Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Так... Что у нас в Магнитогорске? Теракт??? 

Создана: 02 Января 2019 Срд 13:26:13.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 521, просмотров: 27589

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 13:26:13


    Интересная версия и пруфы есть

    Так что же нам не говорят центральные СМИ?

    В Магнитогорске при задержании предполагаемых террористов взорвалась маршрутка

    В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

    Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

    Как рассказал [внешняя ссылка] очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


    Зарево было видно издалека

    В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

    — Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

    По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».


    Задержание предполагаемых преступников

    Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.



    Оригинал материала: [внешняя ссылка]
  2. 02 Января 2019 Срд 23:01:29
    Ну так Чо там с террактом, кто ответственность на себя взял?
  3. 02 Января 2019 Срд 23:53:35
    Гормон роста писал : Ну так Чо там с террактом, кто ответственность на себя взял?
    хз, ждем, пока силовики установят личности погибших в газеле не при перестрелке - от взрыва того же газа, что обрушил подъезд дома.
    Ну и когда обнародуют, кого из террористов они поймали в оцепленных сегодня жэ домах 91-93 по ул. Ленина и на Грязнова 44


    [внешняя ссылка]
  4. 03 Января 2019 Чтв 0:03:36
    Один из жильцов обрушившегося дома в Магнитогорске Евгений Юрченко покинул подъезд за 15 минут до взрыва. Причиной этому, по его словам, стало неприятное предчувствие. Именно оно заставило его покинуть квартиру рано утром.

    «Я просто себе места не находил. Я хотел прям бежать. Какая-то чуйка сработала у меня. В шесть часов утра открывают гаражи. И я вышел из дома без пятнадцати шесть. Думаю, пока дойду - откроют, я почищу снег, возьму машину», - вспоминает Юрченко.

    По словам мужчины, когда он находился в гараже, то услышал взрыв. При этом, по уверениям мужчины, запаха газа в подъезде он не почувствовал.

    «Я смотрю туда, где моя квартира была - на десятом этаже. А ее нету. Меня истерика страшная пробивает. Я сразу позвонил родителям. Потом поехал в храм», - рассказал Евгений.

    Поскольку Юрченко покинул квартиру за считанные минуты до ЧП, его в первую очередь опросили следователи и полицейские.
  5. 03 Января 2019 Чтв 0:08:08
    на видео по ссылке "газ" в маршрутке раз 6-7 взорвался, но пламя при этом ни разу не вспыхнуло сильнее (горение шло ровно) - так бывает?

    [внешняя ссылка]

    вот еще

  6. 03 Января 2019 Чтв 0:47:56
    Поспешные заверения в бытовой подоплеке взрывов стали почти традиционными — теракт это что-то более больное, а бытовые причины как будто делают саму трагедию бытовой, а значит, в каком-то плане обыденной. Ну, газ, людей жалко, но такое бывает.

    Так уж мы устроены, что трагедия делит общество на две части. Одна начинает искать ее причины (а где причины, там могут появиться и виновные), чтобы такое не повторилось в будущем. Другая сразу отрезает: не время искать виновных, погибли люди, помолчите, а потом разберемся (о немногих злорадствующих мы вообще говорить не будем). Разумеется, власти очень выгодна вторая позиция и пропаганда сразу начинает ее транслировать: давайте сплотимся, будем скорбеть, а кто ищет причины — тот политиканствует и пляшет на костях. Как-будто бы поиск причин (и виновных в том числе) мешает сочувствовать и скорбеть.

    Новости о взрывах бытового газа в домах действительно стали бытовыми, в том числе и усилиями пропаганды: не теракт, значит ничего страшного. Происходят эти случаи регулярно, по одному-два в месяц точно. Чуть более года назад взорвался многоэтажный жилой дом в Ижевске (погибло 7 человек), два года назад газ обрушил подъезд пятиэтажки в Ярославле. В 2016 году газовых инцидентов было столько, что Владимир Путин даже пообещал взять этот вопрос на особый контроль и раздал поручения министрам. Трудно сказать, насколько поручения были эффективными; судя по статистике, не очень.

    ЖКХ и транспорт продолжают оставаться самыми опасными и самыми бытовыми (и потому малозаметными) сферами для россиян. После громких слов Владимира Путина о прорывах (а ведь где происходят эти прорывы, президент не уточняет) один из моих друзей в соцсетях пошутил: «Каким считать прорывом прорыв трубы на улице в Новочеркасске — инфраструктурным или технологическим?». Такие шутки уже начинаются восприниматься как горькие. Не так давно в Санкт-Петербурге прорывало трубу с горячей водой — ну что, бывает, но кипяток затопил подвальное помещение антикафе, погибло два человека. Помните ли вы чем закончилось разбирательство этой катастрофы? А кто оказался виноват в трагедии в Ижевске? Почему рвануло в Ярославле? Память о бытовых катастрофах быстро уходит в быт. При этом такие трагедии в ЖКХ и на общественном транспорте еще страшнее — они касаются всех и каждого, и если из происшествия не делается вывод — тем страшнее нам должно быть жить каждый день.

    Проблема ЖКХ для россиян стоит вроде бы остро: цены и тарифы, плохое отопление, грязная вода. Управляющие компании, которые непонятно за что берут деньги, потом сбегают и приходит другая такая же управляшка, скорее всего, близкая к какому-нибудь муниципальному или региональному чиновнику — история для любого российского города (может быть, кроме Москвы) частая. О состоянии коммунальных сетей, которые могут породить катастрофы, подобные магнитогорской, мало кто говорит. В Ярославле, например, газовщики не смогли попасть в квартиры со старыми плитами, у которых нет системы автоматического выключения газа через некоторое время. Могло бы государство субсидировать людям покупку таких плит? Да, пожалуй, могло бы. Могло бы прописать более жесткие правила проверки и содержания сетей? Могло бы, тем более что газовщики население повышением тарифов регулярно радуют. Сейчас, может быть, о проблемах в коммуналке, ее состоянии хотя бы заговорят, а, может быть, что-то сделают. В Магнитогорск прилетел Владимир Путин — поступок для главы государства понятный, и необходимый. Остается надеяться, что разбор трагедии не закончится наказанием виновных или, что еще хуже, наказанием стрелочников. А вид обрушившегося подъезда заставит главу государства не рассуждать об абстрактных «прорывах», видимо, в оборонной сфере (не зря же Путин «подарил» стране Авангард на Новый год), а подумать, как сделать так, чтобы не было прорывов, подобных магнитогорскому.

    [внешняя ссылка]
  7. 03 Января 2019 Чтв 2:14:28
    AlexAdmin писал :
    По словам мужчины, когда он находился в гараже, то услышал взрыв. При этом, по уверениям мужчины, запаха газа в подъезде он не почувствовал.
    Цитата:Перед взрывом в Магнитогорске жители дома на проспекте Карла Маркса жаловались на запах газа. Об этом сообщили участники комиссии по ликвидации последствий бедствия.

    «Об этом есть обращения, проводились проверки», — сказал представитель МЧС, пояснив, что результаты этих ревизий будут выяснены.

    [внешняя ссылка]

    Цитата:Последнего выжившего достали из-под завалов в 12 часов. То есть спустя шесть часов. Всего в больнице четверо человек с увечьями средней тяжести: обморожения, ссадины, ушибы.

    Автор этих фото рассказал:

    — Жильцы говорили, что МЧС эвакуировали из подъездов женщин в ночных сорочках, а мужчин буквально в трусах. Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.

    [внешняя ссылка]
  8. 03 Января 2019 Чтв 8:52:06
    омич писал : Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.
    а видео, как говорят, есь?
  9. 03 Января 2019 Чтв 8:55:31
    Шипко задумчивый писал :
    омич писал : Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.
    а видео, как говорят, есь?

    А как враги взрывчатку закладывали в подъезд есть?
  10. 03 Января 2019 Чтв 9:21:07
    Шипко задумчивый писал :
    омич писал : Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.
    а видео, как говорят, есь?
    Видео запаха газа? Ты чего употребляешь?
  11. 03 Января 2019 Чтв 9:23:00
    Benzzzz писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    омич писал : Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.
    а видео, как говорят, есь?
    Видео запаха газа? Ты чего употребляешь?
    в шары не долбись - видео, как свидетели говорят про запах
  12. 03 Января 2019 Чтв 9:24:24
    Шипко задумчивый писал:
    Benzzzz писал ... :
    Шипко задумчивый писал ... :
    омич писал : Некоторые говорят, что уже ночью чувствовали характерный запах газа.
    а видео, как говорят, есь?
    Видео запаха газа? Ты чего употребляешь?
    в шары не долбись - видео, как говорят про запах
    Чучело, не суди людей по себе и да, иди сполосни зенки.
  13. 03 Января 2019 Чтв 9:25:48
    Benzzzz писал : Чучело, не суди людей по себе и да, иди сполосни зенки.
    рас нет аргументов - соси ноги, появятся - заходи в тему, обсудим.
  14. 03 Января 2019 Чтв 9:32:37
    Взрыв газа, то какая должна быть его конценрация, чтобы такие разрушения. Сколько времени должно пройти чтобы он накопился в таких количествах и пожар случиться должен или нет . Специалистов знакомых у меня нет чтобы эти вопросы задать. Как и то что если это теракт то до сих пор неизвестно кто взял на себя ответственность. Мотивацию скрыть понять могу, праздники, нечего народ пугать. Но террористы молчат. Возможно российское разгильдяйство и кто то хранил в своей квартире взрывоопасные вещества. Вот они и рванули.
  15. 03 Января 2019 Чтв 9:33:12
    Шипко задумчивый писал :
    Гормон роста писал ... : Ну так Чо там с террактом, кто ответственность на себя взял?
    хз, ждем, пока силовики установят личности погибших в газеле

    А чаво ждать? Почему молчат террорганизации?
  16. 03 Января 2019 Чтв 9:39:09
    Гормон роста писал :
    Шипко задумчивый писал ... :
    Гормон роста писал ... : Ну так Чо там с террактом, кто ответственность на себя взял?
    хз, ждем, пока силовики установят личности погибших в газеле

    А чаво ждать? Почему молчат террорганизации?
    думаю, личности убитых в маршрутке способны пояснить многое ... а сидеть, сложа руки, в надежде на взятие ответственности - верх безрассудства
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 33, 34, 35  Вперёд