Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика О том куда мы катимся 

Создана: 15 Февраля 2019 Птн 21:12:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 5674

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 15 Февраля 2019 Птн 21:12:25
    Давайте поговорим о современной молодежи. С высоты своего возраста я могу дать оценку трудовым качествам современной молодежи. Сам я проработал на заводе достаточно много. Многое повидал в профессии, многому научился. Но глядя на современную молодежь задаешься вопросом, а куда мы катимся. У нас на предприятии много свободных вакансий. Рабочие молодые руки требуются. Молодые люди как я посмотрю не особо заинтересованы в освоении профессии и повышении разрядов, как мы в молодости. Вместо того, чтобы работать пока молодой, предпочитают развлечения. Мы такими не были. Или вот приходит парень на работу, месяца не отработал и увольняется. Спрашиваю что не устраивает. Зарплата говорит маленькая и хочет получать столько, сколько опытные мужики со стажем. Спрашиваю а что ты умеешь делать? Ответить толком не может. Все хотят есть хлеб с маслом, а работать не хотят.
  2. 21 Февраля 2019 Чтв 15:52:56
    Heyнывaющая дaчницa писала : Вот когда деньги начинают отжимать под это дело у ребят в училищах


    А очень просто это решается, не брать колхозников в эти училища и все, хай хлеборобами становятся. Криминал сплошной от них. Это ж реликтовые большевики-среди них нормальных людей нет.
  3. 21 Февраля 2019 Чтв 16:03:33
    Образование неплохо бы сделать платным и необязательным. За три класса буквы выучил- иди, гуляй. А частная школа пусть сама решает кого брать и за сколько бабок с родителей.

    Чуть кто кому мешает учиться- пинком под зад без разговоров. Пусть родители кирзачом по голове из него дома дурь вышибают.

    быдлу образование вредит. Оно его только портит.
    Пусть говно месят и улицы метут.
  4. 21 Февраля 2019 Чтв 16:48:33
    odesit писал : Даже тут на вполне актуальный вопрос вата истерит и бьется головой ап стену ! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Вышиватка, что ты вообще забыл на Омском форуме? Ты как затычка в каждой теме. У вас в свинарнии туго с форумами, зачем вы сюда все щимитесь?
  5. 21 Февраля 2019 Чтв 17:01:47
    В Омской области украинцев много, вот и ходют одесситы сюда. Я в этом ничего предосудительного не вижу. Соплеменников нужно просвещать, а то они совсем от национальной идеи за 100 лет в глуши отбились.

    Поддерживаю!
  6. 22 Февраля 2019 Птн 0:35:55
    latgalec писал : Соплеменников нужно просвещать, а то они совсем от национальной идеи за 100 лет в глуши отбились.

    Поддерживаю!


    Ты бы земляков, что в Германии и Швециях с Англиями батрачат поддерживал...

    С другой стороны, ваши национальные идеи - даже мы вам такого зла причинить не сможем, как вы себе сами, "национальными идеями" своими.

    VEF, RAF, RRR, RVR, Sigma, РИИГА, и куча другого, построенного вам русскими, вы всё это прогадив, теперь ещё и укров подзуживаете, чтоб не одним в анусе сидеть...
    З.Ы. В Риге был в позапрошлом году.
  7. 22 Февраля 2019 Птн 1:03:03
    Панику Вы пропагандисты нагоняете. Я на ютюбе в комменте видел латыш написал: "Треть Латгалии по столыпинской реформе выехала в Сибирь, десятая часть Латвии бежала вместе с немцами в 44-45м, ничего Латвия как-то прожила с этим до девяностых". Эти беженцы в Канаду последней волны эммиграции понемножку возвращаются(Фрайберга, теперь Кариньш... и простые тоже едут). По программе реэмиграции вернулось в прошлом году 400 латышей против 18 000 уехавших в тот год, но это только начало... А даже если в Латвии населения станет в 2 раза меньше-это всеравно плотность будет в разы выше чем в Сибири. Я не переживаю по этому поводу. Главное чтобы оккупанты свалили, чтобы коренных было 90%.

    На ВЭФы всякие мне вообще накласть, сейчас передовые страны переходят на :6-й технологический уклад+ возможность самолично деньги зарабатыват сидя в Латвии на хуторе и в области АЙти выкачивать зарплату из других стран. А промышленные гиганты эти-это анахранизм как наш Новосибирский Институт Полупроводников- отжила тема еще в 70-е, но махина стоит и деньги бюджетные пожирает, немного зарабатывая на аренде.
  8. 22 Февраля 2019 Птн 1:21:41
    latgalec писал :А промышленные гиганты эти-это анахранизм как наш Новосибирский Институт Полупроводников
    НЗПП? Ещё стоит?
  9. 22 Февраля 2019 Птн 1:31:23
    Я в абривиатурах не силен, знаю только что один мужик бывший знакомый, там(в институте) досих пор штаны протирает за нищенскую зарплату, чтобы какой калым получить от американцев на перевод с ангийского на русский технической документации(или на оброт, не помню), которая самому институту нафик не нужна.
  10. 22 Февраля 2019 Птн 1:39:34
    latgalec писал : Я в абривиатурах не силен, знаю только что один мужик бывший знакомый, там(в институте) досих пор штаны протирает за нищенскую зарплату,
    Там был Новосибирский Завод Полупроводниковых Приборов. Последний раз видел парней оттуда, когда им зарплату продукцией выдали. Помог с реализацией (год 95-й).
  11. 22 Февраля 2019 Птн 1:44:35
    Завод и институт помоему разные вещи. В академгородке негде завод размещать там сполшная лесная дача, институты кое-как поместились.
  12. 22 Февраля 2019 Птн 1:50:49
    latgalec писал : Я на ютюбе в комменте видел латыш написал.


    Ты МРАЗЬ
    тебя надо принудительно лечить

    Смайлик :-)
  13. 22 Февраля 2019 Птн 10:32:17
    latgalec писал: Панику Вы пропагандисты нагоняете. ... А даже если в Латвии населения станет в 2 раза меньше-это всеравно плотность будет в разы выше чем в Сибири. Я не переживаю по этому поводу. Главное чтобы оккупанты свалили, чтобы коренных было 90%.


    А вот индейская народная изба...
    Насчёт в два раза меньше - это ты угадал, скоро так и будет, а вот насчет 90% - эт вряд ли, что-то много стало в Риге чумазеньких лиц, да и узбекскую речь нет-нет да и слышу... )))

    Да и к "оккупантам" отношение более чем весьма...

    latgalec писал : А промышленные гиганты эти-это анахранизм


    Вот немцы идиоты с их Зименсом и французы с Альстомом...
    А так же всякие там американцы, японцы, корейцы...
    У одной "Мицубиши Групп" оборот как 10 ВВП той Латвии... )))

    Надо с лабусов пример брать, им из Москвы перевели производство электричек, модернизировали и расширили заводы RVR и RER, чтоб они своими электричками и трамваями весь СССР и часть соцстран снабжали, но они же "умные"...

    Угробили оба завода, и теперь "глупая" Россия и сама строит электрички с трамваями, до ещё и столь же "глупые" немцы, французы и китайцы лезут с предложениями о совместном производстве в России их... )))
  14. 22 Февраля 2019 Птн 10:58:23
    julchi писал :
    Угробили оба завода, и теперь "глупая" Россия и сама строит электрички с трамваями, до ещё и столь же "глупые" немцы, французы и китайцы лезут с предложениями о совместном производстве в России их... )))

    До сих пор работает магнитола "ВЭФ", а вот папа-заводик уже убит в 1999 году.
  15. 22 Февраля 2019 Птн 17:09:28
    latgalec писал : Латвия как-то прожила с этим до девяностых

    дурик, до 90-х не было ни какой Латвии ))
    о чем, собственно, и пытаются достучаться в твою пустую кастрюлю более опытные накидывальщики.
  16. 22 Февраля 2019 Птн 17:15:05
    Цименсы всвсякие это круто, только вот они выпускают конкурентноспособную продукцию, е..ный РАФ делал микроавтобусы созданные на базе автомобиля 50-х годов+ большая часть комплектующих производилась на ГАЗе. Отсюда две проблемы:
    1. необходимость иметь экономические связи с враждебной страной
    2. невозможность продать продукцию

    А чтобы модернизировать производство, то нужно выбрасить к чертям все старое оборудование и оставить одни стены завода. И возникает тогда резонный вопрос: какую ценность этот завод вообще представляет?

    Я не знаю, гдевы слышали черную речь, знаю только что Латвия не самая привлекательная страна для иммиграции, потому что:

    1. запредельные сборы для получающих ВНЖ
    2. жесткие требования к знанию госязыка для устройства на работу.
    3. не лояльное к приезжим коренное население.
    4. слабые позиции Евросоюза в стране и невозможность идеологической обработки этого населения(то ,что урапатриоты называют "хуторским сознанием"). А где нет Евросоюза, там и нет понаехавших.

    Да я знаю, советские платы и микросхемы-самые большие в Мире! Этим можно гордится. Просрали латыши безвозвратно советские транзисторы, не вернуть их.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд