Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 42054

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 55, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 24 Февраля 2019 Вск 13:55:35
    kiruchka1 писал : В "демократической" Венесуэле:

    Военные Венесуэлы применили силу против гражданских на границе с Бразилией: есть жертвы. По последней информации, семь граждан Венесуэлы, получивших ранения в результате столкновений на границе с Бразилией, доставлены в тяжелом состоянии в центральный госпиталь бразильского штата Рорайма.


    В Украине ни один цивильный не пострадал от оружия, при блокировании рашистами военных колон в 14 году


    Ага, как и на Украине, страдали одни от провокаций других. В Венесуэле продолжается по накатанной...
    Махмуд, поджигай!


  3. 24 Февраля 2019 Вск 16:13:25
    Как заявил в своем выступлении Гуаидо - "Для нас смерти это не расходы, а инвестиции в будущее".

    Этим всё сказано. Вот они проамериканские марионетки.
  4. 24 Февраля 2019 Вск 16:19:35
    Коротко по Венесуэле. 24.02.2019



    Коротко по Венесуэльскому кризису.

    1. Попытка протащить в Венесуэлу груз USAID под видом гуманитарной помощи была более-менее сорвана. Два грузовика сожгли при попытке прорыва, остальные вернулись назад в Колумбию (в том числе и по решению колумбийских властей, так как под замес начали попадать сопровождавшие машины колумбийские граждане, по сути пытавшиеся незаконно проникнуть на территорию Венесуэлы вместе с грузовиками), в итоге полноценного прорыва границы не допустили. Морем пока также у США не получается подобрать отмычки. Основная масса военных приказы на блокирование дороги, применение резиновых пуль и слезоточивого газа в целом выполняла (по заявлениям Колумбии, при попытке прорыва границы ранено 285 человек, включая от 20 до 30 граждан Колумбии) и это позитивный сигнал для Мадуро, так как противники явно рассчитывали, что военные поднимут лапки к верху и волна признания Гуайдо последует цепной реакцией вглубь страны. На выходе же получилось лишь представить еще немного перебежчиков из армии и пара десятков из полиции, чего оказалось явно недостаточно и не компенсировало провал основного плана путчистов, так как военные не постеснялись применить силу и пролить кровь.

    2. Впрочем, большую опасность для чавистов представляет подогреваемое недовольство в приграничных районах Венесуэлы, которое уже привело к жертвам и которое может быть использовано для организации комбинированного удара по заслону на границе. Если в лоб взять границу не удается, вполне могут попробовать удар с тыла, тем более беспорядки в приграничных городах носили достаточно тревожный характер для властей и полиции там тоже пришлось применять оружие. Задача в конечном итоге заключается в том, чтобы захватить участок границы, через который начнется перевалка оружия, денег и боевиков подготовленных в США и Колумбии. Отсюда и заявления о дальнейшем развертывании венесуэльской армии на границе с Колумбией. Кроме того, частично закрывается и граница с Бразилией, откуда также могут подкинуть немного интервенционистской "гуманитарки".

    3. Мадуро это понимает, поэтому гайки хоть и медленно, но закручиваются. Венесуэла сегодня разорвала политические и дипломатические отношения с Колумбией и потребовала от колумбийских дипломатов в течение 24 часов убраться из страны. Колумбия, кстати, решение Мадуро приняло и заявила, что выполнит его в кратчайшие сроки, то есть признавая Гуайдо, де-факто они вынуждены считаться с тем, что страной как и ранее управляет Мадуро. Также Мадуро закрыл воздушное пространство Венесуэлы, с исключением для одобренных государством рейсов. Корабли венесуэльского флота активизировали патрулирование прибрежной зоны, с целью недопустить "доставки гуманитарки" морем. Корабль с "гуманитарной помощью" из Пуэрто-Рико был вынужден уйти назад, так как венесуэльские моряки пригрозили открыть по нему огонь.

    4. Вашингтон несколько раздражительно заявил, что военные принимавшие участие в блокировании "поставок гуманитарной помощи" жестоко поплатятся, но вновь призвал "переходить на сторону демократии". Видимо опять что-то пошло не так и вместо стремительного развала режима Мадуро приходится вновь переходить к уговариванию военных, которые в массе своей почему то не спешать предавать свою страну. Что примечательно, Боливарианскую милицию не уговаривают. Отмечается увеличивающаяся американская военная активность в Колумбии, а также активизировавшиеся полеты самолетов-разведчиков у границ Венесуэлы.

    5. Также стоит отметить, что пока на границе развивался кризис с гуманитаркой, в Каракасе с одной стороны прошел огромный митинг в поддержку Мадуро и чавистов, а оппозиция пыталась блокировать одну из столичных авиабаз, требуя от военных "переходить на сторону народа". Военные продолжают настаивать, что легитимным президентом является Мадуро и посылает доброхотов лесом. Командование армии и верховный суд по-прежнему игнорируют претензии Гуайдо на управление чем либо в Венесуэле.

    По итогам дня Мадуро заявил, что никуда уходить не собирается, а действия военных на границе показывают, что ситуация пока что управляется чавистами. Отсюда и новая порция угроз и обещаний новых санкций, которыми пытаются наполнить "Борьбу оппозиции", дабы прикрыть уже 2-ю серьезную неудачу Гуайдо за последние недели. И как все прекрасно понимают, затягивание свержения Мадуро будет выглядеть как неудача США. Поэтому по мере развития кризиса, авантюризм внешней политики США вполне может толкнуть Вашингтон на путь очередной военной агрессии против суверенной страны, где не удалось захватить власть иными средствами.

    В целом, 23 февраля Мадуро выиграл по очкам, но это локальная победа - основная борьба еще впереди.
    Ждем продолжения. Оно непременно последует.
  5. 24 Февраля 2019 Вск 16:40:54
    мне чота уже кажется, что тупой водитель автобуса Мадура зарывается.
    Если все продолжится в таком же духе, его споймают. посадят с пучком его енералов в обезьянник
    и если много будет трупов, то повесют.
  6. 24 Февраля 2019 Вск 19:42:03
    Асылбубу писал(а) : мне чота уже кажется, что тупой водитель автобуса Мадура зарывается.
    Если все продолжится в таком же духе, его споймают. посадят с пучком его енералов в обезьянник
    и если много будет трупов, то повесют.


  7. 24 Февраля 2019 Вск 20:41:51
    kiruchka1 писал : Спасибо Мадуро за неголодное детство.


    Прохожий с Урала писал :может потому что там реально людям жрать нечего? Ну и вот, стало быть


    OmskLis писал : Ну это и очевидно же? Никто с пустым холодильником ни Мадуру, ни Путина поддерживать естественно не будет!


    «Дело не в дефиците продуктов, а в спекуляции»: журналист о проблемах с продовольствием в Венесуэле



    Журналист и основатель интернет-портала Grayzone Макс Блюменталь снял видеоролик в магазине Каракаса, чтобы опровергнуть слова американских политиков и представителей СМИ о катастрофической нехватке продовольствия в Венесуэле. По его словам, проблема заключается не в отсутствии продуктов, а в том, что санкции США позволяют многим сторонникам оппозиции и представителям крупного бизнеса завышать цены и наживаться на экономическом кризисе в стране.
  8. 24 Февраля 2019 Вск 21:48:31
    kiruchka1 писал : В "демократической" Венесуэле:

    Военные Венесуэлы применили силу против гражданских на границе с Бразилией: есть жертвы. По последней информации, семь граждан Венесуэлы, получивших ранения в результате столкновений на границе с Бразилией, доставлены в тяжелом состоянии в центральный госпиталь бразильского штата Рорайма.


    Провокации США в Венесуэле пресечены при помощи оружия

    Из Венесуэлы приходят тревожные новости. Провокаторы США на венесуэло-бразильской границе пытаются продавить американскую гуманитарную помощь. Причем силой. Соответственно, стоящий кордон из военнослужащих Боливарианской Республики вынужден реагировать.

    Проамериканские «активисты» пытаются разомкнуть живой щит, вклиниваясь в ряды солдат и разрывая цепь. Дошло до того, что армии пришлось применить оружие. Стоит сказать, что это очередное свидетельство верности армейских подразделений и командования президенту Мадуро. После прозвучавших выстрелов попытки продавить гумпомощь США в Венесуэлу остановились. Однако без жертв не обошлось.

    Погибли два человека, пытавшихся прорвать кордон. Стоит сказать, что это не самый лучший расклад, поскольку США этого могли ждать. Теперь может быть объявлено, что Мадуро – «страшный человек», убивающий людей ради блокировки конвоя с американской гуманитаркой. Смотрите, мы хотим помочь «бедной» стране, а нам не дают с оружием!
  9. 25 Февраля 2019 Пон 6:34:15
    Помпео заявил, что США рассматривают все варианты действия в отношении Венесуэлы

    Американский госсекретарь также назвал президента республики Николаса Мадуро "худшим вариантом тирана".
    При этом Помпео, выступая в эфире телекомпании CNN, посоветовал верить администрации Трампа на слово, отвечая на вопрос, какие у него есть доводы для тех, кто опасается контрабанды оружия и наркотиков под видом гуманитарной помощи, в том числе из США. "Это гуманитарная помощь и больше ничего", - заверил госсекретарь.


    Трясём дальше пробиркой Wink
  10. 26 Февраля 2019 Втр 0:03:38
    Коротко по Венесуэле. 25.02.2019



    Коротко по Венесуэле.

    1. После провала провокации на границе Колумбии и Венесуэлы, США все чащи стали озвучивать угрозу военного сценария, так как текущие темпы "прихода демократии" оказались явно неудовлетворительными и авантюра начинает затягиваться. Венцом этой кампании ненависти стали призывы Гуайдо к осуществлению иностранной интервенции против собственной страны (такова жалкая роль марионеток) и угрозы Марко Рубио в адрес венесуэльского руководства, что Мадуро закончит как Каддафи. Последнее вызвало весьма оживленное бурление, так как фактически дезавуировало "гуманитарное прикрытие", ибо произошедшее в Ливии официально было признано "ошибкой", а ее нынешнее состояние является прямым следствием действий США. Дошло до того, что даже некоторые сторонники интервенции начали писать, что Рубио "чертов дегенерат", который дал властям Венесуэлы отличный козырь, так как они теперь будут показывать угрозу Рубио про Каддафи и Ливию и резонно спрашивать "Вы этого хотите у нас в стране?" и им даже не придется что-то придумывать. Впрочем и без этого, заявляния США о "гуманитарной помощи" для Венесуэлы могли обмануть лишь совсем недалеких.

    2. Некоторые страны явно не хотят идти дальше признания Гуайдо и выступили против планов интервенции в Венесуэлу. Испания и Перу выступили резко против военного вторжения. Но тут это мало на что влияет - США могут это сделать как с территории Колумбии, так и высадившись с моря в портовых городах после авиаударов. При этом, если решение о вторжении будет принято, какую-нибудь коалицию они попытаются сколотить.
    Вторжение становится тем более вероятным, потому что попытки узурпировать реальную власть в Венесуэле провалились. Мадуро и чависты несмотря на давление сохраняют все ключевые рычаги власти, в то время как уже несколько попыток это изменить потерпели неудачу. Кол-во предателей оказалось пока что явно недостаточным, а решимость венесуэльской армии защищать суверенитет страны была недооценена. Да и с концепций "весь мир с нами" также не сложилось.

    3. Руководство Венесуэлы заявляет, что в целом довольно действиями военных на границе, которые смогли пресечь американскую провокацию и предотвратить попытку ультраправого переворота в интересах американского империализма. При этом заявляется, что это лишь часть инструментария, который может быть применен для защиты суверенитета Венесуэлы. Можно это считать прозрачным намеком на то, что при необходимости будут валить "гуманитарных демократов" боевыми, если того потребует обстановка. Возросшую уверенность чавистов характеризует ироничный твит Кабельо, который посмеялся над уныло сидящими в одной комнате Гуайдо и президентами Чили и Колумбии в духе "Вот так выглядят лузеры". На что собственно и последовала угроза Рубио с упоминанием судьбы Каддафи.

    В общем, стороны сейчас готовятся к следующему раунду борьбы, так как США уже не могут отступить, а чавистам отступать некуда.
  11. 26 Февраля 2019 Втр 0:15:37
    уличные беспорядки из за отсутствия еды захватили уже и Маргариту
  12. 26 Февраля 2019 Втр 7:03:46
    Асылбубу писал(а) : уличные беспорядки из за отсутствия еды захватили уже и Маргариту


    В воспалённом мозгу пиндосов захватили...

    Венесуэльские военные отбили вооруженную атаку на приграничный КПП

    Вооруженная группировка напала на блокпост венесуэльской Национальной гвардии на границе с Колумбией, сообщила армия Венесуэлы. Более 60 хорошо вооруженных субъектов напали с гранатами на пограничный пункт "Мулата" между штатом Тачира и Колумбией.
  13. 27 Февраля 2019 Срд 7:02:46
    Нападение на венесуэльский блокпост



    Фото блокпоста на границе Венесуэлы и Колумбией, который был атакован боевиками с территории Колумбии.

    Вооруженная группировка напала на блокпост венесуэльской Национальной гвардии на границе с Колумбией, сообщила армия Венесуэлы.
    "Более 60 хорошо вооруженных субъектов напали с гранатами на пограничный пункт "Мулата" между штатом Тачира и Колумбией", - говорится в заявлении вооруженных сил. Отмечается, что нападение произошло утром в воскресенье,
    В свою очередь Фредди Берналь, назначенный центральными властями на должность так называемого "защитника" штата Тачира, сообщил, что прибывший отряд в составе 20 военных помог отразить атаку.




    Нападение получилось достаточно хилым, но оно скорее выглядит как зондирование возможностей венесуэльских военных в приграничных районах, так что венесуэльской армии расслабляться точно не стоит, тем более, что признаки подготовки вооруженной агрессии против Венесуэлы вполне осязаемы. МИД РФ также предупредил о том, что США готовят вторжение в Венесуэлы, правда в стане сателлитов продолжается разброд и шатание - многие не хотят участвовать в очередной американской авантюре.




    После нападения на границе усилены меры безопасности. Военные находятся в повышенной боевой готовности.
    Также стоит отметить, что вчера в Венесуэла прибыла партия гуманитарной помощи из России в размере 7,5 тонн.
    Как не трудно догадаться, у дружественного государства, Венесуэла гуманитарку берет без вопросов.
  14. 27 Февраля 2019 Срд 7:07:35
    Венесуэла рассказала о содержимом сожженных на границе грузовиков

    Фуры с гуманитарной помощью, которые сожгли на границе Венесуэлы и Колумбии, были наполнены инструментами для создания баррикад. Об этом рассказал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в ходе выступления в Совете Безопасности ООН.
    По словам Арреасы, один из грузовиков подожгли со стороны Колумбии с помощью коктейля Молотова. Внутри него нашли не только медикаменты и еду, но и инструменты для баррикад, проволоку, ограждения, а также гвозди для вооружения, отметил он.
  15. 27 Февраля 2019 Срд 19:35:07
    У нас майдан в Татарстане г. Зеленодольск назревает, да и много ещё где... Very Happy Гы-гы-гы
    Побольше таких выступлений! Аж сердце радуется! Гы-гы-гы
  16. 27 Февраля 2019 Срд 19:39:01
    Так, написал, сценарий лучшего фильма 2019 года по версии американской премии Оскар.

    Беспросветная русская провинция. Киргизка, работающая за Доширак мойщицей окон в местной колонии строгого режима, крутит тайный роман с нигерийским студентом, которому в Москве сотрудники ДПС подкинули килограмм кетамина прямо в желудок и упекли на 10 лет.
    В неволе них рождается сын, который в 10 лет определяет себя, как дочь. Они зовут ее Мау. Киргизка-мать уезжает на Родину, отец умирает от аллергии на гречку и березы жесткой России.
    Мау удочеряет зам колонии по воспитательной части, простая, но сердобольная Галина Тиграновна.

    В 16 лет Мау избивают скинхеды, после сотрясения мозга у нее обнаруживают талант к игре в шахматы и феминизм.
    Мау через всю страну отправляется в Москву на шахматный турнир «Белые против Черных». Ее задача победить в столице империи зла сексизм и расизм.
    Галина Тиграновна отправляет приемную травести-дочь вместе с грубым шовинистом, охранником той же колонии, Степаном Забиякой.
    Долгий путь на раздолбанных жигулях через всю Россию, где никогда не восходит солнце, всюду воют волки, лают лагерные овчарки, бродят злые голодные люди с автоматами, сближает Степана и Мау.
    Утонченная Мау постепенно отучает Степана от русского варварства. Они вместе разучивают новые слова: metoo, менсплейнинг, абьюз, харрасмент.

    Степан освобождается от оков своей шовинистической цисгендерной сущности, становится адептом бисексуальной полиамории, но не может определиться к какому из 86 полов себя теперь отнести.

    Также он отрекается от своей русской идентичности в пользу украинской и берет себе имя Лэся Бандера.

    Так они добираются до Москвы. На турнире по шахматам в Москве случается скандал.
    В финальном поединке против свирепого русского шахматиста Ивана Драго, Мау выступает против того, чтобы белые ходили первыми, считая это расизмом и шовинизмом.

    Ей засчитывают поражение. Во вспыхнувшей драке Драго убивает полиаморного друга Мау, Лэсю Бандеру, ударив ее ферзем в туза.

    В момент трагического финала, Мау бежит по ледяной грязной дороге прочь из Москвы. По ее красивому трансгендерному лицу текут слезы. Они катятся по красивым девичьим щекам, но путаются в усах и бороде.

    Вдалеке поет Мадонна голосом Макаревича песню Фейса про бургер.

    …Вообще-то это был заказ уральских бандитов снять их боссу комедию с Панкратовым-Черным. Но вместо этого съемочная группа сбежала из России и построила огромный сарай на свиноферме под Винницей, символизирующий российскую тюрьму народов, где все три месяца бухали и трахались на камеру, сняв 700 часов уникального авторского материала. Но вас ждет короткая 5-часовая версия нашего гениального авторского кино «Мау. Черная Бандера».

    Как вы думаете, только Оскар или еще и Венеция с Берлином?


    хз кто автор
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 40,
, 42 ... 55, 56, 57  Вперёд