Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Наша медицина во всей красе, шокирующие случаи 

Создана: 01 Февраля 2019 Птн 5:01:15.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 1591

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Dream_55


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2019 Пон 21:13:00
    А при пластики молочных желёз пневмоторакс? А ведь было в максимеде
  2. 04 Февраля 2019 Пон 21:20:53
    Dream_55 писал : Скоро не будет дешевой медицины
    Так её и не было никогда. Как и дорогой.

    В США расходы на лечение одного больного в сорок раз больше чем в РФ.
    Больной там оплачивает 12% затрат. У нас (непонятно за что) 50%.
  3. 04 Февраля 2019 Пон 21:52:52
    Dream_55 писал : А при пластики молочных желёз пневмоторакс? А ведь было в максимеде

    Гы-гы-гы в ОКБ мне лично поставили подключичку в плевральную полость и накапали полное легкое растворов и плазмозамещающх
  4. 04 Февраля 2019 Пон 22:21:15
    Dream_55 писал : Скоро не будет дешевой медицины, не переживайте,

    И не переживаем Exclamation
    Овец будут лечить ветеринары Ну и вот, стало быть
  5. 05 Февраля 2019 Втр 21:27:04
    Челябинский врач-расчленитель положит начало большой проверке больниц

    Тысячи лжемедиков заполонили здравоохранение. Они ставят диагнозы и лечат нас

    По всей стране сегодня трудятся тысячи медиков, которые на самом деле таковыми не являются

    Тысячи врачей по всей стране работают сегодня по поддельным дипломам. По заявлению руководителя Всероссийского фонда образования профессора Сергея Комкова, никто из россиян не застрахован от попадания на прием или на операцию к человеку, который вообще не имеет отношения к медицине. По оценкам организации, явление носит массовый характер и требует срочного вмешательства правоохранительных органов.

    Проблема вызвала бурное обсуждение после чудовищного случая в Челябинске. В городской больнице №11 трудился врачом мужчина, который в юности убил, выпил кровь и расчленил своего одноклассника. Экспертиза признала юношу невменяемым, и в 2000 году суд вынес решение о принудительном лечении. Спустя десять лет он был отпущен. После этого мужчина незаконно приобрел диплом о высшем медицинском образовании и в 2018 году устроился на работу в горбольницу №11 на должность врача-терапевта. Обман был раскрыт случайно — «врача» опознали знавшие его люди.

    «Подобные истории будут повторяться. Дело в том, что сегодня по всей стране тысячи таких „докторов“. Это связано с тем, что в России на протяжении 20 лет — с 1995 по 2015 год — действовала индустрия выдачи поддельных документов о высшем образовании», — рассказал «URA.RU» профессор Сергей Комков. По его словам, в этот период «многочисленные шарашкины конторы получали лицензии и аккредитационные свидетельства, после чего фактически продавали дипломы». По данным Комкова, в ряде европейских стран российские дипломы, выданные в этот период времени, не признаются: «Речь идет о десятках тысяч липовых дипломов. Некоторые так называемые врачи даже писать не умеют».

    Вице-президент Национальной медицинской палаты Евгений Чесноков подтвердил «URA.RU»: «Эта проблема чаще всего касается тех регионов, где наблюдается острый дефицит врачей, и на работу подчас принимают вот такие «кадры». По его словам, согласно приказу Минздрава, лечебные учреждения перед приемом на работу должны запрашивать подтверждения в вузах, выдавался ли диплом с конкретным номером или же нет. Однако на практике порой происходят сбои, признал Чесноков.

    Сразу в трех вузах различных регионов России «URA.RU» сообщили, что подобные запросы поступают регулярно. В ходе проверок зачастую выясняется, что речь идет о ненастоящем дипломе.

    «Сегодня необходимо провести тотальную проверку всех лицензий и аккредитационных свидетельств, выданных в тот сомнительный период, после чего создать федеральную базу данных, в которой обозначить те организации, чьи дипломы следует считать недействительными. По сути, мы нуждаемся в проведении целой спецоперации», — сказал профессор Комков.

    Такие «дела врачей» происходят повсеместно, подтвердил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий. Он рассказал, что в Мурманской области долгое время работал хирургом человек, который никогда не заканчивал медицинский вуз: «Правда вскрылась, как это бывает, совершенно случайно. Говорят, что оперировал он хорошо. Вопрос только — сколько человек он загубил до того, как научился это делать». По словам юриста, использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо арестом на срок до шести месяцев.

    Президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский подтвердил «URA.RU», что проблема существует: «Больной, который приходит на прием, не может проверить, а действительно ли перед ним врач, а не шарлатан».

    В прошлом году в Волгоградской области правоохранители вычислили мужчину, который почти год проработал хирургом и заведующим участковой больницей по поддельному диплому. В Татарстане женщина трудилась неврологом, также представив в отдел кадров фальшивый документ о высшем образовании. Аналогичная история произошла и на Кубани — там несколько лет в Центральной районной больнице и частном медцентре работал врач, который таковым на самом деле не являлся.

    [внешняя ссылка]
  6. 05 Февраля 2019 Втр 21:28:31
    Врач-психиатр выписывала «липовые» справки по инвалидности на Ставрополье

    За свои «услуги» доктор брала деньги

    Ставрополь, 5 февраля. Следователи Ставропольского края разбираются в объемном и многоэпизодном деле в отношении врача-психиатра и ее знакомой, жительницы Нефтекумска. Женщин подозревают во взяточничестве при оформлении «липовых» инвалидностей.

    - Уголовные дела возбуждены в отношении заведующей женским отделением психоневрологического диспансера ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» и ее знакомой. Женщин подозревают в преступлениях по 26 эпизодам, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю.

    По данным правоохранителей «клиентами» парочки становились жители Ставропольского края, Республики Дагестан и Астраханской области. Они отдавали от 80 до 250 тысяч рублей за оформление инвалидности, чтобы пользоваться социальными льготами.

    Деньги брала жительница Нефтекумска и передавала руководителю филиала № 24 ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, который и готовил все документы. При этом, особую роль в преступной группе играла врач-психиатр, которая выписала справки о лечении «больных».

    Сейчас уголовное дело продолжают расследовать следователи. Они выясняют к каким преступлениям еще причастны подельники. Вопрос о мере пресечения, пока не решен.

    Ранее «Регион online» сообщал, что жительница Пятигорска умерла в больнице от перитонита, после лечения от холецистита.

    [внешняя ссылка]
  7. 05 Февраля 2019 Втр 21:44:24
    Volt2018 писал(а) :Тысячи лжемедиков заполонили здравоохранение. Они ставят диагнозы и лечат нас
    Не верится даже. По крайней мере в городской медицине Омска (до 2012 года) с липовым дипломом хрен бы кто устроился.
    Они хоть и мало одарённые , но обучение соответствующее прошли. (Личные дела всех врачей хранились в кадрах деп.здравоохранения. Они отслеживали все переходы, повышения квалификации и т.п. Подозреваю, что сейчас эту практику упразднили.)
  8. 06 Февраля 2019 Срд 11:12:11
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд