Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Так... Что у нас в Магнитогорске? Теракт??? 

Создана: 02 Января 2019 Срд 13:26:13.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 521, просмотров: 19738

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 13:26:13


    Интересная версия и пруфы есть

    Так что же нам не говорят центральные СМИ?

    В Магнитогорске при задержании предполагаемых террористов взорвалась маршрутка

    В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

    Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

    Как рассказал [внешняя ссылка] очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


    Зарево было видно издалека

    В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

    — Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

    По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».


    Задержание предполагаемых преступников

    Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.



    Оригинал материала: [внешняя ссылка]
  2. 04 Января 2019 Птн 19:43:01
    OmskLis писал : тишка лютый, посмотри видео по ссылкам, которые я разместил. Смотреть много, но оно того стоит.

    Кроме тебя их никто не смотрит
  3. 04 Января 2019 Птн 19:44:27
    Гормон роста писал :
    OmskLis писал ... : тишка лютый, посмотри видео по ссылкам, которые я разместил. Смотреть много, но оно того стоит.

    Кроме тебя их никто не смотрит

    Возможно... Тогда смотрите постановки на России-24. Гы-гы-гы
  4. 04 Января 2019 Птн 19:44:55
    OmskLis писал : Нужно действительно уметь анализировать такие ЧП...

    Ну, расскажи нам, в двух словах, чего ты сам сумел санализировать?
  5. 04 Января 2019 Птн 19:47:21
    OmskLis писал :
    Гормон роста писал ... :
    OmskLis писал ... : тишка лютый, посмотри видео по ссылкам, которые я разместил. Смотреть много, но оно того стоит.

    Кроме тебя их никто не смотрит

    Возможно... Тогда смотрите постановки на России-24. Гы-гы-гы

    Они мне тоже не интересны
  6. 04 Января 2019 Птн 19:52:43
    OmskLis писал ? ? ? : Нужно уметь анализировать


    Чем ты анализируешь?
  7. 04 Января 2019 Птн 19:58:40
    Андрей Волна:

    К великому сожалению, я видел не один взрыв газа. И я видел не один теракт. И участвовал в оказании помощи пострадавшим. И тоже не один раз. Так что, это зона моих профессиональных интересов, в том числе.
    По масштабам - не выносит газ целые секции дома по всей высоте. Но, соглашусь, может при неблагоприятном развитии событий. Да.
    По реакции - не выезжает Бастрыкин, Скворцова и фсбэшники немерянным числом на взрыв газа бытового. Не помню.
    Не помню так же случая, когда при взрыве газа нам уже на следующий день бы не сказали: это квартира 46, например. Там алкоголики, бабушка старая, ещё что-то и кто-то...
    Путин не в счёт. Ему рейтинг нужен. Его приезд понятен.
    Не взрываются от той же причины машины тут же на этой же улице. Нет, всё бывает. Математики даже могут подсчитать вероятность события. Я не думаю, что эта вероятность много больше 0.
    Почему же нам не говорят правды, уже минимум суток двое, как зная её?
    Это не выгодно на момент. Да, нас убеждают уже потихоньку и параллельно - гляньте на Европу - там это чуть не полгода каждые. Однако, вещи это абсолютно разные. Нет на момент сладу с идиотами-смертниками, что одиночки. Или их два брата, как бывает. Угнал автобус - и, - вперёд, дави людей. Нет сладу.
    Здесь же могла действовать только организация. Изготовить взрывчатку, и не килограмм, и не два. Хорошо ее расположить. Самим уйти... Ведь не смертники же. Да, много всего. Однако, это именно тот «сетевой», со множественными связями терроризм, что может и должен быть предотвращён.
    А у нас же дети - террористы. Репостеры и прочие лайкальщики.
    Против реального терроризма мы не боремся. Ни на местном уровне, ни на государственном. Уж и выборы поотменяли, а где не отменили, так то не выборы. И центры «э» за спиной у каждого. И письма перлюстрируют. И интернет блокируют. И закон Яровой в силе.
    Ан - нет.
    Если это серьёзно - то всё вышеназванное пшик.
    Поэтому, нужен новый закон. Закон о запрете обсуждения версий теракта в интернете. Дабы не развивать пораженческие настроения. А газа.., газа на всех хватит. Бытового, конечно.
    Соболезнования Магнитогорску. И всем нам.

    Кирилл Шулика:

    ММК - градообразующее предприятие в Магнитогорске, выделило 147 тысяч долларов в фонд помощи пострадавшим от взрыва дома. Владелец завода Рашников это дворцы и яхты. Я вам дам просто для сравнения... Рашников болен хоккеем и вкладывает деньги в местный "Металлург". Зарплаты по прошлому году двум лидерами команды - Коварж - 2,5 миллиона долларов в год, Мозякин - 2,4 миллиона долларов в год, вратарь Кошечкин поменее - 1,9 миллиона долларов в год. Но даже Вася Кошечкин получает в месяц 158 тысяч долларов, то есть больше, чем ММК дало людям, пережившим трагедию в своем же собственном моногороде. Это просто стыд и позор!

    [внешняя ссылка]
  8. 04 Января 2019 Птн 20:10:07
    Сергей Лелека:

    Реальное состояние дел в нашей богоспасаемой державе не нуждается ни в каких иллюстрациях. Однако, хотя бы просто для того, чтобы не впасть в патриотическую ересь свидетелей Авангарда, стоит обратить внимание на следующий факт.
    В 2019 году в Российской Федерации пострадавшего в Магнитогорской катастрофе ребенка можно по-прежнему вылечить только в Москве.
    Не в Челябинске с населением 1,2 млн. человек и до которого всего 250 километров.
    Не в Екатеринбурге (население 1,5 млн) до которого - 395 км.
    И не в Перми (1,18 млн) до которого - 540 километров.
    Нет. Только в Москве. И то, если под рукой окажется личный самолет Германа Грефа.
    Довелось мне однажды оказаться на немецком химическом заводе Henkel.
    У предприятия оказалась своя современная клиника, хотя нам до сих пор объясняют, что "социалка" для промышленных предприятий - безусловное и абсолютное зло.
    Рядом с шестиэтажным зданием - вертолетное поле. Зачем? - спрашиваю. Немцы мне отвечают, мол, если что-то не можем сделать на месте (что вряд ли), или много раненых в случае аварии - нужно, чтобы можно было вертолетами в ближайшие госпитали доставлять людей.
    Операционная годовая прибыль "Магнитогорского меткомбината" - 1,5 млрд долларов в год. Но у владельца Магнитки - Виктора Рашникова так и не нашлось лишних денег, чтобы построить в родном городе хотя бы один современный госпиталь и не возить оперировать детей в Москву за полторы тысячи километров.
    То, что их не нашлось и у Минздрава, который непрерывно оптимизируется начиная с 1991 года даже глупо говорить.

    Михаил Пожарский:

    Официальная версия про газ - это гораздо хуже и для общества, и для государства. Как пишут разбирающиеся люди, такой взрыв возможен только если "допущены грубейшие нарушения системы газоснабжения дома". И ведь мы все прекрасно знаем, как это происходит на практике: круговая порука, повсеместная коррупция, тотальное воровство, упавшая ниже плинтуса квалификация, ЖКХ-мафия, региональные монополисты. И все это на фоне трижды износившейся до дыр советской инфраструктуры.

    Эта проблема гниющей инфраструктуры и сидящего на ней ворья актуальнее проблемы терроризма. Ведь вероятность того, что в вашем доме жулики от ЖКХ распилили и украли, положив болт на вашу безопасность, ГОРАЗДО выше вероятности, что в гости к вам зайдет шахид Абдулла.

    И виновата в этом путинская система самым непосредственным образом. Ведь кто годами формировал и поддерживал эту коррупционную вертикаль власти? Кто, вместо того, чтобы вкладывать шальные нефтяные бабки в замену инфраструктуры, рассовывал их по офшорам и тратил на "борьбу с экстремизмом"? Все мы знаем кто.

    [внешняя ссылка]
  9. 04 Января 2019 Птн 21:41:11
    OmskLis писал :
    Да кстати, Бенз, Вы боялись отправлять дочь на учёбу в Москву, боялись
    чучело, ваша семейка меня с кем то спутала.
  10. 04 Января 2019 Птн 21:48:11
    Походу Шизе аванс перегнали - активно тему педалирует, не дает ей из топа уползти. Ну и Лис тут, как без него...
  11. 04 Января 2019 Птн 21:53:40
    Шипко задумчивый, вот про медицину действительно страшно. Да и вообще в нашем супергосударстве страшно становится жить. И на этом фоне яхты и виллы у простых чиновников... Хнык, хнык!!
  12. 04 Января 2019 Птн 21:58:13
    Юный Техник писал(а) : Походу Шизе аванс перегнали - активно тему педалирует, не дает ей из топа уползти. Ну и Лис тут, как без него...

    Мне просто реально жаль этих людей, да и трагедия стала ближе. Это Вам ни какая-то Сирия, а вот он Магнитогорск, всего-то в тыще километров... Хнык, хнык!!
  13. 04 Января 2019 Птн 22:08:00
    OmskLis писал : Хнык, хнык!!

    Я к тебе не обращался.
    После общения с тобой хочется руки помыть.
  14. 04 Января 2019 Птн 22:31:05
    Юный Техник писал(а) :
    После общения с тобой хочется руки помыть.
    - увлекся усердной долбежкой по клаве и наложив в шатаны уделал ручонки при попытке вытряхнуть?

    Юный Техник писал(а) : Походу Шизе аванс перегнали - активно тему педалирует, не дает ей из топа уползти. Ну и Лис тут, как без него...
    ответь на вопросы, поставленные темой - и она иссякнет сама собой.

    Печальные уроки Магнитогорска

    Все больше признаков того, что в Магнитогорске случился теракт, организованный мигрантами из Средней Азии. Что при этом выяснилось.

    1. Власть органически не способна грамотно реагировать на кризисы в информационном поле. Умолчание и сокрытие порождают слухи и утечки, которым доверяют несравненно больше, чем официальным источникам. В любом серьезном кризисе официальные СМИ откровенно проваливаются.

    2. Политика «все больше полномочий силовикам» ведет к их безответственности и не повышает безопасность.

    3. Никакой «медицины катастроф», как и нормальной медицины вообще, вне Москвы просто не существует.

    4. Бессмысленно бороться с террористами «на дальних рубежах», если они находятся в сердце России и их число постоянно умножается миграционной политикой.

    [внешняя ссылка]
  15. ava-222


    Хранитель


    Более 5 лет на форуме
    04 Января 2019 Птн 22:53:16
    СК докладывает:"Следователи-криминалисты и эксперты СК завершили осмотр частей завала, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Следствие продолжает отрабатывать все версии произошедшего взрыва."
  16. 04 Января 2019 Птн 22:56:13
    OmskLis писал : Нужно действительно уметь анализировать такие ЧП...
    у тебя получается?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 14,
, 16 ... 33, 34, 35  Вперёд