Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Так... Что у нас в Магнитогорске? Теракт??? 

Создана: 02 Января 2019 Срд 13:26:13.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 521, просмотров: 19634

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 33, 34, 35  Вперёд
  1. 02 Января 2019 Срд 13:26:13


    Интересная версия и пруфы есть

    Так что же нам не говорят центральные СМИ?

    В Магнитогорске при задержании предполагаемых террористов взорвалась маршрутка

    В центре Магнитки вспыхнула маршрутка

    Вечером 1 января в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 96 взорвалось маршрутное такси. Погибли три человека, эту информацию подтвердил телеграм-канал губернатора Челябинской области. Очевидцы рассказывают, что рядом с маршруткой лежит тело водителя, в салоне — ещё два трупа.

    Как рассказал [внешняя ссылка] очевидец произошедшего Данил, маршрутка взорвалась на перекрёстке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. Машина выгорела полностью.


    Зарево было видно издалека

    В пресс-центре ГУ МЧС региона отказались комментировать случившееся, сообщив, что работают правоохранительные органы.

    — Произошел хлопок в автомобиле «Газель», — официально прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД региона. — По предварительным данным, причина хлопка — неисправность газового оборудования. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства выясняются.

    По данным 74.ru, маршрутка загорелась в результате спецоперации по задержанию террористов. Очевидцы рассказали, что силовики стреляли по «Газели».


    Задержание предполагаемых преступников

    Один из предполагаемых террористов снимал квартиру на третьем этаже дома на Карла Маркса, там он хранил гексоген, при помощи которого планировался теракт в торговом центре. Силовики подозревают, что взрыв 31 декабря также мог быть делом рук террористов.



    Оригинал материала: [внешняя ссылка]
  2. 03 Января 2019 Чтв 17:43:05
    Взрывчатка в ТЦ, четверо убитых и молчание силовиков

    В Магнитогорске завершается поисковая операция по извлечению тел погибших при обрушении дома на проспекте Карла Маркса, 164. Завтра похороны. Город убит горем и встревожен молчанием силовиков. До сих пор нет окончательной официальной версии взрыва и обрушения, нет никаких заявлений от СК России по взрыву маршрутки и трем погибшим в ней. Между тем источник в силовой среде предоставил [внешняя ссылка] информацию, которая связывает воедино происходившие в городе события. Это неофициальная информация, исходящая от одного источника, поэтому степень доверия к ней должна быть соответствующей. Хотя мы уверены в своих источниках, мы предлагаем пока относиться к изложенному как к одному из возможных сценариев, версии.

    Взрыв дома № 164

    30 декабря одинокий мужчина (предположительно, выходец из стран Средней Азии) снимает квартиру на третьем этаже подъезда № 7 в доме на Карла Маркса, 164. В 6:08 утра 31 декабря в доме гремит взрыв, в результате которого обрушивается подъезд, где снял квартиру мужчина.

    На ЧП начинают работать силовики, проверяя все возможные версии, хотя сразу было озвучено, что рванул бытовой газ.

    «Чтобы произошел взрыв такой силы, недостаточно забыть выключить конфорку и чиркнуть спичкой. Должна быть огромная концентрация. Этого можно добиться фактически только умышленно. Либо это не газ», — говорит источник Znak.com, много лет работающий в газовой службе одного из городов Челябинской области.

    Владимир Путин приезжает на место

    Вечером 31 декабря в Магнитогорск прилетает президент Владимир Путин. Появляется заявление о вылете в город главы СКР Александра Бастрыкина, но по факту он долетит только через сутки.

    Глава государства улетает, проведя в Магнитогорске несколько часов. В это время информации о том, что произошедшее могло быть терактом, нет.

    Взрывчатка в ТЦ

    Тем временем силовики смотрят записи камер, расположенных около рухнувшего дома, и замечают мужчину, выходящего утром 31 декабря без вещей из дома незадолго до взрыва. Мужчина вызывает подозрение. Проводят оперативные мероприятия и устанавливают, что он может быть причастен к экстремистской деятельности.


    Тогда экстренно во всем городе начинают проверять объекты с массовым пребыванием людей — мало ли что. В ТЦ «Континент» по камерам видят, что 1 января днем некий мужчина, похожий на лицо без определенного места жительства, ходит и осматривает урны около ТЦ. В одну из них вдруг протягивает руку, что-то достает и уходит. Человека находят и задерживают. Устройство, которое он взял, оказалось сотовым телефоном с присоединенными к нему проводами и объектом, похожим на самодельное взрывное устройство.

    «Бомж решил украсть телефон и каким-то образом умудрился оборвать провода так, что фактически обезвредил взрывчатку. В результате она не сработала», — утверждает источник сайта.

    Сразу же по найденному телефону, который и должен был привести в действие бомбу в урне, начали работу спецслужбы. И установили контакты лиц, возможно, причастных к появлению взрывчатки в торговом центре. Начинается спецоперация.

    Спецоперация и взрыв «Газели»

    В результате силовики недалеко от ТЦ «Континент» выходят на частную «Газель». В ней оказались несколько мужчин. При задержании они начали отстреливаться, в результате трое были убиты, а сама «Газель» взорвалась. Предварительно, в «Газели» у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.

    Четвертому подозреваемому удалось скрыться. Пока у нас нет данных, был ли он рядом с «Газелью» или снимал квартиру во взорвавшемся доме. Но есть данные о том, что в ночь на 2 января в городе была развернута масштабная операция по его задержанию. Из-за этого, возможно, люди наблюдали ОМОН и кинологов в домах на Ленина 91 и 91/1.

    Четвертого подозреваемого убили при задержании на съемной квартире только днем 2 января, сообщил источник. О результатах осмотра его квартиры ничего не известно.

    Множество вопросов

    Пока есть множество неясностей и вопросов к правоохранительным структурам. Ответа нет ни одного. Что за люди были в «Газели»: их возраст, род занятий. Хотя бы — если это все же простые горожане — нужна ли помощь их семьям? Как будет квалифицировано происшествие, ведь в 100% подобных случаев (если говорить о банальном взрыве газового баллона) СК публикует информацию об организации доследственной проверки по факту гибели людей. Опять же: где и когда был обезврежен четвертый участник группировки? Почему в ночь на 2 января перекрыли половину города и перепугали жителей домов на улице Ленина? Что все-таки произошло с домом на проспекте Карла Маркса — взорвался газ или приведенное в действие взрывное устройство? Если все версии — это не более чем чья-то больная фантазия и желание придумать мелкие детали ради вброса в СМИ — где опровержение и аргументация.

    Неофициально известно, что силовики все-таки связывают все события, но пока не дали им какой-либо правовой оценки. Всю картину восстанавливает ГСУ СК России. Оперативное сопровождение оказывает УФСБ по Челябинской области.

    В пресс-службе УФСБ по Челябинской области пока воздержались от комментариев. В СУ СКР по Челябинской области посоветовали обратиться за информацией в Москву. Пресс-служба СК России молчит с вечера 1 января. Из-за недостатка информации в Магнитогорске, да и по всей стране, обсуждаются самые разные слухи и версии случившегося.

    Источники [внешняя ссылка] в ФСБ России в Москве при этом подтверждают версию о теракте.

    [внешняя ссылка]
  3. 03 Января 2019 Чтв 19:23:01
    Шипко задумчивый писал :
    «Газель» взорвалась. Предварительно, в «Газели» у преступников также была взрывчатка с поражающими элементами: гильзами. По неподтвержденной информации, она взорвалась.


    1. По фото эвакуируемой сгоревшей газели на ней нет сквозных повреждений ни от пуль ни от других поражающих элементов. А жесть стенок газелей вообще-то тонкая.
    2. Уверен, что если в любом российском достаточно крупном городе объявить серьезный плотный план "перехват", то можно выловить некоторое количество людей у которых есть основания скрываться. Дойдет ли при этом до стрельбы хз. Но, если ловцы заранее на это заряжены- то будет.
  4. 03 Января 2019 Чтв 20:19:22


  5. 03 Января 2019 Чтв 20:42:53
    Марина Малкова
    журналист Znak. com

    - Взрыв маршрутки и три трупа в ней. Прошло почти двое суток. Тотальное молчание. Никого не волнует, что в социальных сетях гуляет несколько десятков видеосвидетельств того, что на какой-то банальный «взрыв газового баллона» сбежались все силовики, включая ФСБ и «люди с калашами наперевес». Где хотя бы какое-то официальное сообщение о проведении доследственной проверки по факту гибели трех человек, как это делается в 100% аналогичных случаев. Что за люди погибли в маршрутке? Кто они? А вдруг это простые жители, ехавшие куда-то в гости на частной маршрутке, у которой рванул неисправный газовый баллон и их родным тоже нужна помощь. Где квалификация происшествия в рамках УК РФ?. Где опровержение информации о спецоперации по обезвреживанию лиц, возможно причастных к подготовке теракта либо подтверждение этому? Взрыв напугал город, тем более что опять прозвучало слово «газ». И никто не спешит этот город успокоить. Проще обвинить два СМИ в разжигании и нагнетании обстановки. Но ведь не СМИ устроили действо с этой маршруткой на глазах у и без того перепуганных горожан. Не СМИ, а простые люди видели обгорелые трупы и слышали очереди, похожие на выстрелы, а не на взрыв газа. Молчание — порождает слухи.

    - После взрыва маршрутки было оцеплено полгорода, в квартале домов на улице Ленина ночью бегали силовики, эвакуировали людей. Опять же — десятки фото и видео с места некой спецоперации. И опять — тишина на официальном уровне. Если там было ложное сообщение о теракте — скажите об этом. Если пьяный дебош в квартире — скажите об этом. Если искали возможного соучастника тех, кто погиб в маршрутке — скажите об этом. Нужно сказать хотя о чем-то. Молчание — порождает слухи.

    - Собственно информация о возможной связи всех происшествий. Скажу только за себя — я уверена в своей информации, в ее правдивости и знаю больше, чем изложено в публикации. И по сути публикация только подтверждает и отчасти объясняет то, что люди видели в эти дни в городе своими глазами и запечатлели на фото и видео. Объясняет — потому что не объясняют официальные лица. После публикации в адрес нашего издания и в мой адрес посыпалось довольно много негатива от коллег. Но! От силовиков мы опять видим молчание. Если у органов не хватит смелости признать определенные, хотя бы какие-то самые очевидные факты, пусть опровергнут их. Но снова тишина. Молчание — порождает слухи.

    P.S. Мы с Ириной Крючковой и Александром Дыбиным отработали на ЧП от и до. И, по моему мнению, отработали профессионально. Мы старались показать читателям всю картину трагедии — с ее явными и неявными сторонами. Мы не гнались за хайпом, слухами, не пытались плясать на ЧП. Мы переработали огромнейший объем информации, проверили десятки сообщений. И да, все мы тоже люди, поэтому работать было эмоционально очень непросто.

    Спасибо. Мы молчим и ждем официальных заявлений.
    [внешняя ссылка]
  6. 03 Января 2019 Чтв 20:58:00
    Абсолютно непонятно, почему перед какими-то журношлюхами прозападной направленности, ведущими явную антироссийскую пропаганду, должны отчитываться спецслужбы Вопрос

    Шипко задумчивый писал:
    Усы_Пескова писал(а): Абсолютно непонятно, почему перед какими-то журношлюхами должны отчитываться спецслужбы Вопрос
    Ну пусть отчитаются перед народом, насколько эффективно они тратят отпущеный им бюджет.

    А твои заокеанские хозяева как отчитались перед своим народом 11.09? Смайлик :-)

    Правильно, никак, и еще чтоб не вякали приняли "Патриотический акт", ограничивающий права и свободы самого демократичного общества на планете.

    Ты же тогда тоже вякал про кровавый режим, да?

    Шипко задумчивый писал: Это хорошо, что ты в наморднике - больше одного сообщения в час не прогавкаешь.

    Конечно хорошо, это же просто отлично показывает вашу истинную сущность трусов-либерастов: злоба, основанная на страхе Смайлик :-)
  7. 03 Января 2019 Чтв 21:06:18
    Усы_Пескова писал(а) : Абсолютно непонятно, почему перед какими-то журношлюхами прозападной направленности, ведущими явную антироссийскую пропаганду, должны отчитываться спецслужбы Вопрос
    Ну пусть отчитаются перед народом, насколько эффективно они тратят отпущеный им бюджет. Вдруг они проворонили теракт, а теперь пытаются туман на свою небезупречную работу напустить, поставив весь город на уши, и не проронив не слова по поводу своих действий.
    И да, - сам-то чей шлюх:- Пригожинский?


    З.Ы.: - Это хорошо, что новая портянка пока в наморднике - больше одного сообщения в час не протявкает. Хотя, может она и не новая ... дюже напоминает самовыпилившегося с ОФа долбоящера иксбитмана, истово мастурбироавшего на фанерный макет танка армата
  8. 03 Января 2019 Чтв 21:30:05
    Многие комментаторы обсуждают происходящее, говоря о возможности совершения террористического акта; некоторые рассуждают об этом как о наиболее очевидной версии событий. Я также вполне допускаю такой сценарий, но больше всего в последние часы меня подталкивает к этой мысли даже не сосредоточение в городе силовиков или проверки отдельных домов и квартир, о которых пишут местные жители. Интереснее другое.

    Да, в городе случилась страшная трагедия. Погибли, видимо, более 40 человек, среди них дети. Конечно, внимание всех привлечено к спасательной операции (и огромное счастье, что из-под завалов удаётся доставать живых — честь и хвала работникам МЧС и их добровольным помощникам). Около пятнадцати тел опознаны. Здесь всё кажется довольно понятным.

    Но через сутки в городе взрывается маршрутное такси (или, точнее, просто микроавтобус). В нём — якобы из-за неисправности газового баллона — гибнут три человека. Тут многое неясно.

    В автобусе ехали всего трое? Если нет, то где спасшиеся и/или водитель? Понятно, что на фоне сорока человек, не проснувшихся предновогодним утром, трое — не так уж и много. Но мы, простите, не на фронте, а в мирном (предположительно) городе. Погибших опознали? Что-то об этом ничего не слышно. И даже если их не опознали — их, простите, кто-то хватился? Есть ли в полиции города заявления о пропавших без вести 1 января людях? Кто ими может быть?

    Собственно говоря, из всего происходящего меня более всего изумляет именно эта «сюжетная линия» — может ли быть так, что взорвавшиеся в маршрутке чуть ли не в новогоднюю ночь три человека в полумиллионном городе не интересуют вообще никого?!

    Я не прав? Или я чего-то не понимаю в том, как устроено современное российское общество?

    [внешняя ссылка]
  9. 03 Января 2019 Чтв 22:04:26
    Шипко задумчивый писал : дюже напоминает самовыпилившегося с ОФа долбоящера иксбитмана, истово мастурбироавшего на фанерный макет танка армата

    IXBT_man гораздо умнее, на мой взгляд (в реале общались в свое время - очень достойный человек... ну, взгляды политические у нас совсем разные, конечно). Там человек, а это так... шаблонный пропагандист.

    По СП - очередная новость, реакция на которую, ИМХО, важнее самой новости. Уже бог знает какая по счету трагедия, реакция на которую в обществе - "власти скрывают правду от народа". Довольно много сограждан не верят власти и официальным СМИ, вот и начинаются конспирологические рассуждения и поиск улик в соцсетях. Confused
  10. 03 Января 2019 Чтв 22:09:45
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    IXBT_man гораздо умнее,


    Гы-гы-гы

    простите, но это реально анехдот Very Happy
  11. 03 Января 2019 Чтв 22:51:44
    Heyнывaющая дaчницa писала : Довольно много сограждан не верят власти и официальным СМИ, вот и начинаются конспирологические рассуждения и поиск улик в соцсетях. Confused
    Довольно много сограждан не верят власти и официальным СМИ как ни поверни при любых условиях что бы там ни было. Ни одна либеральная сучка на оф не извинилась за распространение и тиражирование слухов относительно жертв в кемеровской вишне. о чём тут ещё можно говорить?
  12. 03 Января 2019 Чтв 23:02:26
    Шипко задумчивый писал : Хотя, может она и не новая ... дюже напоминает самовыпилившегося с ОФа долбоящера иксбитмана, истово мастурбироавшего на фанерный макет танка армата

    Знатно видать ты себе штаны подпалил тогда... сколько времени прошло, а никак не забудется))) Это хорошо, что так запомнилось.

    З.Ы.
    Армата кажись установочной партией в войска пошла.
  13. 03 Января 2019 Чтв 23:07:15
    По теме - в газ не верю.
    Если говорят газ - для меня это означает, что нельзя признавать публично теракт. Значит, так надо. Те, у кого башка есть, и сами сообразят, что сотни следаков и гарант не поехали бы на взрыв газа. У кого вместо башки - макет, тем и не надо.
  14. 03 Января 2019 Чтв 23:14:31
    пусть будет газ.

    фсб обезвреживают террористов каждый день,предотвращая теракты.
    если даже случилась накладка и какое-то чмо успело нагадить, это не повод подымать вой.
    завязывайте вы это уже обсуждать.

    спросите себя честно,вы на это сможете как-то повлиять, даже если будите знать обо всем и всю правду?
    нет!
    тогда зачем вы все это здесь обсуждаете?


    п.с.
    россия страна суицыдников,люди в основной своей массе не боятся умереть,так что запугивать их терактами бессмысленно.

    человек ценит жизнь ,когда ему есть что терять,а если терять нечего,то и ценность жизни стремительно идет к нолю,а боярка и наркотики появляются в любой подворотне.
  15. 03 Января 2019 Чтв 23:37:51
    Юный Техник писал(а) :
    Армата кажись установочной партией в войска пошла.
    фанеру с бортов не забыли открутить?
  16. 03 Января 2019 Чтв 23:39:17
    Шипко задумчивый писал :
    Юный Техник писал(а) ... :
    Армата кажись установочной партией в войска пошла.
    фанеру с бортов не забыли открутить?

    Пердак по прежнему пылает? Жалко тебя. Терпи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10 ... 33, 34, 35  Вперёд