Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Коммунальная кухня ( кто ничем не занят) 

Создана: 05 Февраля 2019 Втр 13:14:39.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 14812, просмотров: 376855

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 792,
, 794 ... 986, 987, 988  Вперёд
  1. 05 Февраля 2019 Втр 13:14:39
    Это коммунальная, коммунальная квартира!
    Это коммунальная, коммунальная страна!
    Велкам!
  2. 09 Апреля 2019 Втр 14:13:45
    Псения Кобчак писала : Всё вам хиханьки, а мне вот ИФА сейчас делать, а там кровь вич инфицированного и с ' С' гепатитом.. стремненько так, а шопаделаешь.. надо работать работу Грустно :-(

    Устройся шпало-укладчицей, там не надо будет иметь дело с гепатитом.
  3. 09 Апреля 2019 Втр 14:15:08
    Boyarin_law писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    В твоём случае наверняка будет неспешная доставка по России с получением заказа самовывозом из пункта выдачи, так что особых проблем не предвидится...

    В пвз озон, кстати, шустрее других доставляет. ..Последние три заказа были сделаны в понедельник (так уж совпал день недели, хотя месяцы разные), все разы в среду вечером пришла смс, что можно забирать. Раньше подольше было, но все равно шустрее других.

    Заказал всё же те весы,через "Озон".Выдало,что будет доставлено 21 апреля.Ну пункт выдачи недалече от дома находится .МТС.15 мин ходьбы.
    Оплату выбрал наличными или по карте после получения.А если бы онлайн предварительно сделал,посылка бы что,раньше пришла?
    А ещё удивило,что за доставку в ПВЗ денежку берут.Помнится из Олди заказывал термос,цена тоже в пределах 1000 руб была.850 руб. Так доставка в ПВЗ бесплатная была . В Дом быта на Герцена...
  4. 09 Апреля 2019 Втр 14:20:14
    avd173791 писал :
    Заказал всё же те весы,через "Озон".Выдало,что будет доставлено 21 апреля....

    Ну, нормально, к урожаю огурцов успеваешь.
  5. 09 Апреля 2019 Втр 14:30:06
    Добрыня Инжектило у себя под елочкой сидит загорает?
  6. 09 Апреля 2019 Втр 14:39:53
    avd173791 писал :
    Оплату выбрал наличными или по карте после получения.А если бы онлайн предварительно сделал,посылка бы что,раньше пришла?
    А ещё удивило,что за доставку в ПВЗ денежку берут.

    Вот оплатил бы онлайн, доставка была бы бесплатной.
    Во всяком случае, в Москве так.
  7. 09 Апреля 2019 Втр 14:50:47
    Snarkenshtein писал :
    avd173791 писал ... :
    Оплату выбрал наличными или по карте после получения.А если бы онлайн предварительно сделал,посылка бы что,раньше пришла?
    А ещё удивило,что за доставку в ПВЗ денежку берут.

    Вот оплатил бы онлайн, доставка была бы бесплатной.
    Во всяком случае, в Москве так.

    Ты уверен? Это при заказе от 3500 руб,хоть онлайн,хоть билайн.По крайней мере на сайте так.
    А так отдам 100 руб.Что у вас,что у нас.
    [внешняя ссылка]
  8. 09 Апреля 2019 Втр 14:54:30
    Оказывается, сейчас не только молоко и пиво продают в недо-упаковках, но и газировку типа Спрайт в бутылках по 0.9.
    Вот козлы.
  9. 09 Апреля 2019 Втр 14:55:32
    о вашем же здоровье заботятся
    газировка-зло
  10. 09 Апреля 2019 Втр 14:56:17
    Случайно в магазине заметил.
  11. 09 Апреля 2019 Втр 14:59:46
    Моеимязанято писал : Случайно в магазине заметил.

    один друг рассказал (с)
    только не говорите об этом Вячеславу-девять яиц
    а то ютьюбовскими роликами забросает
  12. 09 Апреля 2019 Втр 15:00:13
    Псения Кобчак писала : Всё вам хиханьки, а мне вот ИФА сейчас делать, а там кровь вич инфицированного и с ' С' гепатитом.. стремненько так, а шопаделаешь.. надо работать работу Грустно :-(

    На тебе рассказик от бывшего акушера-гинеколога Татьяны Соломатиной для мотивации. О том, что бывает и хуже. Хотя и реже. ) Чтоб остальных не пугать, убрала этот ужоснах под спойлер.

    Саспенс

    Когда с ВИЧ-инфицированными ещё не принято было обниматься и целоваться, демонстрируя лояльность и знание эпидемиологии, я работала дежурантом родильно-операционного блока обсервационного отделения. К нам частенько поступали необследованные – на то мы и обсервация, – и вот какой характерный перекос коллективного сознания персонала я наблюдала тогда: от диагностированных ВИЧ-позитивных наши младшие и средние тётеньки чуть не шарахались, а с необследованными – ничего себя вели, пристойно. Хотя, как известно, необследованные куда как опаснее. Позже этот перекос был выпрямлен воспитательно-просветительно-карательными мерами, и внешне медработники стали вести себя, как пуси кэты, но внутренняя боязнь известных ВИЧ-позитивных осталась. А необследованные в приличных одёжках никаких страхов как не вызывали, так и не вызывают, хотя всем врачам, акушеркам, медсёстрам и санитаркам вдалбливают в головы, что к каждому необследованному надо относится как к инфицированному всем сразу. И применять соответствующие меры безопасности. Потому что риск передачи того же ВИЧ от пациента к врачу куда выше, чем от врача к пациенту. Почему? Элементарно, Ватсоны! Не у врача в оперблоке обширная раневая поверхность. Не врач обильно кровоточит. И так далее.

    Вот о гипотоническом маточном кровотечении, вызванном дефектом последа, я вам сейчас и… И не только. И даже не столько… Сейчас, прикурю. Как вспомню эту историю, так вздрогну, хотя историй таких у меня в анамнезе и у каждого практикующего врача в статусе презенте – воз и маленькая тележка. Но эта мне сильно запомнилась.

    Ничего не предвещало… Дежурство было спокойное… Зловещее начало, да? Нет? Вы, видимо, никогда не дежурили, когда ничего не предвещало и в блоке было тихо. Тут меня поймут только коллеги. Когда в полночь всё тихо и спокойно – верный знак: жди жопы.

    В час ночи поступила девушка. С мужем, с мамой и очень приличная. Вот только совсем не обследованная. Ну, не хотела она обследоваться. Не хотела и всё. Рожать в родильный дом пришла – и на том спасибо. Нам-то, врачам, куда метаться? Мы отказ от госпитализации не можем написать, в отличие от.

    Рожает и рожает. Вроде всё как положено. Схватки регулярные, сильные. Раскрытие как по маслу. Сердцебиение плода ясное-ритмичное. Чем болела? Ничем не болела. Здоровая как лошадь. Никогда ничем не болела. И муж ничем не болел. И даже мама ничем не болела. Никто ничем не болел. Зачем кровь из вены? « Яжездоровая!» Так надо. Любим мы кровь из вены у необследованных брать. А также мазки на флору у такой вот фауны.

    Добрались до потужного, родили плод живой доношенный. И…

    И началось. Послед из неё вывалился такой весь… У коровы видали когда-нибудь? Огромный такой, дольчатый чрезмерно, дефект оболочек. И, что характерно, вывалился явно не весь. Матка не сокращается. Дева подкравливает. «Ну, – думаю, – Татьянюрьна, не избегнешь ты доли кровавой, что земным предназначила твердь. Но молчи!..»

    – Ну что, Татьянаюрьна, ручное? – говорит мне акушерка по прозвищу Рыба человеческим голосом.

    – Угу. Длинная ортопедическая есть?

    Рыба на меня посмотрела жалостливо так и говорит:

    – У нас нет. Сейчас наверх позвоню, может, у них…

    И тут необследованная зафонтанировала.

    Врачи меня поняли, да?

    Смена забегала, но не за перчатками. А за ампулами, шприцами и анестезиологом.

    А я в чём была – в седьмом номере обычных хирургических – так в девку и… Нырнула. По плечо в крови омылась.

    Детали опущу. Кто был на этой войне – в курсе. Кто не был – и не надо оно вам. Частичное приращение у неё оказалось. Пошли на надвлагалищную ампутацию матки. Иначе никак. В процессе я сама себя ещё и иглой тыкнула, бывает. Бывает и хуже – скальпелем, например. Реже, конечно, но бывает. Всякое бывает. И ты вроде понимаешь, что игла не полая, но неприятно, вот вам крест.

    В общем, под утро села я писать истории-протоколы, радуясь, что всё тьфу-тьфу-тьфу, начмед в курсе, оперировал ас, я только ассистировала. Диагноз подтвердился «на глаз» – вот оно, приращение, отлично визуализируется на макропрепарате. Гистология тоже не подведёт, ставлю свою первую – на тот момент – категорию.

    А через пару дней результаты анализов этой необследованной пришли… ВИЧ-позитивный.

    Ну, позитивный и позитивный. Риск передачи не так велик. Вроде бы… Хотя с такой вирусной нагрузкой, как у пациентки оказалась… Ой, лучше не думать!.. Целостность кожных покровов у меня не нарушена. Вроде бы… Укол острой иглой не… Вроде бы. В глаз, помнится, попало, так Рыба протёрла чем положено… Очки? Да-да, очки. После на меня Рыба надела. И тут же сняла. Маска, жарко, очки пластиковые запотели в секунду. Я сама-то там, в матке, пардон, натурально по локоть. Так что, вроде бы…

    Помаялась и забыла. Обычное дело.

    Спустя три месяца регулярный медосмотр подоспел.

    Прихожу я за результатами анализов, а мне в лаборатории и говорят:

    – Сыворотка задержана, – и глаза прячут.

    Коллеги поняли, что это значит. Простым добрым людям перевожу: «Отправлена на подтверждение».

    Я дома стакан водки грохнула, чтобы успокоиться и рассудить трезво. И рассудила, мол, ничего страшного, ВИЧ-инфицированные живут долго, не у всех, в общем-то, СПИД развивается. Денег на лекарства заработаю… Ой, мамочки, как же дальше жить, у меня же ребёнок малый, муж красивый, а-а-а-а-а?!! И ещё стакан, да.

    Задержанная сыворотка никак не возвращается. Моя. Акушерки, санитарки, анестезиолог и хирург-ас-гинеколог из той бригады уже давно здоровые и счастливые, а моя не возвращается. Анестезиолог, что раньше проходу не давал с предложениями половой любви, теперь даже на перекуры не зовёт. А сыворотка никак не возвращается. Решилась – лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас, – устроила я истерику у завлаба. Чтобы он уже, етить, позвонил, уточнил и так далее.

    Всё куда проще оказалось. Санитарка ящик с пробирками, где и моя кровушка стояла, грохнула нечаянно. А лаборантка – из другой смены – пробирок не обнаружив, особо вникать не стала. Бумажки-то есть? Есть. Значит, где кровь? Задержана, гуляйте, Васи. Уж не знаю, что там пережили мои «разбитые» подельники, но я с таким анамнезом… Да. Через полтора года регулярной сдачи кровушки только полегчало более-менее.

    А длинных перчаток и потом не было. Может, сейчас есть, не знаю.

    Но девушки необследованные всё ещё встречаются. Им-то что до чужих жизней, им и на свою-то наплевать.

    P.S. Девушка, муж девушки и мама девушки повели себя как положено: врачи, с...ки, матки лишили и СПИДом заразили. Зашла в родильный дом с маткой и здоровая. А вышла – без матки и ВИЧ-позитивная. Видно невооружённым глазом, кто виноват! Матку на органы (какие?!!), а СПИД из вредности ввели. Хорошо, что наша начмед была покруче любого древнеримского мастифа-убийцы. Но они всё равно не поверили, что мы девице жизнь спасли. Ну, хоть в суд не подали – и на том спасибо. Поясной поклон. Муж девицы поутих быстро, к слову. Девица-то дома с мамашей всё больше сидела, а он по командировкам мотался. А ребёнок у них здоровый был. Через полтора года был снят с учёта в связи с полной элиминацией материнских антител из его организма. Хотя ПЦР они ещё раньше сделали. О дальнейшей их судьбе понятия не имею. Меня интересовало только, здоров ли ребёнок – я материал для диссертации собирала. Ожидала, что при такой-то плаценте может и не так хорошо всё закончиться. Иногда это прекрасно: неоправдавшиеся ожидания!
  13. 09 Апреля 2019 Втр 15:04:12
    Applecat писала :
    только не говорите об этом Вячеславу-девять яиц

    Это было сильно. Уважаю.
  14. 09 Апреля 2019 Втр 15:09:28
    avd173791 писал :Ты уверен?

    Нет, у них сейчас уже пару месяцев большие изменения, чуть ли не каждый день правила доставки меняются. Но попробовать стоило, хотя бы с галочками поиграться.
  15. 09 Апреля 2019 Втр 15:14:09
    Моеимязанято писал :
    Applecat писала ... :
    только не говорите об этом Вячеславу-девять яиц

    Это было сильно. Уважаю.

    Так вот что ему всё время мешает и заставляет ролики на ОФ постить. Confused
  16. 09 Апреля 2019 Втр 15:15:45
    avd173791 писал :
    Моеимязанято писал ... :
    Applecat писала ... :
    только не говорите об этом Вячеславу-девять яиц

    Это было сильно. Уважаю.

    Так вот что ему всё время мешает и заставляет ролики на ОФ постить. Confused

    Видел масло растительное 846 мл.Лобаческие хреновы. Ржака
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 792,
, 794 ... 986, 987, 988  Вперёд