Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Лиля Ахеджакнулась?
Я за Лилю
26%
 26%  [ 10 ]
Лилю надо лечить
73%
 73%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 38
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Лиля Ахеджакнутая и друзья еёные 

Создана: 04 Января 2019 Птн 20:23:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 6317

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд
  1. 04 Января 2019 Птн 20:23:39



    Хочу поговорить о гражданском обществе.

    Сам термин настолько узурпирован оппозицией, что получил некий госдеповско-предательский флер.

    Причина понятна: его активно использовали именно либералы, особенно в 2011 – 2012 гг., когда затеяли белоленточный бунт. Помните ведь все эти восторги от пробуждения гражданского самосознания?

    Однако протестное движение привело не только к «Болотной площади». Оно побудило «взяться за клавиатуру» и полярно настроенную часть гражданского общества. Я, например, завел блог в ЖЖ летом 2012-го, когда понял, что вакханалии лжи, доминировавшей в то время в соцсетях, нужно как-то противостоять. И насколько мне известно, также поступили многие.

    Другими словами, я и мои единомышленники заняли активную гражданскую позицию, как сказали бы либералы. Но только с обратным знаком. Если декабристы когда-то разбудили Герцена, то белоленточное движение — людей со здравым смыслом, которые попытались и пытаются до сих пор противостоять напору деструктивной оппозиции.

    Хочет она того или нет, но мы с единомышленниками — тоже гражданское общество. И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.

    И с нами придется считаться.

    Не только потому, что гражданское общество — это не только вы, но и мы. И мы тоже имеем право голоса. Да, в последнее время он звучит громче вашего. Ну так нас ведь и больше, чем вас.

    Но и потому, что раньше мы молчали и позволяли вам ставить эксперименты над страной. А теперь не хотим. И говорим об этом вслух. И нас слышат. А раньше слышали только вас, потому что вам принадлежали все самые популярные блоги в ЖЖ и других социальных сетях.

    Теперь положение изменилось, и вы занервничали, ибо не привыкли к дискуссиям. Поэтому для самоуспокоения придумали «ольгинских троллей», «проплаченные посты», «11 рублей за коммент» и другие мемы.

    Не врите сами себе — вы проигрываете, потому что правда не на вашей стороне. Вы не выдерживаете конкуренции, ибо привыкли к монополии на истину.

    Теперь привыкайте к тому, что вам наверняка дадут отпор. И дальше будет еще хуже. Для вас.

    бе-бе-бе
  2. 07 Января 2019 Пон 17:06:49
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Как живут?
    лучше чем при чем до или хуже

    или тут главное живут КАКТО?
    а както станет еще хуже и хуже?


    пересматриваем сказку про двух лягушек

    Смайлик :-)


    Это правильно сформулированные вопросы. Однако неизвестно, исходил ли ты из верных посылок и верно сформулированной проблематики. Ну тем не менее.
    Я тут слегка изучил разные "калькуляторы углеродного давления на планету" (carbon footprint calculator), принадлежащие WWF и его отделению в UK.

    В них можно увидеть такие занимательные вещи:
    1. Максимально жесткую нагрузку на планету в смысле парниковых газов оказывает человеческая жрачка. Выращивание, транспортировка, переработка и т.д. Калькулятор предлагает меньше жрать, в первую очередь мяса. И больше налегать на овощи местного происхождения.
    [На самом деле самое лучшее - формировать цену исходя из углеродной нагрузки на планету]

    2. Транспорт. В первую очередь - личные автомобили. Кстати, без разницы, бензиновый, дизельный или полностью электрический. При этом 1 авиаперелет в год = 12000 км на личном автомобиле.
    [Увеличение цены на углеводороды в 10 раз, для начала]

    3. Разнообразное шмотье, предметы обихода, движимое имущество.

    Так что, да. В смысле материального потребления - будет только хуже. Рекомендую смотреть на Великобританию после брекзита. И на Францию. Там Макрон даже и не думает отказываться от борьбы за экологию планеты и плевал на желтых жилетов. Про США непонятно пока. Пока что лидеры процесса - Франция и Великобритания.

    Возможно даже, что и капитализм (реальный) отменяется. Т.к. для капитализма важна возможность роста. А рост - это увеличение потребления ресурсов. Такая экономическая модель не вписывается в планы по сохранению планеты. Либо это будет капитализм виртуального мира, чтобы не потреблял планетарных ресурсов. Блокчейны, виртуальные миры, виртуальное имущество и прочее. Вопрос в том, как туда загнать население планеты. В первую очередь 15%, которые живут в "цивилизованном мире" и которые потребляют 85% ресурсов планеты. Есть пока первые наработки - безусловный доход в размере прожиточного минимума.

    [внешняя ссылка]
    The planet is in crisis ...
  3. 07 Января 2019 Пон 17:19:02
    Grammiphone писал : Возможно даже, что и капитализм (реальный) отменяется. Т.к. для капитализма важна возможность роста. А рост - это увеличение потребления ресурсов.


    то есть капитализм конечен?

    у него есть пределы роста?
  4. 07 Января 2019 Пон 17:27:25
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    то есть капитализм конечен?

    у него есть пределы роста?


    Нет, капитализм не кончен. Кончен реальный капитализм, т.к. ресурсы планеты ограничены. Это и есть его пределы роста.
    Об этом речь идёт с 70-ых. Еще советское руководство участвовало в "Римском клубе". Я даже иногда думаю, что демонтаж системы социализма был проведен именно по этим причинам, т.к. индустриальный уровень в соцсистеме был такой же, как в капстранах, а ресурсов на голову населения соцсистема потребляла значительно больше, об этом даже сов. ТВ стало говорить в начале 80-ых.

    [внешняя ссылка]

    Капитализм может стать виртуальным. Возможно, в этом выход. Т.е. основная масса населения не готова к этической и моральной перестройке.
  5. 07 Января 2019 Пон 17:31:26
    да чё взять с актёра, они живут в своём неведомом мире ну и жить им на что то надо вот и лепят горбыли)))
  6. 07 Января 2019 Пон 17:32:39
    Grammiphone писал :
    Капитализм может стать виртуальным. Возможно, в этом выход. Т.е. основная масса населения не готова к этической и моральной перестройке.


    Хм....

    а что такое этическая и моральная перестройка

    и капитализм конечен только изза ресурсов?
  7. 07 Января 2019 Пон 17:51:58
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Хм....

    а что такое этическая и моральная перестройка

    и капитализм конечен только изза ресурсов?


    Успех жизни любого человека - это в первую очередь успех материальный. Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.
    Капитализм и растет из этих человеческих стремлений. Собственно, как и любая другая форма экономических отношений. Индивид желает завладеть большим количеством ресурсов не только за счет своего труда, но еще и привлекая труд других индивидов. Так было и при рабовладении, и при феодализме, и при капитализме. Капитализм максимально гуманен в отношении "наемных работников". Т.е. отношения регламентированы и ограничены защитой личности.
    Кстати, следующая экономическая формация в таком случае должна предполагать еще большую гуманизацию. Это должно выглядеть, как будто толпа высокоморальных альтруистов бесплатно работает на морально низшее или просто ущербное существо - капиталиста. Что-то типа санитаров в хосписе. В пределе это будет предполагать максимальное самоотвержение для "наемного работника". Что-то типа добровольного рабства. Т.е. такое отражение в зеркале экономических формаций. Very Happy

    Но альтруистов в обществе не так много. И, видимо, их количество уменьшается. Хотя есть разные движения добровольцев, типа опенсорс и т.д. Но в массовом порядке для увеличния числа альтруистов нужна именно перестройка.

    Да, реальный капитализм предполагает поедание планеты. В принципе, вообще, существование человечества предполагает поедание планеты. Поэтому Маск и желает лететь на Марс.
  8. 07 Января 2019 Пон 17:56:47
    lutz_omsk писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :
    lutz_omsk писал ... :
    и этот, оказывается, либераст

    Чойта?


    а то
    вывоз всего и вся взаграницу,- оченно государственный подход, да? Гы-гы-гы
    и ни разу не либеральный Гы-гы-гы

    Хз.
    Скорее диктат буржуазный.
    У кандидата спроси, что усы сбрил.
  9. 07 Января 2019 Пон 18:09:53
    Grammiphone писал : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.


    Эта как?

    виртуальные ресурсы эт что
  10. 07 Января 2019 Пон 18:10:21
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : моральная перестройка


    Был такой эксперимент:
    [внешняя ссылка]

    В американских источниках пишут, что участники эксперимента разбились на 2 враждующие группы и началось воровство пищи. Эти люди из среднего класса, прекрасно воспитаны и образованы. Некоторые - ученые или серьезные специалисты.
  11. 07 Января 2019 Пон 18:12:25
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : Эта как?

    виртуальные ресурсы эт что


    Ну, т.е. воображаемые ресурсы. Как в играх. Игровые валюты и шмотки. Главное, чтобы не материальные. И желательно, чтобы потребляли меньше электроэнергии.
  12. 07 Января 2019 Пон 18:17:09
    Grammiphone писал :
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... : Эта как?

    виртуальные ресурсы эт что


    Ну, т.е. воображаемые ресурсы. Как в играх. Игровые валюты и шмотки. Главное, чтобы не материальные. И желательно, чтобы потребляли меньше электроэнергии.


    то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?

    прикольный мир
  13. 07 Января 2019 Пон 18:18:36
    Grammiphone писал : И желательно, чтобы потребляли меньше электроэнергии.


    А ты экономику по комиксам изучаешь как я понял по твоим фантазиям Смайлик :-)
  14. 07 Января 2019 Пон 18:23:37
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :

    то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?

    прикольный мир


    Какой-то минимальный уровень потребления будет обеспечен. Тем же самым безусловным доходом. Штаны и овсянку будут выдавать роботы.
    Конечно, будет некая узкая прослойка тех, кто сможет наслаждаться реальным миром. Но, сам понимаешь, двери туда закрыты.
  15. 07 Января 2019 Пон 18:23:42
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Grammiphone писал ... : Любой человек стремится к обладанию большим количеством ресурсов. Поэтому желательно, чтобы ресурсы стали виртуальными.


    Эта как?

    виртуальные ресурсы эт что

    Ну эт как в компьютерной игрушке Exclamation
    Будут у тебя яхты, самолёты, заводы, пароходы, но только на экране монитора Смайлик :-)
    Нравится Вопрос
  16. 07 Января 2019 Пон 18:28:12
    Grammiphone писал :
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... :

    то есть ты будешь ходить в виртуальных штанах и жрать виртуальтную хавку что ле?

    прикольный мир


    Какой-то минимальный уровень потребления будет обеспечен. Тем же самым безусловным доходом. Штаны и овсянку будут выдавать роботы.
    Конечно, будет некая узкая прослойка тех, кто сможет наслаждаться реальным миром. Но, сам понимаешь, двери туда закрыты.



    Кем закрыты двери?
    И зачем они закрыты?

    Кто будет делать овсянку и штаны блR
    для роботов?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11  Вперёд