Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Опрос
Да (Надоел дикий капитализм)
65%
 65%  [ 23 ]
Нет (Сейчас круто, развиваемся дальше)
34%
 34%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 35
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика проект 

Создана: 10 Января 2019 Чтв 12:17:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 61, просмотров: 2583

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 10 Января 2019 Чтв 12:17:01
    Ностальгируете по старому доброму социальному строю. Тихо спокойно, одинаково, стабильно?

    да/нет

    От политики далек. Но хочу проверить одну интересную гипотезу.

    если кто ни будь кинет ссылку на результаты свежего подобного соц. опроса будет интересно.

    UPD:


    ссылка по теме
  2. 10 Января 2019 Чтв 13:59:52
    а кто вторым за "круто" проголосовал?
  3. 10 Января 2019 Чтв 14:01:22
    Да уж,голосовалка ни о чём.Это как у ребенка.Я у тебя отберу либо яблоко,либо грушу.А чтоб оставить часть яблока и часть груши? Нужен третий пункт в голосовалке.
  4. 10 Января 2019 Чтв 14:02:02
    avd173791 писал : Да уж,голосовалка ни о чём.Это как у ребенка.Я у тебя отберу либо яблоко,либо грушу.А чтоб оставить часть яблока и часть груши? Нужен третий пункт в голосовалке.


    какой же? вопрос в том если ли запрос на возврат к прошлому или нет.
  5. 10 Января 2019 Чтв 19:08:59
    К какому прошлому?

    Как наступила всеобщая нищета и рабство для большинства населения, особенно для русских 100 лет назад, так и продолжается с дичайшей деградацией.

    Тут вопрос, чем это мракобесие закончится.

    Причем тут капитализм вообще не понимаю.
  6. 10 Января 2019 Чтв 19:15:37
    ТС немного напутал. Социальный строй - это общее понятие. Социалистический - это то, что противопоставляется капиталистическому. Вообще - зря противопоставляется, но это уже совсем другая история)
  7. 10 Января 2019 Чтв 19:32:51
    cherms писал :
    avd173791 писал ... : Да уж,голосовалка ни о чём.Это как у ребенка.Я у тебя отберу либо яблоко,либо грушу.А чтоб оставить часть яблока и часть груши? Нужен третий пункт в голосовалке.


    какой же? вопрос в том если ли запрос на возврат к прошлому или нет.

    Всегда есть запрос на возврат к молодости и здоровью Exclamation
    Даже я, ярый антисоветчик, а вернулся бы Смайлик :-)
  8. 10 Января 2019 Чтв 19:43:01
    Миф о хорошем бизнесе характерен для многих и многих даже вполне себе думающих граждан; описывал эту проблему вот тут; в двух словах, являясь подсознательно левыми, культурно пост-советское общество - правое. Звучит идиотски, да и как это ещё по-другому назвать; однако в культурный код широких масс внедрена норма, что-де бизнесмены всем дают работу, всех кормят-обувают и вообще соль земли. Почему, зачем и нет ли тут измены - об это я вроде бы выше уже писал. Вот так и Вика - повторяет навязанный телевизиром миф, не пытаясь его критически осмыслить, и в этом её сложно винить - потому что это действительно норма для широких масс. Не будем же мы уподобляться псевдо-либералам и считать массы быдлом...

    У Вики уже есть понимание, что и мелкие, и крупные буржуа обываются одним и тем же словом - капиталисты; на самом деле, отсюда уже до слома шаблона о "хорошем бизнесе" пол-шажочка. Потому что для большинства это явления разных порядков - пляхие аллигархи, и холосые бизнесмены-трудяги. А по сути это разные фазы одного и того же явления, как яйцо-куколка-бабочка. На всякий случай поясню, в чём тут порылась собака, ибо в нашем деле мелочей нет. (с)

    Здесь надо сделать очевидное пояснение - говоря за "бизнес", имею в виду экономический механизм и метод производства, а не конкретную реализацию. Существует масса вполне положительных бизнесменов, ведущих дела не благодаря, а вопреки; и это один из ключевых козырей сторонников псевдо-либерализЪма; хотя это обычный человеческий фактор; можно оставаться человеком и в эсэсовской форме, доказано полковником Исаевым. Нонешняя экономическая система заточена под частную собственность; возможно, как-то можно выкрутиться через другие виды производственных отношений, например, кооперативы (читай колхоз); но, судя по результатам, если нужно делать какое-то дело, то это не так эффективно в нашей объективной реальности. Так что из частных случаев не надо делать поспешных выводов о всей системе в целом, хотя на это направлена вся мощь пропаганды; под "бизнесом" понимаем систему, а не частности.

    Итак. С аллигархами, надеюсь, всем понятно - это преступники даже по современным законам РФ; залоговые аукционы 1990-х годов - это дикая дичь, но именно по результатам оных и сформировались данные пассажиры. На них вполне официально можно обзываться не только в тихих бложегах, но и вполне на федеральных каналах (особенно без конкретных имён) - этим гражданам, владеющим всеми богатствами земли русской, до лая шавок дела нет. Все знают, что они плохие, но они как-нибудь смогут с этим жить. А вот с бизнесом пожиже не всё так однозначно.

    Граждане "либералы" с до-перестроечных времён рисуют пасторальные картинки "правильного" бизнеса, где сытые бюргеры продают друг другу выращенную собственноручно брюкву и покупают самодельную колбасу. И в сознании обывателя оседает норма, что-де бизнесмен - это вот такой вот "человек дела", в буквальном смысле. А це брехня и частный случай. Ибо происходит подмена понятий, и мелкая буржуазия прикрывает собой все остальные уровни "бизнеса". На всякий случай поясню, ведь ссылки всё равно никто не читает.
  9. 10 Января 2019 Чтв 20:03:35
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : .

    Итак. С аллигархами, надеюсь, всем понятно - это преступники даже по современным законам РФ; залоговые аукционы 1990-х годов - это дикая дичь, но именно по результатам оных и сформировались данные пассажиры.


    а не может быть что они просто те кого видно, те кто играет порученную им роль?


    на просторах сети гуляет такая информация:

    "Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов, анализируя приговор по первому делу ЮКОСа, обратил внимание на то, что обе стороны — и обвинение, и защита — фактически проигнорировали то, что главным выгодоприобретателем от деятельности нефтяной компании должна была быть некая офшорная фирма «Джамблик». Самое интересное, что зарегистрирована она была… 8 ноября 1984 года.

    Таким образом, смелая гипотеза могла выглядеть так: еще в далекие 80-е, осознав всю бесперспективность советской экономической системы, некоторые крупные функционеры, в основном как раз из КГБ, сделали так, чтобы часть советской экспортной выручки оставалась на зарубежных счетах. Для этого могла быть создана сеть офшоров, где деньги аккумулировались. Накопленные таким образом средства — а это десятки миллиардов долларов — и составили в итоге тот первоначальный капитал, с которого началась новая российская экономика."
  10. 10 Января 2019 Чтв 20:08:38
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Миф о хорошем бизнесе характерен для многих и многих даже вполне себе думающих граждан; описывал эту проблему вот тут;

    И хорошо бы думающим гражданам не выдавать чужие тексты за свои,а прикладывать ссылочки на первоисточники.
    [внешняя ссылка]
  11. kotya


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2019 Чтв 22:27:43
    Не плохо было бы указать , что к голосованию допускаются люди возрастом 50+ . Ибо воспоминания детства и юности подавляющего количества форумчан в коим прошёл развал этого пресловутого социалистического строя дают очень большую погрешность .
  12. 10 Января 2019 Чтв 22:46:27
    JUMPER писал :
    Всегда есть запрос на возврат к молодости и здоровью Exclamation
    Даже я, ярый антисоветчик, а вернулся бы Смайлик :-)


    молодым и здоровым, как раз, и теперь неплохо Смайлик :-)
    а вот основную часть жизни лучше было тогда прожить
  13. Ivanko


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Января 2019 Чтв 22:58:07
    Это Мы вас разделили (и раздели), на плохое и ещё хуже. Такая участь для не избранных.
  14. 10 Января 2019 Чтв 23:09:11
    Они были в Мексике в 1938 году. Сьюзен смотрела на размалеванную стену кафе. Тем, кто хорошо работал на Государство Будущего, разрешалось во время отпуска развеяться и отдохнуть в Прошлом. И вот они с мужем отправились в 1938 год, сняли комнату в Нью-Йорке, походили по театрам, полюбовались на зеленую статую Свободы, которая все еще стояла в порту. А на третий день переменили одежду и имена и сбежали в Мексику!
    — Конечно, это он, — прошептала Сьюзен, глядя на незнакомца за столиком. — Смотри, сигареты, сигары, бутылки. Они выдают его с головой. Помнишь наш первый вечер в Прошлом?
    Месяц назад, перед тем как удрать, они провели свой первый вечер в Нью-Йорке, смаковали странные напитки, наслаждались непривычными яствами, накупили уйму духов, перепробовали десятки марок сигарет — ведь в Будущем почти ничего нет, там все пожирает война. И они делали глупость за глупостью, бегали по магазинам, барам, табачным лавчонкам и возвращались к себе в номер в блаженном одурении, еле живые.
    И этот незнакомец ведет себя ничуть не умнее, так может поступать только человек из Будущего, за долгие годы стосковавшийся по вину и табаку.
    Сьюзен и Уильям сели за столик и спросили вина.
    Незнакомец так и сверлил их взглядом: как они одеты, как причесаны, какие на них драгоценности, изучал походку и движения.
    — Сиди спокойно, — одними губами шепнул Уильям. — Держись так, будто ты в этом платье и родилась.
    — Напрасно мы все это затеяли.
    — О Господи, — сказал Уильям, — он идет сюда. Ты молчи, я сам с ним поговорю.
    Незнакомец подошел и поклонился. Чуть слышно щелкнули каблуки. Сьюзен окаменела. Ох уж это истинно солдатское щелканье, его ни с чем не спутаешь, как и резкий, ненавистный стук в дверь среди ночи.
    — Мистер Роджер Кристен, — сказал незнакомец, — вы не подтянули брюки, когда садились
  15. 10 Января 2019 Чтв 23:15:14
    Даже если считать "бизнесменов" паразитами и ворами, а это не далеко от истины, то какая им есть альтернатива?
    Вот представьте, что случилось какое то событие, которое лишило бизнес ресурсов, возможностей для их сохранения и приобретения, то что будет на их месте?
    Община, которая сама рано или поздно превратится в нечто похожее на "бизнесменов"? Смайлик :-)
  16. 10 Января 2019 Чтв 23:17:49
    cherms писал : Таким образом, смелая гипотеза могла выглядеть так: еще в далекие 80-е, осознав всю бесперспективность советской экономической системы, некоторые крупные функционеры, в основном как раз из КГБ, сделали так, чтобы часть советской экспортной выручки оставалась на зарубежных счетах. Для этого могла быть создана сеть офшоров, где деньги аккумулировались.


    Дрисня это
    а не гипотеза

    то что мрази готовили развал союза в личных целях давно известно
    и цеховики и шмары типа Чубайсятины
    что бы народное стало ихним

    а тебе гипотезы дают так как сам думать не умеешь
    и один плюс два сложить не можешь

    Смайлик :-)


    Главная задача после Сталина всякой швали типа Хруща и остальных было снять с себя ответственность и сделать что бы детки наследство получали которое не зарабатывали

    и благодаря таким как Вы им это удалось

    Смайлик :-)

    теперь ноете сидите
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд