Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Выборы президента Украины. 

Создана: 16 Февраля 2019 Суб 16:34:19.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 415, просмотров: 20985

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26, 27,
  Вперёд
  1. g-michael


    Начинающий


    16 Февраля 2019 Суб 16:34:19
    Результат "выборов" в России понятен до их начала, а на Украине идёт настоящая предвыборная борьба.


    Как вы думаете - почему?


    Уверен будет интересно и полезно.
    Я буду голосовать за него

    [внешняя ссылка]
  2. 21 Апреля 2019 Вск 23:59:14
    avd173791 писал :
    А вот фарс при батле..Че скажешь?

    Ты серьёзно подумал, что я смотрю Лыба
    Нет у меня уже столько жизни Грустно :-(
    Ну только для тебя гляну-поконкретней напиши
  3. 22 Апреля 2019 Пон 0:09:02
    Беги, Петя. Беги!
  4. 22 Апреля 2019 Пон 0:12:29
    JUMPER писал :
    avd173791 писал ... :
    А вот фарс при батле..Че скажешь?

    Ты серьёзно подумал, что я смотрю Лыба
    Нет у меня уже столько жизни Грустно :-(
    Ну только для тебя гляну-поконкретней напиши

    Ну у тебя есть столько жизни,как ты сам писал.что ролики Омсклиса по 2 раза пересматриваешь.
    А там были лучшие выступления команд КВН
  5. 22 Апреля 2019 Пон 6:51:46
    К итогам президентских выборов на Украине



    Результаты Зеленского по регионам. Близко к рекордам Лукашенко и Путина.
    Впрочем, стоит помнить, что в значительной степени столь высокие цифры являются заслугой Порошенко и его огромного антирейтинга.
    Уверен, что если бы во втором туре была Тимошенко или Бойко, у которых антирейтинг меньше, чем у Порошенко, результат не был бы столь впечатляющим.
    Так что данные цифры в первую очередь отражают оценку результатов правления Порошенко, который достал всех и на Западе и на Востоке страны, в результате чего даже такая фигура как Зеленский начала выглядеть спасительной соломинкой.
    Тем не менее, уверен, что если бы США оказали Порошенко полную поддержку, как в 2014 году, результаты выборов были бы совсем иными. Но по всей видимости ставка Порошенко на Хиллари Клинтон в 2016 году сыграла с ним злую шутку и в Белом Доме не забыли роль Порошенко в деле Манафорта.
    Полагаю, что в среднесрочной перспективе может произойти замена посла США на Украине, дабы смена расставленных при Обаме фигур завершилась. Общий контур управления сохранен и вектор "развития" Украины сомнению "новой командой" не подвергается.



    Что касается ожиданий от ближайших месяцев.

    1. Не стоит забывать, что еще некоторое время Порошенко еще останется президентом до вступление в должность Зеленского, так что устроить прощальную гастроль в Керченском проливе или на Донбассе он еще способен, хотя любые его решения теперь будут подвергаться административному саботажу со стороны тех чиновников, которые рассчитывают пересидеть смену власти. Для любителей конспирологии - если с Зеленским что-то случится, то Порошенко продолжит управлять еще неопределенно долгое время.
    2. В ближайшие 2-3 месяца можно ожидать возвращения на Украину некоторых политических эмигрантов - Саакашвили, Коломойского, Гужвы и т.д. и т.п. и смягчения давления на часть команды "бывших", что приведет к усилению роли структур с которыми связаны Бойко, Вилкул, Ахметов, Медведчук.
    3. В войне на Донбассе (уже после вступления в должность Зеленского), возможно некоторое снижение интенсивности боевых действий, но на полную остановку войны я бы не рассчитывал. Будет много новой говорильни в нормандском и минском форматах, но не более того. США ясно обозначили свои условия.
    4. В среднесрочной перспективе возможна активизация обмена военнопленными на Донбассе, а также обмена лицами сидящими в российских и украинских в тюрьмах. В первую очередь речь идет об экипажах "волчьей стаи", которую пограничники ФСБ хлопнули в Керченском проливе.
    5. В ближайшие недели стоит ожидать массовых переобуваний порохоботов в ярых сторонников Зеленского (как это бывает при любой смене власти на Украине). Получится не у всех, но некоторые вполне смогут вписаться. Волнуюсь за человека похоже на Бабченко и ряд других персонажей.
    6. В течение весны и лета из БПП и связанных депутатских банд-групп начнется исход депутатов, которые будут присматриваться к партии Зеленского, чтобы обеспечить себе проход в следующий состав парламента. Опять же, стандартная для Украины ситуация с перебеганием из партии в партию.
    7. Олигархический характер власти на Украине конечно не изменится - просто усилятся одни группировки, а другие ослабнут (в первую очередь Порошенко). Захваченные рычаги управления гос.аппаратом будут использованы для сведения счетов - через суды и прокуратуру. Луценко уже попросили на выход.
    8. Немедленной посадки Порошенко я бы не ждал, но если помнить судьбу Тимошенко, которую Янукович посадил, я бы этот сценарий не исключал. Зависит от того, договорится ли Порошенко с Коломойским. Если не договорится, то сядет или придется драпать. Плюс США могут быть не заинтересованы в этом.
    9. Знаковые дела вроде расстрела евромайдана, убийства Бузины или Шеремета вряд ли будут расследованы, но часть политических дел вроде дела Савченко-Рубана, дела о гражданстве Саакашвили, дела Ефремова и т.д. и т.п. банально развалятся и будут по тихому закрыты. Савченко вернется в политику.
    10. Украину ожидает неминуемый передел собственности и активов - победители будут намерены с использованием политических рычагов ощипать империю Порошенко и связанных с ним олигархов. Тут все просто - горе побежденным. Больше других в этом заинтересован Коломойский.
    11. Серьезных "реформ" до парламентских выборов можно не ожидать, так как не имея карманного парламента, как это было у Порошенко, протащить серьезные решения проблематично. В среднесрочной перспективе упор будет сделан на кадровые перестановки и яркие популистские шаги.
    12. Реформа власти будет проводится по грузинским образцам (олигархи + технократы с ясной ориентацией на Запад) после ухода Саакашвили. Серьезных улучшений отношений с Россией не ожидается. "Пророссийских" политиков в окружении Зеленского нет и близко.
    13. Продолжение разгула неонацизма на Украине во многом зависит от того, договорился ли Аваков с Коломойским и американцами. Если договорился и сохранится в системе власти (министр МВД/премьер), то нацики ("Азов", ПС, С-14 и т.д.) как инструмент политики сохранятся, возможно в менее явном виде.
    14. Серьезных улучшений в экономике можно не ожидать, Украине предстоит выплачивать в ближайшие годы огромные долги, которые набрал Порошенко + последствия санкций со стороны России будут сказываться + требования МВФ никто не отменял. Уйти от титула самой бедной страны в Европе будет трудно.
    15. Кредит доверия у Зеленского будет на несколько месяцев, пока он находится на контрасте с Порошенко. Когда предвыборные обещания столкнутся с реальностью, наступит горькое похмелье. На Украине это происходит после каждых выборов - при Кучме, при Ющенко, при Януковиче, при Порошенко...

    В общем, с одной стороны косметических изменений будет приличное количество, но сама суть Украины антироссийского инструмента США и ее внутреннее устройство олигархократии конечно не изменятся.
    Интригу скорее представлят вопрос - признает ли Россия выборы на Украине (как в прошлый раз, когда по словам Лаврова Россию с Порошенко обманули Германия и Франция - меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад) и купится ли Москва на смену декораций, с помощью которых у нее попробуют выбить уступки по Донбассу.


    "Лучший выбор украинского народа" (с) Путин

    PS. Стоит отметить, что читатели блога в целом угадали как с результатами выборов в первом туре (проход Зеленского и Порошенко и не выход Тимошенко), так и во втором (победа Зеленского)
    Что интересно, после первого тура большинство считало, что Порошенко так или иначе сможет остаться, но за 3 недели его попытки удержаться у власти - агитация с Путиным, жалобные дебаты, грязная пропаганда с примитивным черным пиаром заезжих политтехнологов, бряцанье оружием, попытки отстранить Зеленского через суд и т.п. демонстрировали, что король голый, ввиду чего, уже ближе к 2-му туру уверенность в победе Зеленского возросла и как показала практика, лишившись однозначной поддержки США и оставшись наедине с огромным антирейтингом, Порошенко пал жертвой результатов собственного правления, которое сплотило против него столь разнородные силы. Как представляется, главный шанс остаться у власти он упустил в прошлом году, когда он не смог отложить выборы посредством введения военного положения и был вынужден подписать обязательства провести выборы точно в срок.
  6. StiNGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    22 Апреля 2019 Пон 17:17:11
    за зеленского против порося!
  7. 1tunguss


    Частый гость


    22 Апреля 2019 Пон 18:08:15
    StiNGer писал : за зеленского против порося!


  8. 22 Апреля 2019 Пон 21:56:42
    julchi писал : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?
  9. 22 Апреля 2019 Пон 23:47:33
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?


  10. 23 Апреля 2019 Втр 5:44:45
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?
    А скажи ка нам гражданин Порохобот, что данного эпизода не было, что ты обвиняешь во лжи форумчанина?
  11. 29 Апреля 2019 Пон 22:44:08
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... : Украинское правосудие - решение ожидается в ночь с СУББОТЫ на ВОСКРЕСЕНЬЕ...

    Что они делают на работе в это время, не рабы?
    бабулька брехливая, дождалась решения суда?


    В ресторане мужчина солидного вида подсаживается за столик к красивой девушке:
    - Здравствуйте! Разрешите составить вам компанию?
    - Да, пожалуйста...
    - Разрешите представиться - меня зовут Нестор! Народный депутат, честный и порядочный человек...
    - Очень приятно! Я - Марина, 35 лет, vip-путана... ещё девственница
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26, 27,
  Вперёд