Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
На форуме есть эканамисты?
Асылбуба должен разбираться
11%
 11%  [ 1 ]
Тишка близок к нефтяному бизнесу он разбяснит
0%
 0%  [ 0 ]
Дачница всегда взвешенно могет рассказать
22%
 22%  [ 2 ]
У Барыжчки в стрингах два диплома
33%
 33%  [ 3 ]
Надо стросить ШурекаА и украинских специалистав
11%
 11%  [ 1 ]
У Лиса спрашывать не буду. Он на тракторе.
22%
 22%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 9
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Эканамисты! На форуме есть эканамисты? Чо эта??? 

Создана: 07 Февраля 2019 Чтв 2:46:30.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 44 (+12), просмотров: 1306

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 07 Февраля 2019 Чтв 2:46:30
    "Если прагматично посмотреть на предложение МВФ, о котором пишет
    Bloomberg, то можно разве что удивиться уровню наглости и прямоты
    поставленных целей.


    Итак, вот как они смотрят на проблему западных экономик:
    люди мало тратят.
    Вместо того чтобы тратить, влезать в долги и снова тратить -
    часть населения и бизнесов занимаются (о ужас!) накоплениями.

    А накопления - это зло.
    Надо их наказать и стимулировать к тому чтобы они деньги тратили и тем самым запустили экономику.
    Вот в Европе ввели негативные ставки по вкладам чтобы копить было бессмысленно и народ таки тратил деньги.

    В ответ народ и бизнес начали выводить деньги в кэш и прятать под матрасом, а это ограничивает уровень негативных ставок, которые можно ввести ибо если их опустить слишком низко, то денег в банках тупо не останется.

    Значит, гении из МВФ придумают решение
    и они его таки нашли:
    нужно обесценивать кэш, то есть ввести некую "условную единицу электронных денег" и все транзакции разрешать только в них, при
    этом постепенно "опуская" курс обмена наличных денег к электронным.



    Конечная цель, и тут я прямо цитирую из блога МВФ:
    "Cash would thereby be losing value both in terms of goods and in terms of e-money, and there would be no benefit to holding cash relative to bank deposits."

    - "Таким образом, наличные деньги теряют свою ценность как с точки зрения товаров, так и с точки зрения электронных денег, и удержание денежных средств по сравнению с банковскими депозитами не принесет никакой пользы."

    - Жертвам таких мер МВФ придется выбирать между покупкой товаров прямо сейчас, депозитом с отрицательным процентом (т.е. терять деньги) или теряющими ценность бумажными деньгами.

    Ах да, государственные облигации
    - они тоже с отрицательным процентом, чтобы никто умный не смог избежать потерь

    То есть месседж такой:
    "Мы не дадим вам, плебсу, копить бабло.
    Вы будете тратить все ваши деньги и еще и в долги залезать.
    Сбережение и приумножение капитала - это не мотор капитализма и цель каждого гражданина, как вам говорили в ХХ веке, а привилегия только для избранных."

    Остается понять, когда они еще и золото решат запретить
    (как уже бывало).
    А то его девальвировать в угоду МВФ никак нельзя.


    ПС:
    Если введут эту схему
    (довольно вероятно, что мы ее увидим в деле в не очень далеком будущем)
    то будет интересно наблюдать за реакцией многочисленных любителей "долларов и евро под матрасом и в сейфе", которые мне уже много лет пишут об исключительной надежности западных финансовых систем
    (учебники по экономической истории они не читали, а значит, обречены некоторые моменты пережить в режиме сюрприза и удивления)".




    Где кароче биржевой икспрд Асылбуба?
    Где мнение Лютага Тишки нефтяного клерка спецыалиста по Мадуре?
    Где размышления Дачницы?
    Чо думает Кинслайер и прочие?
  2. 07 Февраля 2019 Чтв 8:35:29
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Чо думает Кинслайер и прочие?

    Я думаю,что если ты создал тему в разделе Политика, а не каком-то юморе или флейме,то опрос должен быть корректным.
    Соответствовать теме, не провоцировать участников на флуд,личные разборки и переходы на личности.
    Перемещаю тему, вместе с тобой, в наиболее подходящий раздел.
    Когда нужные вопросы будут выяснены,внимательно изучены правила раздела и ОФ (включая рекомендации по созданию тем), сообщишь для снятия ограничения.


  3. 07 Февраля 2019 Чтв 10:11:11
    а если пипл будет переводить накопления в эти электронные единицы и продолжать копить?)

    или они введут ежегодное списание таких электронных единиц со всех счетов до нуля?)
  4. 07 Февраля 2019 Чтв 10:53:26
    Б_яПоэт писал : а если пипл будет переводить накопления в эти электронные единицы и продолжать копить?)
    Ввести срок действия этих денег, ибо нехрен!
  5. 07 Февраля 2019 Чтв 11:05:42
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :А накопления - это зло.


    Ты прав.
    Накопления в мире финкапа - зло.
    Ибо люди с накоплениями неуправляемы так просто, как люди с долгами.
    Как финкапу править миром, в котором не все в долгах?
  6. 07 Февраля 2019 Чтв 20:19:25


    Ссылку бы, пожалуйста.
    А в общем и целом идея-то абсолютно прозрачна.
    Элиты начали принимать меры. Меры против того, чтобы плебс (в первую очередь "цивилизованного мира", т.е. потребители 85% ресурсов) и дальше пожирал планету. Иначе элиты в один не прекрасный момент окажутся элитами на безжизненной помойке.

    Естественно, снижение норм потребления планетарных ресурсов, выбросов парниковых газов и генерации мусора не должно сказываться на "экономической модели". Потому что именно на этом вырос "цивилизованный мир" - найти ресурсы (золото, рабов, плантации и т.д.) переработать и продать, получив прибыль. Это же скандал чудовищного масштаба - объявить, что другим (Китаю, например) так нельзя.
    А как же свобода предпринимательства, все дела? Нет, без свободных рынков они не смогут. Это принципиально. Иначе на каких основаниях предъявлять претензии остальному миру?

    Именно поэтому они ищут, как бы перейти к такой модели, где свободная конкуренция и свободные рынки будут как бы присутствовать, но так, чтобы при этом не было конкурентных преимуществ у обладателей месторождений и пахотных земель из третьих стран. У разных авторитарных режимов и прочих.

    И их подход вполне логичен - базовые ресурсы будут выведены из свободной конкуренции и будут принадлежать элитам. А цепочки переделов уже будут "виртуализированы". Т.к. в "виртуальной экономике" могут быть какие угодно чудеса даже с простой арифметикой. Например, "более экологичный бизнесмен" будет получать "ниоткуда" +50% прибыли за экологичность.

    С "обычными деньгами" такие фокусы не пройдут. Будет много неудобных вопросов.
  7. 07 Февраля 2019 Чтв 20:34:58
    а еще, имея наличные деньги, их можно накопить, а потом имея этот ресурс что-то мутить или на что-то влиять. А вот если у тебя нет ничего, то ты и не опасен.
  8. 07 Февраля 2019 Чтв 21:00:59
    Пять этажей власти


    Архитектура власти

    На самом верхнем уровне иерархии располагается наследственная элита и важнейшим ее ресурсом являются родственные связи. Кто с кем в родстве, «дружбе» поколениями и т.д. Фамилия, семейное сходство, манеры, говор и т.д. будут наилучшей визитной карточкой. В России этот этаж отсутствует, ранее я уже объяснял, что современная отечественная элита очень аморфна и недостаточно пассионарна, ей никак не удается структурироваться, и без массового призыва пассионариев во власть у страны будут серьезные проблемы.





    На предпоследнем уровне иерархии (4-ый этаж) находятся закрытые структуры, ответственные за согласование и координацию. Дееспособные члены наследственной элиты получают туда доступ по праву рождения, а остальным приходится очень постараться, чтобы быть допущенным. Описание и работу таких структур можно почитать или послушать у А.И. Фурсова, добрая часть его работ посвящена им. Само членство в таком клубе или обществе является показателем очень высокого статуса человека. Неслучайно, во многих странах пытаются создавать «элитные» закрытые сообщества, в подражании европейским, вешая красивые доски и названия на бывшие кабаре и публичные дома. Вот только без костяка, в виде наследственной элиты, максимум что получается – профсоюз олигархов и/или деятелей культуры и творческой интеллигенции.

    Важнейшим ресурсом на этом уровне является – доверие. На протяжении нескольких лет я регулярно объяснял внутри компании (от топ-менеджмента, до рядовых сотрудников на «welcome training»), что критический ресурс компании «Стройгазмонтаж» это не деньги, как пишут в глупых учебниках по менеджменту, а доверие «Солнца нашего» к акционеру. Главной целью работы компании было не зарабатывание прибыли от строительства Крымского моста или нефтегазовых объектов, а чтобы было построено качественно, в срок и без скандалов. Тебе могут задержать оплату по головотяпству чиновников, занизить стоимость, но мост должен быть построен качественно и не просто в срок, а с опережением графика. Этот этаж власти в России есть, но он слабо институализирован, на уровне неформальных встреч, где важны люди, и не важно место встречи. При появлении сильной элиты, места сборищ обрастут традициями, легендами и значимостью. Кстати, в губерниях этот процесс виден на много лучше и зашел дальше...

    Третий этаж – госслужба, с ее чинами, орденами, медалями и похвальными грамотами. В книге «Да, господин министр» (глава «Официальный визит») показан пример «любви» постоянных чиновников министерства к таким знакам. Кстати, поэтому брать деньги за услуги государственного уровня у обычных бизнесменов считается показателем недостойного поведения и коррумпированности среди настоящих аппаратчиков. Бизнесмен может искренне считать, что он купил чиновника, который помогает ему в мелочах (с точки зрения аппаратных дел) и берет денежку. Но вот когда окажется, что вопрос затрагивает интересы службы и будущего чиновника, разговор будет тут же окончен – с чужими такие вещи не делают.

    Проблема России – настоящих аппаратчиков яростно изживали из системы, осуществляя отрицательный отбор и прививая модель поведения мелких, базарных воришек. Вот и получается, что современный чиновник считает, что он получает полянку для кормления и никто не вправе влезать в его вопрос интимных взаимоотношений с податным населением и бизнесменами. Он же приватизировал эту делянку, купил должность, чего лезете? Что значит «не по чину берешь»? Как хочу, так и беру.

    Вот таким не должно быть места в системе госуправления, добиться кристальной честности не получится, как не старайся, «нет у меня для вас других писателей», но вычистить от мелких жуликов, ключевое слово «мелких», обязательно.

    Второй этаж – корпоративный, именно для этого уровня написаны практически все книги и учебники по управлению и менеджменту. Именно из-за ограниченности только этим уровнем идут рассуждения, что школы, больницы и госорганы должны оказывать возмездные услуги. Именно с этого уровня появляются деятели с корзиночками и умники, что пытаются купить приглашение на день рождения английской королевы.

    В нормальной и устойчивой системе, деньги, критический ресурс этого уровня, на верхних этажах не имеют сакрального значения, ибо, если они понадобятся, ловкое движение рук и это уже не ваши деньги – посадят, отберут, засудят и т.д. Вот и нет ничего удивительного, что большие состояния могут быть только на родине. Не имея защиты верхних уровней, бизнесмен становится едой, которую легко можно съесть, как появится потребность, т.е. в любой момент.

    Нижний этаж – профессиональная и общественная среда. Само сочетание «профессионализма» в гуманитарном и общественном знании очень часто звучит как оксюморон и тяжелый бред, все сводится к выяснению – кто больший шарлатан, у кого звезды крупнее и больше. Вот профессионалы в математике, физике и т.д. не так рвутся играть во власть вне рамок своего научного знания, к чему бы это?

    В гуманитарной и общественной сфере объективных критериев проверки нет, поэтому их подменяют регалиями, т.е. знаками «свой-чужой», что в свою очередь превращается в требование играть по чужим правилам и отказываться от уникальности мыслей в обмен на эфемерное признание. И да, деньги на этаж выше, т.е. за них очень легко и просто купить звания, а обратный процесс из разряда красивых легенд, что несут под собой лишь уступку изобретения за долю малую все тем же корпоративным структурам.

    Хочешь сделать что-то значимое в общественной или гуманитарной сфере – будь пассионарием и ищи свой уникальный путь, чтобы быть первопроходцем. Тогда у тебя будет возможность говорить о новом предмете «По праву первого», ну нет никого, кто имеет больших прав на такие речи и громко говорит об этом. Если голос был громок, смел и по делу, то в будущем появится новый классик с медалькой имени Нобеля и бюстом на родине героя.

    Последователи классика обложатся цитатами, развернут идеи, придумают системы отбора и защиты диссертаций, т.е. окопаются и будут наслаждаться жизнью, загоняя всех в свои правила игры и уничтожая конкурентов.

    Ниже первого этажа – подвал, люди вне строения власти, ну а выше… это уже вне нашего текущего дискурса.

    Таким образом, система власти над обществом имеет далеко не такую простую структуру, как видится современным общественным и гуманитарным наукам. Верхние два этажа клеймят конспирологией, а оставшиеся три изучают в рамках менеджмента, выросшего из микроэкономики экономиксизма, общественных наук, с моделями типового рационального поведения, и шоу-бизнеса, по-другому воспринимать современную политологию сложно. Вот и получаем на выходе не понять что.



    Подробнее на
    [внешняя ссылка]
  9. 07 Февраля 2019 Чтв 21:15:19
    За Тишку голоса нет.
    Люсик сам за себя стесняется проголосовать?
  10. 07 Февраля 2019 Чтв 22:09:37
    Нет причин для беспокойства, существует масса активов для хранения нажитого, те-же криптовалюты. Если людей загонят в подобные тиски, моментально возникнет наднациональная валюта и будет куча заинтересованных в её продвижении, для расшатывания западных экономик.
  11. 07 Февраля 2019 Чтв 22:36:03
    aaron200 писал : Нет причин для беспокойства, существует масса активов для хранения нажитого, те-же криптовалюты. Если людей загонят в подобные тиски, моментально возникнет наднациональная валюта и будет куча заинтересованных в её продвижении, для расшатывания западных экономик.


    ты прав.
    мышеловок для лохов всегда будет много.
  12. 07 Февраля 2019 Чтв 22:42:49
    а бусы,вы забыли про бусы.....?
    их так любят папуасы. Смайлик :-)

    п.с.
    в цене будут яды и противоядия,вакцины и вирусы.
    вода и еда.
    все остальное потеряет цену,от слова совсем.
    и это случится еще при ваших утлых жизнях.
    и каждый из вас прикладывает к этому всему свою руку.
    продолжайте...продолжайте....у эволюции уже затекла рука...
    Смайлик :-)
  13. 07 Февраля 2019 Чтв 22:49:50
    Барабан писал :
    продолжайте...продолжайте....у эволюции уже затекла рука...
    Смайлик :-)

    Барабашкин скадился до уровня заправщика.
    Какая прелесть.
  14. 07 Февраля 2019 Чтв 22:51:56
    Пипелац писал(а) :
    Барабан писал ... :
    продолжайте...продолжайте....у эволюции уже затекла рука...
    Смайлик :-)

    Барабашкин скадился до уровня заправщика.
    Какая прелесть.
    *этовсезависть
  15. 07 Февраля 2019 Чтв 22:54:45
    k9zxc писал :
    aaron200 писал ... : Нет причин для беспокойства, существует масса активов для хранения нажитого, те-же криптовалюты. Если людей загонят в подобные тиски, моментально возникнет наднациональная валюта и будет куча заинтересованных в её продвижении, для расшатывания западных экономик.


    ты прав.
    мышеловок для лохов всегда будет много.

    Ты рассуждаешь так, потому что даже гипотетически не сможешь столкнуться с такой ситуацией.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд