Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт
 
 
 

Раздел: Домашний ремонт Всё про остекление балконов и лоджий в Омске 

Создана: 29 Января 2019 Втр 12:32:21.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 59 (+1), просмотров: 11453

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    29 Января 2019 Втр 12:32:21
    Здравствуйте.

    Данная тема создана для обсуждения вопросов, связанных с остеклением балконов и лоджий.

    Начнём пожалуй, с одного из самых популярных - Панорамные окна на балконах и лоджиях. Все о тонкостях, проблемах и их решениях



    Итак, вы приобрели квартиру с панорамными окнами на балконе или на лоджии. Как и у большинства покупателей у вас возникло желание превратить несколько квадратных метров в нужную и полезную площадь, объединив с комнатой или просто сделать там рабочий кабинет. На память сразу приходят панорамные виды как на картинках глянцевых журналов. Так и хочется плюхнуться на мягкий диванчик, налить бокал вина и наслаждаться прекрасным видом. На самом деле, вы не оцениваете риски, свои возможности и получаете холодные помещения.

    Вспомните, вы хотя бы раз видели в интернете зимние фотографии панорамных окон, с сидящими рядом людьми? Попробуйте. Вы их не найдете. Все фотографии сняты ЛЕТОМ! Попробуйте вспомнить какой-нибудь фильм, где в загородном коттедже компания сидит на диване и наслаждается зимним пейзажем за огромным окном. Обратите внимание, во что они одеты? Это далеко не шорты и майки, а теплые свитера, кто- то в куртке, в обуви, и пьют горячий чай, кофе или глинтвейн.




    На самом деле мы просто с детства привыкли к нещадному “перетопу” в квартирах за время советской власти. Привыкли зимой ходить по квартире в майках и шортах. Но времена идут, все меняется и за “лишнее” тепло сейчас надо платить. В той же, сравнительно теплой Европе, люди зимой не будут ходить по дому в маечках, это непозволительная роскошь.
    Теперь давайте с вами разберем по порядку вашу новую мечту. Так вы сможете понять, по силам ли вам осуществление этой затеи.

    1. Идея уже есть, осталось найти подрядчика.

    Первые слова которые у слышит менеджер любой оконной компании будут таким : “Мне нужны теплые окна на лоджию”. О том что сами окна априори не бывают теплыми (т.к. это не отопительный прибор), мы расскажем чуть позднее. Предположим, что ваша лоджия имеет размер 4 метра в длину и 2,5 метра в высоту. Менеджер , особо не вдаваясь в детали, просто посчитает вам 10 квадратных метров и назовет сумму 50 000р. Иногда могут попросить озвучить ваши планы на лоджию. И тут цена может быть уже 100 000р.
    Чувствуете разницу ? Забегая вперед скажу, что цена в грамотном исполнении может быть даже несколько выше. Но не в этом суть. У вас уже есть два предложения – 50 000р и 100 000р. Теперь узнаем, есть ли бесплатный замер, т.к. сейчас практикуется тренд на “условно платный” выезд замерщика. Если вы доверяете компании, лучше вызвать платного замерщика. Почему, спросите вы. Все очень просто. Потому что «бесплатному» замерщику вы интересны только для того, чтобы заключили договор, и он получил свой процент. Он понимает, что для вас главное - это цена. Он вам ее и даст, а не нужную в вашем случае правильную комплектацию...




    ... продолжение следует



    Контакты:



    С удовольствием ответим на ваши вопросы. Звоните 51-55-87

    Наш сайт : [внешняя ссылка]
  2. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    30 Января 2019 Срд 12:19:20
    2. Как замерщику уложиться в ваш бюджет ?

    Это совсем несложно. Если у вас невысокий этаж, то он может предложить проект остекления в виде одной цельной конструкции. Заводу в большей степени все равно, какую раму делать.

    Грамотно составленный договор вполне позволит это реализовать. В нем будет указано, что вы захотели именно такое окно и завод его сделает, и его даже установят. Вы спросите : “Чем это грозит, ведь это же тот же Рехау (Шуко, Века, Брюгман, Геалан и т.д.), оно же теплое?” . Это грозит тем, что цельная рама такого размера будет болтаться не только при открывании/закрывании створок, но и при ветре. Большая площадь - получился эффект паруса. Хотя в первое время это может быть и не так заметно. Но мы же не планировали делать шикарный ремонт, чтобы через 2-3-5 лет снова переделывать его и менять окна?

    Предположим, что мы умнее. Договорились с замерщиком вертикально разделить раму на три части. Добавили расширителей по периметру, нам же все-таки нужно все хорошо утеплить и не вылезти финишной отделкой на стеклопакет.



    Цена конечно уже не 50 000р, но еще и не 10 0000. А вот здесь вас может подстерегать еще один обман – металлическое армирование.
    Для уменьшения стоимости его могут просто не уложить в расширительные элементы. Прикрутили к раме шурупами, да и ладно. Вы этого никогда не увидите после выполненной работы. Экономия фирмы только на этом составила около 300 рублей за погонный метр. Что на вашей лоджии почти 4 000 рублей !!!



    А как убрать ту парусность, которая досталась нам “по акции в подарок”? Или продувание/промерзание в местах соединения пластиковых рам, раз их соединили обычным балконным соединителем ? Откуда вообще возникают такие сложности ?

    Безусловно, многие с пеной у рта кричат, что эти стыки у них никогда не расходятся и не продуваются. Но у каждого материала в природе существует свой коэффициент линейного расширения/сжатия. Соответственно конструкциям из ПВХ тоже свойственно изменять свои размеры при температурных колебаниях, а это значит прощай монтажные швы по периметру, привет продувания. Отдельное внимание стоит уделить новым домам, которые еще не успели “пережить” усадку. Длинные балконы и лоджии, остекленные в первый год после ввода в эксплуатацию более подвержены рискам сужения/расширения.

    А вы не задумывались – как давно стали строить дома с такими лоджиями? Вот именно. Сравнительно недавно. Причем сплошь и рядом застройщик в качестве светопрозрачных конструкций устанавливает “холодный” вариант с остеклением в одно стекло. Т.е. еще на этапе проектирования дома, за вас уже все решил архитектор – балконы и лоджии не должны быть теплыми.

    Проблемы при эксплуатации не всегда проявляются в первый год службы. Далеко не всегда. Вот тут надо подстраховаться и поставить либо статические усилители в местах соединений ПВХ рам (если они еще были установлены) или в процессе замеров учесть термокомпенсирующие элементы с обязательным армированием . А это уже минимум плюс 1000-1200 рублей за один погонный метр или 5 000 – 6 000 рублей за нашу конструкцию из трех элементов. Бдите!




    В Омске многие заводы в качестве армирования используют металл толщиной 1-1,2 мм. Причем без разницы – белый профиль или цветной (ламинированный или кашированный). Редкий переработчик профиля может похвастать более “жирным” металлом – 1,4/1,6/1,8/2 мм. Последние две цифры – это фактически уже из области фантастики. Хотя на заре оконной промышленности в Омске повсеместно ставили армировку толщиной 2 мм.
    Также стоит знать, что если цветное окно выше чем 2500мм, то завод, работающий по всем правилам, никогда не даст на него гарантии.
    Как и в других сферах, у многих оконных фирм есть текучка кадров. Причина проста – работа не из легких, платят мало, постоянные штрафы. Вы например, запросто можете нарваться на бригаду с небольшим опытом .

    Нередко бывает и так - друзья-знакомые дают номер работающего на себя монтажника окон - "Типа мне установил, зиму перезимовал – все отлично" . Правда окна на лоджии могут “подарить” проблемы только через несколько лет. А тот знакомый монтажник уже стал таксистом, слесарем или уехал в другой город, да и гарантий никто не давал. И куда потом бежать-звонить?


    ... продолжение следует
  3. 30 Января 2019 Срд 23:16:41
    Здравствуйте. А что скажете про информацию из этого видео?
  4. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    01 Февраля 2019 Птн 9:56:24
    24andmak писал : Здравствуйте. А что скажете про информацию из этого видео?..


    Здравствуйте.

    Вы уверены что хотите получить публичный ответ? Невооруженным взглядом видны недостатки. Заказчик обречен на проблемы.
  5. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    01 Февраля 2019 Птн 10:17:59
    3. Мы не стали экономить.

    Заказали хороший именитый профиль монтажной глубиной 70-74 мм, класса А (толщина наружных стенок от 3 мм и шире), всё с армированными расширителями и усилителями. Даже за демонтаж “родного” остекления на 16-ом этаже согласились отдать 5 000 - 6 000 рублей альпинистам! Казалось бы – уже молодцы, учимся на чужих ошибках! Но это еще не все. Вроде хотелось больше света от панорамных окон, но с другой стороны нам нежелательны лишние взгляды из соседних домов. Может тонировку?



    Точно, давайте нам тонировку, даже две (шутка). Но мало кто знает, что при тонировке пленкой возникает риск возможного термошока. Существует тонировка стекла в массе (такое стекло делают производители стекла, а не производители окон). Правда это выходит уже несколько дороже. Но при любом раскладе никакая тонировка вас не спасет. При наступлении темноты вы включите свет в помещении и получите эффект аквариума - все видно как на ладони. Закрываем шторами? Да, согласен, как вариант. В общем света мы не получили , но расход электроэнергии на освещение увеличили Хех!


