Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 45706

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53,
, 55, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 29 Марта 2019 Птн 18:20:52
  3. 29 Марта 2019 Птн 21:03:54
    Асылбубу писал(а) ? ? ? :


    Молочный брат кирючки, разница в цене ВВП Сейшел и России заключается в том, что Сейшелы его делают облизывая туристов и фигурно выстригая им шерсть на гениталиях, а Россия строя АЭС и продавая танки, самолеты, ЗРК ну и так далее...
    Зерном треть Африки к примеру кормля...

    Убогий ты примерчик придумал.

    Да, это, они же вроде как тонут? И лет через 50-70 их вообще не станет, в отличие от...
  4. 30 Марта 2019 Суб 9:24:28
    Российские зенитные ракетные системы вышли из строя после серии масштабных блэкаутов в Венесуэле. Восстановить их работу после отключений электроэнергии приехали российские эксперты, считают в Госдепе.

    [внешняя ссылка]
  5. 30 Марта 2019 Суб 15:19:46
    Коротко по Венесуэле. 29.03.2019



    1. Гуайдо официально лишен поста спикера парламента Венесуэлы.Это открывает для правительства возможность арестовать его при попытке продолжать узурпировать должность спикера.
    2. Решением гос.органов ему запрещено занимать любые государственные посты в течение 15 лет. Этим блокируется его прием на гос.службу и право претендовать на любые государственные должности, включая участие в выборах.
    3. Принят новый закон против разжигания ненависти ставящей под угрозу национальные интересы. Данный закон открывает дорогу для арестов деятелей проамериканской оппозции призывающих к иностранной интервенции.
    4. США, ЕС и некоторые члены ОАГ уже осудили данное решение чавистов, но как показывает практика, Каракас чувствуя поддержку Китая и РФ игнорирует требования исходящие из Вашингтона и Брюсселя.
    5. Присутствие российских военных в Венесуэле обосновывают продолжением военно-технического сотрудничества в рамках уже заключенных поставок. Закупать новое оружие у РФ Венесуэла пока не планирует (мол и старого хватает, да и денег мало).
    6. Гуайдо объявил, что не признает запреты и анонсировал на 6 апреля "марш свободы" против Мадуро и "отключений света". В руководстве чавистов это назвали "симулякром государственного переворота", пообещав, что ничего у него не выйдет.
    Стоит напомнить, что две предыдущие "мобилизации Гуайдо" на митинги, с треском провалились.

    В целом, текущий комплекс мер предпринимаемых чавистами выглядит как попытка перейти в контрнаступление и зачистить инфраструктуру неудавшегося гос.переворота, который в силу проблем с подкупом военных, скатился в "марши миллионов" численностью 20-30 тыс.в богатых районах Каракаса.
  6. 31 Марта 2019 Вск 3:37:01
    Асылбубу писал(а) : Российские зенитные ракетные системы вышли из строя после серии масштабных блэкаутов в Венесуэле.


    Дурний, ЗРС располагает автономным питанием.
    Касаемо венесуэльских ВМ-ки, прямо и непосредственно с шасси комплекса.
    Только подливай соляру.

    И да, у всех ЗРК/ЗРС СССР, изначально, комплектом ДЭС шла ну с преобразователем под нашу еду леп ез дри...
  7. 31 Марта 2019 Вск 9:05:17
    julchi писал :Дурний, ЗРС располагает автономным питанием.
    Касаемо венесуэльских ВМ-ки, прямо и непосредственно с шасси комплекса.
    Только подливай соляру.

    И да, у всех ЗРК/ЗРС СССР, изначально, комплектом ДЭС шла ну с преобразователем под нашу еду леп ез дри...


    Что ты объясняешь. У него главная задача, вброс говна на вентилятор. Вылить даже лживый негатив в сторону России. Все прекрасно видят от куда дует ветер негатива и какая страна его подпитывает.
  8. 31 Марта 2019 Вск 23:34:26
    Китайские товарищи в Венесуэле


    Китайские военные в Венесуэле.

    По всей видимости прибыли вместе с гуманитарным грузом, который доставляется транспортными бортами из Китая.
    Двор мало того что задний, так еще и проходной.
    Ждем рассказов про "тяжелые последствия помощи Мадуро" для Китая.
  9. 31 Марта 2019 Вск 23:48:04
    Помощь из Китая



    В Каракас начали прибывать китайские самолеты с грузами обещанной гуманитарной помощи, медикаментов и оборудования. Вчера прибыл первый борт.
    Китайцы уже доставили более 75 тонн груза и заявляют о намерении продолжать поддержку Венесуэлы и действующего легитимного правительства.
    Венесуэла с удовольствием принимает любую помощь, кроме помощи от США и их сателлитов.









    Болтон в очередной раз предостерег Китай и Россию от поддержки Венесуэлы.
    Кроме того, сообщается, что несколько российских банков, которые находятся под угрозой санкций США переключились с системы SWIFT на китайскую систему CIPS.
    Также стоит отметить, что руководство венесуэльских вооруженных сил подтвердило, что российские военные находятся на территории страны в рамках действующих договоров и по официальному приглашению от Венесуэлы, поэтому это дело межгосударственных отношений Венесуэлы и России, а не третьих стран.
    Лавров в ходе вчерашнего выступления заявил, что США продолжают попытки свергнуть Мадуро, но многое у них уже идет не так, включая отказ Бразилии предоставить свою территорию для размещения амеркианских войск при вторжении в Венесуэлу. Теория и практика "задних дворов" США в Южной Америке была названа оскорбительной и противоречащей международному праву. В целом, оказываемая поддержка и готовность обходить американские санкции, свидетельствуют о том, что безнаказанно ввести "Доктрину Монро 2.0" у США не получится и если они хотят сменить режим в Венесуэле и посадить в Мирафлорес свою марионетку, им придется предпринять несколько более серьезные усилия, нежели сетевая пропаганда, угрозы введения санкций и кибератаки на энергетический сектор Венесуэлы.
  10. 01 Апреля 2019 Пон 10:52:18
    Вчнра лепердичество опять благополучно переклинило.

    В прошлый раз когда приехали спецы из россии. В этот раз похоже отличились приехавшие китайцы.

    Ладно, фигня. Готовьте пиво и запасайтесь чыпсаме.

    За первым туром украинских выборов по расписанию свержение гуайдой мадуры. А там благополучно и второй тур.

    Апрель будет веселый
  11. 02 Апреля 2019 Втр 0:23:15
    Провал венесуэльского блицкрига

    Попытка США быстро сменить власть в Венесуэле провалилась, и то, что задумывалось как блицкриг, превратилось в войну на истощение, передаёт The Washington Post. При этом подобную тактику ведения борьбы избрал и действующий президент Николас Мадуро, понимая, что угроза американского коллеги Дональда Трампа о военной интервенции — лишь блеф. Ещё в январе администрация президента США Дональда Трампа предприняла несколько весьма «агрессивных» попыток убедить венесуэльских военных свергнуть лидера Венесуэлы Николаса Мадуро, пригрозив санкциями и не исключив военное вмешательство. Однако, как пишет The Washington Post, США так и не удалось добиться поставленной цели.

    Издание отмечает, что подобная риторика лишь встревожила американских левых и Россию, но в самой Венесуэле не было ни большого количества дезертиров среди генералов, ни каких-либо действий, направленных на свержение Мадуро.
    При этом все попытки лидера оппозиции Хуана Гуаидо занять пост президента страны повисли в воздухе. Причём, по мнению The Washington Post, это не связано с по большей части с «показными» действиями России, которая отправила в Венесуэлу два самолёта с оборудованием и военными советниками.

    Более значительную роль в этом играют коррупция высокопоставленных военачальников и влияние кубинских военных советников. Однако, пожалуй, основная причина неудачи состоит в том, что «венесуэльцы знают: Трамп блефует».
    У США нет надёжных средств для смены режима в Венесуэле. И The Washington Post отмечает: остаётся лишь надеяться, что «санкции, дипломатическое давление и, прежде всего, ужасающий и стремительно ухудшающийся гуманитарный кризис» в конечном итоге приведут к переменам в Венесуэле.
    Тем не менее всё больше венесуэльцев, ранее поддерживавших оппозицию, теперь относятся ко всем её действиям скептически.
    «Они думают, что, если постоянно постить в Twitter, правительство испугается и сбежит. Этого не будет», — приводит издание слова жителя Венесуэлы.

    За последние несколько лет «невежественному и неприглядному, но упорному» Мадуро удалось создать собственную стратегию выживания, арестовывая и пытая каждого заподозренного в неверности военного чиновника.
    Кроме того, Мадуро обвиняет в гуманитарном кризисе, который переживает его страна, именно администрацию Трампа. И несмотря на то что США, как отмечает The Washington Post, непричастны к краху венесуэльской экономики, введённые страной санкции могут лишь усугубить и без того бедственное положение венесуэльцев.
    При этом снижение объёмов экспорта нефти и отказ Мадуро принять иностранную помощь, кроме помощи Красного креста и России, могут привести к голоду в стране, а затем к массовой эмиграции венесуэльцев в Колумбию и Бразилию. В таком случае усилится давление на Трампа, в том числе непосредственно из стран Латинской Америки.

    То, что задумывалось как блицкриг, в итоге превратилось в «войну на истощение, в которой основным оружием каждой из сторон стали человеческие тяготы».
    Легко понять венесуэльцев, надеющихся на военное вторжение США, однако, несмотря на весь «блеф» Трампа, конфликт закончится иначе, пишет The Washington Post.
    Все это было довольно очевидно еще в марте, когда стало понятно, что военный переворот и полная делегитимизация Мадуро не прошли, а гуманитарная провокация на границе Венесуэлы и Колумбии провалилась.
    Вряд ли этот сценарий планировался, когда Трампу на стол положили план свержения Мадуро, показали досье Гуайдо и сказали "Вот этот парень нам подходит". Весьма вероятно, что Трампу обещали быструю победу, которая могла бы скрасить крайне неблагоприятный международный фон связанный с Сирией, Ираком и Афганистаном. Нужна была быстрая победа, которую можно было без труда вплести в стратегию смены режимов в Южной Америке, которая проводилась еще со времен Обамы. Вместо быстрой победы, получилась война на истощение, которая помимо прочего обозначали претензии Китая и РФ на присутствие в Южной Америке и публичное оспаривание "Доктрины Монро 2.0". В результате, неспособность свергнуть Мадуро в самих США конечно будут ставить в вину Трампу, указывая на его некомпетентность в вопросах внешней политики. Таким образом, сопротивление Мадуро, а также действия Китая и России, так или иначе скажутся и на внутриполитической повестке США, ослабляя позиции действующей администрации, которая замахнулась, но не ударила. А для гегемона такие проявления слабости недопустимы, о чем оппоненты Трампа не устают напоминать через свои медийные рупоры.
  12. 02 Апреля 2019 Втр 23:17:21
    Свержение Мадуро потребует больше времени



    Спецпредставитель США по Венесуэле, военный преступник Эллиот Абрамс за последние 3 дня раздал несколько комментариев для прессы, где обрисовал стратегию США по этой стране.

    1. Свергнуть Мадуро не удается, потому что мешают Россия и Куба. США заставят их за это заплатить.
    2. США переоценили готовность венесуэльских военных дезертировать и переходить на сторону "свободного мира". Кол-во дезертиров так и не достигло критической массы.
    3. США надеются, что военные еще передумают и через неопределенное время сделают правильный выбор в пользу "народа Венесуэлы (читай США и Гуайдо)
    4. Абрамс считает, что маловероятно, что через год Мадуро будет управлять Венесуэлой, но отметил, что "США находятся пока на ранней стадии смены режима" и вопрос свержения Мадуро не может быть решен за один месяц.
    5. США продолжат наращивать экономическое и дипломатическое давление на Венесуэлу, чтобы переубедить военных и население прекратить поддержку режима Мадуро.
    В целом, это фактически официальная констатация факта, что форсированная смена режима провалилась и США официально перешли к "плану Б", если он вообще существовал на январь-2019.
    А ведь в январе-феврале - Болтон, Абрамс, Помпео и Рубио все как один заявляли, что свержение Мадуро уже вот-вот и военным надо срочно выбирать, иначе время кончится и все. А теперь те же люди рассказывают о том, что потребуется несколько месяцев и обсуждают вопрос о том, будет ли Мадуро управлять Венесуэлой в 2020-м году или нет.
    В порядке минутки юмора позволю себе привести избранные комментарии из блога к январским новостям про Венесуэлу от 23-24 января, когда США начали реализацию стратегии государственного переворота.
    Чисто поржать.
    Мадуре наркопрезиденту скоро кирдык.
    Да туда этому Мадуро и дорога. Россия вот только без $17 миллиардов осталась, похоже. Впрочем, как обычно.
    Мадура - не Асад. Случайный человек. Вангую - убьет собственная охрана. Он даже не убежит.
    Кранты Мадуро. Хорошо если черенка от лопаты удасться избежать.

    Экономику Мадуро просрал. Как следует из истории это обычно происходит при активном участии приближенных к власти. Либерастам удалось привлечь на свою сторону массу народа. а то как нагло ведет себя США - указывает что у них много козырей еще. По-видимому в генералитете уже приготовлен Пиночет, которого вынут после того как 2-3 сотни протестующих отправят на тот свет тем или иным способом.
    Взялись за Мадурчика, долго не просидит, несчастный случай гарантирован!
    на Ф-35 уже грузят легитимность нового президента.
    Дело за малым - доставить на головы венесуельской армии легитимность
    А я не понимаю Вашей позиции, Борис, по ситуации в Венесуэле. В Ваших постах в целом прослеживается симпатия к Мадуро. Почему? Ну ведь он и его камрилья уничтожили страну. 300 млн местных тугриков за 1 доллар. Это значит, что экономики нет, государства нет - есть только убитая в хлам страна с нищим населением. Это что им, США всё нагадили? Нет, это они сами. Да на фоне откровенного полуидиота и карикатурного мафиозо-латиноса Мадуро - любой другой президент будет благом для страны, с чьей бы помощью он ни пришёл к власти. Потому что хуже этого дебила, разговаривающего с духом Уго Чавеса, быть не может. Или может. Путин например. Сливший 20 миллиардов в этот унитаз. Он точно хуже. Но это уже наша проблема.
    В одном из штатов Венесуэлы полиция перешла на сторону протестующих
    Начало конца
    Своими безграмотными поспешными действиями, Мадуро создал нетерпимую экономическую ситуацию для населения.Чем оперативно воспользовался Госдеп.Союзников на континенте у Мадуры нет.Никто ему военной помощи , из местных ресурсов, не окажет.Три белых Лебедя Ту-160М летали зря, напрасно жгли ресурс, и выводили на тропическую жару пилота в оранжеовм костюме и огромном шлеме.
    походу Мадуро усё, сообщают что армия и мвд массово переходят на сторону революционеров, а "титушки" Мадуры сидят по домам...
    В любом случае долго этот псевдосоциалистический мафиозный режим не протянул бы.
    принимаем ставки как быстро Мадура вылетит в Ростов (ну или Кубу)
  13. 02 Апреля 2019 Втр 23:32:27
    Ждем шестого числа. Мадру свергать будут.

    Недолго осталось.
  14. 02 Апреля 2019 Втр 23:42:17
    Асылбубу писал(а) : Ждем шестого числа. Мадру свергать будут.
    Недолго осталось.


    Потом 26-го, потом 31-го мартобря...
    В общем, ждем, Ждуны вы наши...

    Нет, свергать то конечно будут, вот только свергнут ли? "Вопрос..." (с)
  15. 02 Апреля 2019 Втр 23:44:16
    Clon71 писал : Китайские товарищи в Венесуэле


    Они, ЕМНИП, в Венесуэлу под 70 млрд. баксов вложили...
    Есть за что побороться, ну если конечно это считают деньгами...
  16. 05 Апреля 2019 Птн 7:03:53
    Коротко по Венесуэле. 04.04.2019


    Работники электростанции "Эль-Гури" и охраняющие станцию военные после диверсии на одном из трансформаторов

    1. В Венесуэле завели уголовное дело на Гуйадо и анонсировали начало уголовного процесса по целому букету обвинений. Верховный Суд и Прокуратура намерены действовать в рамках существующих правовых процедур - у Гуайдо будет право на защиту, но в Национальной Ассамблее уже заявили, что Гуайдо заплатит за измену Родине и то, что он делал с январе 2019 года, пытаясь осуществить государственный переворот и организовать иностранную интервенцию против своей страны, не говоря уже о попытках узурпации власти и поддержке атак на инфраструктуру Венесуэлы. В принципе, после проведения правовых оснований и вынесения судебного решения по подобным обвинениям, Гуайдо вполне могут закрыть, особенно если и 6 апреля он не сможет на митингах показать чего-то существенного.

    2. Лавров в своем интервью заявил, что Россия не допустит превращения Венесуэлы во вторую Сирию, а также отметил, что не верит в возможность повторения "Карибского кризиса" на территории Венесуэлы в текущих условиях. В случае с Сирией, то вполне понятно, что здесь помощь Венесуэле оказывается более своевременно, чем она оказывалась Сирии в начальный период сирийской войны. Относительно ракетного кризиса - пока российских ракет нет в районе Каракаса, основа для ракетного кризиса отсутствует. Пока.

    3. Размещение своих войск в Венесуэле Россия считает оправданным и законным, ссылаясь как на действующие соглашения с Венесуэлой по ВТС, так и на то, что США размещают свои базы по всему миру и после этого еще кого-то пытаются учить, где и что размещать. Американцы на этот счет считают, что у них исключительная страна и такие сравнения неуместны. Но времена нынче иные, поэтому вопросов к "исключительности" все больше.

    4. Мадуро объявил, что Венесуэла стала первой страной, которая переживает первую кибер-войну в историю, которую санкционировал Дональд Трамп. По словам Мадуро, еще 4-5 лет назад США разработали планы атак на энергосистему Венесуэлы, дабы ослабить местные власти с целью помочь оппозиции совершить переворот. Это один из тех "вариантов на столе на Трампа", о которых постоянно говорят представители администрации Белого Дома и по мнению Мадуро, ныне, это основной план.

    5. В борьбе с последствиями, Мадуро сейчас реализует свой 30-дневный план по восстановлению и распределению подачи электроэнергии во всех районах страны. Также было объявлено, что будет проведено реформирование государственной энергетической компании для устранения объективных недостатков в управлении, техническом оснащении и безопасности. Параллельно с этим, руководство армии проводит комплекс мероприятий по дальнейшему усилению охраны стратегических объектов. О том, чем конкретно занимаются российские военные специалисты, информации пока практически нет.

    6. МИД КНР официально отрицает развертывание своих войск в Венесуэле, указывая на то, что заявления про-американских СМИ являются ложью. Китай на текущий момент сосредоточен (по заявлению МИД) на реализации гуманитарных программ, которые связаны с поставками медикаментов и оборудования для помощи Венесуэле. О создании военной базы и постоянном контингенте речь не идет.

    7. США обещают "помочь Венесуэле", выделив для нее несколько сотен миллионов долларов, сняв санкции и привлекая инвестиции. Но только после того, как Мадуро будет свергнут. Вместе с кнутом, пытаются использовать и пряник, что особенно цинично в свете украденных венесуэльских активов на десятки миллиардов долларов. Одновременно с этим Болтон анонсировал ужесточение санкций против Кубы, за то, что та активно поддерживает Венесуэлу, получает венесуэльскую нефть и мешает венесуэльским военным сделать правильный выбор в пользу "свободы и демократии". Удар будет нацелен на кубинские предприятия ведущие внешнеторговую деятельность.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 53,
, 55, 56, 57  Вперёд