Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 43724

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 05 Апреля 2019 Птн 9:51:27
    опять диверсия, теперь на нефтепроводе?
  3. 06 Апреля 2019 Суб 0:29:11
    Коротко по Венесуэле. 05.04.2019



    Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы разъяснил позицию руководства страны по присутствию российских войск.

    1. Российские военные находятся в Венесуэле по приглашению и в рамках действующих договоренностей по военно-техническому сотрудничеству.
    2. Венесуэла намерена развивать и укреплять это сотрудничество в рамках установленных законами Венесуэлы. Российский военный контингент будет находиться в Венесуэле столько, сколько будет нужно.
    3. При необходимости, есть возможность и вероятность увеличения российского контингента в Венесуэле, с намеком на то, что ожидается расширение контингента, в том числе и в интересах укрепления ПВО страны.

    Кроме того, на переговорах между Асадом и министром иностранных дел Венесуэлы было озвучено,что Сирия выражает солидарность с народом Венесуэлы борющимся против американской агрессии. Сирия тоже готова оказать помощь Венесуэле (страшно представить размах истерики в штатах, если в Каракасе появится несколько десятков солдат и офицеров САА, хотя бы просто для демонстрации флага). Глава МИД Венесуэлы также отметил, что сирийский опыт сопротивления американской агрессии поможет Венесуэле защитить свой народ и свою нефть от посягательств извне.

    Из прочего стоит отметить.




    1. В прибрежном штате Ансоатеги подорвали нефтепровод. Война против инфраструктуры Венесуэлы продолжается. Размер ущерба пока неясен. Взрыв произошел аккурат после объявления о начале уголовного преследования Гуайдо.
    2. Китай намерен и дальше наращивать закупку нефти в Венесуэле, чтобы не допустить полной экономической блокады страны и обеспечить поступление валюты в Венесуэлу.
    3. На завтра Мадуро и Гуайдо объявили мобилизацию своих сторонников для митингов в Каракасе и других крупных городах. Если завтра у Гуайдо будет опять невысокая численность митингов, то весьма вероятно, что день его ареста существенно приблизится.

    Ну и небольшая истерика от Марка Рубио.

    Засвидетельствуйте этот гротескный роман между двумя преступными и нелегитимными режимами: один в Сирии, который использует газ против невинных людей, включая детей, и другой в Венесуэле, который использует еду как оружие, чтобы морить голодом своих собственных людей.

    Читатели вопрошают:

    Сенатор, пока Россия закрепляется в Венесуэле, президент Трамп высмеивает в своем Твиттере Джо Байдена. Разве это не вызывает у вас беспокойства?
  4. 06 Апреля 2019 Суб 22:07:49
    Ну чё там серп и молот, когда счатье и благополучие наступит на Венесуэле от помощи энергетической сверхдержы?
  5. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Апреля 2019 Суб 22:22:00
    Но на фуражке на моей серп и молот и звезда
    Как это трогательно — серп и молот и звезда,
    И наркота, вся идет по плану!
  6. 07 Апреля 2019 Вск 9:15:33
    kiruchka1 писал : Ну чё там серп и молот, когда счатье и благополучие наступит на Венесуэле от помощи энергетической сверхдержы?
    ты бы про Украину нас порадовал. Пять лет прошло как США и ЕС профинансировали майдан. И где сейчас Украина? Или США и ЕС слабее России? Клоун занимает первое место - это ответ украинцев на пять лет управления страной Пети пятого - ставленника ведущих сверх держав мира. А тебя волнует Венесуэла.
  7. 07 Апреля 2019 Вск 12:56:52
    А временем тем, китайцы высадили десант в пару сотен бойцов в Венесуэлу..
  8. 07 Апреля 2019 Вск 22:55:41
    Митинги в Венесуэле. 06.04.2019



    В Венесуэле вчера прошли крупные митинги за и против Мадуро. По всей Венесуэле десятки тысяч человек вышли как в поддержку Мадуро, так и в поддержку Гуайдо.
    Крупнейшие митинги традиционно прошли в Каракасе. Мадуро традиционно обвинил в агрессии США и их сателлитов и призвал граждан не ослаблять бдительность.
    Гуайдо на митинге в Каракасе объявил о начале "окончательной фазы" (в очередной раз), призвав к повторным митингам в среду, чтобы не утерять мобилизацию оппозиции.
    Чависты в этом митинговом двое-борье показывают главное - картинка "весь народ против Мадуро" не складывается и заметного перевеса по численности на митингах у оппозиции нет.
    Вполне понятно, что Гуайдо и его хозяевам надо торопиться, после заведения уголовного дела и решения Верховного суда об отстранении от гос.должностей, круг вокруг Гуайдо сужается. Если США ничего не смогут поменять, чависты пройдут по всей процедуре и упекут Гуайдо.
















  9. 11 Апреля 2019 Чтв 6:31:36
    США требуют признания Гуайдо в ООН



    Вице-президент США объявил, что США подготовят и внесут в Совет Безопасности ООН резолюцию о признании Гуайдо "законным президентом Венесуэлы".

    Вполне очевидно, что даже на этапе подготовки к внесению резолюции, США столкнутся с сопротивлением России и Китая, а если такой документ даже и будет поставлен на голосование, то Россия и Китай без особых сомнений наложат на него вето (с учетом озвученных дипломатических позиций) + против проголосует еще ряд непостоянных членов СБ ООН. США прекрасно представляют себе подобный сценарий и они конечно не рассчитывают на то, что СБ ООН поддержит их притязания по легализации механизма свержения законных правительств. Цель состоит в том, чтобы показать, что "борьба за Гуайдо продолжается" (результаты последних митингов врядли могли обрадовать Вашингтон) и Госдеп на передовой в борьбе за демократию в Венесуэле. Если сценарий будет отыгран до конца, то по итогам провального голосования, Китай и Россию уже традиционно обвинят в "поддержке тирании" и "пособничестве в причинении страданий народу Венесуэлы", так что по-факту из данной "комбинации" США планируют извлечь некие медийно-имиджевые выгоды, нежели дипломатические, тем более что и без Венесуэлы прекрасно известно, что по многим вопросам, США не могут протащить нужные решения из-за ветирования Россией и Китаем американских желаний.

    Можно предположить, что параллельно будет идти работа с вынесением данного вопроса в повестку заседания Генеральной Ассамблеи ООН, дабы получить некую обобщенную резолюцию в поддержку действий США в Южной Америке, дабы потом ссылаться на нее при тех или иных действиях против Венесуэлы, а также Кубы, Никарагуа, России и Китая. Существенного большинства США на Генеральной Ассамблеи не получат, но они будут стремиться к простому большинству, чтобы хотя бы так создать видимость своей "правоты". Дополнительные трудности создает позиция руководства ООН, которое указывая на кризис в Венесуэле, продолжает считать Мадуро законным президентом страны, не говоря уже о том, что в рамках устава ООН нет никакой возможности назначать президентов суверенных стран рескриптами из Вашингтона. Очень многие страны, даже не дружественные Венесуэле, прекрасно понимают, что если у США пройдет эта история с Венесуэлой, то на основе этого прецедента, могут начать менять руководителей и в других странах - можно будет даже говорить о своеобразной обновленной версии "цветных революций 3.0", модель для которых сейчас обкатывается в Венесуэле.

    PS. На последнем заседании СБ ОНН, где Пенс озвучивал американские хотелки по принятию резолюции, представитель Китая заявил, что его страна выступает против любых попыток иностранной интервенции в Венесуэлу и будет продолжать сотрудничество с действующим правительством.
    США в ответ пригрозили принять дальнейшие санкции против стран поддерживающих Венесуэлу - Китая, России, Кубы и Ирана.
  10. 11 Апреля 2019 Чтв 14:17:51
    туннель писал(а) :
    Рост цен на дизтопливо в США продолжает расти, но с меньшими темпами.

    Отмечено, что Россия увеличила поставки нефти в США примерно до 150 тыс. б/с (в ноябре 2018 г. - 49,5 тыс. б/с), что следует из ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА). Российская нефть наиболее близка по составу к венесуэльской. Сама Венесуэла переориентировалась и поставляет около 400 тыс. б/с нефти в Китай и Индию.

    [внешняя ссылка]


    США возобновили поставки нефти из Венесуэлы: на неделе, закончившейся 5 апреля, поставки составляли 139 тыс. баррелей в сутки после трех недель нулевых поставок, сообщается в еженедельном обзоре управления энергетической информации минэнерго США.

    Однако в годовом выражении поставки нефти за отчетный период снизились в 4,5 раза с объема 631 тыс. баррелей в день по данным за неделю до 6 апреля 2018 года.

    Согласно статистическим данным, доставка нефти из Венесуэлы в США не осуществлялась с 11 по 29 марта. За неделю до этого закупки проводились в объеме 112 тыс. баррелей в день.

    Ранее США внесли в санкционный список 34 судна венесуэльской компании «Петролеос де Венесуэла» (PDVSA), а также две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы.

    Напомним, в конце января министерство финансов США ввело санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA, заблокировав ее счета на 7 млрд долларов.

    К концу февраля экспорт венесуэльской нефти в Америку за неделю снизился втрое. При этом на фоне снижения поставок в Соединенные Штаты Венесуэла нарастила экспорт нефти в Индию и Евросоюз.

    [внешняя ссылка]

    Кстати, после некоторой стабилизации цен на дизтопливо в США, они вновь пошли вверх.
  11. 11 Апреля 2019 Чтв 20:41:17
    lys писал(а) : ты бы про Украину нас порадовал. Пять лет прошло как США и ЕС профинансировали майдан. И где сейчас Украина? Или США и ЕС слабее России? Клоун занимает первое место - это ответ украинцев на пять лет управления страной Пети пятого - ставленника ведущих сверх держав мира. А тебя волнует Венесуэла.
    Брешешь, омерига и гейропа не финансировали майдан.
  12. 12 Апреля 2019 Птн 6:57:10
    kiruchka1 писал :Брешешь, омерига и гейропа не финансировали майдан.


  13. 12 Апреля 2019 Птн 17:16:53
    Clon71 писал :
    kiruchka1 писал ... :Брешешь, омерига и гейропа не финансировали майдан.


    Серп и молот, а где финансы на фото?

  14. 13 Апреля 2019 Суб 8:31:57
    kiruchka1 писал : Серп и молот, а где финансы на фото?



    Где финансирование ЛДПР на видео?
  15. 13 Апреля 2019 Суб 8:35:50
    Россия ответила на угрозу США ударить по нашим военным в Венесуэле

    В комитете по обороне и безопасности прокомментировали заявление советника президента США по вопросам безопасности Болтона о возможности удара по нашей миссии в Венесуэле.

    В том случае, если США решатся перейти к тем шагам, о которых говорит господин советник, в соответствии с пунктами b, d, g Статьи 3 резолюции 3314 Генассамблеи ООН, эти действия будут истолкованы, как акт агрессии против России, за этим последует адекватный и жесткий ответ. Де факто это будет обозначать объявление войны нашему государству.
  16. 13 Апреля 2019 Суб 8:50:28
    Когда дружишь с русскими и китайцами

    Когда дружишь с русскими и китайцами, то можно смело слать порванного гегемона.



    США собрали СБ ООН для рассмотрения ситуации в Венесуэле. Где, для начала, попытались потребовать аккредитацию для представителей венесуэльской оппозиции (Гуайдо). На что ООН ответила им отказом (событие уже само по себе неординарное).

    Потом вице-президент США Майкл «Мелкая монета» Пенс толкнул речь, заявив, что «вы все должны признать нашего шибзика Гуайдо президентом Венесуэлы» и добавив в адрес представителя Венесуэлы «а вы должны покинуть это собрание, вам здесь не место».

    Пока он грозно хмурил бровки и толкал свою речь, венесуэлец демонстративно втыкал в телефон, напрочь игнорируя, что там бубнит оборзевший янки. И лишь когда тот закончил, улыбнулся и сказал что-то короткое, что переводчики предпочли вообще не переводить.

    Возможно, даже на «русском специализированном». Но по смыслу определённо что-то типа «*** тебе, пиндос».

    Собственно, когда дружишь с русскими и китайцами, то можно смело слать порванного гегемона.

    Видимо, американцу адрес был известен, потому что он немедленно туда пошёл. В смысле, в истерике покинул заседание СБ ООН.

    Впрочем, избиение Соединённых Штатов на этом не закончилось. Когда монетка укатилась, выступил представитель России Василий Небензя, обвинивший США в шантаже и в том, что они «шарятся по карманам» (это цитата) народа Венесуэлы.
    После чего выступил представитель Китая, который заявил, что вмешательство во внутренние дела других стран недопустимо, и призвал немедленно снять все санкции против Венесуэлы.
    Всякое видели стены ООН, но чтобы вице-президент США пытался кого-то выгнать, а в результате сбегал в истерике сам – не было такого. И чтобы об него так показательно вытирали ноги, тоже.
    Это просто праздник какой-то!

    Современные США ведут себя примерно так же, как этот обиженный жизнью.

    Стоило им один раз пойти по известному адресу, когда их с их ультиматумами послал товарищ Ын, и сразу у всех возник вопрос «А что, так можно было?».

    Когда ситуация повторяется снова и снова, все видят «Да, можно».
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56, 57  Вперёд