Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Наша медицина во всей красе, шокирующие случаи 

Создана: 01 Февраля 2019 Птн 5:01:15.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 1883

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 01 Февраля 2019 Птн 5:01:55
    Кровопийца-расчленитель купил диплом врача и год отработал в российской больнице

    В городской больнице Челябинска врачом-терапевтом работал мужчина, ранее убивший подростка и выпивший его кровь. Об этом пишет Znak.com.

    Жестокое убийство состоялось в 1998 году. Будучи 16-летним школьником, Борис Кондрашин совершил ритуальную расправу над одноклассником, расчленил тело, а собранную кровь жертвы выпил из специально подготовленной серебряной рюмки.

    После задержания он назвал себя вампиром по имени «барон фон Гинцель» и заявил, что совершил содеянное «во славу темных сил». Экспертиза признала его невменяемым, суд отправил Кондрашина на принудительное лечение, и спустя 10 лет его отпустили под наблюдение врачей.

    В 2018 году Кондрашин купил диплом о высшем медицинском образовании и благополучно устроился на работу врачом в одну из больниц Челябинска. Одновременно с этим он начал регистрироваться на медицинских сайтах и участвовать в обсуждениях. Лечивший его психиатр узнал своего пациента на одном из форумов и обратился в правоохранительные органы.

    В ходе обыска у Кондрашина нашли фиктивный диплом, а также наркотики. 26 января его арестовали на два месяца.

    [внешняя ссылка]

  2. 01 Февраля 2019 Птн 9:42:23
    Доктор!
    Есть тут доктор в этой теме???
    Коллега, что за х.рню нам тут показывают?

    Тс, какое отношение к проблемам медицины имеет рассказанный вами треш уровня СПИД-Инфо?
  3. 01 Февраля 2019 Птн 15:21:27
    Юный Техник писал(а) : Доктор!
    Есть тут доктор в этой теме???
    Коллега, что за х.рню нам тут показывают?

    Тс, какое отношение к проблемам медицины имеет рассказанный вами треш уровня СПИД-Инфо?



    чтоб тебя черти в аду жарили лечили такие тэрапеуты
    Ржака
  4. 01 Февраля 2019 Птн 20:07:25
    lutz, судя по постам на форуме, пациент отписавшийся выше, больше предпочитает лечится народными средствами, вроде такого
  5. 01 Февраля 2019 Птн 20:57:53
    Кого же в этой теме не хватает? Точно! ОмскЛиса Идея! Придёт и покажет вам видеоролики...
  6. 01 Февраля 2019 Птн 21:10:27
    понятно, от чего бомбит у офовских дебилов - а патамушто этот лютый трэш произощол не в хохляндии
    Ржака
  7. 01 Февраля 2019 Птн 21:41:57
    lutz_omsk писал : понятно, от чего бомбит у офовских дебилов - а патамушто этот лютый трэш произощол не в хохляндии
    Ржака

    На тебе "миротворец" держи.
    /viewtopic.php?t=381736&highlight=
    Найди 10 отличий... Гы-гы-гы
    Это я ещё в раздел караганды не заглядывал.... Норм
  8. 01 Февраля 2019 Птн 21:55:04
    avd173791 писал :
    lutz_omsk писал ... : понятно, от чего бомбит у офовских дебилов - а патамушто этот лютый трэш произощол не в хохляндии
    Ржака

    На тебе "миротворец" держи.
    /viewtopic.php?t=381736&highlight=
    Найди 10 отличий... Гы-гы-гы
    Это я ещё в раздел караганды не заглядывал.... Норм


    чесслово, ничего не понял. ты что сказать-то хотел?
    проблема-то есть. йопнутые люди попадают на такую работу, до которой нельзя из га пушечный выстрел подпускать.
  9. 01 Февраля 2019 Птн 21:59:27
    Цитата :
    чесслово, ничего не понял. ты что сказать-то хотел?

    Да всё ты понял.Надо бомбанутому ТС ещё 3-ю тему организовать и сылками их закрутить на эти две. Гы-гы-гы
  10. 01 Февраля 2019 Птн 22:45:34
    «Выгружайте»: врач приказал таксисту, подобравшему на улице упавшего прохожего, тащить его на себе

    Скандал в приемном покое больницы Миллерово сняли на видео и выложили в Сеть

    В Интернете набирает популярность видео из приемного покоя Миллеровской центральной районной больницы Ростовской области. Судя по нему, врачи отказывают принимать больного, предлагая прохожему самому «выгрузить» пациента. Инцидент заснял тот самый сердобольный водитель, который и подобрал на улице больного человека.

    По его словам, мужчине стало плохо, а диспетчер скорой посоветовал подождать минут двадцать до приезда бригады. Однако учитывая что на дворе все-таки не лето, тот на свой страх и риск усадил пострадавшего в свое авто и примчал с ним к медикам. Правда, такого развития он и сам, похоже не ожидал.

    «САНИТАРОВ У НАС НЕТ, САМИ ПОМОГАЙТЕ!»

    - Что значит выгружайте? - видео начинается с вопроса посетителя.

    - Вы его привезли, вы и выгружайте, - невозмутимо отвечает врач, не отрываясь от своих записей. Судя по кадрам - в приемном покое находятся кроме нее еще трое — две женщины и мужчина.

    - Я его привез. Я не виноват, что что ваша скорая не едет. Человек на земле не может зимой 20 минут лежать! А у вас есть санитары, которые могут выгрузить.

    - Нет у нас санитаров, - сказала как отрезала медик. - И что вы предлагаете?

    Но посетитель не сдается:

    - Человек весит в два или три раза больше меня. А вы мне что предлагаете? Чтобы он в машине у меня жил?

    Но на своем стоит и медперсонал:

    - Вы же не стали ждать скорую? Выгружайте. Санитаров нет у нас, сами помогайте.

    Однако после 1,5 минуты препирательств дама со словами: «Это не входит в мои обязанности выгружать больных» и громким вздохом на слове «Пойдем», отправляется к больному.


    «МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ»

    Корреспонденту «Комсомольской правды-Ростов» удалось дозвониться тем самым медикам с видео, от которого лихорадит Интернет.

    - Понимаете, эта съемка смонтированная, - рассказала свою версию событий доктор из приемного покоя. - Он выложил не всю запись: там нет начала и конца, это просто выгодные ему секунды. Все начиналось не с этого. К отделению подъехало такси, вышел мол человек, достал из кармана телефон, включи и зашел с ним к нам в отделение. Он уже был агрессивно настроен. Он сразу требовал: «Идите, выгружайте, забирайте!». А почему я должна забирать? Скорая для него долго едет! А у нас всего две машины на весь город. Раз привез, такой добросердечный, помоги доставить больного в приемное отделение. Он же к нему в больнице даже не притронулся. Я понимаю, что мужчина упал. Но не факт, что в машине кто-то есть. Мы не обязаны выходить на улицу.


    - Но ведь там, судя по видео, вас было четыре человека...

    - Все верно - санитарка, я и врач с предыдущей смены, которой там быть уже и не должно. А мужчина - водитель нефтебазы, который пришел отмечать путевку перед выездом, он должен был пройти медосмотр. И то, что он рассказывает - мужчина в два-три раза больше него, это басни! Обычный молодой человек: ну упал и перебрали немного, ну получил ушиб бедра - это не суть. Сделали снимок, оказали помощь, он сам домой ушел, еще и за скандалиста извинился. При всем при этом пострадавший никаких жалоб и претензий не предъявлял - наоборот был очень нам благодарен. А у таксиста, который снимал — просто какая-то личная неприязнь к врачам, я думаю. Он же не снял, как в итоге санитарка встала и пошла за креслом, как сама выгружала этого мужчину. Этого же нет на видео! Он выложил то, что ему было удобно.

    - Ну а у вас есть какая-то инструкция, как нужно вести себя при поступлении больных самотеком?

    - Вообще-то люди заходят в приемное отделение. Объясняют что за травма, если не справляются сами, просят каталку или помочь. Мы всегда помогаем. А в этом случае он уже изначально пришел с агрессивным настроем: «Всех порвать, убить и уничтожить». Откуда я знаю, что у него на уме? И вообще есть ли кто в машине? Охрана у нас далеко - только шлагбаума. В приемном покое - я и сантитарка. Вот недавно был случай: меня побили прямо на рабочем месте. Случись что, хоть кого-то на помощь позвать могу. А выйди я за дверь — могут ведь и убить! Вот и выходит, что в этой ситуации мы какими-то бесправными получаемся.

    [внешняя ссылка]
  11. 01 Февраля 2019 Птн 23:01:07
    После смерти троих детей уволена главный врач поликлиники в Копейске.

    Главный врач детской поликлиники № 1 Копейска Татьяна Олюнина уволена после смерти троих детей. За два месяца доктора не смогли вылечить 5-летнего и 13-летнего мальчиков, а также девятилетнюю девочку, которые наблюдались в стационаре – детском отделении городской больницы №1 поселка Потанино.

    Вопиющий случай стал известен на всю страну. “Типичным примером непрофессионализма” назвала его министр здравоохранения страны Вероника Скворцова и вызвала медиков на “ковер”. После в лечебном учреждении началась проверка областного минздрава. Глава ведомства Сергей Приколотин также вызвал врачей на разговор. Как сообщили корреспонденту [внешняя ссылка] в пресс-службе регионального минздрава, разбор сложившейся ситуации продолжается. Создана специальная комиссия, которая должна разобраться в причинах случившегося. Пока кроме увольнения главного врача поликлиники других кадровых решений не принято.

    Напомним, накануне стало известно, что печально прославившуюся копейскую горбольницу ждет реорганизация. В декабре там не смогли спасти пятилетнего мальчика. По словам родителей, его лечили от кишечной инфекции. В итоге, оказалось, менингит.

    В январе от опухоли мозга скончалась девятилетняя Кристина. Диагноз ее отец узнал после смерти дочери, три месяца ей давали таблетки от гастрита. А 29 января умирает 13-летний мальчик. Лечили от пневмонии. Причины смерти установят судмедэксперты. Возбуждено два уголовных дела. Оба – по статье о причинении смерти по неосторожности.

    [внешняя ссылка]
  12. 01 Февраля 2019 Птн 23:04:52
    Новая жертва красоты: москвичка потеряла зрение в кабинете косметолога

    В Москве женщина лишилась зрения после одной из косметических процедур. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

    По данным ведомства, ЧП произошло 25 декабря 2018 года в одной из частных клиник на юге Москвы. При оказании косметологической процедуры 34-летней женщине ввели препарат, после чего у нее пропало зрение. В результате пациентку госпитализировали в городскую больницу. Сейчас она проходит лечение.

    В ходе расследования обстоятельств ЧП допрошены руководство и сотрудники частной клиники. После того, как пострадавшая пройдет полный курс лечения, будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

    Напомним, апреле 2018 года в частной клинике «Медланж» на севере Москвы после операций скончались две женщины. Следственный комитет возбудил уголовное дело и занялся расследованием аналогичных случаев, произошедших в этом учреждении. Позже стало о смерти еще одной пациентки.

    12 ноября в частном медицинском центре «Сфера» при проведении операции по коррекции носа девушке было пробито основание черепа, после чего у нее открылось сильное кровотечение и произошел отек.

    Москва, служба информации РИА «Новый День»

    [внешняя ссылка]
  13. Dream_55


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2019 Пон 20:58:34
    Скоро не будет дешевой медицины, не переживайте, сейчас год на лечфаке 122000, умножьте на 6 лет обучения, плюсуйте 300.000 за ординатуру последипломное. Желающих за 20-30 убиваться сутками все меньше.
    Клятва? Призвание? До конца первого года работы, а может и раньше
  14. 04 Февраля 2019 Пон 21:11:39
    Не поняла, каким образом при операции по исправлению формы носа вдруг оказалось пробитым ОСНОВАНИЕ черепа?? Офигеть
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд