Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
Лиля Ахеджакнулась?
Я за Лилю
27%
 27%  [ 10 ]
Лилю надо лечить
72%
 72%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 37
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Политика Лиля Ахеджакнутая и друзья еёные 

Создана: 04 Января 2019 Птн 20:23:39.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 160, просмотров: 4792

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд
  1. 04 Января 2019 Птн 20:23:39



    Хочу поговорить о гражданском обществе.

    Сам термин настолько узурпирован оппозицией, что получил некий госдеповско-предательский флер.

    Причина понятна: его активно использовали именно либералы, особенно в 2011 – 2012 гг., когда затеяли белоленточный бунт. Помните ведь все эти восторги от пробуждения гражданского самосознания?

    Однако протестное движение привело не только к «Болотной площади». Оно побудило «взяться за клавиатуру» и полярно настроенную часть гражданского общества. Я, например, завел блог в ЖЖ летом 2012-го, когда понял, что вакханалии лжи, доминировавшей в то время в соцсетях, нужно как-то противостоять. И насколько мне известно, также поступили многие.

    Другими словами, я и мои единомышленники заняли активную гражданскую позицию, как сказали бы либералы. Но только с обратным знаком. Если декабристы когда-то разбудили Герцена, то белоленточное движение — людей со здравым смыслом, которые попытались и пытаются до сих пор противостоять напору деструктивной оппозиции.

    Хочет она того или нет, но мы с единомышленниками — тоже гражданское общество. И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.

    И с нами придется считаться.

    Не только потому, что гражданское общество — это не только вы, но и мы. И мы тоже имеем право голоса. Да, в последнее время он звучит громче вашего. Ну так нас ведь и больше, чем вас.

    Но и потому, что раньше мы молчали и позволяли вам ставить эксперименты над страной. А теперь не хотим. И говорим об этом вслух. И нас слышат. А раньше слышали только вас, потому что вам принадлежали все самые популярные блоги в ЖЖ и других социальных сетях.

    Теперь положение изменилось, и вы занервничали, ибо не привыкли к дискуссиям. Поэтому для самоуспокоения придумали «ольгинских троллей», «проплаченные посты», «11 рублей за коммент» и другие мемы.

    Не врите сами себе — вы проигрываете, потому что правда не на вашей стороне. Вы не выдерживаете конкуренции, ибо привыкли к монополии на истину.

    Теперь привыкайте к тому, что вам наверняка дадут отпор. И дальше будет еще хуже. Для вас.

    бе-бе-бе
  2. 07 Января 2019 Пон 3:39:33
    А кто если не ты? Лыба
  3. DEMON


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2019 Пон 7:14:31
    Говорят,что либерасты несут в народ(быдло) свет... Хорошо ,что за годы застоя поставили много фонарных столбов---повесить их всех(светочей)...И осветят они реальность и увидит вата(народ) и уверует в истину....Аминь.....тм
  4. 07 Января 2019 Пон 8:05:54
    3APAБОТОК!!! 3APAБОТОК!!! 3APAБОТОК!!! 3APAБОТОК!!!

    Способов заработать в сети довольно много
  5. 07 Января 2019 Пон 12:02:48
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : И у нас есть свое мнение, прямо противоположное мнению Лии Ахеджаковой, Бориса Акунина, Андрея Макаревича и других властителей дум либералов. О стране и путях ее развития. О роли Путина. О приоритетах в экономике. О национальной идее. О Крыме. Обо всем, в общем.


    Покласть на вас с вашим мнением большую кучу. Реальность скоро вас всех вылечит лучше любого галоперидола.

    SyberiaMan писал :
    И я полностью согласен и с Ахеджаковой и со Снарком что придёт то время, когда нам станет стыдно за нынешнее мракобесие и как на него велось большинство, зомбированное пропагандой.


    Мне лично стыдно не будет. Почему мне должно быть стыдно за каких то мракобесов? Я вполне открыто буду
    SyberiaMan писал :
    И я полностью согласен и с Ахеджаковой и со Снарком что придёт то время, когда нам станет стыдно за нынешнее мракобесие и как на него велось большинство, зомбированное пропагандой.


    Мне лично стыдно не будет. Почему мне должно быть стыдно за каких то мракобесов? Я вполне открыто буду говорить что они уроды и недоделки. Что бы они брали в охапку свою мистическую софию и шли крестным ходом вдаль с полной котомкой пророчеств. Я буду тыкать в них пальцем и громко смеяться, а своим детям запрещу даже приближаться к этим зачумленным ближе чем на 10 метров.
    И прикажу им дверь никогда не открывать. Ни им, ни их присным. что они уроды и недоделки. Что бы они брали в охапку свою мистическую софию и шли крестным ходом вдаль с полной котомкой пророчеств. Я буду тыкать в них пальцем и громко смеяться, а своим детям запрещу даже приближаться к этим зачумленным ближе чем на 10 метров.
    И прикажу им дверь никогда не открывать. Ни им, ни их присным.
  6. 07 Января 2019 Пон 12:06:32
    Для начала прикажи своей клавиатуре не использовать произвольно ctrl-c и ctrl-v.
  7. 07 Января 2019 Пон 15:17:05
    Непросто начался год у британского государственного проекта «Integrity Initiative». Злые люди выложили в сеть очередную пачку документов о деятельности этой машины добра, финансируемой не только правительством Великобритании, но также США и европейских стран.

    Граждане планеты узнали об усилиях конторы по продвижению антироссийской пропаганды в Молдавии. И об усилиях по продвижению антироссийской пропаганды в Армении. И об усилиях по написанию доносов на «RT» и «Sputnik» — с целью заткнуть их репрессивными методами. И заодно о проплаченных публикациях в «BBC» и «Guardian» (одно СМИ как бы казенное, другое как бы левое и под каждой статьей просит читателей донатить) против собственно британской оппозиции. И о затраченных на это миллионах фунтов. И про многое другое.

    Британский МИД аутентичность утечки пока не признал — но ранее ему уже приходилось сдаваться и констатировать правдивость предыдущих утечек тех же хакеров на ту же тему. Так что очередное признание, надо думать, — вопрос времени. Как и неизбежное высочайшее пояснение, что все это ради свободы и защиты Европы от русских фейк-новостей. Неизбежно и то, что это мега-оправдание все ведущие СМИ Европы, Британии и Северной Америки внезапно устроит.

    Что любопытно. Тот факт, что на службе у Свободы & Правды трудятся дезинформация, подкуп СМИ и силовое затыкание ртов противникам, — уже давно не повод даже для возмущения. Просто потому, что само объявление «борьбы с ложью и фейками» в современном передовом мире является ритуальным.

    В действительности всем все давно понятно. В информационной войне сражаются «государственные правды» больших держав. И ждать некоей сферической правды в вакууме от этой войны — нелепо. Правда всегда оказывается конкретной, о чем с печалью докладывает один из выложенных хакерами документов:

    «RT воспринимается сейчас как наиболее достоверный источник информации, отвечающий вектору развития региона, особенно из-за того, что местные интеллектуалы жили в условиях доминирования западного нарратива, а их главное желание теперь — увидеть другую сторону... Сирия дала ясный пример. До прихода русских в Сирию новости были наполнены западной картинкой, и люди начали спрашивать, что происходит на самом деле. Когда пришли русские, они… в итоге стали сообщать, что происходит на земле».

    ...Для нас в выложенных документах интереснее всего вот что.

    Среди обозначенных там целей имеются такие:

    Сделать простых россиян прямой целью и аудиторией западных медиа;
    Увеличить затраты на освещение России силами Би-Би-Си;
    Финансировать гражданскую журналистику на Украине и в России с целью высвечивания российских информационных операций.

    Что это означает в переводе на человеческий язык. Это означает, что каждый «гражданский активист», разгоняющий по сетям слухи формата «а власти скрывают» после каждой трагедии, каждой аварии и вообще любого инфоповода. Каждый телеграмщик, инстаблогер и ютюбер, добавляющий эти слухи в свои обзорчики и не забывающий, конечно, пнуть Государственную Пропаганду. Каждый независимый авмяк (нарицательное, образованное от аббревиатуры «А вот мой яндекс кошелек») — все, все они могут надеяться на финансирование от зарубежной машины добра. Той, высокой целью которой является сокрушить и победить злое российское государство. Наше с вами.

    Эта машина добра, что важно, совершенно не привередлива. Она готова спонсировать Страшную Правду о России в любых ее форматах. Она готова донатить глубоко независимых активистов, разоблачающих страшные планы российского государства с любых позиций. Она готова платить тем, у кого на аватарке радужное знамя, — и тем, у кого знамя воображаемой Ингерманландии. Тем, у кого на аватарке флаг Новороссии, — и тем, у кого герб СССР. Машине добра все равно, какие идеалы в головах воинов Страшной Правды — лишь бы эти идеалы были несовместимы с тем российским государством, которое есть.

    Конечно, самые лучшие будут взяты на постоянные гонорары. Способов их выплачивать — масса.

    Например: передовой московской журналистке дадут прочесть курс лекций о высоком искусстве журналистики в крошечном латвийском городке. Или передового белорусского активиста пригласят на международную конференцию по информационной грамотности, организованную неброским международным фондиком с экс-сотрудником МИД Великобритании во главе.

    И так далее.

    Конечно, это не значит, что всякий, кто разгоняет панику и какое-нибудь «Китаю отдают Сибирь» по сетям, — обязательно на проплате коварного Запада. Коварный Запад не дурак и умеет считать деньги. Платить всем — вовсе не нужно: 90 процентов паникующих энтузиастов всегда набегают сами и бескорыстно. Просто потому, что они обижены и обделены. Или потому, что разочарованы. Или даже потому, что их высокий идеал рифмуется с идеалом, задекларированным источником фейка и слуха.

    Задача всех этих людей, как ее видят умные люди из «Integrity Initiative» — «стать прямой целью и аудиторией».

    То есть приучиться к мысли, что их главный враг — это их собственное государство.

    Разумеется, вместе с его пропагандой, направленной на его, государства, сохранение и развитие.
  8. 07 Января 2019 Пон 15:29:59
    Ну и в чем здесь новость? В том, что западная пропаганда противостоит местной? Не новость это. А вот вывод хоть и не нов, но неизбывно интересен: все, кому не нравится то, что вытворяют (иного слова нет) в нынешней России ее "першие люди" - враги и иностранные агенты... То есть - всё у нас хорошо и правильно, и государство у нас - "наше с вами". Да не наше оно (90 проц. населения), а чубайсов, абрамовичей, вексельбергов и пр. миллеров и грефов... К России и русским вся эта зажравшаяся гоп-компания имеет то же отношение, что блохи к собаке, на которой паразитируют. Скорее уж - к Великобритании, столь порицаемой автором данного опуса. Там у них виллы, клубы, яхты и пр. И кстати! Что там насчет "охоты на ведьм"? Не у нас ли она идет уже вовсю?..
    Гы-гы-гы
  9. 07 Января 2019 Пон 15:34:28
    Roman! писал : А вот вывод хоть и не нов, но неизбывно интересен: все, кому не нравится то, что вытворяют (иного слова нет) в нынешней


    Ты лично покаялся что ты русский?

    Почему англичане и американцы не заарестуют наворованные в России деньги и не вернут их сюда
    а коррупционеров не подадут в розыск и не начнут отлавливать их самих и их семьи по всему миру?
  10. 07 Января 2019 Пон 15:39:38
    Roman! писал ? :


    Скажи, если "государство у нас - ... не наше оно (90 проц. населения)", то почему до сих пор выплачиваются пенсии, какие-то материнские капиталы и так далее. Зачем-то функционируют какие-то медицинские и образовательные учреждения. Какой в этом смысл для "абрамовичей"?
  11. 07 Января 2019 Пон 15:45:14
    Grammiphone писал :
    Roman! писал:


    Скажи, если "государство у нас - ... не наше оно (90 проц. населения)", то почему до сих пор выплачиваются пенсии, какие-то материнские капиталы и так далее. Зачем-то функционируют какие-то медицинские и образовательные учреждения. Какой в этом смысл для "абрамовичей"?


    Сказка про лягушку которую бросили в кипяток и про вторую которую медленно сварили.mp4
    Приучать к капитализму нужно медленно
  12. 07 Января 2019 Пон 15:53:47
    Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
    Приучать к капитализму нужно медленно


    Сваренная лягушка - это неверная аналогия. Люди как-то живут при капитализме и ничего страшного с ними не происходит.
  13. 07 Января 2019 Пон 15:56:11
    Grammiphone писал :

    Сваренная лягушка - это неверная аналогия. Люди как-то живут при капитализме и ничего страшного с ними не происходит.


    Как живут?
    лучше чем при чем до или хуже

    или тут главное живут КАКТО?
    а както станет еще хуже и хуже?


    пересматриваем сказку про двух лягушек

    Смайлик :-)
  14. 07 Января 2019 Пон 16:05:29
    Никiта М. писал :

    И 20 человек это смешно, особенно если раскрыть их данные, этих 20 человек. Лыба


    ну так раскрой.

    да ведь не раскроешь же...

    ...бо трепло.
  15. 07 Января 2019 Пон 16:33:32
    Nizami писал :
    Никiта М. писал ... :

    И 20 человек это смешно, особенно если раскрыть их данные, этих 20 человек. Лыба


    ну так раскрой.

    да ведь не раскроешь же...

    ...бо трепло.


    Чо несёшь, дурачина? Лыба
  16. 07 Января 2019 Пон 16:44:43
    Roman! писал : Да не наше оно (90 проц. населения), а чубайсов, абрамовичей, вексельбергов и пр. миллеров и грефов...

    Что там насчет "охоты на ведьм"? Не у нас ли она идет уже вовсю?..
    Гы-гы-гы


    Так ведь ведьма ж и есть натуральная Недовольство!

    Тьфу-тьфу-тьфу. И 3 креста в пузо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9, 10, 11  Вперёд