Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Майдан в Венесуэле. 

Создана: 24 Января 2019 Чтв 1:22:11.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 854, просмотров: 42069

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 55, 56, 57  Вперёд
  1. 24 Января 2019 Чтв 1:22:11
    Смотрю видео которое мне прислал кореш из Венесуэлы и обалдеваю. На улицы вышло точно больше миллиона народа. К президенту Мадуре добавился еще один. Временный. Глава тамошнего парламента.

    Теперь в Венесуэле два президента. Что делается!
    Похоже, плакали миллиарды баксов которые Путин подарил Мадуре.
  2. 31 Января 2019 Чтв 7:32:18
  3. 31 Января 2019 Чтв 7:50:52
    Вмешательство США в Венесуэлу: История и лицемерие

    Западном полушарии нет ни одной нации, которая бы не ощутила на себе щупальца американского империализма. Конечно, Венесуэла не исключение. Вашингтон с XIX века вмешивается здесь во внутренние дела. И продолжает делать это по сей день, когда призрак очередного государственного переворота и даже прямого американского военного вторжения становится все больше с каждым днем. В течение большей части прошлого столетия вмешательство США здесь было связано с нефтью, но так было не всегда. Участие Вашингтона в пограничном споре между Венесуэлой и Великобританией в 1895 году стало ключевым событием в становлении США как мировой сверхдержавы. Администрация президента Гровера Кливленда, ссылаясь на запрет доктриной Монро европейской колонизации Америки, встала на сторону Венесуэлы. Правительство Кливленда, которое отметило, что «сегодня США практически полновластны на этом континенте», завуалированно начало угрожать Британии войной, поэтому той пришлось согласиться с требованиями Соединенных Штатов.

    Во время голландско-венесуэльского кризиса 1908 года ВМС США помогли вице-президенту Венесуэлы Хуану Гомесу захватить власть путем переворота.
    Гомес, известный по прозвищу Сом, будет править страной либо напрямую, либо через марионеточных президентов до своей смерти в 1935 году. Его режим был по-средневековому жестоким. Его головорезы любили заковывать политзаключенных в grillos – ножные кандалы, после которых люди оставались инвалидами. И их еще можно назвать счастливчиками! Несчастных подвешивали на крюки для мясных туш за горло или яички.Гомес был фантастически продажным. Его состояние на момент смерти насчитывало 200 миллионов долларов (это равно сегодня 3,5 млрд долларов). Он очаровал Вашингтон и Уолл-стрит, предоставив высокодоходные концессии нефтяным компаниям, таким как Standard Oil (сегодня ExxonMobil) и Royal Dutch Shell.

    Ромуло Бетанкур, который в середине прошлого века дважды избирался президентом Венесуэлы и которого считают отцом демократии в этой стране, писал, что «Гомес был инструментом иностранного контроля над венесуэльской экономикой, союзником и слугой влиятельных внешних интересов».

    Эксплуатация огромных нефтяных ресурсов Венесуэлы была целью политики и действий США по отношению к этой стране более чем столетие. Они поддерживали жестокого репрессивного диктатора Маркоса Переса Хименеса, во времена которого политических заключенных подвергали столь же ужасным пыткам. Хименес был настолько щедр к транснациональным корпорациям, насколько жесток к своему народу. Соединенные Штаты считали тирана своим близким союзником и даже наградили его орденом «Легион почета» за «исключительно достойные действия, выдающиеся заслуги и достижения», а также очень помогали его Директорату национальной безопасности, который посадил в тюрьму, пытал и убил тысячи невинных венесуэльцев.

    Венесуэла перешла к демократии в 1958 году, а большая часть латиноамериканских стран попали под железный кулак военной диктатуры, поддерживаемой США. Вооруженные силы и силы безопасности этих репрессивных режимов часто обучались Соединенными Штатами – в военной «Школе Америк» и других местах. Они учились похищать, пытать, убивать и подавлять демократию.

    В то время как эскадроны смерти, подготовленные и выученные США, убивали, пытали и терроризировали тысячи невинных мужчин, женщин и детей, венесуэльцы десятилетия жили в мире. Однако США никогда не прекращали вмешательства в дела Венесуэлы. После того, как в 1998 году на свободных и справедливых выборах был избран Уго Чавес, а за этим последовала Боливарианская революция, вмешательство США достигнет такого уровня, что потрясет сознание мировой общественности.

    Боливарианская революция, ряд социальных и экономических реформ, которые резко сократили бедность и неграмотность, улучшили здравоохранение и другие условия жизни венесуэльцев, получила признание во всем мире. Реформы включали в себя национализацию ключевых элементов экономики как часть социалистической повестки. Это сделало Чавеса любимцем миллионов и врагом олигархов. Экспорт Боливарианской революции включал установление мирных международных отношений по всей Америке, а также предоставление бесплатного печного топлива для нуждающихся американцев. Чавеса заметили в Вашингтоне.

    Администрация Джорджа Буша-младшего, который назвал Чавеса в речи перед ООН «дьяволом», поддержала неудавшийся военный переворот 2002 года в Венесуэле. Попытка переворота была тесно связана с видными неоконсерваторами: Эллиотом Абрамсом, преступником по делу Иран-контрас, скрывавшим массовые убийства, совершенные американскими эскадронами в Центральной Америке, и Эрихом Рейхом, убежденным сторонником высланных из Кубы террористов, которые убили сотни невинных женщин, мужчин и детей по всей Америке. Два основных заговорщика, Эфраин Васкес и генерал Рамирес Поведа, проходили обучение в «Школе Америк». Переворот ненадолго устранил Чавеса от власти, но лояльные силы и народная поддержка помогли ему вернуться через 47 часов.

    Барак Обама продолжал политику демонизации Чавеса, правительство которого он называл авторитарным. В 2015 году Обама объявил Венесуэлу «международной угрозой». Изумительное утверждение, особенно учитывая, что страна никогда не начинала войну. А Соединенные Штаты более 50 раз вмешивались, нападали, вторгались и оккупировали страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Пока рассуждал Обама, США бомбили семь стран на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Южной Азии. Десятилетия США были очень щедры и к соседней Колумбии, где проходили массовые убийства и репрессии против коренных народов и рабочего класса.

    С поразительным, но типичным американским лицемерием Дональд Трамп объявил экономические санкции Николасу Мадуро, которого выбрали президентом Венесуэлы в 2013 году после смерти Чавеса. Мадуро поклялся продолжать Боливарианскую революцию, а правительство Трампа пригрозило напасть на Венесуэлу, говоря о «страданиях» народа. Тем временем Трамп продолжает поддерживать худших нарушителей прав человека – фундаменталистскую монархию в Саудовской Аравии, которая развязала войну в Йемене и спровоцировала голод, что унесло десятки тысяч жизней, и которая проводит жесткие репрессии против собственных поданных.

    Последние шаги Трампа – по признанию нелегитимного узурпатора Хуана Гуайдо и назначению неолиберального консервативного хищника Эллиота Абрамса специальным посланником – по всей видимости, должны посеять семена диверсий и мятежа среди правительства и военных. Это логически вытекает из слов советника по национальной безопасности Джона Болтона, неоконсерватора и сторонника вторжения в Ирак в 2003 году, который также выступал за смену режима в Иране, Венесуэле и в других местах. Он назвал Кубу, Венесуэлу и Никарагуа «тройкой тирании». Эта лицемерная характеристика отсылает к выражению Буша «ось зла».

    Соединенные Штаты почти всегда противостояли – будь то путем убийств, шпионства или санкций – любому правительству или движению, которое свободно выбирать свой политический и экономический путь, если оно будет отклоняться от капиталистического порядка, поддерживаемого Вашингтоном и Уолл-стрит. Они давно собираются сокрушить открыто не повинующуюся Боливарианскую революцию, как и раньше подавляли народные революции и движения. Режим Мадуро далек от совершенства. Но называть Мадуро диктатором и отстаивать смену режима в Каракасе, поддерживая худших тиранов по всему миру, дружественных США, – это вопиющее и кровавое лицемерие, которое знакомо самым бедным странам и народам в мире.

    Брэтт Уилкинс
  4. 31 Января 2019 Чтв 14:16:48
    Clon71 писал ? ? ? :
    odesit писал ... :Путин присвоил звания Героев России отцу и сыну Кадыровым - ты согласен ? Ну и вот, стало быть
    ...

    Я задавал вопрос другому персонажу - ты перелогиниться забыл ? Гы-гы-гы
    lys писал(а) : политиков лучше Путина у нас сейчас просто нет.
  5. 31 Января 2019 Чтв 14:20:39
    А вата продолжает верить ботоксному старикашке "ихтамнет, ихтамнет, ихтамнет...." Мы краснеем! Норм Мы краснеем!

    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019

    Самолет российской авиакомпании Nordwind, который летал с неизвестной целью в Каракас (Венесуэла), уже возвращается в Москву.

    Согласно данных сервиса Flightradar, борт покинул Венесуэлу около 17 часов по местному времени. Его прибытие в аэропорт Внуково должно было состояться в 03:29 утра по киевскому времени, сообщает "Радио Свобода".

    По данным Bloomberg, российский Boeing 777 прилетел в Каракас во вторник, 29 января. Власти Венесуэлы отрицали его существование.



    В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также заявил, что Москва не в курсе нахождения российского самолёта в Венесуэле.

    Источник Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота Центробанком. Это примерно 20% золотого запаса Венесуэлы.



    Как сообщал OBOZREVATEL:

    - Из московского аэропорта Внуково в столицу Венесуэлы Каракас слетал самолет "Боинг 777" без пассажиров, но с двумя экипажами. Это чартерный рейс компании Nordwind Airlines, которая раньше никогда не совершала полетов в Венесуэлу.

    - Депутат национальной ассамблеи Хосе Герра на странице парламента Венесуэлы заявил, что в страну из Российской Федерации прибыл самолет, чтобы вывезти из Центробанка 20 тонн золота.
    [внешняя ссылка]
  6. 31 Января 2019 Чтв 14:42:07
    odesit писал :

    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019


    Это же офигительная новость, мы теперь при золоте!
  7. 31 Января 2019 Чтв 15:16:13
    odesit писал : А вата продолжает верить ботоксному старикашке "ихтамнет, ихтамнет, ихтамнет...." Мы краснеем! Норм Мы краснеем!

    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019



    Хорошо что онитаместь
    А то плюгавые пиндосики с англичашками золото стырили и говорят не отдадим

    Смайлик :-)

    Парашенко не летал туда
    или у него нету золота?
  8. 31 Января 2019 Чтв 15:23:12
    aaron200 писал :
    odesit писал ... :

    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019


    Это же офигительная новость, мы теперь при золоте!

    Во как.А я думал что это сделали англичане...
  9. 31 Января 2019 Чтв 15:25:28
    avd173791 писал :
    aaron200 писал ... :
    odesit писал ... :

    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019


    Это же офигительная новость, мы теперь при золоте!

    Во как.А я думал что это сделали англичане...

    Англичанам достались муляжи слитков.
    Настоящее золото стырили русские.
    Хохлам и нам, как всегда ничего не досталось!
  10. 31 Января 2019 Чтв 15:30:46
    Цитата :Источник Bloomberg подтвердил отгрузку 20 тонн золота


    чо за источник то?

    типа такого что ли:

  11. 31 Января 2019 Чтв 15:36:17
    Нашлось кстати это золото, вот кто его к рукам прибрал:
    [внешняя ссылка]
  12. 31 Января 2019 Чтв 15:41:55
    aaron200 писал : Нашлось кстати это золото, вот кто его к рукам прибрал:
    [внешняя ссылка]

    Многоходовачка однако! Confused
  13. 31 Января 2019 Чтв 16:54:48
    odesit писал :
    Путин украл золото Венесуэлы? Тайный борт вернулся в Москву
    31.01.2019

    1. Не известно что или кого там вывезли.
    2. Даже если золото. Не Путин и не украл.
    Возможно вывезли документы, ценные бумаги, валюту, золото, драг. камни
    в обеспечение займов венесуэльских нефтяных компаний у российских.
    А ты как думал? Вернут своё и ещё втрое. Если будет в том необходимость.

    ps. Ты вот дружок мне лучше объясни- почему с момента введения гривны и по сей день она как хвост тянется не за евром, а за рублём. Посмотри за динамикой гривны за все годы.
  14. 31 Января 2019 Чтв 17:43:41
    Кстати всё чаще стали говорить про ЧВК "Вагнер" в Венесуэле, понятно центральные СМИ молчат, будем ждать, где эти ихТамНеты себя проявят на этот раз, или их "проявят" где-нить рядом со скважиной или нефтепроводом... Хнык, хнык!!

    Не стал размещать ролик, всё-равно никто не смотрит... Ну и вот, стало быть

    Нет, всё-же размещу, шибко интересно посмотреть...

  15. 31 Января 2019 Чтв 19:28:10
    Пиля! Дайте мне парабеллум, я пристрелю эту мразь.
  16. 31 Января 2019 Чтв 20:21:44
    SLDENIK писал(а) : Пиля! Дайте мне парабеллум, я пристрелю эту мразь.

    Вы за то, чтобы у нас в России были незаконные наёмники, да? Confused
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 55, 56, 57  Вперёд