Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Так... Что у нас в Магнитогорске? Теракт??? 

Создана: 02 Января 2019 Срд 13:26:13.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 521, просмотров: 19571

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 13:26:13


    Интересная версия и пруфы есть

    Так что же нам не говорят центральные СМИ?

    В Магнитогорске при задержании предполагаемых террористов взорвалась маршрутка

    В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

    Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

    Как рассказал [внешняя ссылка] очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


    Зарево было видно издалека

    В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

    — Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

    По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».


    Задержание предполагаемых преступников

    Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.



    Оригинал материала: [внешняя ссылка]
  2. 06 Января 2019 Вск 0:27:10
    Цитата :мне нужен ответ Шизы


    Мне до..зды, что тебе нужно чучело Лыба
  3. 06 Января 2019 Вск 3:34:53
    щяс драного техника по-новой корежить начнет ...

    В июле взорвался газ в Москве. 24 июня взорвался газ в жилом доме в Заинске. Там повезло, потому что баллон взорвался в пятиэтажке, во-вторых, на верхнем этаже.

    За четыре дня до этого взорвался баллон в Челябинске в пятиэтажке. За 9 дней до этого, 11 июня взорвался газ в Пензе. Опять повезло: 3-й этаж четырехэтажного дома. За две недели до этого — в Перми 23 мая. 7 мая взорвалась от газа ставропольская многоэтажка. Опять повезло: 7 этаж.

    В Чите в апреле взорвалось. В марте был ужасный случай в Мурманске: пятиэтажка, взрыв — обрушилось 3 этажа, 3 трупа. Причем фантастическая причина: молодой придурок решил таким способом совершить самоубийство. Написал в сети всем прощание. Зажег спичку, открыл газ. Сам, гад, выжил.

    13 марта обрушилось полподъезда в Питере. 10 марта — Краснодар. Февраль — Самара. Январь — Волжский и Екатеринбург. Январь — Омск, Иркутск, Шаласи (это Дагестан). Ижевск и так далее.

    Ю.Латынина:Деградирующая инфраструктура и технологическое общество плохо сочетаются
    QТвитнуть
    То есть нет месяца, чтобы в России что-нибудь не взорвалось без всяких террористов. Не всегда это много, но вот, скажем, в 2004 году в Архангельске взрыв убил 58 человек. И понятно, что если такие взрывы происходит, иногда они происходят на верхних этажах, а вот в данном случае произошло над аркой, и понятно, что если такие взрывы происходят, то рано или поздно один из них придется на 31 декабря.

    Еще раз повторяю: в других странах тоже бывают взрывы газовые, но в основном это страны третьего мира. Бывает это, конечно, и в Штатах. Вот в сентябре этого года в Массачусетсе аж в 40 домах взорвалось, потому что повысилось давление в газовой магистрали. Но в чем разница между нами и Штатами — если начнешь искать про американские взрывы газа, то он быстро натыкаешься на сайт, который говорит: «Ой, слушайте, у вас чего-то дома случилось? Вы не хотите проконсультироваться с адвокатом? Мы сейчас как влупим иск!»

    То есть, к сожалению, это классический пример того, что деградирующая инфраструктура и технологическое общество плохо сочетаются. И вот последствия жизнедеятельности кремля неотличимы от последствий жизнедеятельности террористов. И не надо, как я уже сказала, объяснять злым умыслом то, что объясняется глупостью.

    И в этом смысле Путин почему-то, действительно, страшно боится терактов, он считает именно теракты признаком своей профессиональной несостоятельности. Никакого исламского террориста не надо, если нами правят те, кто нами сейчас правят.

    Потом оказалось, что наше государство, которое, как я уже сказала, тратит миллиарды на крылатый планирующий блок «Авангард», не может найти для этого ребенка места вылечиться ближе Москвы. Вот 1700 километров от Москвы до Магнитогорска. Ближе ничего нет. Зато мы делаем ракеты. Вот мы миллиарды тратим на МЧС, а ребенка привезли на частном борту.


    [внешняя ссылка]
  4. 06 Января 2019 Вск 11:08:45
    К величайшему сожалению, по части взрывов газа нам не только террористов - нам и Кремля не надо. Confused Пофигизм в таких случаях на самом деле почти всеобщий. Надеюсь, все помнят, как у Форы два раза в течение нескольких недель утечка газа в подъезде совпадала с выбросами этилмеркаптана и сколько времени она оба раза вызванивала аварийку. Недовольство! Остальным соседям, что тоже показательно, оба раза было похЪ.
    Люди используют в квартирах многоэтажек газовые баллоны, затаскивая их домой с мороза. Люди, работая диспетчерами в 04, меланхолично отвечают кое-как дозвонившейся до них гражданке: "Да не заморачивайтесь, это по всему городу пахнет, а не только у вас в подъезде". Люди, как выше было упомянуто, кончают жизнь самоубийством, взрывая газ и ни в чем не повинных соседей.
    Путинский режим, разумеется, отвратителен в большинстве своих проявлений, но в данном случае, кмк, запутинская мантрочка начниссебя вполне уместна.

    А стопицот следователей на месте взрыва и отправка ребенка грефовским самолетом в Москву (спасибо, кстати, господину Грефу за проявленное человеколюбие) - возможно, я ошибаюсь (не "копала" глубоко), но, скорее всего, тут все предельно просто. ЧП такого масштаба 31 декабря - это наверняка крайне неприятные телефонные звонки местным властям и от федералов, и от областных властей. А дальше уже началась всеобщая демонстрация служебного рвения. Дай бог, конечно, чтобы лечение пацаненка в столичной больнице оказалось максимально эффективным...
  5. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    06 Января 2019 Вск 11:59:18
    Heyнывaющая дaчницa писала :К величайшему сожалению, по части взрывов газа нам не только террористов - нам и Кремля не надо. Confused Пофигизм в таких случаях на самом деле почти всеобщий.


    Этот пофигизм искусственно выращен:

    - В 1992 г. газовое оборудование в населенных пунктах перешло в собственность муниципалитетов. Соответственно, газораспределительные организации перестали отвечать за техническое состояние газовых коммуникаций в жилых домах.

    - В 1997 г. газовое оборудование в домах было исключено из списка опасных производственных объектов. С Ростехнадзора снималась обязанность контролировать данные объекты.

    - С 2003 г. газовое оборудование в жилых домах исключено из Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления. Рынок, святая частная собственность, все такое прочее. За все отвечает собственник, государство окончательно умыло руки.
    - С 2006 г. техобслуживание и ремонт газового оборудования в домах сняли с регулярного обслуживания и стали осуществлять на платной основе по заявкам жителей дома. Есть деньги – проверяй и ремонтируй газовое оборудование. Нет денег – твои проблемы. Ну, и еще проблемы всего подъезда…

    - с 2016 г. Жилищный Кодекс позволяет управляющим компаниям регулировать вопрос с обслуживанием газового оборудования путем заключения договоров или СВОИМИ СИЛАМИ.

    И так не только в газовом хозяйстве...
  6. 06 Января 2019 Вск 12:16:57
    Да, и это тоже играет роль, наверное.
    А обязательные проверки (о которых "Горгаз" извещает жильцов грозными объявлениями на подъездах) газового оборудования в квартирах иногда оказываются бессмысленной показухой без нормальной проверки герметичности кранов. Рассказывала уже в одной из тем, как у нас последнее такое мероприятие прошло.
    Чтобы на даче проконсультироваться по поводу качества работы старенькой плиты, нужно сперва заключить (за деньги, естессно), договор обслуживания с "Горгазом". На год. Ну и осмотр мастером даже не плиты, а сперва помещения, где она стоит (соответствие техническим условиям - по-простому, можно ли тут вообще плиту ставить), тоже платный. 500 р. вроде просили. Вопрос о том, много ли народу захочет проверять безопасность газового оборудования на таких условиях, думаю, можно смело оставить в качестве риторического. Confused

    Но все-таки в тех случаях, когда гражданин может своей головой подумать о безопасности - надо думать своей головой. И диспетчерам аварийной газовой службы неплохо бы помнить, что от них жизни человеческие зависят.
  7. 06 Января 2019 Вск 12:56:05
    Heyнывaющая дaчницa, ну естественно никто не захочет! Всюду деньги, куда не глянь! Такое впечатление, что тебя просто хотят поиметь все, включая прохожего по улице, которого ты не знаешь! По газу в прошлом году приходила дюжина проверок! Одни вроде с горгаза, с маленьким таким вентилятором, спросили табурет и проверили тягу вентиляции, не только на кухне, но и в ванной, в туалет проверять не пошли, ну да ладно... Лыба
    Тяга норм, да мы и сами, когда готовим на плите, немного приоткрываем форточку на кухне. Другие пару проверок явно не из горгаза, хотя удостоверение предъявили. Пройдя на кухню и издалека осмотрев плиту, стали за деньги втюхивать газоанализатор и типа Вам нужно менять основной вентиль и вместо железной трубы устанавливать резиновый шланг, типа это надёжнее. Лыба Я спросил, а что за газоанализатор? Он при срабатывании даёт сигнал в горгаз? Он наверное подключается к интернету или в него ставится сим карта? Они улыбнулись... Very Happy Нет, он просто начинает пикать здесь, на кухне, а сам он на батарейках, которые нужно регулярно менять... Very Happy Гы-гы-гы

    Нее, говорю, не нужно! Ибо у меня нюх лучше работает, чем Ваш газоанализатор и сказал им до свидания... Гы-гы-гы

    НО, сколько они успели втюхать эти горе анализаторы пенсионерам, которые просто от старости могут упасть без сознания, оставив не выключенным газ? Confused Вот поэтому и не доверие к властям. Ходит всякое фуфло и оказывает сомнительные услуги, предлагают сомнительные товары, которые в экстренной ситуации вряд ли спасёт! И водоочистители предлагали, типа купите фильтр с установкой за 60 тыр. Я им тогда сказал, мол сам на макаронах сижу, а они: -Возьмите в кредит, договор можем оформить на месте... Very Happy Так государство вроде гарантирует чистую воду в водопроводе, не? -Ничего оно не гарантирует, вода в сети отвратительного качества! Недовольство!
    Вот и побеседовали... А Вы говорите про доверие к властям. бе-бе-бе
  8. 06 Января 2019 Вск 13:00:32
    Юный Техник

    последнее предупреждение за оскорбление собеседника
  9. 06 Января 2019 Вск 14:35:47
    А ну да, тут же только техник достоин предупреждения.

    Вот почему неграм нельзя власть давать.
  10. 06 Января 2019 Вск 14:39:40
    Береги руку, Сеня
  11. 06 Января 2019 Вск 14:48:05
    karaganda писал : Юный Техник

    последнее предупреждение за оскорбление собеседника

    Тебе я первому отвечу - иди к черту. Ты необъективен, потому у тебя нет здесь авторитета.

    Шипко задумчивый писал :
    повторюсь еще раз, неподотчетность служб, нанятых (за бюджетные деньги!) населением для организации своей охраны и безопасной жизни в стране, порождает безотвественность и вседозволенность со стороны этих служб.

    2. В какой стране мира есть подотчетность спецслужб?
    Ты отвлекаешься, Шиза. Соберись. Сосредоточься.
  12. 06 Января 2019 Вск 15:08:49
    Юный Техник писал(а) :
    2. В какой стране мира есть подотчетность спецслужб?

    Ты опрометчиво и неверно сформулировал свой вопрос, правильнее было бы добавить фразу: ...гражданам своей страны..
    Так-то подотчетность у спецслужб - высшим органам власти в любой стране.
  13. 06 Января 2019 Вск 15:11:52
    Юный Техник писал(а) :
    2. В какой стране мира есть подотчетность спецслужб?
    с будуна штоле?
    неразборчиво пишешь - попробуй 32-ым шрифтом



    довольно странное поведение власти сейчас. Например, вы нам говорите, что взрыв в маршрутке не имеет отношения к взрыву в доме. Я верю, потому что у нас много взрывается домов и много взрывается маршруток. Но почему я обязана верить? Вы нам сказали, кто погиб в доме. Скажите, кто погиб в маршрутке. Там три человека, они же тоже не безродные.

    Или самый простой вопрос. Нам сразу объявили, что взорвался газ. Ребята, но почему вы так быстро объявили? Вы же в первые моменты не знали, вы же этого не могли знать до тех пор, пока вы не проведете анализы.

    Или вот такая простая вещь. Я сказала, что нет резона скрывать героическую работу спецслужб, которые обезвредили террористов, их убили, но на самом деле нет общего резона, а проблема современного Российского государства в том, что в нем принимаются решения по абсолютно непонятным и неподвластным логике резонам. Таким резоном может быть, например, приезд Путина.

    Вот представляете, приехал Путин. Они ему сказали, что это не теракт. Он же приехал до того, как взорвалась эта несчастная «Газель». Потом выяснилось, что это теракт. Значит, они сейчас там чешут репу, потому что, получается, что, получается, что Владимира Владимировича, во-первых, подставили под опасности, привели его, можно сказать, туда, где работали террористы, а он об этом не знал. И вообще, отчитались Путину, что это взрыв газа — как теперь ему отчитываться, что это теракт?

    [внешняя ссылка]
  14. 06 Января 2019 Вск 16:04:44
    karaganda писал : Береги руку, Сеня

    Это угроза?
  15. 06 Января 2019 Вск 16:08:31
    Юный Техник писал(а) : 2. В какой стране мира есть подотчетность спецслужб?

    Оз.
  16. 06 Января 2019 Вск 16:37:00


    Интересный блоггер с интересной фамилией... Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21 ... 33, 34, 35  Вперёд