Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Руки прочь от Курил! 

Создана: 23 Января 2019 Срд 8:55:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 6529

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 23 Января 2019 Срд 8:55:21
    Не отдадим никому ни пяди родной земли!
    Пусть засунут себе мирный договор в жопу,жили без него и дальше проживем!
  2. 23 Января 2019 Срд 22:45:49
    а можно через личный кабинет прописаться на Курилах?
  3. 24 Января 2019 Чтв 0:02:55
    jump писал : а можно через личный кабинет прописаться на Курилах?


    Можно. На северных.
  4. 24 Января 2019 Чтв 0:12:27
    ачто. клятые леберасты хотять отдать узкоглазым острова?
    кто из них? Немцов? иливапще Ходорковский
    УУУУ, негодяи Ржака
  5. 24 Января 2019 Чтв 2:22:32
    jump писал : а можно через личный кабинет прописаться на Курилах?


    Можно. Через приемную на Ленина 2.
  6. 24 Января 2019 Чтв 6:47:16
    Что будет, если японцы получат от нас Курилы?



    Во-первых, услуга, которая уже оказана, ценится дешевле всего. Наши нынешние соседи – например, прибалты, поляки – потому так и злятся на Россию, что получили от нее много бесплатных подарков. Территории, заводы, больницы, технологии. Казалось бы, они должны испытывать чувство благодарности – но все происходит ровно наоборот. Им неприятно чувствовать себя в долгу перед бывшим СССР, а теперь Россией. Видимо, ненавидеть «московскую империю» им гораздо комфортней.
    Да посмотреть хотя бы на Украину. Эта страна получила в наследство от СССР гигантскую индустрию, ядерное оружие, уникальные технологии, газовый транзит, ведущие университеты, гигантские порты. Теперь все это используется против России. Харьковский танковый завод делает танки, использующиеся в зоне «АТО». Днепропетровский «Южмаш» делает ракеты, которые, как официально заявляет киевское руководство, будут направлены против Москвы. Кременчугский КрАЗ делает грузовики, которые перевозят украинскую армию и пусковые ракетные установки.
    И ведь уже передавали. Украине передавали Крым. Польше передавали Гданьск (он же Данциг) и Бреслау (ныне Вроцлав). Литве передали порт Клайпеда и весь Мемельский край, который по решению Потсдамской конференции стал территорией Советского Союза. И что в результате? Какие у нас сейчас отношения с Польшей, Прибалтикой, Украиной?
    Так же и Япония не оценит наш широкий жест в свой адрес.

    Во-вторых, посмотрим на чисто военный аспект. При передаче Японии всех четырех «спорных» островов наше огромное Охотское море перестанет быть, в соответствии с международными конвенциями, внутренним морем России. Туда получат свободный доступ американские военные корабли – и смогут легко отслеживать российские подводные лодки, использующие Охотское море для патрулирования. А какова цена японским гарантиям о том, что американцы не будут размещать на этих островах свою военную инфраструктуру? Горбачеву тоже обещали не расширять НАТО на восток...

    В-третьих, на этих островах держится значительная часть международного права. Если хотите – итоги Второй мировой войны. А что если по аналогичному принципу завтра Германия потребует вернуть ей Калининград? Весь принцип построения послевоенных границ будет подвергнут тотальному пересмотру – и это не может кончиться иначе, как кровью.

    И наконец, самое главное. Отдавать землю, которая полита кровью русского солдата? Отдавать стране, которая была союзницей Гитлера? Это ли не оскорбление памяти павших в Великой Отечественной?
  7. 24 Января 2019 Чтв 7:01:04
  8. 24 Января 2019 Чтв 10:01:37
    Мне кажется Путин зарядил жапанам слишком много хотелок за один нещастный остров плюс Хабомаи. Жапаны сморщили жопку и отказались.
  9. 24 Января 2019 Чтв 10:34:52
    Пацаны ,не ссать ни капли!

    Путил закрутил интригу, вся страна на измене, а вдруг отдаст?!

    И тут он выходит такой, весь в белом, мол я патриот и хрен им, а не Курилы!

    И мы по прежнему гордимся Верховным главнокомандующим!
  10. 24 Января 2019 Чтв 10:47:18
    Похоже, Вова на ровном месте получил еще одного врага. Доведет он своими заморочками жапанского премьера до крайности.

    В следующий раз этот якузда ему на переговорах вилку в пузо сунет
  11. 24 Января 2019 Чтв 13:38:35
    Асылбубу писал(а) : Мне кажется

    Именно на этом и построена вся риторика кучки идиотов, гордо именующих себя оппозицией.
  12. 29 Января 2019 Втр 20:13:33
    Как Япония присвоила золото Российской империи

    Сто лет назад японские власти незаконно присвоили себе часть золотого запаса Российской империи – так называемое «колчаковское золото», которое по праву должно принадлежать России, а не Японии. С учетом вековых процентов речь идет о колоссальных деньгах. Естественно, что сейчас Токио и не думает даже заикаться о возвращении нашей стране похищенных национальных богатств. Куда удобнее делать вид, что ничего не произошло, а часть золотого запаса Российской империи «канула в лету».

    Россия – Японии: Прежде чем думать о Курилах, верните золото!

    Япония была одной из стран, где осела значительная часть золотого запаса Российской империи. Согласно описи, составленной В.И. Моравским, который был министром финансов последних «белых» недобитков во Владивостоке, в Страну восходящего солнца царское правительство и всевозможные «атаманы» перевели огромные суммы денег:
    10 миллионов золотых рублей, 170 тысяч долларов США, 25 тысяч фунтов стерлингов, 424 тысяч золотых франков, 450 тысяч мексиканских долларов.
  13. 06 Февраля 2019 Срд 1:13:17
    СМИ Японии назвали Курилы идеальным местом для ракет США

    Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут идеальным местом для размещения американских ракет, пишет издание Japan Business Press.
    Тем не менее, издание признает, что размещение на Итурупе американских ракет, позволит США блокировать базу Тихоокеанского флота — порт Владивосток, который имеет стратегически важное значение как незамерзающий порт.
  14. 07 Февраля 2019 Чтв 16:44:44


    Врут.
    Ракеты того же назначения можно установить на о. Хокайдо на 20-30 км южнее Курил. Большой остров. Население редкое всего 5 млн из 150 японских .
    Тов. Сталин в 45-м хотел и его прибрать , но не договорился с USA.
    На сём острове исходно жили айны, та же народность что и на Курилах.
    То есть он не чисто японский Смайлик :-)
  15. 07 Февраля 2019 Чтв 20:41:31
    Курильский вопрос



    На тему японских притязаний на Курильские острова и прохладных фантазий про возможность размещения на них впоследствии американских баз.
    Ролики ниже выходили еще в 2016-м году, но в целом своей актуальности не утеряли.




    О японских требованиях по Курилам.



  16. 15 Февраля 2019 Птн 20:15:40
    Двойные стандарты Токио

    Почему Япония не требует у Вашингтона вернуть ей четыре архипелага?
    Фактически эти архипелаги принадлежали Японии с 1918 года (японский статус вскоре был подтвержден Лигой Наций) после поражения их прежнего обладателя (в 1899-1917 гг.) Германии в Первой мировой войне. Япония же воевала на стороне Антанты. Но в 1944-1945 гг. те острова захватили США, а в октябре 1946-го Вашингтон продавил решение Совета по опеке ООН о передаче в управление США обширных и с того времени уже экс-японских архипелагов — Каролинских, Маршалловых, Палау, Северных Марианских. Их общая площадь — 1200 кв. км, но расположение таково (удаленность друг от друга на значительное расстояние), что вместе с примыкающей акваторией это не менее 200 тыс. кв. км, что составляет почти 70% совокупной территории западно- и центрально-тихоокеанского бассейна.

    Причем до 90% японского населения этих островов в 1945-1947 годах было насильственно переселено на историческую родину, а острова с конца 1940-х стали насыщаться военными объектами США.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд