не применяю. Да и мало-ли к кому кто как относится, если это под статью не попадает-с этим можно спокойно жить.
    Недовольство!

    Что касается, фото то, то Вы оригинал перепутали с графикой. У меня в фото обычный латышский легионер. А в приведенном Вами - агитплакат зделанный на базе этого фото. В фото моего легионера, я не вижу ничего предосудительного, поскольку:
    1. Инонациональные(не немецкие) части СС, которым относятся 15-я и 19-я дивизии Ваффен-СС не признаны ни одним судом преступными организациями.
    2. Латгальцы служили в этих частях наравне с латышами и выглядели абсолютно так-же.(я не удивлюсь, если выяснится что изображенный на фото солдат-этнический латгалец)

    п.с. Вы бы по внимательнее отнеслись к публикуемым изображениям, ведь Вас сама обожаемая Вами власть за это привлечь может. У нее даже нормативная база для этого есь. Wink
  6. 02 Марта 2019 Суб 17:48:55
    ДМИТРИi писал :
    Ожидаю цикл тем "Что там у чурок?"


    Зря ждете, следующая тема будет "Че там у лабусов?"
  7. 02 Марта 2019 Суб 18:07:03
    latgalec писал :
    ДМИТРИi писал ... :
    Ожидаю цикл тем "Что там у чурок?"


    Зря ждете, следующая тема будет "Че там у лабусов?"

    рукалицо
  8. 02 Марта 2019 Суб 19:11:46
    latgalec писал : Зря ждете, следующая тема будет "Че там у лабусов?"


    Жду с нетерпением...
    Как служивший в Рижской бригаде ПВО...
    Да и в родне латышей есть. Из Видземе.

    В позапрошлом годе на свадьбе племяша с латышами гулял.
    Правда он сегодня скорее швед, по основному месту пребывания, а сестренка его вместе с мамой, скорее немцы аналогично, но то таке...

    А саму Латвию я люблю, мне так везло, я в ней всё с хорошими людьми встречался. Да и в армии, латыши были самыми адекватными из прибалтов.
  9. 02 Марта 2019 Суб 19:17:12
    latgalec писал :
    ДМИТРИi писал ... :
    Ожидаю цикл тем "Что там у чурок?"


    Зря ждете, следующая тема будет "Че там у лабусов?"


    У вас там что? Что ни деревня то отдельный народ? И каждый считает что это их предки египетские пирамиды построили?
  10. 02 Марта 2019 Суб 19:35:21
    latgalec писал : В фото моего легионера, я не вижу ничего предосудительного, поскольку:
    1. Инонациональные(не немецкие) части СС, которым относятся 15-я и 19-я дивизии Ваффен-СС не признаны ни одним судом преступными организациями.


    а) Не суть то, что вы в этом не видите. Суть в том, что в этом видим МЫ. А видим мы недобитого врага, коего при случае трэба добить. И это уже ваши личные проблемы, хотите ли вы себя ассоциировать с теми, кого добивать при случае станут, или скромно отойдете в сторонку;
    б) Те самые дивизии Ваффен-СС были в числе прочих оправданы в силу того, что призыв в них к концу войны с добровольного сменился на принудительный;
    в) Но надо сказать, что в отличие от хохляцкой дивизии "Галичина", что в реальных боевых действиях под Бродами свое фактическое существование как воинское соединение прекратила менее чем за неделю, латыши вместе с немцами в Курляндском котле сдались после 9 мая.
    г) Я служил в в/ч на месте того фронта, у нас всякие земляные работы сопровождались вызовом саперов, настолько земля была нафарширована неразорвавшимися снарядами и минами, а в лесу просматривались оплывшие траншеи и блиндажи.

    latgalec писал : 2. Латгальцы служили в этих частях наравне с латышами и выглядели абсолютно так-же.(я не удивлюсь, если выяснится что изображенный на фото солдат-этнический латгалец)


    Он ещё и касаемо самой Латвии - сепаратист... )))
    Полезный парень получается. )))
    Независимая конфедерация Латгалии и Видземе, дружественная России с выходом в Рижский залив - это же прекрасно...)))
  11. 02 Марта 2019 Суб 19:44:52
    Иоганн Себастьян писал(а) : У вас там что? Что ни деревня то отдельный народ? И каждый считает что это их предки египетские пирамиды построили?


    Три звезды в руках тетки на памятнике в центре Риги, который считают своим долгом обоссать пьяные британские туристы, есть наглядные выражения слагаемых самой Латвии - Видземе, Курземе и Латгалия.
    Три исторические земли слагающие её.
    В названиях двух некое созвучие есть славянским языкам.

    Сейчас они себе и ещё что-то четвертое придумали, но маразм старческий подвел, не помню. Мы для них помимо того что "оккупанты", к которым относятся вполне уважительно, ещё и наследники древнего славянского племени кривичей. "Криви" или что-то так.
  12. 04 Марта 2019 Пон 0:51:15
    julchi писал :
    latgalec писал ... : В фото моего легионера, я не вижу ничего предосудительного, поскольку:

    Не суть то, что вы в этом не видите. Суть в том, что в этом видим МЫ. А видим мы недобитого врага, коего при случае трэба добить.

    Отвечать по латышской теме здесь больше не буду, мой ответ на Вашу реплику здесь http://omsk.com/viewtopic.php?t=382183&view=newest
    Прошу остальных не выходить здесь за рамки обсуждения Польши и поляков. Wink
  13. 04 Марта 2019 Пон 18:58:42
  14. 04 Марта 2019 Пон 19:35:20
    По существу поднятой ТС темы:

  15. 04 Марта 2019 Пон 19:40:44
    Иоганн Себастьян писал(а): По существу поднятой ТС темы:
    [/img]

    Это немецкая овчарка.
  16. 04 Марта 2019 Пон 19:45:21
    Grammiphone писал :
    Иоганн Себастьян писал(а): По существу поднятой ТС темы:
    [/img]

    Это немецкая овчарка.

    А газон - это Польша.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд