Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 47273

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 55, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 06 Марта 2019 Срд 20:40:00
    9 марта - международный день борьбы с империализмом



    В ответ на призывы Гуайдо к оппозиции выйти на митинг против Мадуро 9 марта, Мадуро объявил этот день "Днем борьбы с империализмом" и призвал венесуэльцев выйти на митинги в поддержку чавистов и против американского империализма.
    По заявлению Мадуро, планы США по подрыву верности армии провалились и теперь они пытаются привлечь на свою сторону профсоюзных лидеров, дабы повысить численность оппозиционных митингов и продемонстрировать, что у Гуайдо еще есть шансы захватить власть, подрывая позиции Мадуро и чавистов в гос.секторе.
    Для 9 марта уже даже придумано обоснование - именно 9 марта 2015 года Обама подписал бумагу, где назвал Венесуэлу угрозой для США. Соответственно, данная дата будет символом сопротивления американскому империализму.

    Соответственно, митинги 9 марта станут своеобразным смотром сил перед следующим этапом борьбы.
    Первоначальный план США очевидно провалился, но от планов по свержению Мадуро Вашингтон не отказался, поэтому раскачка ситуации будет продолжена и как представляется, одними только митингами дело не ограничится.

    И да, стоит отметить, что помимо PDVSA в Москву переводят свои офисы другие гос.корпорации Венесуэлы занимающиеся золотом, сталью, железной рудой, алюминием и т.д. Информация официально подтверждена вице-президентом Венесуэлы Родригес.
    Как не трудно догадаться, для обеспечения безопасности суверенных активов Венесуэлы, Россия сейчас является более стабильной страной, нежели страны-сателлиты США, которые под угрозой санкций вынуждены выполнять те или иные прихоти Вашингтона, даже без возможности сохранить лицо.

    Как показал свежий пранк с Абрамсом, США активно пытаются наклонять своих сателлитов, чтобы заставить их нарушать международное право, доба блокировать венесуэльские государственные активы и усилить социально-экономический кризис в Венесуэле. Вся эта история наглядно показывает, почему текущая мировая финансовая система так или иначе отомрет вместе с поздневашингтонским мироустройством. И в этом отношении ситуация с захватом суверенных активов Венесуэлы будет иметь долгоиграющие последствия, так как она подрывает последние иллюзии на тему "банковской тайны", "защиты банковских вкладов" и "гарантий от лучших западных банков". Многие "не демократические" страны теперь лишний раз задумаются о том, что деньги хранимые в Лондоне или Цюрихе, внезапно могут быть блокированы или переданы в пользование другим структурам по рескрипту из Вашингтона. Соответственно, интерес к конструированию независимых от Вашингтона финансовых институтов будет возрастать.
  3. 07 Марта 2019 Чтв 7:12:04
    Несостоявшееся "гуманитарное" вторжение



    Блумберг пишет, что во время нашумевшей истории с попыткой затащить в Венесуэлу "гуманитарный конвой" планировалось вооруженное нападение на венесуэльских военных, чтобы доставить "гуманитарную помощь" с боем.
    Кроме того, Блумберг вслед за WSJ признается, что план по свержению Мадуро фактически рухнул и ситуация перешла к длительному противостоянию, которое может затянуться как минимум на долгие месяцы, а санкции и внешнее давление скорее не ослабляют, а укрепляют чавистов и Мадуро.
    Также приводится интересный факт, что Гуайдо собирался в турне по Европе, но США в директивном порядке потребовали его возвращения в Венесуэлу. "Свободный президент - свободной страны".


    В конце прошлого месяца, когда американские официальные лица присоединились к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо у моста в Колумбии, чтобы послать необходимую помощь венесуэльским массам и бросить вызов правлению Николаса Мадуро, около 200 дезертировавших солдат проверяли свое оружие и планировали расчистить путь для конвоя. Во главе с отставным генералом Кливером Алкалой, который живет в Колумбии, они собирались отбросить венесуэльских национальных гвардейцев, блокирующих помощь на другой стороне. План был заблокирован колумбийским правительством, которое узнало об этом слишком поздно и опасалось ожесточенных столкновений на весьма публичном мероприятии, которое, как оно обещало, будет мирным.

    В тот день почти не было столкновений, и надежды на то, что военные командиры покинут Мадуро, пока не оправдались. Несмотря на то, что Гуайдо вернулся в Каракас, признанный 50 странами в качестве законного лидера Венесуэлы, импровизированная борьба за людей с оружием показывает, что стремление убрать Мадуро, уход которого США считают неизбежным, становится все более хаотичным и рискованным.
    По мере затягивания противостояния стремление найти какое-либо военное решение будет только возрастать. Сам Гуайдо намекнул на такую ​​идею сразу же после неудачной миссии по оказанию помощи. Его комментарии получили прохладный официальный прием в Вашингтоне, Боготе и Бразилии, но сенатор Марко Рубио, который помог сформировать политику США в отношении Венесуэлы, похоже, поддержал их. Президент Дональд Трамп сказал, что все варианты остаются на столе.

    Эта статья основана на интервью с официальными лицами США и Латинской Америки и изгнанниками из Венесуэлы, некоторые из которых просили не называть их имени, говоря о конфиденциальных вопросах. Алькала, генерал в отставке, признал план по сопровождению помощи через границу и сказал, что понимает, почему колумбийцы хотели избежать неприятностей. Представитель правительства Колумбии не ответил на запрос о комментарии.

    Официальные лица США, которые руководили политикой по Венесуэле - Рубио, советник по национальной безопасности Джон Болтон и специальный посланник Эллиот Абрамс - продолжают демонстрировать, что все в порядке, усиливая экономическое и дипломатическое давление и ежедневно публикуя сообщения в Twitter о том, что Мадуро скоро уедет из страны. Однако за кулисами возникает беспокойство и смятение. На прошлой неделе на заседании Совета Безопасности ООН Россия и Китай наложили вето на спонсируемую США резолюцию, призывающую к свободным и справедливым новым выборам и восстановлению демократии. Более того, когда Гуайдо был в Колумбии, ее президент Иван Дуке заявил, что он был разочарован. Свидетели говорят, что Дуке жаловался на невыполнение обещания Гуайдо доставить десятки тысяч венесуэльцев на границу для получения гуманитарной помощи.

    Были и другие проблемы. На этой неделе Гуайдо планировал совершить поездку по европейским столицам, чтобы заручиться международной поддержкой, но американцы сказали ему, что ему нужно вернуться в Венесуэлу, иначе он потеряет все, что осталось.
    Американские чиновники говорят, что они обеспокоены тем, что Колумбия, жизненно важный союзник, все еще переживающий десятилетнюю партизанскую войну, особенно уязвима для продолжающегося венесуэльского кризиса. Они утверждают, что число венесуэльских беженцев, избежавших нехватки, гиперинфляции и голода, вероятно, увеличится с нынешних 3,4 млн. До более 5 млн., Если Мадуро все еще будет на своем посту. Многие окажутся в Колумбии. Незаконный оборот наркотиков, который, по словам США, отчасти возглавляют высокопоставленные венесуэльские чиновники, может еще больше повредить усилиям Колумбии по предотвращению роста производства коки. Воздействие как наркоторговли, так и беженцев также нанесло бы ущерб Бразилии, которая пытается преодолеть свои экономические и коррупционные кризисы.

    Несмотря на призывы к военному вмешательству, ни одно из крупных правительств - США, Бразилии или Колумбии - не планирует такой шаг. Те, кто выступает против этой идеи, говорят, что для ее создания потребуются десятки тысяч военнослужащих и миллиарды долларов в стране, в два раза превышающей Ирак, с постоянной армией и гражданским ополчением. Но по мере ухудшения ситуации и бегства сотен солдат в Колумбию за кулисами продолжаются споры о целевых военных операциях.
    Гектор Шамис, который преподает в Джорджтаунском университете и работает старшим советником генерального секретаря Организации американских государств, на прошлой неделе написал колонку для газеты El Pais, в которой говорится, что страна погрязла в кризисе, похожем на кризис в Боснии и Косово. в 1990-х гг. В обоих случаях иностранная военная интервенция, которая не была одобрена ООН, закончилась гуманитарным кризисом.

    «Я говорю, что мир слишком долго ждал в Боснии и Косово», - сказал Шамис в интервью, добавив, что его комментарии не отражают позиции ОАГ или ее генерального секретаря Луиса Альмагро. «Правительствам латиноамериканских стран важно участвовать в этом деле. Мы за пределами холодной войны и дипломатии канонерок. Это самый большой кризис беженцев в истории Латинской Америки. Нам нужно обсудить все варианты без ущерба ». Сам Альмагро заявил в сентябре прошлого года, что согласованное военное вмешательство в Венесуэлу не следует игнорировать, хотя любое решение должно соответствовать международному праву.

    Европейские и латиноамериканские дипломаты говорят, что готовятся к долгому и грязному процессу, в котором Мадуро остается у власти, несмотря на ослабленную экономику. Один латиноамериканский дипломат сказал, что Мадуро узнал от своих покровителей, кубинцев, о том, как быть устойчивым. Санкции и международное давление могут привести к усилению его режима, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

    «Я сильнее, чем когда-либо», - сказал Мадуро в страстной и обличительной речи в тот день, когда его силы безопасности остановили прибытие помощи. Он сохранил некоторые из своих самых резких слов для администрации Трампа и назвал инициативу помощи просто предлогом для иностранного вторжения. «Я стою на защите нашей Родины, здесь, сейчас и на долгие годы».

    Латиноамериканский дипломат, который был в контакте с Вашингтоном, сказал, что стратегия США, по-видимому, продолжает провоцировать нестабильность в Венесуэле в надежде, что Мадуро сделает шаг, который может потребовать более агрессивных действий США. Болтон и Абрамс сказали, что арест Гуайдо вызовет серьезную реакцию. Это вызвало обеспокоенность в Европе, где доверие к Трампу низкое. По словам дипломатов, на переговорах в Совете Безопасности союзники поддержали резолюцию США по Венесуэле только после того, как из нее убрала формулировки, которыми можно было бы оправдать военное вмешательство.
    Правительства Латинской Америки официально и обоснованно отвергли любое подобное вмешательство. Но некоторые латиноамериканские официальные лица и венесуэльские изгнанники заявили, что и Бразилия, и Колумбия достаточно обеспокоены тем, что они могут быть более заинтересованы в быстрой военной операции, которая устранит Мадуро в ближайшие месяцы, если ничего не изменится.


    А сколько было альтернативно одаренных в комментариях, которые рассказывали байки, что "кровавый тиран Мадуро жестоко препятствует попыткам накормить народ".
    А тут выясняется, что за грузовиками с продуктами от USAID (которые сожгли сами оппозиционеры) должно было последовать целое вооруженное вторжение, которое отменили в последний момент.
  4. 07 Марта 2019 Чтв 7:18:33
    Венесуэла высылает посла Германии



    Венесуэла объявила посла Германии Дэниэля Кринера персоной нон-грата.
    Немецкому дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Венесуэлы.
    Официально ему вменяют - нарушение дипломатических норм, вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и различные заявления и действия направленные на поддержку экстремистской части оппозиции Венесуэлы.
    Стоит напомнить, что посол Германии был в числе тех, кто встречал Гуайдо в аэропорту, когда тот прилетел из Панамы (на заглавном фото Кринер в аэропорту Каракаса).

    МИД Германии заявил, что будет советоваться с партнерами на тему возможной реакции, хотя с точки зрения международного права единственно возможная реакция это отъезд посла.
    Дело в том, что Германия де-факто признала Гуайдо, но если выполнить требование легального, а не виртуального правительства Венесуэлы, то посла надо вывозить, а это будет фактическим признанием того, за кем сейчас реальная власть в Венесуэле.
    Игнорирование требований МИД Венесуэлы скорее всего приведет к тому, что немецкому посольству просто отключат все коммуникации, включая канализацию и снимут охрану, отказавшись гарантировать безопасность (схема уже обкатана на США и Колумбии).

    С учетом того, что в аэропорту Гуайдо встречал не только посол Германии, можно ожидать, что МИД Венесуэлы в ближайшие дни выпустит еще ряд аналогичных нот, если только он не решит ограничиться показательной поркой лишь немецкого посла.
  5. 07 Марта 2019 Чтв 9:38:49
    Прикольно.

    Гуайдо между прочим даже в мадурской табели о рангах, второе лицо государства- приседятел парламента. Посол встретил спикера, и за это посольство готовы разорвать пополам.

    Вот болван.
  6. 07 Марта 2019 Чтв 13:16:18
    Clon71 писал :


    Прям слеза навернулась на глаза, вспомнилась пропаганда эсрэсэр из далёких 70х и кушают до сих пор не умные. Гы-гы-гы
  7. 07 Марта 2019 Чтв 13:49:48
    kiruchka1 писал : Прям слеза навернулась на глаза, вспомнилась пропаганда эсрэсэр из далёких 70х и кушают до сих пор не умные. Гы-гы-гы

    тебе сколько лет то, марамойка? 30?
    вспомнилось ей...

    у вас то все по другому! ни кто не верит - все умные!
    завалена сраная бендерия "допомогой" и "америкой с нами", да?
    народ работает по 4 часа в неделю и не знает, куда европейские зарплаты деть?
    пЭнсионеры сидят без хлеба - мажут икру прям на коВбасу?
    вот ты говно то чмошное...
  8. 08 Марта 2019 Птн 14:08:10
    О5 проклятые пиндосы лезут во внутренние дела.

  9. 08 Марта 2019 Птн 20:50:02
    Диверсия в Венесуэле



    Не сумев свергнуть Мадуро с помощью демонстраций, внешнего давления, измены в армии или банального убийства, США перешли к тактике террора.
    На крупнейшей в стране электростанции "Эль-Гури" произошла диверсия, в результате чего значительная часть страны осталась без света.
    Как это напоминает действия хунты, которая отрубила свет Крыму, после того как иные методы воздействия на полуостров оказались бесполезными.
    "Раз вы не хотите Гуайдо, то сидите без света".







    Атаки на объекты гражданской инфраструктуры призваны посеять панику среди населения, дезорганизовать системы государственного управления и распылить внимания армии и спецслужб на борьбу с последствиями инфраструктурных диверсий.
    Наверняка это не последняя атака такого рода.

    PS. Стоит отметить, что МИД Китая предупредил о последствия попыток силового свержения правительства в Венесуэле, указав, что это будет уже знакомый катастрофический путь.
  10. 08 Марта 2019 Птн 22:58:31
    Асылбубу писал(а) : Прикольно.

    Гуайдо между прочим даже в мадурской табели о рангах, второе лицо государства- приседятел парламента.


    Так этот же хлопчик себя уже в президенты Венесуэлы назначил?
    А с этим везде сурово, ты или там, или здесь.

    Так шта, ближайшие времена покажут, кто в "Маленькой Венеции" президент, а кто фуфло на палочке.
  11. 08 Марта 2019 Птн 23:06:10
    У Мадуры кончится бабло платить армии и его быстренько посадят в зверинец. А бабло у него уже кончается.
  12. 08 Марта 2019 Птн 23:36:18
    Асылбубу писал(а) : У Мадуры кончится бабло платить армии и его быстренько посадят в зверинец. А бабло у него уже кончается.


    Госдеп США пообещал миллиарды долларов за государственный переворот в Венесуэле

    В случае смены власти в Венесуэле стране будут предоставлены миллиарды долларов на восстановление экономики. Об этом заявил представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс
  13. Paranoid


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Марта 2019 Суб 3:07:39
    Кто нибудь знает тут как живет народ Венесуэлы?
    Я не знаю что вы себе представляете, хотя глядя комментарии в этой теме - понимаю что вы не представляете.

    Сейчас Венесуэла это ад на земле. И это не первый год так. Народ в отчаянии.
  14. 09 Марта 2019 Суб 5:16:09
    Ну днем не совсем ад. Просто очень большая жопень.
    Ад начинается после шести вечера.
  15. 09 Марта 2019 Суб 6:14:29
    Ад, искусственно созданный ад. В этом США большие специалисты, доказано по всему миру. То что они дожмут Мадуро это вопрос времени. Но думаю устранят физически, какой нибудь наркоман фанатик.
  16. 09 Марта 2019 Суб 11:12:39
    Асылбубу писал(а) : Ад начинается после шести вечера.


    Названа причина отключения электричества в Венесуэле

    Причиной масштабного отключения электроэнергии в Венесуэле стала кибератака. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес.
    По его словам, взлом, по всей видимости, проходил из США. Родригес пояснил, что злоумышленники выбрали своей целью систему контроля ГЭС «Эль-Гури». Атака была вовремя обнаружена, и работники станции из соображений безопасности остановили объект. Это и привело к блэкауту на почти всей территории Боливарианской Республики — «Эль-Гури» производит 80 процентов потребляемой Венесуэлой электроэнергии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 44,
, 46 ... 55, 56, 57  Вперёд