Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 839, просмотров: 33795

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 54, 55, 56  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 10 Февраля 2019 Вск 21:48:51


    Голодные жители Венесуэлы идут за едой в Колумбию Хнык, хнык!!

    Прямая трансляция началась совсем недавно
  3. 10 Февраля 2019 Вск 22:17:09
    пока это просто переход в Кукуте.
  4. 10 Февраля 2019 Вск 22:47:40
    Шипко задумчивый писал :
    in_tema писал ... :
    Не ссы, не всем рейтерам нужно верить.

    Газпромбанк опроверг перевод счетов совместных предприятий PDVSA

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
    если забрызгал, не стой под струей ...
    - по теме - нашим зомбосми верю в последнюю очередь

    сми везде зомбосми, только зомбируют они в интересах разных стран и групп. Так чты зомбируйся дальше, верь в первую очередь тем, которым веришь и продолжай заражать окружающих...
  5. 11 Февраля 2019 Пон 0:06:12
    Переворот в Венесуэле. Расистский аспект



    Интересная ремарка на тему того, почему для переворота в Венесуэле был выбран именно Гуайдо.

    Попытка американского переворота в Венесуэле касается не только нефти и общего империализма США. Это попытка вернуть определенный тип людей к власти. Тот же тип людей, которые правят в Вашингтоне.
    Nation описывает, как США уже давно финансировал и манипулировал оппозицией в Венесуэле. Случайный парень Хуан Гуайдо, который претендует на пост президента, был создан посредством этого процесса:

    Как Вашингтон финансировал контрреволюцию в Венесуэле
    Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо происходит из правого, поддерживаемого США студенческого движения, которое пыталось подорвать правительство Уго Чавеса.

    Бывший член USAID/OTI, который помог разработать американские усилия в Венесуэле, сказал, что "цель состояла в том, чтобы у вас были тысячи юношей, школьников и студентов, которые были бы в ужасе от этого индейского парня во власти".
    Они должны были быть идеалистами. Быть «испуганными» тем, что у власти «похожий на индейца» Уго Чавес, что не кажется «идеалистическим». Хотя можно назвать это расизмом. Многие из этих белых, состоятельных, обученных в США ребят из колледжа объединяются политикой в ​​правых партиях. Они хотели взять власть. Но продать одного из них в качестве лидера страны, в которой большинство является метисами, было проблемой. Чтобы решить эту проблему, случайный парень, хотя его знали только 20% венесуэльцев, был выбран, чтобы возглавить попытку государственного переворота инициируемого США:

    Фигура по имени Хуан Андрес Мехия была бы следующей в очереди, но по причинам, которые ясны только сейчас, был выбран Хуан Гуайдо.
    «Существует классовая аргументация , объясняющая рост Гуайдо», - заметил Венесуэльский аналитик Секера. «Мехия - высший класс, она училась в одном из самых дорогих частных университетов Венесуэлы и не может быть легко продана широкой публике так, как Гуайдо. С одной стороны, у Гуайдо есть общие черты метисов, как у большинства венесуэльцев, и он больше похож на человека из народа.

    Гуаидо - замена. Его выбрали, потому что он был похож на большинство людей в стране.
    Две фотографии ниже демонстрируют, какую роль играет этот вопрос в конфликте в Венесуэле.
    В настоящее время Венесуэла состоит из двух собраний, которые претендуют на право принимать законы. В 2015 году оппозиция получила большинство в Национальном собрании, первоначальном парламенте Венесуэлы:
    Однако венесуэльский Верховный суд запретил четырем законодателям занимать свои места, в то время как он расследовал обвинения в фальсификации выборов. В результате, только 163 из 167 законодателей были приведены к присяге 5 января. На следующий день трое оппозиционных депутатов были приведены к присяге в связи с протестами представителей меньшинства законодательного органа, которые объявили о своем намерении оспорить этот шаг.
    Верховный суд Венесуэлы тогда постановил, что Национальное Собрание проявило неуважение к суду. Этот шаг создал политический тупик. Для ее решения президент призвал к избранию Конституционного собрания. Его основная задача - рассмотреть конституционные изменения. Но это также может отменить законодательство, принимаемое Национальным собранием. Верховный суд принял решение. Национальное собрание, председательство в котором Гуайдо взял на себя в начале этого года, является лишь второстепенным парламентом.

    Существует визуальная разница между двумя собраниями.



    Оппозиционное Национальное собрание.

    Лояльное Конституционное собрание.


    Богатые в Венесуэле - в подавляющем количестве белые люди. Они долго правили страной. Большинство метисов - бедные. Уго Чавес привел их к власти. Белые люди хотят вернуть власть.
    Этот очевидный расистский аспект конфликта отсутствует в общем освещении проблемы. Это проявляется только в опубликованных видео.
    Расовый конфликт, конечно, не уникален для Венесуэлы. В США, особенно при Трампе, расизм также распространен. Я полагаю, что это является подсознательной причиной, по которой правящий класс США объединяется в усилиях по смене режима в Венесуэле.
    Основные протесты в Каракасе проходят в богатых районах с превалирующим белым населением, в то время как митинги в поддержку чавистов легко собираются в бедных районах, где большинство составляют метисы.
  6. 11 Февраля 2019 Пон 8:45:48
    Clon71 писал : Переворот в Венесуэле. Расистский аспект



    Интересная ремарка на тему того, почему для переворота в Венесуэле был выбран именно Гуайдо.


    Так а как же тогда голодные, которые спасаются в Колумбии? Confused
  7. 11 Февраля 2019 Пон 10:46:08
    OmskLis писал :
    Clon71 писал ... : Переворот в Венесуэле. Расистский аспект



    Интересная ремарка на тему того, почему для переворота в Венесуэле был выбран именно Гуайдо.


    Так а как же тогда голодные, которые спасаются в Колумбии? Confused

    ты по ссылке то ходил, статью читал? Почему то бедные районы с "голодными" больше поддерживают Мадуро, чем богатые.
  8. 11 Февраля 2019 Пон 20:50:25
    В Венесуэле начались масштабные военные учения



    В Венесуэле вчера стартовали крупнейшие в истории страны военные учения, куда помимо армии привлечены и силы Боливарианской милиции
    Учения пройдут с 10 по 15 февраля должны продемонстрировать боеготовность венесуэльской армии и ее лояльность, а также проверить ее взаимодействие с Боливарианской милицией, которая согласно плану должна более тесно взаимодействовать с военными.
    Важным моментом является отработка совместных действий милиции с военными, особенно в части получения оружия с армейских арсеналов, на случай если американцы сведут дело к силовому варианту.


    В отличие от Каддафи, который ограничивался призывами к населению встать на защиту Ливию (большая часть никуда не пошла, за что позднее очень сильно поплатилась), но мало что сделал для его привлечения на защиту, Мадуро заранее проводит приготовления, которые могут и не понадобиться. но в случае перехода к силовым вариантам и даже отдельным актам предательства среди военных, у него будет на кого опереться.
    Мадуро в своих выступления пообещал дальнейшие вливания в модернизацию армии, что направлено на укрепление поддержки в войсках.


























    Чавистам конечно стоит помнить известный тезис Ленина, что только та революция чего-то стоит, которая умеет защищаться.
  9. 11 Февраля 2019 Пон 21:09:57
    Неправильные протесты на Гаити



    Товарищи обращают внимание, что на расположенном недалеко от Венесуэлы острове Гаити, где нет никакого социализма, а есть только чистый и незамутненный капитализм по заветам "чикагской школы", уже несколько дней идут протесты с кучей пострадавших, в том числе и погибших.
    Никто из Вашингтона нового президента рескриптом из Овального кабинета не назначает, санкции против Гаити не вводят, интервенцией не угрожают, про "ответственное международное сообщество" и близко не вспоминают.
    Хотя казалось бы - местное население требует отставки правительства, которое разворовало гуманитарную помощь, погрязло в коррупции и тотальной неспособности хоть как-то улучшить жизнь людей находящихся на грани выживания.
    Люди забросали камнями дом президента страны и устроили погромы в островной столице. В Вашингтоне даже не почесались на тему установления "настоящей демократии" на Гаити. Ну а что, больших месторождений нефти на Гаити нет, да и те ресурсы, которые есть, и так под контролем американских ТНК.
    Ну а то, что народ бузит, так мало ли кто где бузит, мы Венесуэлой заняты.

























    Зато президент Гаити Жовенель Моиз вполне рукопожат в лучших домах.



    С руководителем администрации Трампа генералом Келли.
  10. 12 Февраля 2019 Втр 6:50:01
    Боливарианская милиция в Каракасе



    Отряды Боливарианской милиции идут по Каракасу.



    В общем, в случае чего, там будет кому стрелять в путчистов, если до этого дойдет.
  11. 12 Февраля 2019 Втр 11:06:00
    Clon71 писал : В общем, в случае чего, там будет кому стрелять в путчистов, если до этого дойдет.

    в Ираке тоже были подобные картинки и слова тоже такие же произносились... а кули толку, если штаты скупили генералитет и ни кто особо сопративление не оказал.
  12. 12 Февраля 2019 Втр 11:55:42
    Clon71 писал ? ? ? :...

    Накой ты сюда постоянно Рожина постишь? У Бориски неоднозначная репутация, хотя выдает иногда интересные материалы (в основном копипастит чужое, конечно).
  13. 12 Февраля 2019 Втр 12:12:03
    Ночью потрещал с венесуэльскими поцанами, они говорят Мадуру уже хрен кто в народе поддерживает. Ни бедные ни богатые.
  14. 12 Февраля 2019 Втр 12:17:38
    Mikael72 писал : Накой ты сюда постоянно Рожина постишь? У Бориски неоднозначная репутация

    и какая у него репутация?
  15. 12 Февраля 2019 Втр 12:22:37
    Асылбубу писал(а) : Ночью потрещал с венесуэльскими поцанами, они говорят Мадуру уже хрен кто в народе поддерживает. Ни бедные ни богатые.

    Народ уже натерпелся, гиперинфляция и туалетная бумага как товар, который непросто достать. Но армия до сих пор на стороне Мадуро да ещё и путенские зелёные человечки вылетели на подмогу.
  16. 12 Февраля 2019 Втр 12:26:55
    Clon71 писал ? ? ? : ...

    Говоришь расист кий след. И как в Вашингтоне должны быть белые у власти. А что на счёт Обамы?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 32,
, 34 ... 54, 55, 56  Вперёд