    ... продолжение следует
  6. 02 Февраля 2019 Суб 10:54:50
    BalkonOmsk писал :
    24andmak писал ... : Здравствуйте. А что скажете про информацию из этого видео?..


    Здравствуйте.

    Вы уверены что хотите получить публичный ответ? Невооруженным взглядом видны недостатки. Заказчик обречен на проблемы.

    Да, хотелось бы узнать о проблемах.
  7. 02 Февраля 2019 Суб 11:13:03
    BalkonOmsk писал :

    Вспомните, вы хотя бы раз видели в интернете зимние фотографии панорамных окон, с сидящими рядом людьми?
    Фотографий не вспомню, но у товарища, как раз, панорамные окна. В пол. И дома тепло. Естественно были учтены моменты по теплоснабжению.
  8. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    02 Февраля 2019 Суб 11:33:48
    Benzzzz писал : ... у товарища, как раз, панорамные окна. В пол. И дома тепло. Естественно были учтены моменты по теплоснабжению.


    Это замечательно, что ваш товарищ все учел.
  9. 02 Февраля 2019 Суб 11:49:42
    BalkonOmsk писал :
    Benzzzz писал ... : ... у товарища, как раз, панорамные окна. В пол. И дома тепло. Естественно были учтены моменты по теплоснабжению.


    Это замечательно, что ваш товарищ все учел.
    Удивительно, правда?!
  10. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    02 Февраля 2019 Суб 12:13:27
    24andmak писал :
    BalkonOmsk писал ... :
    24andmak писал ... : Здравствуйте. А что скажете про информацию из этого видео?..


    Здравствуйте.

    Вы уверены что хотите получить публичный ответ? Невооруженным взглядом видны недостатки. Заказчик обречен на проблемы.

    Да, хотелось бы узнать о проблемах.


    Ок. Из того что видно на видео можно выделить несколько очевидных недостатков.

    1. Подоконник.
    Обычно его "зажимают" между рамами при остеклении "холодных" помещений, т.е. неотапливаемых. В вашем случае - это "теплая" конструкция. Монтажная ширина профиля Brugmannn составляет 73 мм, соответственно на эту величину подоконник заведен между рам. Как реализован этот монтажный узел ? ПСУЛ? Силикон? Пена? Наличие статического усилителя тоже сомнительно.
    Резюме - продувание и лед в холодное время. Отсутствие статики приводит к "болтанке" при открывании/закрывании створок и в ветренную погоду.

    2. Расширители.
    Сверху и снизу они присутствуют. Почему их нет по бокам? Боковые зазоры заполнены монтажной пеной и экструзионным пенополистиролом.
    Слабое место - пенный шов. Как его планируется закрывать?

    3. Крепление рамы.
    Поскольку по бокам приличные зазоры, предполагаю что нагели там отсутствуют. По вертикали рама скорее всего не закреплена к стенам.
    Снаружи прикрутили боковые нащельники к раме и вуаля, весь крепеж.

    4. Размеры.
    Этот пункт вытекает из 2-го и 3-го. Для того чтобы "спрятать" боковые монтажные швы в утеплитель, и тем самым исключить продувание, можно было использовать боковые расширители. Как вариант, можно было сделать рамы шире - сделать вставки из сэндвич-панели. Пример на фото ниже, только там вставка сверху.



    Такой конструктив избавил бы от недостатков 2 и 3.
  11. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    02 Февраля 2019 Суб 12:19:31
    Benzzzz писал :
    BalkonOmsk писал ... :
    Benzzzz писал ... : ... у товарища, как раз, панорамные окна. В пол. И дома тепло. Естественно были учтены моменты по теплоснабжению.


    Это замечательно, что ваш товарищ все учел.
    Удивительно, правда?!

    Не то, чтобы удивительно.
    9 из 10 заказчиков все знают и умеют, но почему-то замерзают зимой. Возможно ваш товарищ - тот десятый, который учел ошибки других. Или ему попался грамотный подрядчик.
  12. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    04 Февраля 2019 Пон 10:40:36
    Продолжаем тему.

    4. Отопление.

    Многие наивно полагают, что вполне достаточно будет и теплого пола. На самом деле это не так. Он будет просто теплый, не горячий. При минус 10-ти градусов мороза на улице, вы будете стоять у такого окна и мерзнуть. Но ступням будут тепло, это факт.



