Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 770, просмотров: 26604

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 50, 51, 52  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 09 Февраля 2019 Суб 10:32:56
    Коротко по Венесуэле. 08.02.2019



    1. Президент Конституционной палаты Верховного Суда Венесуэлы объявил, что закон о "переходном процессе" принятый Национальным Собранием с подачи Гуайдо недействителен и обладает абсолютной юридической ничтожностью.
    Действия Национального Собрания названы нарушающими Конституцию Венесуэлы и не будет иметь юридической силы в Венесуэле. Верховный Суд Венесуэлы также инициировал процедуру расследования незаконного назначения послов Гуайдо, которые с точки зрения закона также объявлены недействительными, а также направил запрос в государственные министерства с призывом начать расследование нарушений Конституции. Нечто подобное уже было во время попытки объявить импичмент Мадуро, когда оппонентов примерно также отхлестали в суде указав на вопиющие акты попрания Конституции. Но вполне понятно, что оппоненты Мадуро плевать хотели на закон и Конституцию и делают ставку в первую очередь на внешнее вмешательство, вплоть до вооруженной интервенции, которая также будет игнорировать основной закон Венесуэлы. Само собой, "демократическая оппозиция" и их "демократические спонсоры" объявят решение суда "не демократическим", так как демократическими признаются только те решения, которые отвечают интересам Вашингтона.
    Стоит также отметить, что чависты собрали более 2 млн. подписей против иностранной интервенции в Венесуэлу, демонстрируя масштаб поддержки движения.

    2. Мадуро объявил, что признания Гуайдо США и их сателлитами ничего принципиально не меняют, так как он остается президентом Венесуэлы и на 100% контролирует армию и гос.аппарат, а Гуайдо по сути является "виртуальным президентом", который ничем не управляет и ничего не контролирует.
    Призывы к массовому дезертирству военных также пока не дают должного результата - отдельные дезертиры явно не дают того кол-ва военных, которых можно было бы представить как военную силу оппозиции. США раз в 2-3 дня продолжают делать призывы к армии Венесуэлы переходить на сторону Гуайдо, но темпы измены явно не носят впечатляющего характера. Все это только увеличивает угрозу американской интервенции, так как если Гуайдо не сможет захватить управление страной, а военные не предадут Мадуро, США и их сателлиты окажутся в неудобном положении - под бурные крики о нелегитимности Мадуро, Мадуро никуда не уйдет и будет тоже самое, что в Сирии, только без 7 лет войны. Сохранение Мадуро у власти будет однозначно воспринято как поражение США, что будет сопровождаться потерей лица для действующей администрации, которая втянула своих сателлитов по всему миру в очередную авантюру, но не смогла на практике сменить режим. После неудач в Сирии и Афганистане, неудача в Венесуэле может иметь далеко идущие последствия для американского гегемонизма, поэтому если другие варианты сорвутся, США вполне могут наплевать на издержки и рвануть свергать Мадуро силой.

    3. Пойманный венесуэльский полковник, который из Флориды через Колумбию въехал в Венесуэлу, дал показания, что на конец января готовилась попытка вооруженного захвата власти с опорой на арсеналы военных частей в Каракасе, которые должны были захватить мятежники используя ввезенное в Венесуэлу оружия (одна из партий для этой цели была на днях перехвачена венесуэльской гэбней в аэропорту). По всей видимости, изначальный план США состоял в том, что после признания Гуайдо и международной делегитимизации Мадуро, должен был последовать быстрый силовой накат путем имитации военного мятежа за счет инфильтрации агентов ЦРУ в Венесуэлу через территорию Колумбии, но заговор был раскрыт, поэтому приходится переходить к запасным вариантам, отсюда и истеричными призывы к венесуэльским генералам переходить на сторону победоносного вермахта американской демократии. Усиление военной активности на границе Колумбии и Венесуэлы должно придать убедительности американским угрозам.

    4. Попутно разыгрывают карту "недопуска американской помощи в Венесуэлу". Так как Гуайдо ничего в стране не контролирует, никаких легальных возможностей ввезти в страну "помощь от USAID" нет. Армия перекрыла дорогу в Колумбию и не пускает "помощь" в Венесуэлу. На границе трутся журналисты и американские дипломаты, напоминая украинские сборища на Перекопе, разве что без песнопений и криков СУГС. Данную ситуацию рассчитывают использовать в рамках информационной войны, где Мадуро должен быть представлен как лидер мешающий помогать народу Венесуэлы. Впрочем, с учетом озвучиваемых угроз американской интервенции, данная линия не выглядит слишком убедительной. Мадуро назвал все это банальной провокацией и империалистическим шоу.

    5. Как сообщается, за признанием Гуайдо Канадой стоит банальное лоббирование интересов горнодобывающей компанией Crystallex, которая заинтересована в получении доступа к ресурсам Венесуэлы и хочет захватить активы венесуэльской компании Citgo, Как обычно, за байками про "свободу и демократию" скрываются узкокорыстные интересы частных лиц рассчитывающих обогатится на перевороте или гражданской войне, путем захвата природных ресурсов и государственных активов атакуемой страны. Попутно осуществляются мероприятия направленные на блокирование международных активов Венесуэлы с целью ухудшения положения государственных властей и населения Венесуэлы, для повышения социальной напряженности. Отсюда вытекают и попытки давления на реализацию Венесуэлой части своего золотого запаса для привлечения валюты в страну, дабы не допустить схлопывания гос.аппарата и основных социальных обязательств. Как сегодня сообщили, на несколько сотен миллионов долларов золота продали Турции, которая игнорирует международное давление на Венесуэлу, а сам Эрдоган Мадуро называет братом.

    6. Касательно вопроса выборов, то Мадуро еще раз объявил, что он никуда не уйдет, хотя и готов к переговорам с США и оппозицией. Досрочные выборы президента не планируются и не являются для него приоритетными. Мадуро более заинтересован в проведении досрочных выборов в Национальное Собрание, чтобы обеспечить стабильность в стране, которая порождается нынешним составом Национального Собрания регулярно нарушающего Конституцию Венесуэлы и подыгрывающего внешним врагам Венесуэлы. Как было заявлено "Они не хотят выборов, они хотят переворота, чтобы сделать тоже, что сделал Пиночет, дабы уничтожить чавистов. Этого не будет".
  3. 09 Февраля 2019 Суб 10:33:19
    Clon71 писал :
    Как сказал Гуайдо, для ухода с поста президента Венесуэлы Николаса Мадуро может потребоваться «достаточное давление», наиболее эффективным вариантом которого может стать военное вторжение.
    Введут ли в таком случае свои вооруженные силы в Венесуэлу Россия и Китай. Хватит духу или проглотят как обычно
  4. 09 Февраля 2019 Суб 10:45:48
    После того как назначенное Мадурой незаконное Совещание переписало избирательное законодательство, то Мадура очевидно нелегитимен и незаконно захватил и удерживает пост призидента.

    В свою очередь Гуайдо абсолютно законно исполняет обязанности преза страны и вполне может обратиться в ОАГ за помощью в отстранении узурпатыря от захваченных им полномочий и восстановлении действия конституции на территории Венесуэлы.
  5. 09 Февраля 2019 Суб 10:58:12
    Кое где Конституцию изменяют и ничего. Войска не вводят, санкции не объявляют, Януковича не возвращают.
  6. 09 Февраля 2019 Суб 11:54:19
    Асылбубу писал(а) : После того как назначенное Мадурой незаконное Совещание переписало избирательное законодательство, то Мадура очевидно нелегитимен и незаконно захватил и удерживает пост призидента.

    В свою очередь Гуайдо абсолютно законно исполняет обязанности преза страны и вполне может обратиться в ОАГ за помощью в отстранении узурпатыря от захваченных им полномочий и восстановлении действия конституции на территории Венесуэлы.

    Експерт, документально подтвердишь? Или начитался запсмишные сказки, а может и методички. Больно односторонний йУмор от тебя.
  7. 09 Февраля 2019 Суб 12:00:04
    lys писал(а) : Януковича не возвращают.


    Можно подумать, его туда кто то не пускает.

    Перепуганного беглого дурачка Енуковоща с распертыми объятиями ждут на Родине толпы людей. Только вернись!!
  8. 09 Февраля 2019 Суб 13:10:19
    Ну мнение некоего вуйко с полонины безусловно ценно данному форуму...
  9. 09 Февраля 2019 Суб 13:19:39
    julchi писал : Ну мнение некоего вуйко с полонины безусловно ценно данному форуму...

    Ровно так же, как и твое Смайлик :-)
  10. 09 Февраля 2019 Суб 13:35:03
    Инженер писал : Ровно так же, как и твое Смайлик :-)


    "...я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!" (с)
  11. 09 Февраля 2019 Суб 14:25:09
    julchi писал :
    Инженер писал ... : Ровно так же, как и твое Смайлик :-)


    "...я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!" (с)

    Думаешь, кому-то тут интересны отдельные факты твоей биографии? Смайлик :-)
  12. 09 Февраля 2019 Суб 14:30:52
    Инженер писал :
    julchi писал ... :
    Инженер писал ... : Ровно так же, как и твое Смайлик :-)


    "...я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!" (с)

    Думаешь, кому-то тут интересны отдельные факты твоей биографии? Смайлик :-)

    Лично мне, не интересны, но почему ты за всех говоришь, говори за себя.
  13. 09 Февраля 2019 Суб 14:31:43
    Если ты не заметил, то у меня вопрос, а не утверждение Смайлик :-)
  14. 09 Февраля 2019 Суб 14:31:47
    50 минут на подбор ответа... )))
    Надо было супругу на помощь позвать, быстрее бы на порядок вышло.
  15. 09 Февраля 2019 Суб 14:32:32
    julchi писал : 50 минут на подбор ответа... )))
    Надо было супругу на помощь позвать, быстрее бы на порядок вышло.

    Ну может ты и сидишь постоянно на форуме, мониторя ответы на твои посты, то я так не делаю Смайлик :-)

    А кстати, чего это ты про время заговорил? У тебя трудовая повинность? Надо два часа отсидеть на этом форуме, писать, как российская власть ведёт страну в пропасть процветания? Смайлик :-)
  16. 09 Февраля 2019 Суб 14:37:20
    И возвращаясь в тему, подвернулась перепечатка статьи о Венесуэле аж из 2007 года, описывающая корни чавесизма...

    "Подобного представления многострадальная трибуна ООН не помнила со времен башмака советского Генсека: «В первую очередь эту книгу должны прочитать наши братья и сестры в Соединенных Штатах Америки, потому что угроза затаилась в их собственном доме, – Президент Боливарской Республики Венесуэла Уго Чавес Фриас продемонстрировал почтенной аудитории монографию «Гегемония или выживание» Ноама Чомского, – Дьявол затаился здесь, в доме. Дьявол собственной персоной. А вчера Дьявол приходил прямо сюда! Вчера он стоял здесь, на этом самом месте!» Под одобрительный смех зала Уго Чавес медленно перекрестился и сложил руки в смиренной молитве: «Дьявол был здесь вчера, а сегодня здесь стоит запах серы. Вчера, дамы и господа, Президент Соединенных Штатов Америки, человек, которого я называю дьяволом, говорил с этой трибуны так, словно он владеет всем миром. Именно так – как хозяин мира»." (с)

    http://sgolub.ru/publications/venezuela_chavez/
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 50, 51, 52  Вперёд