Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 45496

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 55, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 21 Марта 2019 Чтв 12:45:41
    Пипелац писал(а) :
    kiruchka1 писал ... :Острый кацап, покажи мне в договоре прописанную процедуру прохода судов?

    Покажи в договоре основание на котором хохлы не пропускали российские суда в Азовское море и наоборот пока те не возьмут себе на борт хохляцкого лоцмана и не заплатят за проводку судна. Ну во время 20ти летней хохляцкой оккупации полуострова, естественно.
    Єто тебе кацапские Вру сми рассказали?
  3. 21 Марта 2019 Чтв 12:46:36
    kiruchka1 писал : [Єто тебе кацапские Вру сми рассказали?

    не понимаю о чём ты.
  4. 21 Марта 2019 Чтв 13:00:55
    "Он то плакал, то смеялся,
    То щетинился как ёж...
    Он над нами издевался -
    - ну сумасшедший, что возьмешь..." (с)
  5. 21 Марта 2019 Чтв 13:27:11
    А у того ни капли юмора. Весь такой серьезный, важный. Бот.
  6. 22 Марта 2019 Птн 21:54:44
    Арестован помощник Гуйадо



    Министерство внутренних дел Венесуэлы в ходе контр-террористических рейдов задержала помощника Гуйадо и его охранника, у которых в ходе задержания изъято автоматическое оружие.
    Роберто Марреро подозревается в организации террористической сети направленной на дестабилизацию ситуации в Венесуэле путем диверсий и терактов.




    В Вашингтоне немедленно потребовали освободить Марреро и прекратить "политические преследования демократической оппозиции", угрожая новыми санкциями (хотя только вчера Болтон грозил финансовым удушением Мадуро).
    Оппозиция вопит, что "оружие подбросили" и это "очередное попрание демократии".

    С учетом заявлений Гуйадо о подготовке "операции Свобода" с целью скорейшего свержения Мадуро, вполне понятно, что служба безопасности и МВД будут более тщательно подходить к вопросам борьбы с подрывной и террористической деятельностью.

    PS. Завтра исполняется ровно 2 месяца с начала открытой попытки гос.переворота в Венесуэле.
    Гуайдо по-прежнему ничем не управляет, а Мадуро сохраняет основные рычаги управления страной.
    США последовательно потерпели неудачу в попытках военного переворота, гуманитарной интервенции, организованного блэкаута и общемировой делигитимизации Мадуро.
    Сейчас они перешли к стратегии длительного экономического давления (связанного с дальнейшим ужесточением санкций и захватом венесуэльских активов за рубежом) совмещенного с подрывной деятельностью.
  7. 23 Марта 2019 Суб 15:49:52
    Блок "Просур"

    Президенты семи южноамериканских страны в эту пятницу создали блок «Просур» (Форум ради прогресса и развития Латинской Америки), заявленной целью которого является содействие региональной интеграции.
    Тем не менее, аналитики считают, что это будет новым инструментом, созданным по инициативе администрации США, в том числе и для осуществления агрессии против Венесуэлы.
    Как считают эксперты, «Просур» призван изменить соотношение сил в Латинской Америке и, исповедуя ярко выраженную ультраправую идеологию, заменить собой Союз южноамериканских государств, созданный странами с прогрессивными правительствами.
    Во встрече, которая должна состояться в эту пятницу в Сантьяго-де-Чили, будут присутствовать президенты Колумбии, Иван Дуке; Аргентины, Маурисио Макри; Бразилии, Жаир Болсонару; Эквадора, Ленин Морено; Парагвая, Марио Абдо; Перу, Мартин Бискарра и хозяин мероприятия, президент Чили Себастьян Пиньера.

    На этой встрече в верхах, где будет объявлено о создании «Просур», не будут присутствовать главы Боливии, Уругвая, Гайаны и Венесуэлы (ее просто не пригласили).

    Цель данного проекта заключается в том, чтобы придать легитимность возможной интервенции в Венесуэлу. Против Венесуэлы, ее правительства и народа введена дипломатическая, экономическая, политическая и военная блокада, и «Просур» очень хорошо вписывается в этот контекст.
    Политический обозреватель Мартин Пастор (Martín Pastor) в интервью «Телесур» заявил, что «Просур» является инструментом правых правительств континента.
    «Это новый публичный форум политического давления на Венесуэлу. Если когда-то начнется интервенция в Венесуэлу, то он ее поддержит», — заявил Пастор.

    Аналитик подчеркнул, что новый блок создается при покровительстве президента США Дональда Трампа, «который без тени сомнения претворяет в жизнь доктрину Монро, считая Латинскую Америку своими задворками».
    В одной из программ «Телесур» мексиканский политический обозреватель Маргарита Варгас (Margarita Vargas) заметила, что «происходит возрождение правых консерваторов, явно ориентирующихся на политику нынешнего президента США».
    Эксперт Кристиан Родригес (Christián Rodríguez) исходит из того, что некоторые главы государств стремятся «уничтожить Союз южноамериканских государств» при помощи так называемого «Просура», что является возвратом к прошлому».
    Специалисты также едины во мнении о том, что «Просур» является новым инструментом, при помощи которого США намерены вытеснить Китай и Россию из Латинской Америки, поскольку обе эти страны за последние годы укрепили отношения с данным регионом.

    Стоит добавить, что "Просур" может показаться более удобным инструментом, нежели ОАГ, где США так и не смогли добиться полного одобрения гос.переворота в Венесуэле. Происходит своеобразная трансформация "Группы Лима" в более конкретный политический союз ориентированный на Вашингтон и создающийся на обломках УНАСУР.
    В этом ключе, новый блок из ориентированных на США государств, где в последние годы при помощи США были сменены левые режимы на правые или ультраправые, может выглядеть более удобным инструментом достижения основных целей нового издания "Доктрины Монро".
    Но Венесуэла, это краткосрочная или среднесрочная перспектива, в долгосрочной перспективе США конечно будут пытаться использовать этот блок для оказания давления на Кубу и Никарагуа, а также для ограничения влияния Китая и России в Южной Америке.
  8. 24 Марта 2019 Вск 9:56:47
    kiruchka1 писал :
    julchi писал ... :

    Какой-такой "Будапештский договор"?

    Обыкновенный. бабулька брехливая.


  9. 24 Марта 2019 Вск 17:32:19
    По представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. В этой связи в Венесуэлу прибыл первый заместитель главкома сухопутных войск Василий Тонкошкуров (в прошлом командовал ЦВО).



    В Венесуэле он был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате.

    Вместе с Тонкошкуровым, самолетами Ил-62 и Ан-124, прибыло около 100 военнослужащих, которые, как пишут, должны разметить площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства и, конечно, обеспечить на первом этапе охрану этого процесса. С собой они привезли порядка 60 тонн различного оборудования.





    Ан-124 прилетел в Венесуэлу из Сирии, видимо там взял груз для создания военной базы.
  10. 24 Марта 2019 Вск 17:54:24
    Наши поднимают ставки...
    Почему нет?

    Вспоминается как на Гренаде американский спецназ в ходе высадки десанта наткнулся на кубинский строительный батальон...
    Что тупо занимался строительством местного аэропорта.

    Есть армии, с которыми янки связываться противопоказано...
  11. 24 Марта 2019 Вск 18:16:59
    Китай выбрал "неправильную" сторону



    Заседание Межамериканского банка развития в Китае было отменено, так как Китай не пустил в страну представителя Гуайдо, которого США выдают за президента Венесуэлы. Белом Доме по этому поводу разразилась легкая истерика.

    Соединенные Штаты в субботу поддержали решение совета директоров Межамериканского банка развития (МБР) отменить запланированное на 28 — 31 марта заседание в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Соответствующее сообщение опубликовал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
    "МБР поступил правильно, отказавшись от запланированной встречи в Китае. Отказ Китая выдать визу законному представителю Венесуэлы является нарушением его обязательств в качестве принимающей стороны и оскорблением для народа Венесуэлы и всего региона", — утверждал советник президента.
    Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки также написал в Twitter, что «отказ Китая от соблюдения правил МБР и создание им препятствий для перехода к демократии в Венесуэле демонстрируют его ненадежность как партнера и безразличие к Латинской Америке». «Китай выбрал сторону [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его бандитов. Китай сделал неправильный выбор», — утверждал Марки.
    В полученном в субботу ТАСС заявлении МИД КНР говорится, что Китай сожалеет о решении совета директоров МБР отменить заседание. В документе сказано, что «большинство членов Межамериканского банка развития, в том числе Китай, считают, что заседание должно быть посвящено финансовому сектору и сотрудничеству в этой отрасли, а не обсуждению чувствительных политических вопросов». Однако некоторые страны, как сообщает МИД КНР, «постоянно поднимают щекотливую тему ситуации в Венесуэле».

    В Китае заявили, что вину за срыв встречи несут США, а у Гуайдо нет правовой легитимности, чтобы быть президентом Венесэулы. К Южной Америке Китай конечно не безразличен, иначе бы он не вложил туда сотни миллиардов долларов и не культивировал отношения с местными правительствами через инфраструктуру, ВПК и сырьевые контракты.
    Не приехавший в Китай представитель США в МБР Рикардо Хаусман причастен к неолиберальным реформам 90х в Венесуэле, которые собственно и привели к тому, что Чавес смог прийти к власти через выборы, так как население наелось либерализма.Сейчас пытаются зайти на второй круг, выдавив Китай и обеспечив контроль над венесуэльскими нефтяными запасами.
  12. 24 Марта 2019 Вск 22:00:30
    туннель писал(а) : По представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы.
    Наконец то пенсионеры энергетической сверхдержавы будут довольны строительством новой базы в Венесуэле.
  13. 24 Марта 2019 Вск 22:15:35
    kiruchka1 писал : Наконец то пенсионеры энергетической сверхдержавы будут довольны строительством новой базы в Венесуэле.


    Россия предупредила США, что она не потерпит свержения законного правительства Венесуэлы.
    По заявлению Рябкова "Вашингтон серьезно относится к российским предупреждениям", хотя в Вашингтоне и продолжают утверждать, что рассматривают все варианты свержения Мадуро, включая военный.
  14. 24 Марта 2019 Вск 23:38:21




    Венесуэла привела системы С-300 в состояние оперативной готовности в связи с увеличением напряжённости в регионе.
  15. 25 Марта 2019 Пон 9:46:36
    Clon71 писал : Россия предупредила США, что она не потерпит свержения законного правительства Венесуэлы.
    Правильно делает, эсэрэсэр так же предупреждал тупых пиндосов и где сейчас эсэрэсэр?
  16. 25 Марта 2019 Пон 15:51:15
    julchi писал : Наши поднимают ставки...
    Почему нет?

    рукалицо
    а смысл?
    Россия не СССР, на чём туда добираться?
    Логистика же полный ппц.
    Тут чтобы в Сирию-то гонять грузы морем пришлось использовать БДК и докупать транспорты.
    А туда?

    Ладно бы было у нас парочка лишних АУГ.
    А так какие-то понты как мне кажется.
    ВВП решил конкретно полезти в за.упу и стать тем чирьем на том самом месте для США?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 51,
, 53 ... 55, 56, 57  Вперёд