    Чем ниже температура за окном, тем сильнее охлаждаются стекла. Думаю, что не нужно никому объяснять, что стекло обладает высокой теплопроводностью (не как металл, но все же). По законам физики холодный воздух от стеклопакета опускается постепенно по кривой вниз. Это напоминает сырой ветер. Часто зимой мы получаем заявки на ремонт таких балконов и лоджий. Люди звонят и просят “приехать посмотреть”, жалуются на «дует хрен пойми конкретно где, но от окна».
    Вы должны понимать, что могут продуваться стыки, и конвекционный холод от стекла никуда не денется. Такие мелочи, как провисание створок, мы даже не берем в счет - это лечится (не регулировкой). Когда мы выезжаем по таким заявкам (не бесплатно конечно), то мастер уже на месте спрашивает – “ а где отопление? “ . Клиент отвечает : “ есть же теплый пол”, но он как оказалось, ни разу не экономичный (хотя на упаковке написано что он мало-мало ватт кушает), но на самом деле просто жрет электричество, и ни разу не обогревает. В общем, спасите-помогите, семья замерзает.
    В общем, вам стоит всё разузнать про внутрипольные конвекторы как минимум. И платить-платить-платить за расход электроэнергии.



    Регулярно встречаются и такие граждане, которые при споре о лоджиях доказывают, что у них стоят самые дешевые ПВХ конструкции, а дверь на лоджию просто приоткрыта и все ОК. Зачастую же оказывается, что человек одинокий, на мелкие недочеты не обращает внимания. На лоджии если и сидит за компьютером (что бывает редко в морозы), то в кофте или в куртке, иногда приобняв обогреватель. Но нужно показать всем, что он шибко умный, не переплатил, и у него на балконе “Ташкент”.
    Сейчас наблюдается обратная тенденция - возвращение балконных блоков с дверями. Люди понимают, что не готовы оплачивать обогрев лишних квадратных метров.
    Кстати, вы никогда не задумывались - почему застройщик ставит окна на лоджиях в одно стекло? Все очень просто, стеклопакеты “не любят” неотапливаемые помещения. Но об этом в другой раз.


    .... продолжение следует.
  13. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    05 Февраля 2019 Втр 12:43:15
    5. Утепление.

    Здесь можно сказать все очень просто. Нужно не дать теплому воздуху в помещении попасть на холодные поверхности за утеплителем. Например - вы утеплили стены, пол и потолок. Но теплый воздух соприкасается с краевой холодной плитой лоджии и там воздух начинает охлаждаться, превращаясь во влагу, а с понижением температуры и в лед. Со временем возможно проникновение влаги (будто течет крыша), деформация утеплителя, швов. А дальше - промерзание и продувание, грибок и другие гадости. Самый грамотный вариант утепления – это утепление снаружи. Но, к сожалению, это практически невозможно.



    Некоторые граждане уверенно заявляют, что нашли в интернете супер-мега-нано-утеплитель с толщиной менее 1см. Просто не верьте, это обман. Если бы это было действительно так, то использовалось бы повсеместно в современном домостроении.
    Вам необходимо утеплить все элементы, примыкающие к светопрозрачной конструкции – пол, потолок, стены. Можно выполнить утепление по принципу «пирога» из утеплителей и прочего. Каким слоем, спросите вы? Обычно мы рекомендуем слой толщиной 80-100 мм. Опять же, если есть возможность утеплить еще больше – пожалуйста. Чем эффективней утеплитель, тем меньше затрат на обогрев и поддержание температуры на вашем балконе или лоджии.

    Наверняка многие встречали на просторах интернета видео от господина Земскова. Раньше он выкладывал интересные ролики об утеплении и присоединении балконов. Но сейчас, тот же Земсков, стал неожиданно для всех отговаривать от затей с лоджиями? И это не только из-за того, что панорамное окно - это фактически большая дыра с нескромными теплопотерями. Предполагаем, что его мастерам просто не удается грамотно все утеплить. Возможно он больше ремонтник, чем оконщик – большинство его конфигураций далеко не самые удачные. На его видео есть много того, что на самом деле делается совсем по-другому. На узкоспециализированных форумах это все подробно написано и разобрано. Просто это его бизнес и он умеет его красиво преподнести.

    Резюмируем : утепление никто не будет делать дешево и качественно. Недорого могут проложить пенопласт толщиной 50-100 мм и запенить стыки. Такого “утепления” хватит на пару-тройку лет максимум.


    ... продолжение следует.
  14. 05 Февраля 2019 Втр 13:22:15
    сколько работы по утеплению балкона стоят за квадрат площади?
  15. BalkonOmsk


    Начинающий


    Муж.
    06 Февраля 2019 Срд 9:54:00
    Б_яПоэт, ответ в личном сообщении
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд