Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Восхитительная история. Норвежский самолёт 

Создана: 11 Января 2019 Птн 1:39:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1959

  1. 11 Января 2019 Птн 1:39:40
    1. Восхитительная история. Норвежский самолёт, летевший из Дубая в Осло, сел в Иране — у «боинга» отказал один из двигателей, после чего пилоты, соблюдая инструкцию, запросили посадку в ближайшем аэропорту. Это оказался аэропорт Шираза, города-миллионника на юге солнечного Ирана:


    [внешняя ссылка]

    Иранцы вполне ожидаемо повели себя как цивилизованные люди. Пассажиров накормили, напоили и разместили. Вскоре за пассажирами прилетел другой норвежский лайнер и увёз их в столицу Норвегии.

    Американцы также вполне ожидаемо повели себя как варвары. Теперь под американские санкции против Ирана попадают пассажиры аварийного «боинга» и норвежская авиакомпания. Также норвежцы не могут теперь починить самолёт — самолёту нужен новый двигатель, а поставку таких двигателей в Иран американцы также запрещают.

    Особую иронию ситуации придаёт то обстоятельство, что санкции США действуют против Ирана, но не против Саудовской Аравии. Этот парадокс легко объясняется с политической точки зрения, однако его никак нельзя обосновать с точки зрения того самого «морального превосходства», сказками о котором вот уже много десятилетий кормят свою паству американские политики.
  2. 11 Января 2019 Птн 8:25:19
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Особую иронию ситуации придаёт то обстоятельство, что санкции США действуют против Ирана, но не против Саудовской Аравии. Этот парадокс легко объясняется с политической точки зрения,

    Тут смешно. Никакое расчленение неприятного для СА человека ни может никак поколебать желание США продавать им оружия на ярды зелени. Ведь если не США, то Китай или Россия продадут и заработают, а этого допустить нельзя.
    Поэтому расчленение в СА это по цивилизованному и в рамках прав человека, а вот разгон какого-нибудь навальнятника не законного - их нарушение и варварство.
  3. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Января 2019 Птн 9:22:14
    как вы умудряетесь все превратить в политику Смайлик :-) из всего сделают политическую проблему. думаете если бы сейчас россия находился на первом месте вместо сша было что-то по другому Норм или вы реально наивные люди.
  4. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    11 Января 2019 Птн 13:36:51
    Пипелац писал(а) :
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... :
    Особую иронию ситуации придаёт то обстоятельство, что санкции США действуют против Ирана, но не против Саудовской Аравии. Этот парадокс легко объясняется с политической точки зрения,

    Тут смешно. Никакое расчленение неприятного для СА человека ни может никак поколебать желание США продавать им оружия на ярды зелени. Ведь если не США, то Китай или Россия продадут и заработают, а этого допустить нельзя.
    Да, об этом публично заявил Трамп.

    Цитата:[quote="Пипелац"] Поэтому расчленение в СА это по цивилизованному и в рамках прав человека, а вот разгон какого-нибудь навальнятника не законного - их нарушение и варварство.
    Да что там навальнятник, там все живы. А как вам доказанный факт по забитому прямо в посольстве Кашоги, против не доказанного мифического участия Москвы в "отравлении" Скрипалей, которые живы по сей день? И какая разная реакция этого "мирового сообщества": единодушное осуждение и ужесточение санкций для России - с одной стороны, и рукопожатия и улыбки принцу Саудовской Аравии - с другой.
  5. 11 Января 2019 Птн 14:03:14
    Новость фейковая. Привезут Норвегам двигатель, заменят и всего делов. При чем тут санкции против Ирана? Герасим, ты чё нагнетаешь? Гы-гы-гы
  6. 11 Января 2019 Птн 14:10:42
    Pihlak писал(а) : рукопожатия и улыбки принцу Саудовской Аравии - с другой.




    Какой странный способ показать фак Лыба
  7. 11 Января 2019 Птн 14:11:15
    интересуюсь писал : Новость фейковая.


    Не может быть! Лыба
  8. 11 Января 2019 Птн 15:58:37


    Вы чО сообщения трете убогие либерастишки???
  9. 11 Января 2019 Птн 17:15:25
    интересуюсь писал : Новость фейковая. Привезут Норвегам двигатель, заменят и всего делов.

    чо не везут?
    почти месяц стоит самолет.
    сколько в аэропортах стоит "парковка"?
  10. Pihlak


    Хранитель


    Более трёх лет на форуме
    11 Января 2019 Птн 19:46:31
    Никiта М. писал ? ? :
    Pihlak писал(а) ... : рукопожатия и улыбки принцу Саудовской Аравии - с другой.

    Это они в ответку на рукопожатие и улыбки принцу Саудовской Аравии со стороны Трампа. Был громкий вой со стороны " демократической общественности" в Америке по поводу демонстрации дружелюбия убийце журналиста "ихним" президентом.
  11. 12 Января 2019 Суб 0:51:38
    интересуюсь писал : Новость фейковая. Привезут Норвегам двигатель, заменят и всего делов. При чем тут санкции против Ирана? Герасим, ты чё нагнетаешь? Гы-гы-гы


    Двигатель "Боинга" не может быть доставлен в Иран. Ибо скорее всего Пратт энд Уитни. Норвеги потеряли самолет.
  12. 12 Января 2019 Суб 1:07:22
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Вы чО сообщения трете убогие либерастишки???


    Фейк постишь. Если что в Иран и пойдет, то вылизанная импортозамещенная версия с индексом "R".
  13. 12 Января 2019 Суб 5:41:47
    julchi писал :
    интересуюсь писал ... : Новость фейковая. Привезут Норвегам двигатель, заменят и всего делов. При чем тут санкции против Ирана? Герасим, ты чё нагнетаешь? Гы-гы-гы


    Двигатель "Боинга" не может быть доставлен в Иран. Ибо скорее всего Пратт энд Уитни. Норвеги потеряли самолет.
    Ну что за чушь ты несешь? В этой ситуации, Иран не является импортером данного товара (авиационного двигателя LEAP-1B). Двигатель предназначен Норвегам.
    Решат юридические формальности, заменят и улетят.
    Какой идиот подарит нормальный, новый боинг санкционному Ирану?
    Вопрос. Чей самолет вывозил застрявших в Иране пассажиров? Уверен, что он состоял более чем на 10% из американских компанентов. Однако же, благополучно сгонял в Шираз и обратно, не смотря ни на что. Следуя твоей логике, после рейса его должны были взорвать, экипаж поставить к стенке а пассажиров сослать в сибирь. Ибо Пратт&Уитни.)))
    Пс. Совсем забыл про инженеров, которые видимо пешком, с американским оборудованием в чемоданах добирались до Ирана и осматривали двигатель злосчастного боинга. Им уже дали пожизненное?
  14. 12 Января 2019 Суб 8:14:40
    Эта история случилась 14 декабря. И до сегодняшнего дня что то не слышно чтобы самолет из Ирана забрали. Иран это же как Антарктида, не добраться. Простой самолета так это ерунда- иранцы оплаты не требуют? Стоит себе и стоит пить есть не просит. А то что не летает так у Норвежцев этих боингов как грязи.
  15. 14 Января 2019 Пон 12:22:43
    lys писал(а) : Эта история случилась 14 декабря.

    а что, двигатели вот так просто на складах валяются, чтобы рааз, взял и отправил по первой заявке?
    Думаю конторе надо сперва его купить, потом договориться о доставке, о том как его менять там и т.п. самолёт там еще не один месяц из-за этого простоять может.