Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Так... Что у нас в Магнитогорске? Теракт??? 

Создана: 02 Января 2019 Срд 13:26:13.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 521, просмотров: 26160

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 13:26:13


    Интересная версия и пруфы есть

    Так что же нам не говорят центральные СМИ?

    В Магнитогорске при задержании предполагаемых террористов взорвалась маршрутка

    В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

    Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

    Как рассказал [внешняя ссылка] очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


    Зарево было видно издалека

    В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

    — Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

    По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».


    Задержание предполагаемых преступников

    Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.



    Оригинал материала: [внешняя ссылка]
  2. 03 Января 2019 Чтв 12:23:32
    интересуюсь писал : Типичный пример провокатора:

    Т.е. незнание правды это провокация, да? Так расскажите Вы тогда истинную правду! Что произошло в Магнитке? Ну и вот, стало быть
  3. 03 Января 2019 Чтв 12:29:20
    Гормон роста писал :
    интересуюсь писал ... : Цель любого терракта- устрашение. Посеять ужас и панику среди населения. Ответственные за терракт, всегда называют себя. В этом случае, никто не взял на себя ответственность, значит не терракт. Некоторые трупоеды уже завыли на все голоса.

    Ну зачем же ты? Я от Шизы и ко этого ждал

    для тех, кто нефкуривает, но продолжает петушиться


    Теракт без ответственности
    Специалисты по антитеррору объяснили, почему ни одна из организаций до сих пор не заявила о своей причастности к взрыву в Петербурге

    В чем же причина молчания террористов после взрыва в петербургском метро? Источник «Известий» в одной из спецслужб говорит, что если бы были названы ответственные за теракт в метро, то шансы преступников устроить серию взрывов упали бы практически до нуля. То есть силовики сконцентрировались бы на сторонниках конкретной группировки. Сейчас им приходится проверять все сомнительные организации, даже не имеющие прямого отношения к терроризму. Соответственно, можно предположить, что виновники питерской трагедии планируют другие теракты.

    — Обычно боевики берут на себя ответственность, но в отношении России — не всегда. Связано это со значительной автономностью российских террористических организаций. — рассказал «Известиям» Роман Силантьев, религиовед, профессор Московского государственного лингвистического университета. — Грамотные главари выстраивают всё так, чтобы террористы делали свою работу сами, в пользу ИГ, но не присягая ей. Это повышает качество конспирации. В последнее время у нас все самые агрессивные и боеспособные террористы влились в ИГ, поэтому с высокой долей вероятности можно говорить, что это они.

    Роман Силантьев считает, что есть теракты, которые согласуются с руководством ИГ, а есть действия автономных ячеек. Как и когда наносить удар, они решают сами.

    [внешняя ссылка]
  4. 03 Января 2019 Чтв 12:38:30
    Есть конструкции, когда газ перекрывается, если нет огня. Есть очень чувствительные газоанализаторы, которые можно установить в каждой кухне и в смежных помещениях, и которые пищат так, что всех соседей поднимут.
    Можно поставить клапан, который автоматически перекрывает газ, если его концентрация в помещении повышена. Можно организовать центральную сеть, где сигнал с датчика немедленно поступает на пульт оператора, который может моментально позвонить потребителю или вызвать аварийную машину. А если датчик не работает – тоже сразу поступает сигнал. Среднее совокупное значение мощности газовой плиты, даже если все конфорки открыты, составляет 10 кВт, что соответствует расходу 1,2 куб.м газа в час. Для небольшой кухни со свободным объемом около 20 куб. м – около часа должно пройти, чтобы был достигнут НКПР (нижний концентрационный предел самовоспламенения горючих газов, 5% для природного газа). Этого вполне достаточно, чтобы аварийные службы среагировали. Возможно, сигнальную норму — 1⁄5 от НКПР следует изменить в зависимости от возможности проведения аварийных мероприятий.

    Понятно, что у самих потребителей газа на переоборудование денег нет. Но это ГОСУДАРСТВЕННОЕ дело, потому что реально касается безопасности всех окружающих людей. Именно государство это должно финансировать, контролировать и нести ответственность.

    Конечно, скажут, что и у государства на это нет денег, что есть много технических и юридических проблем. Но что-то иные проблемы наше государство довольно быстро решает. А деньги? Деньги уходят на другую «безопасность», на борьбу с внешними и внутренними врагами.

    [внешняя ссылка]
  5. 03 Января 2019 Чтв 12:48:19
    OmskLis писал :
    интересуюсь писал ... : Типичный пример провокатора:

    Т.е. незнание правды это провокация, да? Так расскажите Вы тогда истинную правду! Что произошло в Магнитке? Ну и вот, стало быть

    А в ответ, как водится ТиШиНааааа... Very Happy
  6. 03 Января 2019 Чтв 12:49:57
    Шипко задумчивый писал: А.Невзоров

    . И этот дом как раз эпохи полураспада СССР, это дом 73-го года постройки. Естественно, тогда это делали особенно хреново и по газу, и по вентиляции, и по электрике, и по бетону, и по арматуре.

    Этот Невзоров демонстрирует полное незнание жизни собственной страны. 73 год это совсем не эпоха полураспада. Самое начало полураспада можно условно считать после 82 -го года когда темпы роста экономики снизились с 8-10% до 5% в год. Возможности системы начали исчерпываться. Строительство в 60-80-х годах и даже начале 90-х осуществлялось по нормам многократно превышавших минимальные требования по прочности. То есть с защитой от дурака.
    Чего это арматуру и цемент было жалеть и их экономить. Рабочему или прорабу от этой экономии ни тепло и не жарко. Это сейчас экономия выражается в наличке в собственном кармане хозяина стройки.
  7. 03 Января 2019 Чтв 13:13:01
    roze-nau писал :
    Шипко задумчивый писал: А.Невзоров

    . И этот дом как раз эпохи полураспада СССР, это дом 73-го года постройки. Естественно, тогда это делали особенно хреново и по газу, и по вентиляции, и по электрике, и по бетону, и по арматуре.

    Этот Невзоров демонстрирует полное незнание жизни собственной страны. 73 год это совсем не эпоха полураспада.


    Подтверждаю Exclamation
    В 73 году я ещё пытался допрыгнуть до звёзд Лыба
    73 год-пик Совка Exclamation
    А Невзоров-это бред Exclamation
  8. 03 Января 2019 Чтв 13:16:50
    roze-nau писал : Строительство в 60-80-х годах и даже начале 90-х осуществлялось по нормам многократно превышавших минимальные требования по прочности. То есть с защитой от дурака.
    Чего это арматуру и цемент было жалеть и их экономить.

  9. 03 Января 2019 Чтв 13:43:35
    интересуюсь писал : Цель любого терракта- устрашение. Посеять ужас и панику среди населения. Ответственные за терракт, всегда называют себя. В этом случае, никто не взял на себя ответственность, значит не терракт.

    Т.е. взрывы в начале "нулевых" на Каширке, Гурьянова, Волгодонске не были терактами? Ответственность за них на себя никто не взял. Хотя если верить версии о причастности ФСБ, то вполне себе логично получается. Норм
  10. 03 Января 2019 Чтв 13:57:01
    не сходится
  11. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Января 2019 Чтв 13:57:33
    Фейк за фейком: как Магнитогорск тонет в дезинформации

    [внешняя ссылка]
  12. 03 Января 2019 Чтв 14:36:22




    Такие вот они комменты... Confused
  13. 03 Января 2019 Чтв 14:44:55
    Да кстати, говорится уже о 37 погибших в этой трагедии. Хнык, хнык!! Хнык, хнык!!
  14. 03 Января 2019 Чтв 14:45:03
    OmskLis писал :
    Такие вот они комменты... Confused
    ты же дебил, тебе простительно.

    вспомнишь сам какие слухи были в этих ваших каментах относительно трагедии в кемерове
  15. 03 Января 2019 Чтв 14:49:20
    омич писал :
    OmskLis писал ... :
    Такие вот они комменты... Confused
    ты же дебил, тебе простительно.

    вспомнишь сам какие слухи были в этих ваших каментах относительно трагедии в кемерове

    Но ведь правду и Вы хотите знать? Вот и я, тоже хочу... Confused
  16. 03 Января 2019 Чтв 15:09:07
    Какая связь дебильных комментов и правды?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 33, 34, 35  Вперёд